Русская кухня
Правила форума
Не переступайте черту, за которой вас начали бы бить в реале. Только вместо драки у нас прдупреждения и баны. Будьте взаимовежливы насколько это возможно. Ваши враги любят стучать на ваши оскорбления и тем самым отправлять вас в бан.
Не переступайте черту, за которой вас начали бы бить в реале. Только вместо драки у нас прдупреждения и баны. Будьте взаимовежливы насколько это возможно. Ваши враги любят стучать на ваши оскорбления и тем самым отправлять вас в бан.
- The Punisher
- MadРыцарь
- Сообщения: 8074
- Рега: 04 авг 2012, 13:00
- Откуда: Москва
- Лайкнули: 2 раза
- Награды: 4
Вафли
Пироги с чаем.
-------------------------------2017 GOD TIER-------------------------------
The Legend of Zelda: Breath of the Wild
Persona 5
Fire Emblem Echoes: Shadows of Valentia
Super Mario Odyssey
Yakuza 0
Persona 5
Fire Emblem Echoes: Shadows of Valentia
Super Mario Odyssey
Yakuza 0
У меня, как у, можно сказать, главного ватана форума (после Васьки, разумеется) и вообще заслуженного алкоголика России чет бомбануло, так что напишу свое "экспертное" мнение по этому вопросу.Kane писал(а): Даже водку спиздили у поляков
Действительно есть свидетельства, что спирт был впервые завезен в современную Россию еще в средневековье из Европы представителями Генуэзского посольства. Кто-то указывает на то, что первое упоминание слова "водка" исторически встречается в Польше (в которую, в свою очередь, спирт попал из Священной Римской Империи) раньше, чем в России. Все эти утверждения и доводы, разумеется, имеют право на существование.
Однако, есть одно но.
До конца 19 - начала 20 веков под словом водка понимались крепкие спиртные напитки, изготовленные с помощью дистилляции, то есть, по сути, то, что сейчас мы называем самогоном. Метод дистилляции распространен по всему миру. Таким образом с помощью перегонки изготавливаются коньяки и бренди, текила и мескаль, виски, ракия, узо, чача, сливовица и так далее. Поэтому говорить о том, что напиток, изготовленный путем брожения, настаивания и перегонки какого-либо сырья - это чей-то исключительно уникальный национальный напиток некорректно. Большая часть народов Евразии не жила в абсолютной изоляции друг от друга, все что-то заимствовали, дополняли и совершенствовали с учетом местных особенностей. Изготовление водок (дистиллятов) было распространено на территории всей восточной Европы (включая и Россию, и Польшу, часть которой на протяжении долгого времени входила в состав Российской Империи). В дореволюционные времена в России было распространено винокурение, водка, производимая в России, шла на экспорт и высоко ценилась.
Вместе с тем водка в современном понимании (40 градусов, из ректификационного спирта, а не дистиллят) получила свое распространение именно в России. Производство в промышленных масштабах началось в конце 19 века с применением ректификационных колонн. Чуть позже в советской России был установлен стандарт для водок и водок особых. Поэтому можно утверждать, что Россия - родина современной водки, которая является одним из самых популярных спиртных напитков во всем мире.
Добавлено спустя 39 минут 48 секунд:
То же самое касается русской кухни. Большая часть прогрессивных граждан непоколебимо уверены, что русская кухня - это салат оливье (разумеется, спизженный, как и все остальное) и кислые щи. Отчасти они в этом не виноваты. В советский период национальные кулинарные традиции были сильно похерены. Дефицит и новый порядок общественного устройства не очень-то способствовали развитию кулинарных изысков.
Однако, дорогие друзья, если вы привыкли постоянно жрать макароны с сосисками и всякую бурду, богато сдобренную "мазиком", то это вовсе не означает, что русская кухня отсутствует как класс или она скудна и убога.
В некоторых семьях бережно хранят многие рецепты русской национальной кухни. Есть люди, которые хорошо знают, например, и о русской трактирной кухне, купеческой кухне и так далее, и тому подобное.
Многие ли знают о таких блюдах, как "няня", "кундюмы", "калитки" и множестве других? Многие ли в курсе, как в купеческих семьях готовили на вертеле целых бычков, в тушу которых клали целого барана, а его в свою очередь начиняли курицей/гречой с грибами/ еще чем-то?
Ну, это вкратце.
That's all folks
Последний раз редактировалось siegheil 12 апр 2016, 10:24, всего редактировалось 2 раза.
Где про это можно почитать?siegheil писал(а):
То же самое касается русской кухни. Большая часть прогрессивных граждан непоколебимо уверены, что русская кухня - это салат оливье (разумеется, спизженный, как и все остальное) и кислые щи. Отчасти они в этом не виноваты. В советский период национальные кулинарные традиции были сильно похерены. Дефицит и новый порядок общественного устройства не очень-то способствовали развитию кулинарных изысков.
Однако, дорогие друзья, если вы привыкли постоянно жрать макароны с сосисками и всякую бурду, богато сдобренную "мазиком", то это вовсе не означает, что русская кухня отсутствует как класс или она скудна и убога.
В некоторых семьях бережно хранят многие рецепты русской национальной кухни. Есть люди, которые хорошо знают, например, и о русской трактирной кухне, купеческой кухне и так далее, и тому подобное.
Многие ли знают о таких блюдах, как "няня", "кундюмы", "калитки" и множестве других? Многие ли в курсе, как в купеческих семьях готовили на вертеле целых бычков, в тушу которых клали целого барана, а его в свою очередь начиняли курицей/гречой с грибами/ еще чем-то?
Ну, это вкратце.
That's all folks
-------------------------------2017 GOD TIER-------------------------------
The Legend of Zelda: Breath of the Wild
Persona 5
Fire Emblem Echoes: Shadows of Valentia
Super Mario Odyssey
Yakuza 0
Persona 5
Fire Emblem Echoes: Shadows of Valentia
Super Mario Odyssey
Yakuza 0
- Weisses Fleisch
- Имя нам - легион
- Сообщения: 81879
- Рега: 11 ноя 2014, 15:29
- Откуда: Cryptoland
- Лайкнул: 2209 раза
- Лайкнули: 3184 раза
- Награды: 7
Шахтерский суп сделай в сибири достаточно популярен, нажористый, мне очень нравится
2,5-3 литра воды;
Мясо - 300 грамм (свинина с косточкой или говядина);
1 луковица;
1 морковь;
3 ст. ложки гречневой крупы;
1 яйцо;
2-3 картофелины среднего размера;
Лавровый лист, черный молотый перец и специи.
2,5-3 литра воды;
Мясо - 300 грамм (свинина с косточкой или говядина);
1 луковица;
1 морковь;
3 ст. ложки гречневой крупы;
1 яйцо;
2-3 картофелины среднего размера;
Лавровый лист, черный молотый перец и специи.
Перед обедом оставлю это здесь, и засим откланяюсь.
На разрисованных райскими цветами тарелках с чёрной широкой каймой лежала тонкими ломтиками нарезанная сёмга, маринованные угри. На тяжёлой доске кусок сыра со слезой, и в серебряной кадушке, обложенной снегом, — икра. Меж тарелками несколько тоненьких рюмочек и три хрустальных графинчика с разноцветными водками.
Все эти предметы помещались на маленьком мраморном столике, уютно присоединившемся к громадному резного дуба буфету, изрыгающему пучки стеклянного и серебряного света. Посреди комнаты — тяжёлый, как гробница, стол, накрытый белой скатертью, а на ней два прибора, салфетки, свёрнутые в виде папских тиар, и три тёмных бутылки.
Зина внесла серебряное крытое блюдо, в котором что-то ворчало. Запах от блюда шёл такой, что рот пса немедленно наполнился жидкой слюной. «Сады Семирамиды»! — подумал он и застучал по паркету хвостом, как палкой.
— Сюда их, — хищно скомандовал Филипп Филиппович. — Доктор Борменталь, умоляю вас, оставьте икру в покое. И если хотите послушаться доброго совета: налейте не английской, а обыкновенной русской водки.
Красавец тяпнутый — он был уже без халата в приличном чёрном костюме — передёрнул широкими плечами, вежливо ухмыльнулся и налил прозрачной.
— Ново-благословенная? — осведомился он.
— Бог с вами, голубчик, — отозвался хозяин. — Это спирт. Дарья Петровна сама отлично готовит водку.
— Не скажите, Филипп Филиппович, все утверждают, что очень приличная — 30 градусов.
— А водка должна быть в 40 градусов, а не в 30, это, во-первых, — а во-вторых, — бог их знает, чего они туда плеснули. Вы можете сказать — что им придёт в голову?
— Всё, что угодно, — уверенно молвил тяпнутый.
— И я того же мнения, — добавил Филипп Филиппович и вышвырнул одним комком содержимое рюмки себе в горло, — …Мм… Доктор Борменталь, умоляю вас, мгновенно эту штучку, и если вы скажете, что это… Я ваш кровный враг на всю жизнь. «От Севильи до Гренады…».
Сам он с этими словами подцепил на лапчатую серебряную вилку что-то похожее на маленький тёмный хлебик. Укушенный последовал его примеру.
Глаза Филиппа Филипповича засветились.
— Это плохо? — жуя спрашивал Филипп Филиппович. — Плохо? Вы ответьте, уважаемый доктор.
— Это бесподобно, — искренно ответил тяпнутый.
— Ещё бы… Заметьте, Иван Арнольдович, холодными закусками и супом закусывают только недорезанные большевиками помещики. Мало-мальски уважающий себя человек оперирует закусками горячими. А из горячих московских закусок — это первая. Когда-то их великолепно приготовляли в Славянском Базаре. На, получай.
— Пса в столовой прикармливаете, — раздался женский голос, — а потом его отсюда калачом не выманишь.
— Ничего. Бедняга наголодался, — Филипп Филиппович на конце вилки подал псу закуску, принятую тем с фокусной ловкостью, и вилку с грохотом свалил в полоскательницу.
Засим от тарелок поднимался пахнущий раками пар; пёс сидел в тени скатерти с видом часового у порохового склада.
- narrenturm
- Легендарный фанбой
- Сообщения: 42839
- Рега: 28 окт 2011, 15:26
- Откуда: Лейз за 150р пачка, какой то парашный сахар по 100+ рублей кг, эклерчики в москве по 300р штучка
- Лайкнул: 2845 раза
- Лайкнули: 4874 раза
- Награды: 11
Ппц, какой-то сюжет из сериала Hannibalsiegheil писал(а):готовили на вертеле целых бычков, в тушу которых клали целого барана, а его в свою очередь начиняли курицей
- antifanboy
- Ветеран холиворов
- Сообщения: 21077
- Рега: 19 апр 2012, 09:33
- Лайкнул: 44 раза
- Лайкнули: 101 раза
- Награды: 7
ролы из ашана
- PainisCupcake
- C4rank2
- Сообщения: 11857
- Рега: 11 апр 2011, 00:42
- Лайкнул: 77 раза
- Лайкнули: 149 раза
- Награды: 3
RAZOR,
>102 кг
>Хочет котлетки по пожарски
На салатике сиди, какая нахер русская кухня блять
>102 кг
>Хочет котлетки по пожарски
На салатике сиди, какая нахер русская кухня блять
- Weisses Fleisch
- Имя нам - легион
- Сообщения: 81879
- Рега: 11 ноя 2014, 15:29
- Откуда: Cryptoland
- Лайкнул: 2209 раза
- Лайкнули: 3184 раза
- Награды: 7
Чет я за 2 недели 5 кг набрал
85.5
85.5