Ваше самое ламповое воспоминание об играх

Обсуждение игровых новостей от пользователей нашего форума
Правила форума
Не переступайте черту, за которой вас начали бы бить в реале. Только вместо драки у нас прдупреждения и баны. Будьте взаимовежливы насколько это возможно. Ваши враги любят стучать на ваши оскорбления и тем самым отправлять вас в бан.
  • Кто здесь?
loser
Элитное Подразделение По Борьбе С Пекабродством
Рега: 08 фев 2010, 23:25
Лайкнул: 13 раза
Лайкнули: 185 раза
Награды: 2

Awesome Trophy Troll Medal

26 окт 2022, 03:13

В детстве еще когда жил на Украине иногда летом ездил в Мск к родственникам-знакомым в гости.

Июль-август 2006 года, приезжаю Курский Вокзал на скоростной поезд 77 Москва-Мариуполь, за пару часов до отправления. Решаю прогуляться в Атриум (москали знают - это ТЦ рядом с курским вокзалом)

Там был игровой магаз, он потом стал 1С, а до этого был не помню. Мы тогда с друганами в Мариуполе тащились от первого FlatOut, интернета нормального ни у кого не было, только диалап парашный, который выдавал 10 МЕГАБАЙТ/ЧАС в лучшем случае. Думаю вдруг вышел FlatOut второй, ну просто вдруг - так я его привезу друзьям. И иду в магаз.

А он сука лежит там на полках, прям сразу. Только вышел. Я в полном ахуе.

Привожу его из Москвы. Кажется он даже без старфорса. В Alcohol 120% нарезаю всем болванки. Все счастливы.

:slepicwin: :slepicwin: :slepicwin: :slepicwin: :slepicwin:
Изображение
Unsteelix
Ветеран холиворов
Ветеран холиворов
Рега: 22 авг 2015, 11:04
Лайкнул: 4242 раза
Лайкнули: 2359 раза
Награды: 3

Awesome Trophy Fat Troll Medal Ultrawide King

26 окт 2022, 04:37

:shkolota: пекаренком значит был :gop_yoba: :but: :oldfag:  :petrosyan:
СПОЙЛЕР
Изображение
СПОЙЛЕР
Изображение
Dionis писал(а): 25 июл 2023, 16:08 логистика в СССР была бесплатной
Изображение
Lucy писал(а): 20 сен 2023, 13:13люблю Бориса
truth1one
Имя нам - легион
Имя нам - легион
Рега: 19 окт 2009, 00:18
Лайкнул: 6742 раза
Лайкнули: 4983 раза
Награды: 18
Профиль и ЛС:

Kosmos Medal likeU medal Awesome Trophy Troll Medal
AbsolutePC Medal Oligarch Medal Nomad Medal OldSchool Medal
Octopus Medal PC Master Race Medal Орден мышиной ярости Original Voice Medal
Shiva Trophy Интеллигентный MadFanboy'ец OLED Medal Gamepass medal
PC Nextgen SeX medal

26 окт 2022, 05:15

Когда игори только появились в продаже, ходил смотреть на супер Нинтендо где крутили драгон и донки конг. Было это очень давно, примерно 30 лет назад. У меня уже тогда были атари и деньди, но снес был совершенно другим уровнем.

В итоге я удачно развел родичей на супернинтендо.
Dionis
Рега: 09 сен 2011, 01:06
Лайкнул: 7106 раза
Лайкнули: 2149 раза
Награды: 7

Awesome Trophy Troll Medal Oligarch Medal X-control Medal
Орден Почётного Ящера Ликвидатор пекарей Gamepass medal

26 окт 2022, 09:06

Конечно лучшие впечатления всегда в детстве и если про игры, то это первая стационарная консоль клон денди. Вроде бы в 94м мне ее купили, как раз после сложной операции из реанимации выписался, а потом и из больницы морозовской на добрынке. Прихожу домой, а там денди с играми из светового пистолета, утиная охота, хоган аллея, гэнг...а ещё лоад раннер был сложный. Впоследствии каждая игровая консоль приносила радость - Битман (клоны всех сег), Панасоник 3DO...а вот пека мне радость не принес, отец говно купил с 440мх, и каждые 2 года я делал апгрейды и только и делал что ездил по Савёле и санрайсам, ультрам в поиске железа, а потом друга просил мне это все собирать, ибо не умел и не умею термопасты наносить. Последняя радость была связана с покупкой ПС3...а ПС4 и Секс уже буднично прошли, видимо после 30 уже краски серые и нет эмоций ни от чего. Даже когда любимая команда в футболе гол забивает уже не орёшь на всю квартиру.
PS4/PS4 Pro gamer
Series X gamer
ShakotanGX71
молодой фанбой
молодой фанбой
Рега: 05 окт 2015, 20:04
Лайкнул: 433 раза
Лайкнули: 754 раза
Награды: 1

FAT medal

26 окт 2022, 10:53

В начале 2008 года батя на мой др собрал мне настоящий ПК на core2duo e6750 + 8800gt :huangh: Больше никакого пердолинга на встройке ноута в гоночках :slepicwin: Я тогда понятия не имел, что это были за комплектухи и почему только у меня одного все игры летают :lol5:
Через несколько месяцев мы подключили какой-то интернет. Скорость не помню, помню что тянул скайп плюс мультиплеер cod4. И начался пиздец - мы с пацанами жили в этом cod4 до выхода mw2 и bc2, ни о каких быдлоиграх вроде CSS или поделках типа Point Blank речи даже не шло :prof:
phpBB [video]
Shagohod
Classic Club Gamer
Classic Club Gamer
Рега: 20 мар 2010, 01:50
Лайкнул: 5272 раза
Лайкнули: 5838 раза
Награды: 6

likeU medal Awesome Trophy Octopus Medal Original Voice Medal
Souls Fan Gamepass medal

26 окт 2022, 11:07

Когда в детстве с лучшим другом играли в Road Rash 3 и NFS2 по сплитскрину.
Flex
Имя нам - легион
Имя нам - легион
Рега: 20 окт 2017, 18:25
Лайкнул: 1809 раза
Лайкнули: 1713 раза
Награды: 4

AbsolutePC Medal PC Master Race Medal Super SLIV Medal VR Medal (PC)

26 окт 2022, 11:25

ShakotanGX71 писал(а): 26 окт 2022, 10:53 Point Blank
Играли в шкиле с друзьями :pled:
СПОЙЛЕР
PS4 experience:
Dionis писал(а): 22 дек 2017, 23:58на пс4 нет теней,всё тормозит и минималки без сглажки
Как сонебой оценивает игры:
Fanlost писал(а): 19 авг 2019, 23:36 Всё просто. Сольют на пека, кнакзима трешодел и нахуй не нужон со своим артхаусом :huang:
Останется экзом, будет очередной Шедевр от гениального Маэстро :slepicwin:
:prof:
Xopek
Имя нам - легион
Имя нам - легион
Рега: 22 окт 2009, 22:39
Лайкнул: 1087 раза
Лайкнули: 2281 раза
Профиль и ЛС:

Troll Medal Nomad Medal Halo Medal RROD Trophy
Орден мышиной ярости PS5 Medal

26 окт 2022, 11:30

ShakotanGX71 писал(а): 26 окт 2022, 10:53
phpBB [video]
Видос с говноконсли с айм-ассистом и прилепанием :kaz3: :kaz3: :kaz3:
Узаконенное читерство
Кого я вижу! Надо же! Неужто жирный и вонючий, неужто мерзкий наш и подлый Биллибой, koziol и svolotsh! © Энтони Бёрджесс
Изображение
ShakotanGX71
молодой фанбой
молодой фанбой
Рега: 05 окт 2015, 20:04
Лайкнул: 433 раза
Лайкнули: 754 раза

FAT medal

26 окт 2022, 11:49

Xopek писал(а): 26 окт 2022, 11:30с айм-ассистом
Без интерфейса не заметил бы разницы :microYoBa:
Mr Bateman
молодой фанбой
молодой фанбой
Рега: 28 апр 2022, 15:48
Лайкнул: 3238 раза
Лайкнули: 442 раза

AbsolutePC Medal

26 окт 2022, 13:24

ShakotanGX71 писал(а): 26 окт 2022, 10:53 core2duo e6750 + 8800gt
Мажористо для начала 2008 года :take:
ShakotanGX71 писал(а): 26 окт 2022, 10:53 ни о каких быдлоиграх вроде CSS
С чего ты решил, что колда это игры не из разряда для быдла? :tom:
phpBB [video]
Newfag
C4rank2
C4rank2
Рега: 01 май 2014, 14:29
Лайкнул: 14718 раза
Лайкнули: 6223 раза

Awesome Trophy Shiva Trophy Ultrawide King PS5 Medal
PC Nextgen Gamer King 2020

26 окт 2022, 14:23

Помню в начальной школке руку сломал, намотали гипс прям до пальцев. Ну и я чуть щель расширил, чтобы туда джойстик от денди влезал :Oops: В школку крч не ходил, 2 недели рубился в какую-то игру про кота :kot:
Как же тоскливо без кибертянъочки :cry5: Стикеры из тележки уже на MFB, жми на пепу! Изображение

Оффтопик
Изображение
Полотенце
C4rank2
C4rank2
Рега: 17 июл 2011, 23:27
Лайкнул: 4634 раза
Лайкнули: 6735 раза
Награды: 14

likeU medal Awesome Trophy SLIV Medal Troll Medal
Орден Почётного Сонибоя Oligarch Medal Dualshock Medal TV-Shows Medal
Naughty Medal PS4 Trophy World War III - ready medal 4K Gamer
OLED Medal Gamepass medal

26 окт 2022, 14:26

Newfag писал(а): 26 окт 2022, 14:23 я чуть щель расширил, чтобы туда джойстик от денди влезал
:shaloon: :petrosyan:
ИзображениеИзображение
Xopek
Имя нам - легион
Имя нам - легион
Профиль и ЛС:

26 окт 2022, 15:29

Полотенце писал(а): 26 окт 2022, 14:26
Newfag писал(а): 26 окт 2022, 14:23 я чуть щель расширил, чтобы туда джойстик от денди влезал
:shaloon: :petrosyan:
Изображение
Кого я вижу! Надо же! Неужто жирный и вонючий, неужто мерзкий наш и подлый Биллибой, koziol и svolotsh! © Энтони Бёрджесс
Изображение
Shagohod
Classic Club Gamer
Classic Club Gamer
Рега: 20 мар 2010, 01:50
Лайкнул: 5272 раза
Лайкнули: 5838 раза

likeU medal Awesome Trophy Octopus Medal Original Voice Medal
Souls Fan Gamepass medal

26 окт 2022, 15:55

Xopek писал(а): 26 окт 2022, 11:30
ShakotanGX71 писал(а): 26 окт 2022, 10:53
phpBB [video]
Видос с говноконсли с айм-ассистом и прилепанием :kaz3: :kaz3: :kaz3:
Узаконенное читерство
Какая разница, если все в равных условиях. А даже если не в равных, у мышки все равно преимущество :lol5:
AI Bot test
нуб или бот
нуб или бот
Рега: 24 мар 2016, 16:17
Лайкнул: 102 раза
Лайкнули: 55 раза

26 окт 2022, 16:43

самый ламповый день?.. да много чего лампового было связано с играми в моей жизни.
СПОЙЛЕР
самое ламповое в моём детстве это, наверное, были игровые клубы на первых соньках в 2000-2001 годах. я тогда закончил 8 класс и строгие но справедливые родители разрешили мне самостоятельно гулять по городу. теперь у меня был доступ не только к домашней сеге.

в основном я играл в клубе рядом с детской библиотекой на углу турку и бухарестской в роад рэш джейлбрейк, ре3, динокризис2 и всякий треш за 30рублей. иногда хаживал в комп.клубы, но они мне уже тогда не нравились своим контингентом. да и ассортимент так себе. кс, ку3, анрыл, варкрафт, жта2 и вормс. не жирно.

помню в ноябре 2000 продал подаренный отцом gbc (зрение портилось) в одном уютном салоне на косыгина (где-то 3-5 остановок от ладожской). там была целая куча редких приставок типа панаса 3до и н64 и игр к ним. на втором этаже универсама, помещение было полуразрушенное, просторное, напоминало какой-то рейв-клуб с телевизорами.

нет, я даже не продал gbc, я его вроде обменял на 5 игр для пс1, чтобы поиграть в них у себя на бухарестской. один из них - динокризис2 на японском (в ноябре того же года я прочитал рецензию на него в первом купленном около метро елизаровская игровом журнале OPM russia) 65руб он стоил, как сейчас помню. без демо-диска...

админы дали мне сколько захочу часов бесплатной игры в обмен на этот диск (соньки у меня всё равно не было). ну хуле, 5 часов поиграл - цену диска отбил, ещё и в следующий раз прийти можно.

кстати, самый лучший выпуск игрового журнала для меня это opmr за июнь 2001 с персоной2 на обложке. и лучший автор по мне тогда был хаппосай-ковалёв, который подсадил на jrpg.

ещё я играл на просп.славы где-то между бухаресткской и будапештской. магаз сбоку девятиэтажки, очень узкий салончик, два телика, именно там я пристрастился к сериям тони хок 2 и нфс 4 хай стейкс. а мама думала, что я на борьбу хожу. если бы жмот-отец купил пс1 весной 2000го, то я наверное бы продолжал ходить на борьбу и жизнь возможно сложилась иначе.

i choose not to choose life i choose something else.

я ходил по разным игровым клубам питера. особенно крутой был на фонтанке, примерно 200м от невского, центр видеоигр назывался. действительно центр. там впервые реально охуел от плавной и чёткой графики хаус оф зе дед и ку3 на дримкасте. играл в дримовский томб райдер, драйвер2 на псх, смотрел как онемешники тащаться от saga frontier 2 и legend of mana. это не нынешний акварельный конвеер на андроиде, там художники с душой работали.

тц около метро купчино был напичкан магазинами электроники и игр. я помню тот холодный декабрьский день в 2001, когда я купил 4 диска фф9 от ргр-студио. слишком детской по пекашным меркам рпг, которая тем не менее меня поразила музыкой, работой художников, масштабностью и исполнением. да и сюжетные аллюзии, там не самые детские если вдуматься. а потом там же покупал ещё и хроно кросс с легенд оф драгун уже в 2002.

в 2000м я часто слонялся в тц купчино, где стояли всякие тв с большими плоскими экранами, дивиди и минидисковые центры, пс2 на юноне в заветной синей коробке гипнотизировала меня как монолит подчинял обезъян из "космической одиссеи". и пс2 и дримкаст мне иногда снились во снах, а потом я просыпался со своей PSone. хотя сейчас я понимаю, что ассортимент и качество художественной составляющей игр с пс1 были гораздо выше дримки и даже наверное пс2.

наверное, вот эта гнусная черта капитализма, когда детей дразнят игрушками и техникой, на которую нет денег у родителей и выработала во мне с детства скверную черту не пытаться взять то, чего мне очень сильно хочется. вроде даже когда есть и желание и возможность, я всё равно почему-то не делаю то, что хочу и могу. сломали человека.

хотя для современных дебило-детей с донатными помойками на мобилках, игры перестали быть таким таинством, приобщением к чему-то неизведанному, как были для меня, поэтому и одержимости приставками в них меньше. для них пс2-3-4-5-6-7-8 это хуйня типа андроид 10,11,12... всё можно скачать за секунды, не то что ревью в журналах, которые надо было доставать, сейчас пошёл на ютуб и смотри полное прохождение в 1080р в первый же день.

в 2020 я наконец-то осуществил мечту жизни и купил пс2-30000J в той самой синей хорошо сохранившейся коробке, но я не успел настроить free hdd boot на sata-2-microsd адаптере. война началась раньше и испортила мне весь кайф от купленных в 20-21 годах ретро-приставок. даже x-station на пс1 установить не успел. я ведь даже кинескопный телик на 29 дюймов под пс1-2 купил.... бляяяяя :cry5: :cry5: :cry5: :cry5: :cry5:

если вы спросите меня что лучше: ездить по разным странам с морями и горами, или сидеть в своей уютной норе в питерский тёмный ноябрьский вечер, занимаясь моддингом ретро-приставок и играя в старую парашу под ютуб-стримы с такими же одержимыми мудаками, я однозначно выберу второе. я почти был полностью и эталонно счастлив в ноябре 2021. путлер всё это испортил. :jules: :jules: :jules: :jules: :jules: :jules: :jules:

с 2001 по 2003 я херачил только в жрпг и тонихоков на пс1. помню специально ездил записывать диск с valkyrie profile 1 в бизнес-центр чуваку на петроградской набережной. красивая игра была. но было и много жрпг-кала, о котором я жалею. жалею о сотнях часов жизни проведённых в бесполезных жрпг типа грандии1 или драгон варриор 7. мог бы пойти на борьбу или с девками мутить, пить и курить...

в 2003 отец за справку о разводе подарил мне комп, на который я тут же купил бездуховные игры типа постал2, нфс мост вантед, пейнкиллер, фаркрай, халфа2, дум3, код1... ну да, поиграть весело. но не настолько лампово как на пс1 в 2000м. фол2 для меня уже тогда был неиграбелен даже на 17 дюймовом элт мониторе. слишком много свободы для жрпгшника.

помню осенний день на втором курсе института когда купил диск с фаркраем около метро площадь мужества - самое охуенное впечатление от графики после дримкаста. даже на жирафе 5600 в dx8b в 800х600 можно было охуеть в 30 фпсах. когда выходишь из первого подвала в тропики. я потихоньку становился пекарем.

потом в 2006 я пошёл на работу, начал сам покупать приставки и одержимость спала. я купил NDSL для игры в дороге и эта была пожалуй последняя душевная приставка после сеги и псх. зельда фантом хаургласс, соники, хронотриггер, смб, мариокарт, и ещё чего-то...

в 2007 я взял первый микрокредит на пс2 700008. помню этот день тоже, даже электронную почту для ренессанс-кредита специально завёл на яндексе и до сих пор ей пользуюсь. пс2 увы стала разочарованием. то ли мне уже за 20 перевалило и времени не было, то ли игрострой стал более... западным что ли, голливудским. японщина и самобытность пс1 куда-то улетучились.

тем не менее с 2004 года я сонибойствовал на гамаке под ником кефка, где постоянно отстаивал художественную составляющую и превосходство сонивских игр типа коллосов, фф10 и мгс3, в которые, признаться, не играл нихуя, а только читал ревью и скриншоты. игры на пс2 меня не впечатляли. возможно, потому что подключал тюльпанами. всё какое-то мыльное, заблюренное, заbloomенное. персона3 после инфернальщины п2 оказалась какой-то хуйнёй-симом для девочек. мгс2 был круче на пк (я смог его достать и запустить с патчами в 2005!!). фф12 какая-то без души. первый дворец слишком квадратно-гнездовой после фф9. короче, всё не то. детство ушло.

зато я начал больше срать на форумах. набивать руку, так сказать. потом и игровая тематика надоела, свалил в политоту. хобот, эха, соц.сети... идею заниматься своей жизнью, карьерой и семьёй душа не принимала. я подсознательно хотел выяснить для себя все вопросы мироустройства, от чего зависит моя жизнь и что зависит от меня, прежде чем брать ответственность за семью. я уже тогда ощущал невидимые стены для загона стада, невидимую скотобойню, на которую его могут послать в любой момент. и видимо, не ошибался.
нет. в этом мире точно никакой семьи и привязанностей у меня быть не может. помру отшельником-ретрогеймером.

в 2011 я купил ноут с хорошей графикой и окончательно перекрестился в пекари. портал2, а позже и миррорс эдж дали мне отчаявшемуся найти что-то вдохновляющее уровня игр пс1. миррорс эдж я запустил на новом внешнем 27 дюймовом монике и испытывал особое погружение, так как в жизни я боялся высоты. а тут прямо перед глазами с высоты небоскрёба и мир игры, в котором хочется жить как в фф9.

прошли годы, все родители, которые покупали мне игры, умерли. все мои приставки за тысячи вёрст от меня. а сам я не знаю, что будет со мной, с родиной и с нами. что будет с миром. всемирный цифровой концлагерь с донатными лгбт-помойками, конец приставок, конец россии, новая пандемия, инклюзивный эко-социализм. а ведь всего 20 лет прошло... от покупки первых дисков до полного пиздеца.
Полотенце
C4rank2
C4rank2
Рега: 17 июл 2011, 23:27
Лайкнул: 4634 раза
Лайкнули: 6735 раза
Награды: 14

likeU medal Awesome Trophy SLIV Medal Troll Medal
Орден Почётного Сонибоя Oligarch Medal Dualshock Medal TV-Shows Medal
Naughty Medal PS4 Trophy World War III - ready medal 4K Gamer
OLED Medal Gamepass medal

26 окт 2022, 16:48

есть такие кто со спектрума начинал? игры на аудиокассетах были записаны :oldfag:
ИзображениеИзображение
Xopek
Имя нам - легион
Имя нам - легион
Профиль и ЛС:

26 окт 2022, 17:11

Полотенце писал(а): 26 окт 2022, 16:48 со спектрума начинал?
Электроника КР-05 или Ленинград-1 :prof: Не путать
Изображение
Newfag
C4rank2
C4rank2

26 окт 2022, 17:41

Полотенце писал(а): 26 окт 2022, 16:48 есть такие кто со спектрума начинал?
Те че 60 лет? :lol5:
Как же тоскливо без кибертянъочки :cry5: Стикеры из тележки уже на MFB, жми на пепу! Изображение

Оффтопик
Изображение
truth1one
Имя нам - легион
Имя нам - легион
Рега: 19 окт 2009, 00:18
Лайкнул: 6742 раза
Лайкнули: 4983 раза
Награды: 18
Профиль и ЛС:

Kosmos Medal likeU medal Awesome Trophy Troll Medal
AbsolutePC Medal Oligarch Medal Nomad Medal OldSchool Medal
Octopus Medal PC Master Race Medal Орден мышиной ярости Original Voice Medal
Shiva Trophy Интеллигентный MadFanboy'ец OLED Medal Gamepass medal
PC Nextgen SeX medal

26 окт 2022, 18:03

Newfag, а на барже ты на чём играл?
Newfag
C4rank2
C4rank2

26 окт 2022, 18:14

truth1one, на пука :kaz3:

Оффтопик
Изображение
Ответить