Короче добиваю ремейк. Чё нравится. Боевка - супер, все движения с использованием кланка в одну кнопку - респект. Когда дают ранец, потенциал мобильности раскрывается на полную катушку. Сет оружия странный, но привыкаешь и за счёт удобства (что можно бинчить их на стрелки, сделано почему-то даже удобнее, чем в рифте), начинаешь устраивать шоу и тупо разносить все живое. В своей ДНК это все ещё бодрый шутер и это круто.
Чё не нравится. Персы в катсценах стоят как вкопанные. Не нравится разделение между мультиком и катсценами ингейм, в рифте все на движке и это намного лучше и анимации там кратно пизже.
Сюжет как я уже сказал тупорылый мультик для детей, примерно 0 общего с оригиналом, где из персы так и пылали харизмой (в особенности Ратчет, которого тогда назвали даже слишком токсичным), но там даже конфликт какой-то был между Ратчетом и его напарником, а тут что? Никакой химии, никакой динамики. Я уже молчу про то что в ориге катсцены были просто в разы живее
Геймплейно ремейк 2016 это по сути пс2 Ратчет с боевкой из тулсов, хотя все анимации взяты как будто из Нексуса 13 года. Визуально пиршество пиздец даже после Рифта, хотя ясен хуй что там все пизже, хотя для этого пришлось сделать 30 фпс на пс4. Впрочем, на про/пс5 можно выставить 60, насколько я помню. По контенту ремейк ощущается как дикий обрезок в сравнении с оригиналом, где была, например, планета, с полностью отравленным воздухом и перед посещением которой нужно было обзавестись специальной маской. Все упрощено максимально, тактики никакой особой нет, гаджетов вроде собирателя болтов из под земли и тому подобное тут тоже нет. В оригинале был сегмент где можно было пройти мимо спящих врагов, если действовать аккуратно, чтобы не привлекать внимание, сам лвл-дизайн и ситуации были намного сложнее и комплекснее, и в во время геймплея надо было очень много думать, платформинг был сложнее, а тут его как будто и нет. Здесь же тупо боевик шутан без особых изысков, что, впрочем, неплохо
Ну и приятно что мув, которого кстати почти нигде больше нет перенесли из оригинала. Пикселизатор бтв лучший в серии