В 240 фпс на 1440 нагрузка на видеокарту не меньше чем в 120\4к, обороты вентиляторов не должны увеличиться.
Пека на Века
Правила форума
Не переступайте черту, за которой вас начали бы бить в реале. Только вместо драки у нас прдупреждения и баны. Будьте взаимовежливы насколько это возможно. Ваши враги любят стучать на ваши оскорбления и тем самым отправлять вас в бан.
Не переступайте черту, за которой вас начали бы бить в реале. Только вместо драки у нас прдупреждения и баны. Будьте взаимовежливы насколько это возможно. Ваши враги любят стучать на ваши оскорбления и тем самым отправлять вас в бан.
-
- Кто здесь?
-
нет зарегистрированных пользователей и 2 ноунейма
Низкий нагрев, шум и обороты при 220-235 фпс, сниженный жор
За 235 ватт производительность выше чем у 3090 за 350 ватт.
Андервольтинг помог. При этом частота гпу почти 3ггц стабильно, с завода таких частот даже близко нет. С завода 2800 мгц при 250 ватт, с андервольтом 2955 при 235 ватт.
У тебя заботлнечит проц, память или сам движок игры почти во всех тайлах. Кроме совсем старья или ларки. Или фф с графоном пс3.
Зато текстуры хайрезные как их тянет 3090 твоя 12гб карта никогда не потянет. Хотя для 1440 27 лоуреза это может и не актуально.
Тот мод с текстурами я тоже установил и он работает.truth1one писал(а): 14 апр 2025, 03:49кстуры хайрезные как их тянет 3090 твоя 12гб карта никогда не потянет.
Сам автор мода тестировал его на 3080 12 гб, то есть заточен мод именно под такую по объёму памяти карточку как у меня.
Последний раз редактировалось Chris 14 апр 2025, 04:03, всего редактировалось 2 раза.
Performance
RTX3080 12Gb i get around 10-20% FPS HIT. worst is in Gongaga(intensive foliage filled scenes)
https://www.nexusmods.com/finalfantasy7rebirth/mods/198
RTX3080 12Gb i get around 10-20% FPS HIT. worst is in Gongaga(intensive foliage filled scenes)
https://www.nexusmods.com/finalfantasy7rebirth/mods/198
Я играю во всё в 4К на максималках отключив только АА.
Поэтому гудеть и жрать видяха всё равно будет, а андерволтинг снижает ФПС и производительность только в моём случае.
Поэтому гудеть и жрать видяха всё равно будет, а андерволтинг снижает ФПС и производительность только в моём случае.
Он по дефолту работает не очень, многие текстуры у тебя не успеют застримится. Там нужно править конфиг и выделять очень много памяти. У меня забито 80% от 24гб.
Просто ты не тестировал нормально.
У меня игра сначала работала идеально, но через полчаса-час игры текстуры резко ломались везде и приходилось перезапускатьtruth1one писал(а): 14 апр 2025, 08:12Он по дефолту работает не очень, многие текстуры у тебя не успеют застримится. Там нужно править конфиг и выделять очень много памяти. У меня забито 80% от 24гб.
Просто ты не тестировал нормально.
https://www.nexusmods.com/finalfantasy7 ... posts&BH=0r.Streaming.FullyLoadUsedTextures=1 will absolutely crash the game - at least with my 12GB cards. Don't use that.
If textures are showing up blurry still you need to up r.Streaming.PoolSize. The game defaults to 4000 on highest settings, I found that I had to up to 7000 to get all textures fully loaded. I have not found anywhere in the game yet that I needed to up it even further. It was really noticeable in Corel Desert region and Junon where certain textures were still blurry at 4000, got sharper at 5000 and was nearly perfect at 6000 but you could see it switch LOD back and forth until I upped it to 7000.
Нужно просто настроить r.Streaming.PoolSize , вот у чувака игра идеально работает на r.Streaming.PoolSize=7000, я поставил 11000 и проблем не наблюдаю. Ты бы мог и 31000 поставить, забив почти всю память у 5090 ( если бы она у тебя была ), но это не значит что это необходимый минимум для нормальной работы этого мода. Ты заставляешь игру избыточно кэшировать данные, потому что можешь позволить.
Без настройки r.Streaming.PoolSize даже владельцы 4090 жалуются на размытые текстуры, что говорит о том что дело не в самом количестве памяти, а в том что игра использует память как-то неправильно если не настроить буфер вручную. Сам факт прописывания этого лимита улучшает ситуацию, даже если памяти всего 12 гб.
НЕЕЕТ, ВЫ ФСЕ ВРЁТИ, НА ПУКА НЕТ НИКАКИХ ПРОБЛЕМChris писал(а): 14 апр 2025, 17:38Нужно просто настроить r.Streaming.PoolSize , вот у чувака игра идеально работает на r.Streaming.PoolSize=7000, я поставил 11000 и проблем не наблюдаю. Ты бы мог и 31000 поставить, забив почти всю память у 5090 ( если бы она у тебя была ), но это не значит что это необходимый минимум для нормальной работы этого мода. Ты заставляешь игру избыточно кэшировать данные, потому что можешь позволить.
Без настройки r.Streaming.PoolSize даже владельцы 4090 жалуются на размытые текстуры, что говорит о том что дело не в самом количестве памяти, а в том что игра использует память как-то непра
Chris, юноша, я поставил эти текстуры и тестил лично снимая скрины и сравнивая.
Всегда были проблемы, пока не выделил 80% от 24гб. Если ты настаиваешь, могу выделить сколько ты и сколько я и снять тебе скрины сравнения.
Или сколько ты и дефолт. Сам увидишь.
Всегда были проблемы, пока не выделил 80% от 24гб. Если ты настаиваешь, могу выделить сколько ты и сколько я и снять тебе скрины сравнения.
Или сколько ты и дефолт. Сам увидишь.
Проблемы в игре есть на любой платформе, это пс3 текстуры. На пк это можно исправить модами, а на соснолях у тебя 30 фпс с текстурами пс3 всегда.
Fanlost писал(а): 14 апр 2025, 17:52НЕЕЕТ, ВЫ ФСЕ ВРЁТИ, НА ПУКА НЕТ НИКАКИХ ПРОБЛЕМChris писал(а): 14 апр 2025, 17:38Нужно просто настроить r.Streaming.PoolSize , вот у чувака игра идеально работает на r.Streaming.PoolSize=7000, я поставил 11000 и проблем не наблюдаю. Ты бы мог и 31000 поставить, забив почти всю память у 5090 ( если бы она у тебя была ), но это не значит что это необходимый минимум для нормальной работы этого мода. Ты заставляешь игру избыточно кэшировать данные, потому что можешь позволить.
Без настройки r.Streaming.PoolSize даже владельцы 4090 жалуются на размытые текстуры, что говорит о том что дело не в самом количестве памяти, а в том что игра использует память как-то непра![]()
На пс5 про игра работает хуже.
Только сонидауны могут так играть.
Последний раз редактировалось Chris 14 апр 2025, 18:58, всего редактировалось 1 раз.
Полагаю что в 4к памяти требуется больше, поэтому в 1440 будет не такая большая цифра, которую надо выделить для беспроблемной работы мода.truth1one писал(а): 14 апр 2025, 18:40Если ты настаиваешь, могу выделить сколько ты и сколько я и снять тебе скрины срав
Именно поэтому автору цитаты выше хватило 7000 мб ( может он вообще в 1080 играет ), а ты выделил аж 80% от 24.
Если ставить такой эксперимент, то имело бы смысл сравнить в 1440р с длсс на качестве с текстурками на 11000 ( как у меня ) и на 19000 ( как у тебя ) . В то что в 4к с модами 12 гигов не хватит верю, но в моём разрешении вроде работает и на r.Streaming.PoolSize=11000, впритык хватает.truth1one писал(а): 14 апр 2025, 18:40Если ты настаиваешь, могу выделить сколько ты и сколько я и снять тебе скрины сравнения.
Chris, дауны говоришь? Это не ты там ебался с тлоу настройками, тестами, апскейлом пару часов? 
𝕴𝖓 𝕼𝖚𝖊𝖊𝖓 𝖂𝖊 𝕿𝖗𝖚𝖘𝖙 𝕮𝖗𝖊𝖆𝖙𝖊𝖉 𝕿𝖔𝖕𝖎𝖈𝖘 𝕺𝖓𝖊 - search.php?author_id=6725&sr=topics&sf=firstpost
𝕮𝖗𝖊𝖆𝖙𝖊𝖉 𝕿𝖔𝖕𝖎𝖈𝖘 𝕿𝖜𝖔 - search.php?author_id=13565&sr=topics&sf=firstpost
Не хочет добавлять Метро Редукс в библиотеку, там раздача сейчас
Тлоу я настроил очень быстро, в отличие от проблемной ФФ7 к которой ещё и куча модов вышла. На пк хотя-бы можно исправить косяки, а на ПС5 жри что дают и не выёбывайся, выбора нет.Orevuar писал(а): 14 апр 2025, 20:03Chris, дауны говоришь? Это не ты там ебался с тлоу настройками, тестами, апскейлом пару часов?![]()
Chris, ореваэар жрёт на обычной пс5, где разрешение может упасть до 720п и апскейл параша фср1
При этом выебывается больше всех тут
При этом выебывается больше всех тут
Любая графонистая игра состоит из массы параметров и переменных из которых ты можешь изменить лишь малую часть ничего не поменяв по сути, а остальное, существенная часть, делается полностью под консоли разрабами. Разница то в том, что мы оба жрем что дают, только ты вынужден себя самообманывать и ебаться с васянскими модами просто потому что заплатил больше, а в сухом остатке ты просто остаешься с проебанным на какую-то незаметную хуйню временем
𝕴𝖓 𝕼𝖚𝖊𝖊𝖓 𝖂𝖊 𝕿𝖗𝖚𝖘𝖙 𝕮𝖗𝖊𝖆𝖙𝖊𝖉 𝕿𝖔𝖕𝖎𝖈𝖘 𝕺𝖓𝖊 - search.php?author_id=6725&sr=topics&sf=firstpost
𝕮𝖗𝖊𝖆𝖙𝖊𝖉 𝕿𝖔𝖕𝖎𝖈𝖘 𝕿𝖜𝖔 - search.php?author_id=13565&sr=topics&sf=firstpost
У меня забралось, но ведь ещё и в стиме раздают.
Dionis писал(а): 06 окт 2020, 01:14Muammar, кому нах нужен хусекс?Геймпасс?Это жрать как можно быстрее что дают,давясь и не прожевывая?Не,спасибо,я сам выберу когда и во что мне поиграть ,и на Сони этот выбор шире.