Манга и подборки.

Раздел анимешников
Раздел сайта: MadAnime
  • Кто здесь?
  • нет зарегистрированных пользователей и 0 ноунеймов

Ответить
ив.
опытный фанбой
опытный фанбой
Аватара пользователя Автор темы
Сообщения: 6552
Рега: 28 фев 2011, 02:54
Награды: 3

SLIV Medal Editor Medal Мухожук клеймо

11 апр 2013, 22:38

Если по поводу аниме - лично я целенаправленно начал смотреть его очень давно. И даже застал древние времена, когда в рунете только-только появлялись сайты о нём, любительские журналы и прочее. Когда оно не было популярно у российских школьников и ими же ещё не обгажено, а всецело принадлежало отдельной действительно понимающей и разбирающейся группе личностей. Но со временем интерес аниме поутих ввиду дичайшего количества просмотренного и просто неспособностью меня как зрителя уже чем-либо удивить и завлечь. Я стал больше читать. Мангу. Хотелось бы поделиться с вами парочкой наименований. Как и, надеюсь, вы со мной.

Сначала начну с того, что я читаю прямо сейчас.

Silver Spoon. Онгоинг. Новая манга от Аракавы, что ранее нарисовала "Стального Алхимика". Чья концовка получилась настолько ужасной, что сценаристы студии Bones, рисовавшие вторую половину первой экранизации, смогли сделать куда лучше. Но не о том дело.
"Серебряная Ложка" - это повседневность учеников сельскохозяйственного училища со всеми вытекающими. У данной манги нет какой-то уж очень оригинальной идеи, звёзд с неба она не хватает. Но что интересно - она удивительно стабильна. Качество и интерес не падают или идут вверх, как в другой манге. Повествование очень ровное. Плюс она весьма познавательна в плане сельского хозяйства и тому подобным вещам.
Читать настоятельно рекомендую только в анлейте. Рюсськие пиревотчеги напрочь запороли определения и понятия, которых там много.

Dorohedoro. Чем она берёт сразу - это отрисовкой каждого фрейма. Невероятно детализированные задники и персонажи. Когда смотришь на местный арт - диву даёшься и не можешь понять, как всё это вообще можно было так подробно отрисовать. Сюжет не зияет дырами обычного рабочего процесса, когда по мере рисования новых глав сюжетные пласты накладываются друг на друга - там как будто изначально всё продумано. Настолько всё связано и логично. Отличается повышенной жестокостью наряду с юмором - абсолютно разные вещи, в равной мере связанные в данном произведении.
Можно читать в рулейте, ибо её на русский переводит очень талантливый человек. Который принял во внимание тяжёлый язык манги и крайне достойно с ним справился. Надо отметить, что чуть ли не каждая фраза персонажей данной манги крепко завязаны в сюжете и если что где не так перевести - общий смысл теряется сразу. А ведь её ещё не каждый поймёт с первого прочтения.

Mangaka-san to assistant-san to. Это просто очень лёгкая комедия. О мангаке-извращенце (который, вообще-то, очень хороший и добрый парень за исключением того, что извращенец) и его ассистентке, которая хочет от мангаки и его домогательств сбежать куда подальше, но не может по причине того, что сама хорошую мангу сочинить пока не может. По ходу сериала подключается куча других персонажей, абсолютных архетипов анимешных характеров. Так, в конце-концов, у того мангаки собирается довольно огромный гарем. Лёгкое и жизнеутверждающее чтиво, одно из моих любимейших на данный момент.
Читать, опять-таки, лучше всего в английском варианте. Русский перевод, как это очень часто бывает, приправлен смехуёчками пиревотчегов. Да и язык в ней не настолько сложен, проблем с чтением возникнуть не должно даже у школьников средних классов.

Vovnich Hotel. Скажем так: она странная. Это всё, что я могу сказать. Кому понравится, может ещё навернуть и Nickelodeon.

Hunter X Hunter. Нынешний абсолютный топ в жанре боевого сёнэна (да, лучше даже "One Piece"). Никаких тебе рыдающих девок или сверхсильных противников. Никакой "схемы Рокки", где главгерой сначала получает от злодеев, потом прокачивается и даёт отпор. Вопросы решаются здесь и сейчас. На данный момент манга забуксовала в бесконечных пропусках и неизвестно точно когда снова возобновится выход глав. Рисовка весьма самобытна и интересна.
Русский перевод весьма и весьма неплох. Но есть один ньюанс. Постоянной группы переводчиков у манги не было и разные отрывки томов переводили разные команды. Естественно, что и глоссарий с переводом имён у них разный, что иногда очень режет глаз. Если критично, то лучше не заставлять себя пересиливать всё это и поискать английский перевод.

Немного о том, что уже вышло и стоит прочтения.
Get Backers. Опять боевой сёнэн. Но уже не про школьников и цели куда серьёзней. Долгоиграющая вещь, которая навыходила более чем за 300 глав. Самобытная рисовка автора, чей стиль держится от начала и до самого конца. Отлично прорисованные задники. Русский перевод могу посоветовать только отчасти, ибо кое-где напрочь, простите за выражение, просран глоссарий.

Eyeshield 21. Дико интересный спортивный сёнэн. Несмотря на 333 свои главы читается на одном-единственном дыхании. Лично у меня ушла менее, чем за неделю. Английский или русский - тут советовать и ссылки давать не буду, ибо русский там хоть относительно и хорош, но чуть ли не заброшен в самой середине.

Добавлено спустя 19 минут 15 секунд:
Да, совсем забыл написать об одном весьма интересном произведении.
Shibatora. Сейнен. О полицейском, который в свои 23 года выглядит как какой-то старшеклассник. Всегда мечтавшем служить в детской комнате полиции (ну, такой русский аналог, грубо говоря) и заниматься делами молодёжи и их преступлениями. Отличается весьма жёстким повествованием и крепкой психологической драмой. О подростках с так или иначе сломанной жизнью и судьбами. И о том, как этот полицейский пытается им помочь.
Только анлейт. В русский перевод заглядывать запрещаю.
Мариобой.
Изображение

Wander
Classic Club Gamer
Classic Club Gamer
Аватара пользователя
Сообщения: 20570
Рега: 06 янв 2012, 11:49
Откуда: Москва
Лайки: 21
Награды: 4

Awesome Trophy Steam Medal Last HP Medal Nintendo-portable

11 апр 2013, 22:47

комета Галлея

Daxter
MadРыцарь
MadРыцарь
Аватара пользователя
Сообщения: 9383
Рега: 21 авг 2010, 21:46
Лайки: 1
Награды: 8

Troll Medal Oligarch Medal Dualshock Medal Орден Почётного Сонибоя
OldSchool Medal Halo Medal True Pokemon Игрок в Шедевры

12 апр 2013, 09:50

Потом кину что читал, и собираюсь.

Ответить