TehDrama писал(а): 25 янв 2024, 19:58
Найс манёвры пошли. Прототип - это что-то неготовое к массовому распространению, ДеС же это готовая полноценная игра, со своим лором, местячковыми мемами, геймплейными фишками, атмосферой, иными словами - классика, на успех которой ориентировались последующие части.
Ты не прав. Прототип - это основа. Они может быть и недоделанная, но совсем необязательно. Практически всегда у творения есть прототип - будь то какое-то сооружение/техника или программа. Например, движки игр с нуля не пишутся - есть прототипы. У условного Анрил 5 прототипом будет Анрил 4.
Вообще, это я писал Феде, что там кривой геймдизайн. Ты тупо влез в разговор. Это не очень предметно, так как суть нашего диалога был в другом совсем. А ты доебался.
>называть демоны приквелом
Это невзаимосвязанные вселенные, сам Миядзаки подтвердил.
Почему воспринимаешь все буквально?
Я знаю, что это разные вселенные с разным лором. В данном контексте это ничего не меняет. Тем более, только что обсуждали, что ЭР - это ДкС4.
Так ты первый начал огрызаться, когда тебя схватили за жопу.
Опять пиздишь. Хоть бы покраснел для приличия.
У тебя определённо проблемы с построением логических цепочек
Проблемы у тебя. Ты задротил Души и считаешь себя экспертом, и тут я, подпивас в твоих глазах, разъебал тебя и твои супераргументы, вот ты и бесишься, врешь нон-стоп, несешь хрень и выдумываешь за меня какие-то утверждения. Потом сам же их опровергаешь.
Но весь твой высер можно ужать до "в интернете кто-то не прав, ему нравится Елда", это прям Маслорез, которого бомбит с того, что всем нравится ГТА.
Арториас боролся с бездной и она его поглотила. Ты боролся с Маслорезом и стал его копией.
Я и не думал, что лор Душ перетечет в реальную жизнь. Очень символично.
Болезнь называется "говноедство".
Сочувствую, но эта информация нужна твоему лечащему врачу, а не мне.
Оффтопикхорош хамить, в таком ключе желания общаться нет
Ты нихуя не ответил, а лишь сманяврировал в духе "это рофлан был, ты не выкупил, что ли?"
Могу сделать выкопировки, со смайлами. Тогда ты не сманяврируешь. Доказать, что это все были рофлы?
>на полном серьёзе считать, что если боёвка в игре сломана, то игру пройти нельзя
В дс3 было на порядок сложнее. Вывод очевиден.
Открой и посмотри юзерскор на мете. Он один из худших в серии.
Дубль два: где тот критерий, по которому отсеивались
нефанаты?
Ты ж с пеной у рта доказывал, что истинные фанаты (а не ньюфаги и подпивасы вроде меня) захейтили Елду. А может на Мете подпивасы и заруинили юзерскор.
Ну так а нахуя сравнивать две отдельных истории: когда делают уже пятую игру по одним и тем же лекалам и когда выпускают сиквел перезапуска?
Ок, давай на примере других игр: серия резидентов - классика копипастная, гта - копипаста, гов классические - копипаста, Ассассины - копипаста. Фар краи - коптпаста. Чо, мало таких игр, где лекалы одинаковые? Это обычная история для игростроя. Другой вопрос, какой выйдет итоговый продукт. Если хуевый - то будут говорить о хуевых самоповторах, а если игра хорошая, то скажут, что взяли все лучшее и сделали идеальный продукт.
В этом мире уже все придумано и написано, и не одну сотню раз. Вопрос лишь в реализации.
Видимо, всё что было выше это так, насрано.
Нет предмета спора. Ты просто доебался до моего вкуса и даже это не скрываешь.
Оверкач и 10 слотов для магии делают игру интереснее, что ли?
Комфортнее для среднего игрока, которому не хочется оттачивать навыки и тратить на это время.
Восстанавливающие эстусы - это, кстати, конкретный такой костыль, который впендюрили лишь чтобы хоть как-то сделать эксплоринг полей менее душным и имеющим хоть какой-то смысл.
Меня устраивает такой костыль.
Я тогда вечер убил, чтобы донести до Олежи, что магия в играх фромов - кал. Именно поэтому лучшая боёвка в играх, где её по сути нет - бб и секиро. Повторно этого делать я не буду. Ты бы ещё лучника, блять, собрал и удивлялся, почему играть не так пиздато как за мили класс.
Тогда нахрена ты мне предъявляешь за то, что я магом не прошел? А теперь сам пишешь, что магия - кал. Что там, логика вышла из чата?
Достаточно было одного раза, чтоб не высирать очередную поеботу по поводу магии в дс1-2. Там эта система работала нормально. Играть чистым магом без ближки в душах - это шизофрения.
Ну так я ни разу не прошел магом и сразу понял, что чистым магом - не вариант. А ты на платину выбил Елду, чтобы понять, что игра говно.
>хочю тяжелые доспехи в игре, где не работает пойз
Нахуя? Чтобы что? Разница в уроне минимальная, тяжелую броню в душах носят чтоб в станлок не уходить с одной тычки.
А пойз не работает - это аллах приказал или тоже часть ребаланса?
Я носил тяжелую броню в дкс1/2, чтобы ещё и урон входящий уменьшить. Эффект все же заметный, хоть и не радикально.
Нахуя ты на тяжелую броню наяриваешь в игре, где самые пиздатые сеты - средние, и их носить можно не качая нагрузку вообще.
Я привык во всех играх, где это возможно, собирать самый крепкий билд, желательно с щитом. Мне так нравится. Тем более, в игре есть такая возможность, это ни разу не чит.
Почему я должен играть по мете? Я знаю таких игроков, весь ютуб переполнен этим - гуглят самый крутой билд и на изи все проходят. В чем кайф? Мне если нравятся кнуты - я ими буду проходить. И пох, если это не мета. Я к игре отношусь не как к спортивной дисциплине. Эксперименты делают игру разнообразнее.
Средней броней тоже играл в дкс1/2.
Так дорогих всё это и не стоит.
Этот диалог вообще не стоило начинать.
Лол, ты даже игру в соло не прошёл, о каком освоении контента может идти речь? Щас бы призвать саммона, который будет отвлекать Малению, пока ты ей со спины накидываешь
Ты действительно считаешь, что надо обязательно задротить на самом харде? Простоеблан тоже самое писал про ДантеМастДай. Ты щас тоже самое городишь.
Кстати, ирония в том, что с Маленией вызов духа не канает, и даже наоборот - все портит, так как она от него отхиливается
Ыксперт в треде, лол)
Им буквально пришлось кинуть через хуй свою основную идею про то, что игрока не ведут за ручку этим костылём.
Так это открытый мир, здесь должны быть ориентиры. Нельзя сделать открытый мир и сделать игру по той же схеме 1 в 1. Это как убрать мула из игры. Раньше в этих нововведениях просто не было необходимости.
Щас бы перекачаться и пойти убить босса, катаясь ебалом по клавиатуре, да?
Не можешь докопаться до сути - докопался до скилла.
Нет, просто в этом нет никакого достижения. Миядзаки сделал пойз поломанным в ДС1 и потом чинил его 11 лет. Думаешь, почему в дс2 и 3 пойз не работал, по сути?
Ок, нет достижения, но зачем ты мне это пишешь? Я написал, что мне этот аспект нравится и хорошо, что его вернули. А достижение или нет - вообще пофиг, я не пишу его биографию.
Не работал пойз почему? Может из-за пвп изменили систему и это вылилось в сингл (как следствие)? Хз, я в таких тонкостях не шарю.
Так я и пытаюсь, как ты докатился до такой жизни, что демоны у тебя - это жалкий прототип, недостойный внимания, а элден - магнум опус, кульминация карьеры Миядзаки
Ничего подобного, жалкой я ее не считал. Просто я не вижу для себя причины в него играть. Я уверен, что играя в него буду то тут то там вспоминать похожее из уже сыгранного. Надо было в него играть на пс3, но я проебал момент.
Елда хороша тем, что она казуальна. Почему ты отрицаешь ее казуальность - я хз. Это признали многие люди, я читал комменты подгорельцев. Им и карта не нужна, и мул упрощает, и костров много и эстусы не кончаются и лучик путь укажет и тонна ещё аспектов. Конечно, для хардкорщика это все хреново, но для среднего игрока как раз снижает планку. Мне также не нравилась ФФ12 Ремастер из-за того, что там сильно упростили систеиу профессий. Но кто-то наоборот это хвалит.
Кароч, если в двух словах, то раньше это все было артхаусом, а сейчас это попкорн. Это моё ощущение.
Пока что выяснил только, что во многие игры, которые ты имел неосторожность критиковать, ты тупо не играл
В рамках взаимных подколов
А реально критиковал в диалоге с Федей (не с тобой). Опять врешь
Ну и про тенденцию высказался негативно, чтоб у тела подгорело.
По факту я хз вообще что за система, знаю только, что твой любимый Либрариум с нее горел.
Секиро я говном не поливал, я просто не люблю японский сеттинг. Кароч хватит наговаривать.
элден проходил с саммонами и умышленным перекачем. Не удивлюсь, если потом вскроется, что ещё и трейнер подрубил, чтоб вообще по кайфу было.
С саммонами, да. А на счёт перекача хз, там же нет рекомендованного уровня. Но было пару раз, когда я докачивался. Никаких читов я не юзал, но гайды иногда смотрел. Без них, мне кажется, почти нереально... Старался без гайдов, конечно.
Я даже не куплю если следующей игрой будет элден ринг 2. С меня хватит.
Сделаю предзаказ
Понял я или нет, мысли надо выражать яснее.
Не хочу долго расписывать простую мысль. Я думал, что общаюсь со знающим челом. Видимо, мои выводы были преждевременные.
Ты писал про "не сюжетноориентированную игры".
Я под этим имел ввиду то, что в игре основной акцент сделан на геймплее, да это вообще чистейшее воплощение геймлея. Тебя ничего не отвлекает, бери геймпад и мочи всех с первой и до последней секунды игры. Прям как классический Дум. Но если ты хочешь сюжета - пожалуйста, лор очень богатый. В Думе, по сути, та же схема - хочешь сюжета - открой .тхт файл, там все написано. Я утрирую, конечно.
Во многих аспектах вполне. Но я не тесодрочер, так что эту тему развивать тоже не собираюсь.
Вокруг Скайрима хайп такой, что до сих пор не утихает. Я не играл в ТЕС, но думал, что Скайрим - это апогей серии. Ну ок.
Ну и зря. Проебал охуенную часть серии из-за каких-то глупых предрассудков.
Ну если она реально крутая - то при возможности заценю. Но она 100% на пк не выйдет.
Кстати, чисто по геймплею она мне как раз больше всего подходит из-за шмотки на реген маны. Но говорят, что это имба и ломает игру.
Но пруфать ты это никак не собираешься.
А как я это запруфаю? Максимум, что могу сделать - скачать заново ДкС3 и начать нг. И примерно оценить сложность в сравнении с ЭР. Но скорее всего я опять ахуею с Гундяева, много же он крови выпил у меня. Кстати, первый босс через 5 минут игры - и уже такой пиздец. Елда такого себе не позволяла.
Ну так я вполне объективные причины привёл в самом начале, которые хуй оспоришь. Если человек готов с этим мириться - на здоровье, но ровно до тех пор, пока никто свой гнилозубый рот в сторону классических частей не открывает.
Как все серьёзно
А в чем сходство? Тупо из-за пола? Фрида намного быстрей, плюс ко всему, это тройной босс (Маления - двойной) и у Фриды есть сообщник. Кстати, наверное лучший босс в дс3. Но слишком сложный, в соло вообще анрил.