Сорре, но пересушенное мясо - это не прожаренное мясо... Не надо мягкое с теплым путать.metallsatanist писал(а):Чот хуёвое сравнение. Для обычного человека готовое мясо это Medium, а прожаренное мясо это Well done которое сухое и жёсткое.Eldarion писал(а):Ты сырое мясо попробуй для началаWander писал(а):Eldarion,так и естьпрожаренное мясо должно быть жестче, чем недожаренное.
Важный вопрос к элите мфб
Правила форума
Не переступайте черту, за которой вас начали бы бить в реале. Только вместо драки у нас прдупреждения и баны. Будьте взаимовежливы насколько это возможно. Ваши враги любят стучать на ваши оскорбления и тем самым отправлять вас в бан.
Не переступайте черту, за которой вас начали бы бить в реале. Только вместо драки у нас прдупреждения и баны. Будьте взаимовежливы насколько это возможно. Ваши враги любят стучать на ваши оскорбления и тем самым отправлять вас в бан.
- metallsatanist
- C4rank2
- Сообщения: 36776
- Рега: 13 мар 2014, 22:33
- Лайкнул: 1539 раза
- Лайкнули: 3214 раза
- Награды: 4
Что ещё расскажешь?Eldarion писал(а):Сорре, но пересушенное мясо - это не прожаренное мясо... Не надо мягкое с теплым путать.metallsatanist писал(а):Чот хуёвое сравнение. Для обычного человека готовое мясо это Medium, а прожаренное мясо это Well done которое сухое и жёсткое.Eldarion писал(а):Ты сырое мясо попробуй для началаWander писал(а):Eldarion,так и естьпрожаренное мясо должно быть жестче, чем недожаренное.
Степени прожарки
В соответствии с американской системой классификации (англ.) различают семь степеней прожарки стейков:
экстра-рейр (от англ. extra rare, также blue rare или англ. blue) — прогретый до 46—49 °C и быстро «закрытый» на гриле, сырой, но не холодный;
с "кровью" (красным соком) (англ. rare) — непрожаренное мясо (обжаренное снаружи, красное внутри) с красным соком, прогретое до 49—55 °C (готовится 2—3 мин при 200 °C);
слабой прожарки (англ. medium rare) — непрожаренное мясо, с соком ярко выраженного розового цвета и прогревом до 55—60 °C (готовится 4—5 мин при 190—200 °С);
средней прожарки (англ. medium) — среднепрожаренное мясо со светло-розовым соком внутри и прогревом до 60—65 °C (готовится 6—7 мин при 180 °С);
почти прожаренное (англ. medium well) — мясо с прозрачным соком и прогревом до 65—69 °C (готовится 8—9 мин при 180 °С);
прожаренное (англ. well done) — полностью прожаренное мясо почти без сока, прогретое до 71—100 °C (готовится 8—9 мин при 180 °С с доготовкой в пароконвектомате);
сильно прожаренное (англ. too well done, overcooked) — полностью прожаренное мясо совсем без сока и прогретое до температуры свыше 100 °C.
metallsatanist,
Скажу, что я умею готовить мясо так, чтобы оно было готовым внутри и при этом не было пересушенным. Такие дела.
Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
В твоей цитате нет ни слова о сухом и жестком, прикинь.
Скажу, что я умею готовить мясо так, чтобы оно было готовым внутри и при этом не было пересушенным. Такие дела.
Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
В твоей цитате нет ни слова о сухом и жестком, прикинь.
- metallsatanist
- C4rank2
- Сообщения: 36776
- Рега: 13 мар 2014, 22:33
- Лайкнул: 1539 раза
- Лайкнули: 3214 раза
- Награды: 4
Мясо или стейк? Именно по принятой классификации степени прожарки Well Done (остальное не считается прожаренным)? А готовый изнутри стейк это уже от Medium и выше.Eldarion писал(а):metallsatanist,
Скажу, что я умею готовить мясо так, чтобы оно было готовым внутри и при этом не было пересушенным. Такие дела.
Т.е. по-твоему без сока это не сухой? А про жёсткость там вообще ничего не сказано.Eldarion писал(а): В твоей цитате нет ни слова о сухом и жестком, прикинь.
- metallsatanist
- C4rank2
- Сообщения: 36776
- Рега: 13 мар 2014, 22:33
- Лайкнул: 1539 раза
- Лайкнули: 3214 раза
- Награды: 4
Wander, ближе к Medium Rare.
- Newfag
- C4rank2
- Сообщения: 58717
- Рега: 01 май 2014, 14:29
- Лайкнул: 14869 раза
- Лайкнули: 6459 раза
- Награды: 6
Приготовил и побежал скорее жрать за компом, как типичный пидорашкаWander писал(а):
фух, не запорол, на вкус это божественно
сука я кончил, это медиум рер вроди
довел в духовке 5 минут
metallsatanist,
Ты хоть прочитай что там написано все-таки, "почти без сока" и "без сока" - это совершенно разные вещи. Скорее всего ты не ел мясо в состоянии почти без сока и чтобы оно было при этом готовым. Как раз то идеальное состояние, когда мясо в меру сочное, мягкое и при этом уже готово.
По поводу мясо или стейк - не понимаю суть вопроса. Чтобы приготовить мясо тем или иным образом - иногда надо еще и само мясо выбирать. То есть, один и тот же кусок мяса не всегда можно приготовить до любого из описанных тобой состояний. Хотя бы потому что прослойки из жира на разных кусках будут разной толщины и в разном количестве.
з.ы. естественно, с говядиной все будет в разы труднее, чем стой же свининой, потому что никто тебе не гарантирует, что этот бычок был откормлен как надо.
Ты хоть прочитай что там написано все-таки, "почти без сока" и "без сока" - это совершенно разные вещи. Скорее всего ты не ел мясо в состоянии почти без сока и чтобы оно было при этом готовым. Как раз то идеальное состояние, когда мясо в меру сочное, мягкое и при этом уже готово.
По поводу мясо или стейк - не понимаю суть вопроса. Чтобы приготовить мясо тем или иным образом - иногда надо еще и само мясо выбирать. То есть, один и тот же кусок мяса не всегда можно приготовить до любого из описанных тобой состояний. Хотя бы потому что прослойки из жира на разных кусках будут разной толщины и в разном количестве.
з.ы. естественно, с говядиной все будет в разы труднее, чем стой же свининой, потому что никто тебе не гарантирует, что этот бычок был откормлен как надо.
- metallsatanist
- C4rank2
- Сообщения: 36776
- Рега: 13 мар 2014, 22:33
- Лайкнул: 1539 раза
- Лайкнули: 3214 раза
- Награды: 4
Eldarion, я привык не читать, а есть. Перепробовал разные виды стейков, ну и Well Done суше и жёстче, чем Medium. Можешь съездить куда-нибудь и попробовать сам.
Мясо это мясо, ты из него можешь делать всё что угодно, а стейк это всё же более жёсткий отбор, поэтому и уточняю.
Мясо это мясо, ты из него можешь делать всё что угодно, а стейк это всё же более жёсткий отбор, поэтому и уточняю.
- HyperVasya
- Графоман
- Сообщения: 11307
- Рега: 28 ноя 2010, 14:56
- Лайкнули: 2 раза
- Награды: 5
Топ, но типичный пидорахенский салат пиздец, кроме огурцов и помидоров больше нихуя.Wander писал(а):
фух, не запорол, на вкус это божественно
сука я кончил, это медиум рер вроди
довел в духовке 5 минут
Короч, Wander 3: Кровь и вино. Правда вина нихуя нет.
бля, вощим. Стейк выше медиума - парашаEldarion писал(а):metallsatanist,
Ты хоть прочитай что там написано все-таки, "почти без сока" и "без сока" - это совершенно разные вещи. Скорее всего ты не ел мясо в состоянии почти без сока и чтобы оно было при этом готовым. Как раз то идеальное состояние, когда мясо в меру сочное, мягкое и при этом уже готово.
По поводу мясо или стейк - не понимаю суть вопроса. Чтобы приготовить мясо тем или иным образом - иногда надо еще и само мясо выбирать. То есть, один и тот же кусок мяса не всегда можно приготовить до любого из описанных тобой состояний. Хотя бы потому что прослойки из жира на разных кусках будут разной толщины и в разном количестве.
з.ы. естественно, с говядиной все будет в разы труднее, чем стой же свининой, потому что никто тебе не гарантирует, что этот бычок был откормлен как надо.
Добавлено спустя 41 секунду:
HyperVasya, довнер, огурцы и помидоры больше ничего и не надо
- metallsatanist
- C4rank2
- Сообщения: 36776
- Рега: 13 мар 2014, 22:33
- Лайкнул: 1539 раза
- Лайкнули: 3214 раза
- Награды: 4
Мог бы добавить ещё половину овощей из списка: редис, зелень, болгарский перец, лук, салат, чеснок, сельдерей, морковь, свёкла.Wander писал(а): огурцы и помидоры больше ничего и не надо
- HyperVasya
- Графоман
- Сообщения: 11307
- Рега: 28 ноя 2010, 14:56
- Лайкнули: 2 раза
- Награды: 5
Видать все деньги на стейк ушли, хватило только на огурцы и помидоры.metallsatanist писал(а):Мог бы добавить ещё половину овощей из списка: редис, зелень, болгарский перец, лук, салат, чеснок, сельдерей, морковь, свёкла.Wander писал(а): огурцы и помидоры больше ничего и не надо
- HyperVasya
- Графоман
- Сообщения: 11307
- Рега: 28 ноя 2010, 14:56
- Лайкнули: 2 раза
- Награды: 5
Ещё один личинус?Wander писал(а): БЛЯТЬ, ГЛИСТ ЛЕЗЕТ ИЗ ЖОПЫ
Типичный бомж решил выебнуться что купил кусок мяса и решил спросить у местных экспертов по приготовлению стейков из мраморного мяса на mfb вместо того что бы полазить по сайтам и найти рецепт приготовления стейка
P.S Элита пойдёт в дорогой ресторан где проф повар сделает охуенный стейк с каким то салатиком с овощами, и запивать это всё дорогим вином, а ты хуй вонючий а не элита
P.S Элита пойдёт в дорогой ресторан где проф повар сделает охуенный стейк с каким то салатиком с овощами, и запивать это всё дорогим вином, а ты хуй вонючий а не элита
- Cheewbakka
- Элитное Подразделение По Борьбе С Пекабродством
- Сообщения: 18020
- Рега: 20 июн 2012, 14:57
- Лайкнул: 2727 раза
- Лайкнули: 904 раза
- Награды: 7
- Cheewbakka
- Элитное Подразделение По Борьбе С Пекабродством
- Сообщения: 18020
- Рега: 20 июн 2012, 14:57
- Лайкнул: 2727 раза
- Лайкнули: 904 раза
- Награды: 7
Newfag, с чем макарохи грызешь?