JoJo Флудильня
-
- Кто здесь?
-
нет зарегистрированных пользователей и 1 ноунейм
- TheTinkino
- MadГерой

- Рега: 13 май 2011, 16:59
- Лайкнул: 96 раз
- Лайкнули: 271 раз
- Награды: 13
Посмотрел Стального Алхимика (экранизацию 2003) - очень круто. А вот полнометражный сиквел (Завоеватель Шамбалы) не понравился совершенно.
- TheTinkino
- MadГерой

Мне ив. сказал, что версия 2003 года лучше и объяснил чем.Shauuun писал(а):Brotherhood лучшеTheTinkino писал(а):Посмотрел Стального Алхимика (экранизацию 2003) - очень круто. А вот полнометражный сиквел (Завоеватель Шамбалы) не понравился совершенно.
Brotherhood может когда-нибудь тоже посмотрю, но точно не в ближайшее время.
- Hикто и никак
- Нуб

- Рега: 15 мар 2014, 14:28
А я и не знал что ты такой доброед.Shauuun писал(а): Brotherhood лучше
То, что вышло в 2003 году и дописывалось сценаристами Bones началось как драма, шло как драма, кончилась как драма. С неоднозначным концом. А не как манга Аракавы и последующий Brotherhood, который кончился всеобщим хэппи-эндом и даже Альфонсу тело в нарушение законов равноценного обмена вернули (и не надо про "ну там же тело не просто так вернули" - в местной алхимии нельзя вернуть в мир то, что уже было в этом мире использовано).
Продуманность планов Хоэнхайма и впоследствии Данте сильно поражала. Как и то, что герои с самого начала не подозревая того делали именно то, что им было нужно. Гомункулы же выступали особенным злом. Злом, что реально ужасало не столько своей жестокостью, сколько отрицания человеческой натуры вообще. И 35 серия экранизация 2003 года прекрасно это показала - несмотря даже на старые воспоминания Похоти она всё равно оказалась неспособна изменить своей природе. Brotherhood 2009 года - в тело азиатского принца каким-то хером вселился гомункул Жадность, который в конце каким-то хером оказался способен на СОСТРАДАНИЕ и САМОПОЖЕРТВОВАНИЕ. Ах да, как бы не забыть что среди героев в манге и Brotherhood оказались совершенно невписывающиеся в общий европейский антураж азиаты. И не просто азиаты, а ещё и девочка детсадовского возраста. Которых можно было выкинуть и сюжет ровным счётом ничего бы не потерял.
Снова о гомункулах. В 2003 году это была сила. Сила, которую все боятся и которая может положить горы трупов на своём пути и всё что они почувствуют - лёгкую усталость. Победа над которыми если бы и далась - то очень дорого. Я до сих пор помню Брэдли-Гордость и натуральный ужас при показе его способностей к уничтожению любой жизни. И я помню Гордость из Brotherhood, который обладал теми же самыми способностями, но был побеждён настолько разочаровывающе просто, как будто Аракаве он был противен и от персонажа хотелось побыстрее избавиться.
Да чего там говорить, если даже сам главный злодей в Brotherhood настолько не впечатляет своей силой, что вызывает вопрос типа: "это и правда всё, что вы с редактором придумали?" Никогда не забуду того разочарования, когда Эдвард избивал его просто голыми руками.
Снежная крепость - это единственная положительная вещь в манге и Brotherhood на фоне экранизации 2003 года. Создание филосовского камня там и там было связано с огромным количеством крови и человеческих тел, но в 2003 году это преподнесли правильно - как ужасающую тайну. А не как небольшим шоком Хоэнхайма от уничтожения Ксеркса, жителей которых мы даже и не знали (а значит, и сопереживать некому).
- Freaking Bsod
- Графоман

- Рега: 15 апр 2012, 19:11
Мне обе экранизации на 7ку зашли. В целом, я согласен с ивом, но вот поведение и поступки персонажей под конец первой экранизации стали мягко говоря странными, как по мне(подробности даже не спрашивайте, давно смотпел). Хотя развязка однозначно лучше той наруты из brotherhood'а.

- Freaking Bsod
- Графоман

Кстати, наконец-то досмотрел второй сезон Индекса. Наконец-то, потому что я могу приступить к просмотру рейлганов, в центре которых будет лучшая часть индекса — Мисака и её клоны. Первому сезону я поставил 8-ку во многом за счёт арки с ней и Акселератором, ради них стоило смотреть этот тайтл. Да и вообще все арки крутые: и с ангелом, и с алхимиком, и финальная. Претензии были только к сюжету, он просто набор из отдельных случаев, редко связанных друг с другом, ну и персонажи слабоваты. Но затягивает с первой серии.
Во втором же сезоне с первых серий хочется спать, слишком много фансервиса(который тупо надоедает), слишком скучные злодеи, и вообще, магия в Индексе — самая слабая часть. Было интересно только за историей с ангелом в первом сезоне наблюдать, ибо творился натуральный пиздец со всем миром. Тут ничего подобного нет. Ну и от "ББПЕ!" как-то не смешно на сотый раз, хочется уебать самого ГГ.
4 из 10.
Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Во втором же сезоне с первых серий хочется спать, слишком много фансервиса(который тупо надоедает), слишком скучные злодеи, и вообще, магия в Индексе — самая слабая часть. Было интересно только за историей с ангелом в первом сезоне наблюдать, ибо творился натуральный пиздец со всем миром. Тут ничего подобного нет. Ну и от "ББПЕ!" как-то не смешно на сотый раз, хочется уебать самого ГГ.
4 из 10.
Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Pzts.Shauuun писал(а):Не читал, что писал ив.
Не канон - говно и не ебет

- TheTinkino
- MadГерой

По поводу "не канона":
Но Бразерхуд тоже как-нибудь потом наверну.
Кстати офигел, что в FMA одна из главных песен исполняется на русском.
Тем более, не будь оно каноном, то после выхода Бразерхуда вряд ли выпустили к экранизации 2003 году сиквел-полнометражку.Во время создания первой аниме-экранизации Аракава (мангака) позволила студии Bones работать независимо от неё, и даже сама попросила сценаристов сделать другую концовку. Она объяснила это тем, что не хочет видеть повторение в аниме и манге, и она хотела, чтобы манга была длиннее, поскольку ей нужно было раскрыть персонажей. Аракаве аниме-экранизация 2003 года понравилась, и ей понравилось, как гомункулы из аниме отличались от гомункулов в её манге, и то, как сценаристы придумали свою версию происхождения злодеев. Поскольку Аракава помогала студии с аниме-сериалом, у неё оставалось мало времени, чтобы рисовать иллюстрации для обложек манги.
Но Бразерхуд тоже как-нибудь потом наверну.
Кстати офигел, что в FMA одна из главных песен исполняется на русском.
- Hикто и никак
- Нуб

Не читал, а ответ написал. Палишься как-то без задних мыслей совсем.Shauuun писал(а): Не читал, что писал ив.
Пусть даже манга > сценаристы. Но Аракаве я всё равно не прощу того бреда с азиатской магией-алхимией, с маленькой девочкой, с ускоглазым недопринцем и с проявлением человечности у Жадности (у гомункулов по самому определению Аракавы чувств и человечности быть не может). Среди всех остальных персонажей эти клоуны выглядит как кучка рэперов среди роты солдат.
- Buhurt_Master
- C4rank2

- Рега: 16 сен 2011, 20:11
- Лайкнул: 61 раз
- Лайкнули: 52 раза
- Награды: 6
Ох, сколько страшных воспоминаний в каких то 30 секундах.
http://www.youtube.com/watch?v=K4r68cX03z4
http://www.youtube.com/watch?v=K4r68cX03z4
- Hикто и никак
- Нуб

Лично мои страшные воспоминания начались ещё с момента поиска современной экранизации на рутрекере. Поливановские слюхи настолько с цепи сорвались, что "Jo-Jo" перевели как "Дзё-Дзё". Да, ороро, не Джонатан Джостар, а Дзёнатан Дзёстар. Готовы устоявшееся и распространённое имя превратить в клоунскую кличку только из-за того, что Поливанов решил, что в транскрипции японских слов нужно ТИ-кать и СИ-кать. И её приняли лишь из-за отсутствия любой другой системы транскрипции. На безрыбье и рак - рыба, как говорится. А нынче из-за неё вон как лоб расшибают.Buhurt_Master писал(а): Ох, сколько страшных воспоминаний в каких то 30 секундах
Некоторые так даже озвучивают. Забывая про то что Поливанов Поливановым, но его система касается лишь письма, но никак не произношения.
Последний раз редактировалось Hикто и никак 17 мар 2015, 22:58, всего редактировалось 3 раза.
- Hикто и никак
- Нуб

- Buhurt_Master
- C4rank2

- Рега: 16 сен 2011, 20:11
- Лайкнул: 61 раз
- Лайкнули: 52 раза
- Награды: 6
- Freaking Bsod
- Графоман

Toaru Kagaku no Railgun — 7 из 10.
Toaru Kagaku no Railgun S — 9 из 10. Можно скинуть балл за слегка слабоватую вторую половину, но не буду....

На очереди Eureka Seven, люблю Bones и меху.
Toaru Kagaku no Railgun S — 9 из 10. Можно скинуть балл за слегка слабоватую вторую половину, но не буду....

На очереди Eureka Seven, люблю Bones и меху.