Раздел для обсуждения чистых ПК-эксов и любых тех группы PC-Crackers.
-
нет зарегистрированных пользователей и 0 ноунейма
28 сен 2022, 07:05
Mister Book писал(а): ↑27 сен 2022, 14:38
А зачем гпу обслуживать? Это не проц же. Пока работает - трогать не надо. Если есть отклонения - другой вопрос
Ты троллишь?

проц не разбирается(если на припое) его обслуживать не нужно, а видеокарта это как комп в компе

Mr Bateman
28 сен 2022, 11:22
truth1one писал(а): ↑28 сен 2022, 05:52
А зачем гпу обслуживать?
у него турбина же. там нужно чистить пыль, менять прокладки. иначе будет 70dB и троттлинг. у меня есть 1080ти, это печь.
У меня 1080 гтх, много лет ей, ничего не трогал, только от пыли продул. Работает.
Mister Book
28 сен 2022, 11:23
Mr Bateman писал(а): ↑28 сен 2022, 07:05
А зачем гпу обслуживать? Это не проц же. Пока работает - трогать не надо. Если есть отклонения - другой вопрос
Ты троллишь?

проц не разбирается(если на припое) его обслуживать не нужно, а видеокарта это как комп в компе
У цпу термопасту надо менять, так как она высыхает. У гпу такой херней не надо заниматься в большинстве случаев.
Mister Book
28 сен 2022, 14:09
Mister Book писал(а): ↑28 сен 2022, 11:23
У цпу термопасту надо менять, так как она высыхает.
На GPU такая же термопаста, она высыхает.

Mr Bateman
28 сен 2022, 14:25
Mr Bateman писал(а): ↑28 сен 2022, 14:09
На GPU такая же термопаста, она высыхает
Я не менял, все ок. Да и на цпу 5 лет могу сидеть без замены термопасты, ничего не сгорело
Короче, хз. Но краем уха слышал про термопроклалки, протечь могут. Но лично не видел

Mister Book
28 сен 2022, 18:33
Mister Book, на гпу термопаста ещё хуже. У тебя не самый горячий топ и ты не любитель тихой работы. У квидараса две печи с турбинами которые быстрее и хуже всего забиваются пылью.
truth1one
28 сен 2022, 22:12
Mister Book, тестю, сразу меняю, снова тестю. Там обычно говно, а я ставлю лучшую термопасту и термопрокладки. Потом можно хоть 7 лет не менять.
Но я и куллер всегда меняю на водянку.
truth1one
29 сен 2022, 20:00
truth1one писал(а): ↑29 сен 2022, 18:08
так это часть пк магии
Скорее не магии, а ебли

Список моих врагов и просто плохих людей:
СПОЙЛЕР
Mr Bateman - предатель друзей, коверкатель ников, навешиватель ярлыков, пиздабол и не отвечающий за свои слова мерзавец.
Tohdom - цепной пес truth1one, которому бесконечно предан из-за того, что тот поделился с ним властью. Что бы выгородить своего кореша пойдет на любые низменные вещи и несправедливость. Ко всему прочему мстителен, например может будто бы невзначай спрашивать некоторые вещи, что бы потом внезапно переключиться и начать через эти вещи вас понижать.
Truth1one - заочный обладатель

за бесконечный пиздешь, ангажированность и голословные обвинения всех и вся. Удаляет и банит тех, кому сливает в спорах Eldarion и Unsteelix например. Коверкает ники, порочит одних пользователей перед другими перевирая их слова... В общем обычный тролль в наитупейшем его проявлении.
Orevuaar
29 сен 2022, 21:10
Orevuaar, ебля это когда термопаста п3/4 пересыхает в ноль и ты играешь при 70дБ, а потом разбираешь всю косноль. А поменять термопасту гпу и поставить водянду работа на 10 мин раз в 5 лет.
Отправлено спустя 2 минуты 50 секунды:
Mister Book писал(а): ↑29 сен 2022, 19:03
Я пока начинающий чародей
Собери шоу рум сборку - пк на стенку в открытом корпусе, кастомная водянка, 16 ядер ам5, 4090, лгбт подсветка, олед на стенке. И станешь магистром.
truth1one
29 сен 2022, 21:18
truth1one писал(а): ↑29 сен 2022, 21:13
ебля это когда термопаста п3/4 пересыхает в ноль и ты играешь при 70дБ, а потом разбираешь всю косноль.
Отнес челику в сервис, пока он меняет и чистит от пыли, ешь гамбургер с колой по соседству, вернулся забрал. 20 кг комп ты хуй куда потащишь, даже на своей машине.
СПОЙЛЕР
Mr Bateman - предатель друзей, коверкатель ников, навешиватель ярлыков, пиздабол и не отвечающий за свои слова мерзавец.
Tohdom - цепной пес truth1one, которому бесконечно предан из-за того, что тот поделился с ним властью. Что бы выгородить своего кореша пойдет на любые низменные вещи и несправедливость. Ко всему прочему мстителен, например может будто бы невзначай спрашивать некоторые вещи, что бы потом внезапно переключиться и начать через эти вещи вас понижать.

за бесконечный пиздешь, ангажированность и голословные обвинения всех и вся. Удаляет и банит тех, кому сливает в спорах Eldarion и Unsteelix например. Коверкает ники, порочит одних пользователей перед другими перевирая их слова... В общем обычный тролль в наитупейшем его проявлении.
Orevuaar
29 сен 2022, 22:01
Orevuaar писал(а): ↑29 сен 2022, 21:18
Отнес челику в сервис
Наретрум носил, там делают через жопу (как ты любишь).
Orevuaar писал(а): ↑29 сен 2022, 21:18
20 кг комп ты хуй куда потащишь
Зачем магистру куда-то носить свой комп?

truth1one
30 сен 2022, 00:30
Собери шоу рум сборку - пк на стенку в открытом корпусе, кастомная водянка, 16 ядер ам5, 4090, лгбт подсветка, олед на стенке.
Хера се скачок
И станешь магистром.

Mister Book
30 сен 2022, 12:58
truth1one писал(а): ↑29 сен 2022, 22:01
Наретрум носил, там делают через жопу (как ты любишь).
Носил раз 6, все сделали по красоте

Лучше, чем если бы я сам делал.
truth1one писал(а): ↑29 сен 2022, 22:01
Зачем магистру куда-то носить свой комп?
Что бы переложить грязную работу на кого-то, а самому заниматься вещами приносящие удовольствие. Тебе не понять комфорт и удобство, ты ж деградировал до пекаря, поэтому ты сейчас красивыми словами пытаешься оттенять обычную еблю, которой всякие задроты занимаются

СПОЙЛЕР

Orevuaar
30 сен 2022, 15:04
Orevuaar писал(а): ↑30 сен 2022, 12:58
Носил раз 6
Ебать сосноли хлам
Что бы переложить грязную работу на кого-то,
Тебе кто жопу вытерает?
Тебе не понять комфорт и удобство
Комфорт и удобство это заменить термопасту самому за 10 мин. А вот отсоединять сосноль, нести её в зачуханный говноцентр, а потом ещё оттуда забирать - явно не комфорт и не удобство.
truth1one
30 сен 2022, 15:18
В сервисных центрах мажут хламом КПТ-8 или китайской спермой

Когда обслуживаю наношу только топовую термопасту, выше MX4 классом.

Mr Bateman
30 сен 2022, 15:56
truth1one писал(а): ↑30 сен 2022, 15:04
Ебать сосноли хлам
С консолями все в полном порядке, это моя чистюльность.
Тебе кто жопу вытерает?
Ну есть нормы приличия не позволяющих это дело переложить на кого-то, а для остальной черной работы всегда найдется человек.
Комфорт и удобство это заменить термопасту самому за 10 мин. А вот отсоединять сосноль, нести её в зачуханный говноцентр, а потом ещё оттуда забирать - явно не комфорт и не удобство.
Зачем эту ерунду делать самому? Проще дать человеку деньги, пусть он марается, чем самому руки пачкать, я же не чернь какая-нибудь навроде тебя
Mr Bateman писал(а): ↑30 сен 2022, 15:18
В сервисных центрах мажут хламом КПТ-8 или китайской спермой Когда обслуживаю наношу только топовую термопасту, выше MX4 классом.
Да скорее тебе подделку под видом MX4 подсунут, чем в сервис центрах намажут КПТ

СПОЙЛЕР

Orevuaar