Сколько лет уже этим шлемам? До сих пор только ХЛ Алекс из чего-то крутого. Вполне возможно, что все это так и останется нишей с казуальными играми аттракционами.
MadVR2: Playstation VR2 стоит дороже Playstation 5
Правила форума
Не переступайте черту, за которой вас начали бы бить в реале. Только вместо драки у нас прдупреждения и баны. Будьте взаимовежливы насколько это возможно. Ваши враги любят стучать на ваши оскорбления и тем самым отправлять вас в бан.
Не переступайте черту, за которой вас начали бы бить в реале. Только вместо драки у нас прдупреждения и баны. Будьте взаимовежливы насколько это возможно. Ваши враги любят стучать на ваши оскорбления и тем самым отправлять вас в бан.
-
- Кто здесь?
-
нет зарегистрированных пользователей и 1 ноунейм
- narrenturm
- Легендарный фанбой
- Рега: 28 окт 2011, 15:26
- Откуда: Лейз за 150р пачка, какой то парашный сахар по 100+ рублей кг, эклерчики в москве по 300р штучка
- Лайкнул: 2024
- Лайки: 3662
- Награды: 11

Кошмар, лучше абсолютно любой окулус/htc подрубить, чем это вот все. PS VR2 другое делоNewfag писал(а): ↑02 ноя 2022, 20:40Прошлый VR можно к пк подключать, ну это надо чтобы ПК умельцы тулзы написали соответствующиеMister Book писал(а): ↑02 ноя 2022, 20:32 Кстати, вот интересен один момент: эти очки только с Сонькой дружат или можно к пк подключить и играть в стимовские игры?
открыл сеня на гамаке какой-то видос со стартовой линейкой вр2, какая-то шляпа где едешь в вагонетке и стреляешь с двух рук, нахой надо, лучше на что то полезное потратить, я уже свич купил который валяется
Ну это скорее для тех, у кого уже есть этот ебучий пс вр и кто хочет пощупать что там на пк. Спецом брать эту хуету под пк гейминг офк глупоnarrenturm писал(а): ↑03 ноя 2022, 01:12 лучше абсолютно любой окулус/htc подрубить, чем это вот все
- narrenturm
- Легендарный фанбой
- Откуда: Лейз за 150р пачка, какой то парашный сахар по 100+ рублей кг, эклерчики в москве по 300р штучка

- narrenturm
- Легендарный фанбой

Pico 4 моднявее

Уже недалеко от фильма Cпилберга, жаль софт пока сосет. Ну и по внешке китайцы уже обошли Sony, имхо. (Ну и Квест 2 офк, но тот доживает последний год)

Сони возможно будет ебать звуком (при условии наличия правильных наушников), лучшей вибрацией в контроллерах. А олед экрана и отслеживания зрачков почти ни у кого нет в индустрии, особенно из дешевых решений. В целом симпатичная картина складывается. Но в сравнении с Квест 3 и всяких Пико 5 все равно тяжело будет.
- Mister Book
- Ветеран холиворов
- Рега: 23 апр 2013, 01:16
- Лайкнул: 482
- Лайки: 1803
- Награды: 2

Если бы мой пк не тянул игры - я б купил приставку.
Хотя не факт, может просто поменял бы гпу. Потому что сегодня покупать игры на приставки запарно, всякие иурции, аргентины. Мне проще зайти на плати.ру и купить за 2к (и менее) официальную игру в стиме.
Но я сейчас подумываю о хsх... или может пс5про подождать, хз.
Ебать будут в первую очередь удобством, когда нажал кнопку и ты в игре и никакой возьни с настройками. Для обычного потребителя подобный VR экспириенс гораздо привлекательней, но прошаренные юзеры, конечно, нос будут воротить и недоумевать кто его покупает. Тут та же тема, что и ПК vs Консоли. Кому функционал, а кому удобство.
Не будет. Квест 3 и пико 5 к PS5 не подключить, в Хорайзен VR не поигратьnarrenturm писал(а): ↑03 ноя 2022, 13:38 Но в сравнении с Квест 3 и всяких Пико 5 все равно тяжело будет.

За этим будущее VR, потому что подобное позволяет очень сильно сэкономить ресурсы прорисовывая детали только в поле зрения. VR все ещё капец прожорливый.
Список моих врагов и просто плохих людей:
- ShakotanGX71
- молодой фанбой
- Рега: 05 окт 2015, 20:04
- Лайкнул: 432
- Лайки: 751
- Награды: 1

Друг купил Oculus Quest 2 для гоночек - топыч, но надо ГПУ минимум 3080, чтобы с кайфом в нормальном разрешении играть
По ощущениям будто бы в настоящей машине сидишь: все крупное и очень близко к тебе.
Первые пять минут вестибулярный аппарат меня обманывал: на крутых поворотах кажется, что ты сейчас из кресла вылетишь
По ощущениям будто бы в настоящей машине сидишь: все крупное и очень близко к тебе.
Первые пять минут вестибулярный аппарат меня обманывал: на крутых поворотах кажется, что ты сейчас из кресла вылетишь

Я серьезно, Джеймс. Когда твой пека перестанет тебя по производительности устраивать, вместо новой видяхи возьми секс или ПС5. Там тоже как и в стиме есть региональные цены, жаль не для РФ конечно. И ебаться не надо, просто заходишь на нужный сайт и рассказываешь там про свой каприз- Хаачу Элден Ринг за 1500руб, или Даинг Лайт 2 за 1100рMister Book писал(а): ↑03 ноя 2022, 17:27Если бы мой пк не тянул игры - я б купил приставку.
Хотя не факт, может просто поменял бы гпу. Потому что сегодня покупать игры на приставки запарно, всякие иурции, аргентины. Мне проще зайти на плати.ру и купить за 2к (и менее) официальную игру в стиме.
Но я сейчас подумываю о хsх... или может пс5про подождать, хз.

PS4/PS4 Pro gamer
Series X gamer
Series X gamer
Оно мощнее твоего бокса

Все кто не берет игры по фуллпрайсу скидочные воры

- Mister Book
- Ветеран холиворов

Ты на Боксе как игры покупаешь? Менял регион? Аккаунт надо новый создавать? Рус версия есть в других регионах? По чем игры в Аргентине той же?
Хбокс это не PS, ничего я не делал, не менял аккаунты, мне одного хватает, регионы тоже нет, Россия всегда, по играм в Аргентине тебе примеры выше привёл, дешевле чем в Стиме. Тебе делают активацию на аккаунт будь то подписка или любая выбранная тобою игра.Mister Book писал(а): ↑03 ноя 2022, 20:50Ты на Боксе как игры покупаешь? Менял регион? Аккаунт надо новый создавать? Рус версия есть в других регионах? По чем игры в Аргентине той же?
PS4/PS4 Pro gamer
Series X gamer
Series X gamer
- Mister Book
- Ветеран холиворов

Dionis, так это старые игры. Новинки по чем?
- narrenturm
- Легендарный фанбой

Очень интересно наблюдать за этим делом. Я вроде писал, что «дешевым виаром после Квест никого не удивить» и «Sony необходимо составить конкуренцию по цене Квесту». Но в итоге это, конечно же, два разных стула.Playstation VR2 стоит дороже Playstation 5
С первым Sony точно согласна, PSVR1 был самым дешевым предложением на рынке, этим и выстрелил. Некоторые блогеры жаловались, что все равно было дорого, но все познается в сравнении. Сейчас времена совсем другие, мир уже видел достойный виар за 300$, эта карта уже не сработает. Поэтому они сделали ставку на премиум, я вижу PSVR2 прежде всего премиум продуктом, который ближе в этом отношении к HTC/Valve (но во многом превосходит их, потому что банально более современная технология), и которые не массовый продукт.
Это очень интересно, у Sony уже был не слишком удачный опыт геймерского лакшери - консоль PS3 на релизе, но им так же неизбывно хочется, чтобы это все продавалось миллионами миллионов. Как они на этот раз усидят на этих двух стульях это хз.
Я совсем не согласен, что в первую очередь. Лично я в Резидент 4 играл на улице, что будет удобней этого, ему же не нужны ни ПК, ни провода, ни консоль, нихуя ему не нужно, от слова совсем, кроме минимального освещения. Это ощущение полной свободы. Или если угодно Above and Beyond, который имеет дизайн виар игры, в отличии от 17-летней классики с GameCube. Тоже самое. Уличный фонарь включил, и смотри, чтобы внешние факторы (комары) не покусали, и погнал.
Следующие же итерации подобных устройств, по логике, должны быть не хуже нового bytedance, который уже сейчас весит на голове 300 грамм и стоит копейки
Air Link тоже довольно удобен, тут на слово верить, но я монитор даже не включаю, когда надеваю шлем, такой вот PC VR. То что он по ебанутому прожорлив до ресурсов - факт, но очень даже удобен.
Резюмирую - основной козырь грядущего console-powered VR от Sony ты назвал - это Horizon. Он будет прекрасно выглядеть на олед экране, шикарно звучать, с лучшей тактильностью, о чем я говорил. Как и у Valve это прежде всего про «дорого-богато», и в последнюю очередь это доступно, не для дионисов делали. Да, будет вполне удобно, но в 2023 все удобно, ты назвал не козырь. Все козыри замыкаются на то, сколько таких премиум виар видеоигр Sony сможет высрать, чтобы люди преодолели высокую цену входного билета «не самая дешевая консоль + далеко не самая дешевая гарнитура», иначе массовости им не достигнуть.
Мне в любом случае это симпатизирует.
Ну это кейс вообще не для всех. К тому же хочется чего-нибудь поинтересней мобильной графики в резике 4. Графика отвечает за погружение, особенно в VR.narrenturm писал(а): ↑04 ноя 2022, 08:19 Лично я в Резидент 4 играл на улице, что будет удобней этого, ему же не нужны ни ПК, ни провода, ни консоль, нихуя ему не нужно, от слова совсем, кроме минимального освещения.
Это ты загнул индекс тысячу баксов стоил, почти в 2 раза дороже. PS VR 1 был бюджетным сегментом, PS VR 2 стал средним. В дорого-богато существуют Valve Index за $1000, Meta Quest Pro за $1500 и HTC Vive Pro 2 за $1400. При этом для дорого-богато ещё и комп нужен ценой в 3 консоли, как минимум. Это все прям ложится на рынок - мобилки, консоли, ПК. Oculus Quest - мобильный гейминг, дешево, сердито и портативно. PS VR 2 - консольный гейминг, богато, красиво, но не портативно, удобно, но минимум универсальности. И VR на ПК - ещё дороже, ещё красивее и ещё непортативнее, универсальнее, но минимум удобства.
внезапно сама Сони, помимо консольного удобства. Которая может делать игры уровня Half-Life Alyx и имеет большой и главное успешный опыт игрового платформодержателя. Даже их первая проба пера PS VR1 по играм была лучшим предложением. Ни мета, ни HTC, ни вузиксы и примаксы не способны выдать игры типа хорайзен или HL Alyx.narrenturm писал(а): ↑04 ноя 2022, 08:19 Резюмирую - основной козырь грядущего console-powered VR от Sony ты назвал - это