Страница 1 из 1

Microsoft зарабатывает на прямых конкурентах - Android и HTC

: 29 май 2011, 14:57
Apple Inc.
В последнее время все больше компаний представляют свои собственные операционные системы, относительно недавно даже Microsoft представила миру Windows Phone 7. По словам самой компании продажи устройств, в основе которых лежит эта операционная система, достаточно высоки, а выход новой версии WP 7.5 лишь увеличит количество проданных смартфонов. Однако аналитики другого мнения относительно этой мобильной операционной системы.

Согласно последнему отчету аналитика Уолтера Притчарда, который работает в Citgroup, корпорации Microsoft удается зарабатывать на Android в пять раз больше, нежели на Windows Phone 7. Конечно же, большинство после такого заявления захочет узнать «Как же ей это удается?!».

На самом деле все достаточно просто. В апреле 2010 года Microsoft выиграла судебный процесс о незаконном использовании свое интеллектуальной собственности у HTC. В итоге компании пошли на мировую и HTC обязалась выплачивать Microsoft по 5 долларов с каждого проданного аппарата. С того времени HTC удалось реализовать более 30 млн смартфонов, а сумма всех выплат составила более 150 млн долларов.

За тот же период времени Microsoft смогла продать лишь 2 млн лицензий на WP7, заработав около 30 млн долларов.


Вы потом еще спрашиваете, откуда у майков пол ляма на пиар Kinect'а. Сони стоило бы поучиться, как делать деньги, а то гигантская компания работает себе в убыток. :petrosyan:

Re: Microsoft зарабатывает на прямых конкурентах - Android и

: 29 май 2011, 15:03
coolbro
процесс о незаконном использовании свое интеллектуальной собственности у HTC.

А что они там использовали? :awesome16:

Re: Microsoft зарабатывает на прямых конкурентах - Android и

: 29 май 2011, 15:06
Apple Inc.
coolbro, этого я не знаю, но очевидно, что для HTC платить 5 баксов с каждого девайса оказалось более разумным, чем компенсировать все через суд. :joker: