Atelier Rorona - Alchemist of Arland

Мультиплатформенные игры
Правила форума
Не переступайте черту, за которой вас начали бы бить в реале. Только вместо драки у нас прдупреждения и баны. Будьте взаимовежливы насколько это возможно. Ваши враги любят стучать на ваши оскорбления и тем самым отправлять вас в бан.
  • Кто здесь?
  • нет зарегистрированных пользователей и 0 ноунеймов

Ответить
110
MadМолчун
MadМолчун
Автор темы
Сообщения: 2858
Рега: 12 дек 2009, 15:04
Лайки: 14
Награды: 1

Pirate Medal

02 окт 2010, 17:21

Год выпуска: 2010
Жанр: jRPG
Разработчик: Gust
Издатель: NIS America
Код диска: BLUS-30465
Тип издания: Лицензия

Язык интерфейса: японский/английский
Тип перевода: нет

Краткое описание:
Atelier Rorona – классической японской RPG для PS3 и одиннадцатой части сериала Atelier, славящегося своим акцентом на создании предметов и прочей алхимии.

Обзор игры (с сайта RPG Land):
В Atelier Rorona не будет роскошных и замудренных поединков. Битвы составляют основу игры, и они намного проще, нежели в Atelier Iris. Можно атаковать, выбирать в меню различные скилы навроде ангельского выстрела Ророны, убегать и защищаться, использовать предметы. Последнее является одной из значимых команд, поскольку Ророна и ее преданный союзник Cuderia лечат себя с помощью предметов.
Игра основана на поисках сырья и материи на поле, а также их комбинировании. Вы - алхимик, а не боец. В игре отсчитывается время на выполнение действий. Так прохождение поля занимает несколько дней. Перемещения в новые зоны, даже если они находятся на том же поле, требуют уже дополнительного времени. События в Atelier Rorona имеют свои даты. Когда король дает задания Ророне, он ожидает их выполнения к определенной дате или ранее. Сюжетные квесты, связанные с синтезом предметов также должны быть выполнены за отведенное время.


Изображение
обзор игры
Ророна скромная и вовсе не наглая героиня. Она застенчива и неуверенна в себе как в роли алхимика Арланда. Ей доставляет куда большее удовольствие выпечка пирогов нежели выполнение каких-либо магических превращений для короля. Ророна робкая и порой отчужденная девушка. Вот такая она - главная героиня Atelier Rorona.
В Atelier Rorona не будет роскошных и замудренных поединков. Битвы составляют основу игры, и они намного проще, нежели в Atelier Iris. Можно атаковать, выбирать в меню различные скилы навроде ангельского выстрела Ророны, убегать и защищаться, использовать предметы. Последнее является одной из значимых команд, поскольку Ророна и ее преданный союзник Cuderia лечат себя с помощью предметов.
Битвы полностью пошаговые за исключением шкалы поддержки, которая пополняется каждый раз, когда Ророна и ее противники получают ущерб. Она может быть использована для привлечения партнера, чтобы прикрыть Ророну или атаковать. Времени для принятия данного решения предостаточно. Монстров, как только они появляются на поле, можно избегать.
Игра основана на поисках сырья и материи на поле, а также их комбинировании. Вы - алхимик, а не боец. В игре отсчитывается время на выполнение действий. Так прохождение поля занимает несколько дней. Перемещения в новые зоны, даже если они находятся на том же поле, требуют уже дополнительного времени.
События в Atelier Rorona имеют свои даты. Когда король дает задания Ророне, он ожидает их выполнения к определенной дате или ранее. Сюжетные квесты, связанные с синтезом предметов также должны быть выполнены за отведенное время.
Atelier Rorona начинается с первого года и первого месяца. А времечко в игре просто летит.
Приготовление еды занимает какое-то время, а приготовление алхимических рецептов тратит еще и НР. На восстановление хит-пойнтов Ророне часто требуется несколько дней отдыха, при этом не забываем глядеть на календарь.
Atelier Rorona имеет несколько концовок. И получить все концовки за одно прохождение игры просто невозможно.
Но не концовки главное. Первое что притягивает к себе внимание в игре - это ее графика. Gust проделала фантастическую работу. Однако есть небольшие недочеты, например нельзя перемещать камеру. Также есть и недоработки в плане физики игры.
Еще один минус - игра озвучена далеко не полностью. Диалоги жителей городов и даже главных героев могут не иметь голосового сопровождения. Однако сюжетные сцены озвучены все.
Итак, что такое Atelier Rorona? Ответ просто - это jRPG, в которой вместо спасения мира можно тратить свое время на стряпанье пирогов.

ФАКТ
Тем героиням, кому в оригинале было меньше положенного по законам Америки, прибавили возрасту - самой Ророне теперь не 14, как в оригинале, а 17 лет. Вдобавок, на обложке японской версии игры была изображена Ророна - а с обложки американской она исчезла (по той же причине). Хотя это уже непонятно - если здесь ей 17, зачем вообще надо было убирать её с обложки? Американцы такие американцы... kolob_105
картинки :drochu:
Изображение
Изображение
опенинг игры и промо номер два
http://www.youtube.com/watch?v=EDpDFOrN82Y
http://www.youtube.com/watch?v=oFKNv99u3a4&feature=related
СПОЙЛЕР

Изображение
Изображение

Femshep
SuperShepka
SuperShepka
Аватара пользователя
Сообщения: 71892
Рега: 05 июн 2010, 23:08
Лайкнул: 66
Лайки: 182
Награды: 16
Профиль и ЛС:

Awesome Trophy Nomad Medal Youtube Gamer Medal Editor Medal
Believe Medal Pirate Medal Original Voice Medal Меценат
Playboy Medal Кулак Ярости Slowpoke Medal Fat Troll Medal
УПРТ Медаль Whore Medal Мухожук клеймо Liar Medal

02 окт 2010, 17:34

чо, очередная хентайная жрпг? :drochu:
Изображение

Ответить