Skip to main content

Дэвид Хейтер о том, почему он не участвует в создании "Metal Gear Solid V".

Категория

 

Дэвид Хейтер не будет озвучивать Снейка в пятой части "Metal Gear Solid". Мы уже слышали официальную версию самой Konami и Кодзимы по этому поводу. Теперь очередь дошла до самого Дэвида. Перевод со слов из его же письма. Стиль сохранён.

 


 

 

METAL GEAR V

от

Дэвид Хейтер

 

Итак,

Вот описание прошлых событий.

Последние восемь месяцев я пребывал в Торонто снимая мой первый фильм, ("Волки" - 2013, TF1/COPPERHEART (если мне не изменяет память, это французский телеканал и канадская кинокомпания)). Во время декабрьского отпуска я прибыл обратно в Лос-Анджелес на праздники. И в то же самое время до моих ушей донеслось, что процесс звукозаписи для MGS:V уже идёт полным ходом.

Но я не слышал ничего о том, нужен ли я для этого или нет.

Поэтому я связался с одним занятым в создании игры человеком. И во время ланча он рассказал мне, что я "больше им не нужен" в этой игре. Никаких причин или объяснений этому не последовало.

Вот и всё.

Я, шатаясь и думая о Снейке, доехал домой через каньон Лорэль.

Если честно, я был рад тому, что смог стать частью мира Metal Gear. Я восхищаюсь её технологическими инновациями, геймплеем, политическиим посланиями людям. Но прежде всего я люблю фанатов этих игр. Двое взрослых мужчин разрыдались, встретив меня на Ванкуверской Фанатской Выставке прошлого года.

Теперь же... Существуют роли, которые даются очень редко. Ты знаешь, что своими силами обеспечиваешь нужное воздействие.

И я любил делать это.

В 1998 году я пытался придумать голос. Тот, что олицетворял бы изнурённого, затравленного, искусственно созданного клона-солдата. Снейка, каким его видел я. Спустя время игры стали более впечатляющими и графически сложными, поэтому я пытался подвести свой голос под всё большее количество реальных ситуаций, в которых оказывался Снейк. Тяжело работая я, благодаря вам, достиг своего уровня успеха. Я посвятил огромное количество времени и сил ради создания неотразимого персонажа, способного выразить напряжение от эмоциональных, физических и психологических барьеров, с которыми Снейку пришлось встретиться.

Теперь же всё это стало пятнадцатью годами, девятью играми и сильным ударом по моему нутру.

Если бы мне дали выбирать, то я бы исполнял эту роль вечно. Услышать чей-то другой голос, исходящий из прокуренного горла Снейка... Если честно, меня начинает от этого подташнивать.

Но правда в том, что не мне это решать. Любые решения в данной ситуации являются прерогативой Хидео Кодзимы и самой Konami. И это справедливо.

Я не подошёл. Я не нужен на каком-либо уровне ведения работ.

Но я не хочу, чтобы кто-то думал, что я намеренно отказался от всего и бросил всех.

И я знаю, что мне будет очень не хватать этой работы и персонажа.

Мои лучшие пожелания всем вам,

 

Дэвид Хейтер.

 

http://www.twitlonger.com/show/n_1rjhhf9


Похожие темы
Что же внутри у Wii U?
Обзор игровой прессы: Игромания Январь 2010 Пока они обозревают игры, мы обозреваем их.
Неделя Нидлмауса, итоги Sega подвела итоги своей викторины, чем разочаровала не только нас но...
Microsoft - уроки балабольства
Обзор игровой прессы: декабрский EDGE (208) К одному из наших редакторов попал НАСТОЯЩИЙ 208 номер EDGE, Почему "...
Главный эксклюзив года для PS3 получил свои первые оценки Итак, главный, долгожданный PS3 эксклюзив года получил свои первые...
2010 BAFTA Video Games - текст-блоггинг BAFTA 2010 закончилась, Анч 2 снова всех вздернул, Игра года Бэтмен,...