Как по мне, наиболее интересная сейчас игра на PSVR2, снова Resident Evil.
Обозреватель DF специально вернулся к RE7 PSVR1, зафиксировать как 6 лет назад все было суперхуево в плане изображения, и насколько в этом плане (да и в любом другом) PSVR2 шагнул далеко вперед. Тем более, кроме этого ужасного стерео 3D, RE7 PSVR1 не могла предложить больше ничего. В 2023 гораздо более легкий компромисс - в некоторой потере четкости изображения, по сравнению с плоской картинкой, и репроекциях с двоением.
(
прим. -
алгоритмы репроекции можно поменять на более продвинутые или с другим режимом работы (прямо сейчас так сделал модер-одиночка, например) ну или высрать более мощную пс5 про) DF рекомендует максимально снизить яркость для этой игры, и сполна погрузиться в темноту. Хвалит 3D звук.
(
моё примечание -
только последние пару лет VR выходит из бета-теста, и становится привлекательным способом гейминга, технологии дошли)
Похвалил имплементацию нового VR геймплея, и сказал что очень обнадеживает, когда обычная игра обрастает таким VR mod, высказал надежду, что будут создаваться VR версии обычных игр с таким же высоким уровнем качества.
Всецело соглы, такие качественные модификации отличных "обычных" игр это все, что сейчас можно ожидать самого хорошего. Побольше бы. Ни у кого нет желания делать дорогие полноценные VR-онли проекты. Просто посмотрим, когда высрут еще один Хорайзон Зов Гор (я уж не говорю Alyx)
narrenturm писал(а): 02 мар 2023, 20:44
"чистокровные" AAA VR игры типа Alyx пока что не рентабельны в производстве. Если добавляют новую логику на моушн управление, как например сделали в старом RE4 Q2, ХЛ2, в меньшей степени RE7 PC, или в новом RE8 для Sony - то хорошо, здорово, это несомненно плюс. Если нет, то нет - сойдет и так
PS/ По одному видео не оценить, но словно бы количество добавленных VR имплементаций RE4 Q2 и RE8 PSVR2 схоже по количеству/реализации. Жду подтверждение или опровержение этого предположения от тех, кто поиграл в обе игры. Игру 2005 и 2021.