Castlevania марафон
Правила форума
Не переступайте черту, за которой вас начали бы бить в реале. Только вместо драки у нас прдупреждения и баны. Будьте взаимовежливы насколько это возможно. Ваши враги любят стучать на ваши оскорбления и тем самым отправлять вас в бан.
Не переступайте черту, за которой вас начали бы бить в реале. Только вместо драки у нас прдупреждения и баны. Будьте взаимовежливы насколько это возможно. Ваши враги любят стучать на ваши оскорбления и тем самым отправлять вас в бан.
-
- Кто здесь?
-
нет зарегистрированных пользователей и 0 ноунейма
Маэстро Олежа, да. Лежал как-то в больнице и мне фанбой отсюда принес nDS, там была только Dawn из каслваний.
- Маэстро Олежа
- Зрелый фанбой
- Рега: 23 окт 2014, 14:26
- Лайкнул: 634 раза
- Лайкнули: 835 раза
- Награды: 1

tohdom, если будешь перепроходить, то поиграй в неё после арии, т.к. DoS это её продолжение. Понятно в каслваниях сюжет второстепенен, но всё же незачем спойлерить себе один из сюжетных твистов арии
Order of Ecclesia
Прошел без особого удовольствия. первое вречатление не изменилось.
Не понравился арт, все както уебищно сделано после Портретов.
Монстры назойливые.
Много халтурных уровней в прямую кишку на 3 экрана.
Инвентарь переусложнен.
На очереди Aria of sorrow
Прошел без особого удовольствия. первое вречатление не изменилось.
Не понравился арт, все както уебищно сделано после Портретов.
Монстры назойливые.
Много халтурных уровней в прямую кишку на 3 экрана.
Инвентарь переусложнен.
На очереди Aria of sorrow
Aria of sorrow
Прошел часов за 12.
Приятные спрайты врагов. Антураж несколько скудный но для GBA понятно.
Очень скудные дропы предметов и душ так что я не стал до конца их коллекционировать. (Можно минут 30 на один предмет потратить)
Браги и боссы показались слишком легкими включая последних, на которых я не умер - втупую забил и запил зельями немного.
Но в целом как концепция - приятная игруха. Знаю в следующей части dawn of sorrow развили тему душ.
Прошел часов за 12.
Приятные спрайты врагов. Антураж несколько скудный но для GBA понятно.
Очень скудные дропы предметов и душ так что я не стал до конца их коллекционировать. (Можно минут 30 на один предмет потратить)
Браги и боссы показались слишком легкими включая последних, на которых я не умер - втупую забил и запил зельями немного.
Но в целом как концепция - приятная игруха. Знаю в следующей части dawn of sorrow развили тему душ.
- Маэстро Олежа
- Зрелый фанбой

tohdom, ты же на истинную концовку проходил, или как обычно?
Aria of Sorrow единственная на GBA ощущается как полноценная каслвания, HoD и CotM страшненькие и убогенькие по сравнению с ней. Не плохие, но посредственные игры. Но вот Ария это уже уровень, это уже база.

Aria of Sorrow единственная на GBA ощущается как полноценная каслвания, HoD и CotM страшненькие и убогенькие по сравнению с ней. Не плохие, но посредственные игры. Но вот Ария это уже уровень, это уже база.

Помоему у меня есть нужные души, сегодня пройду в эту дверь.
Мой конец не был похож на плохой, забыл про эту черную дверь опциональную
Мой конец не был похож на плохой, забыл про эту черную дверь опциональную

- Маэстро Олежа
- Зрелый фанбой

- Маэстро Олежа
- Зрелый фанбой

Меня прикольнуло, что
- Маэстро Олежа
- Зрелый фанбой

tohdom, ну что, прошёл Арию на истинную концовку или забил? 

Маэстро Олежа,
До 3дс руки не доходят или работаю или хочется проц новый погонять пока он топ мфб а не говно как у квидикса
Но я ничего нового начинать на 3дс не буду пока не дойду.
До 3дс руки не доходят или работаю или хочется проц новый погонять пока он топ мфб а не говно как у квидикса

Но я ничего нового начинать на 3дс не буду пока не дойду.

Маэстро Олежа,
Допрошел. Интересный дизайн у босса, жаль он ничего не пиздел перед битвой.
Вообще мне из боссов больше всего понравился Легион когда я впервые его увидел в Портретах.
Очень уж силен к концу игры я стал, замахал втупую, немного запивая зельями. Почти все монстры на пути дамажили меня на 1 хп от 1100
Это как-то странно, в других каслах настолько оверкилл билд не получался.
----
Как человек без гайда мог сам догадаться, что надо собрать определенные 3 души и именно с ними забить злодея и будет что-то иное чем обычная концовка
Допрошел. Интересный дизайн у босса, жаль он ничего не пиздел перед битвой.
Вообще мне из боссов больше всего понравился Легион когда я впервые его увидел в Портретах.
Очень уж силен к концу игры я стал, замахал втупую, немного запивая зельями. Почти все монстры на пути дамажили меня на 1 хп от 1100

Это как-то странно, в других каслах настолько оверкилл билд не получался.
----
Как человек без гайда мог сам догадаться, что надо собрать определенные 3 души и именно с ними забить злодея и будет что-то иное чем обычная концовка

- Маэстро Олежа
- Зрелый фанбой

Я как-то смог догадаться. Во всех каслваниях от Игараси, что я играл к моменту прохождения Арии, есть ложные концовки. И здесь тебе дают подсказку - тебе предстоит собрать 3 книги демонов, которые невозможно пропустить и цвета которых соответствуют 3 типам душ. Ну и по тому что говорит гг в ложной концовке понятно, что это не настоящий финал. "I feel like the castle is still calling out to me..."
Последний раз редактировалось Маэстро Олежа 18 апр 2023, 10:44, всего редактировалось 1 раз.
- Маэстро Олежа
- Зрелый фанбой

Вот о нескольких концовках в Harmony of Dissonance я лишь из гайдов узнал. Но о них в принципе можно догадаться из сюжетных диалогов + тоже как понимаю есть подсказки которые нужно собирать и читать (просто я поленился это делать).
- Маэстро Олежа
- Зрелый фанбой

О наличии ещё двух концовок я даже не подозревал

- Маэстро Олежа
- Зрелый фанбой

Castlevania Aria of Sorrow OST - Dracula's Fate
- Alex Maslorez
- Stealth way or no way
- Рега: 14 июн 2014, 20:56
- Лайкнул: 2695 раза
- Лайкнули: 1649 раза
- Награды: 3

Удивительно даже конечно что на форуме где сплошные войны по поводу современных игр кто то начал прям марафон древних Кастльваний(при этом не Линк или хотя бы Дионис)...
Вот Лордов Теней 1 - 2 + Bloodstained самое то пройти по серии, надо как нибудь будет сделать конечно.

Вот Лордов Теней 1 - 2 + Bloodstained самое то пройти по серии, надо как нибудь будет сделать конечно.

- Маэстро Олежа
- Зрелый фанбой

Bloodstained нормальная, но это повторение всё тех же идей Арии, только добавили больше лута и видов душ (+ дали возможность их усиливать накапливая одинаковые камни). Это не то чтобы фатально, но между душами, как и раньше, нет принципиальной разницы, выбор между ними это по большей части дело вкуса (хотя есть пара имбовых которые позволяют валить любых боссов без напряга). И мне бы хотелось больше всяких загадок и интерактивностей с различными душами. А ещё у игры слабый дизайн уровней и местами аляповатый внешний вид - иногда норм, иногда пиздец (анимации так вообще дешёвка). Играть можно, но это не уровень SotN (бессмертный шедевр вне времени и поколений) или хотя бы Арии.