15 сен 2025, 21:56
Sonic The Hedgehog 2006
Наконец-то исполнилась мечта детства поиграть в эту игру. Помню как мелкий стоял в макдаке, в который хожу хавать и по сей день, а там стояли 2 чела, и у одного из них был диск с этой игры в руке, и я упрашивал маму взять эту игру — я это делал при том, что ей пришлось бы брать для этой игры пс3 и х360, она узнала об этом как от них, которые описывали эту игру как что-то мегаохуительное, соответственно мои догадки были правдивы. Но, так ничего и не вышло.
Потом помню лет в 13-14: наткнулся на обзор Филинова по этой игре, где он разнёс ее в пух и прах, назвав эту игру забагованным куском дерьма. В этом возрасте я понимал уже 90% шуток ролика и знатно проржался с него, поблагодарив судьбу за то, что я ее избежал.
Но дело в том что среди фанбазы Соника, и в частности некоторых ее людей, которые являются чуть ли нее основателями, эта игра считается чем-то из разряда святого. Настолько, что по сей день ее переделывают фанаты, а в некоторых спорах называют чуть ли ни лучшей частью в серии. Даже наше СНГ коммьюинти отличилось — оно сделало неофициальный русский перевод для игры, с дубляжом и всем остальным.
И вот на днях до нее наконец добрался. В целом, могу сказать так — могу понять обе стороны.
Игры пиздец какая кривая. С этим нужно просто смириться. Но при этом, если у тебя прямые руки, то велик шанс миновать все ее кривости, но даже если где-то застрял, то стоить понять логику разработчиков, как тут же проходишь этот сегмент и глазом не моргнув. В целом это действительно некст-ген Соник, некая наследница старых идей, воспринимается именно как Соник Адвенчер 3 — тут вернули и открытый мир из СА 1, геймплей, возможно, не так глубок, как в СА 2, а скорее берет какие-то биты игр пс2, но добавляя сюда некст-ген, ты получаешь действительно ранее невиданный опыт.
Эта игра неидеальна. Вообще и близко. Я пойму тех, кто поставит ей баллов 6 — поверьте, для нее это большая оценка, учитывая, что на мете у нее 3/10. Но это игра точно не говно. Более того, к данному понятию я бы отнес, возможно более вылизанные, но почти полностью уебишные проекты с пс2, ака Соник Хироус и ШЗХ, которые проебали вообще всю глубину СА 2, почти ничем это не заменив, а наоборот претерпевая даунрейд. Здесь же, пусть криво, пусть косо, но именно наблюдается развитие, поэтому я ставлю ее выше.
Графика (даже на ссаной пс3) и музыка в игре, кстати, просто потрясающие, в отличии от визуального треша игр с пс2. Начальная заставка — до мурашек
Могу принять разъеб от критиков, но красную зону, как фанат франшизы — нет. При том, что Хироус находится вроде в районе зелёной, а ШЗХ в жёлтой. Я бы поменял ШЗХ и 06 местами. А персонально для меня 06 ближе всех к зелёной зоне. Жаль что сега, вместо того чтобы починить ее патчами, пытаются вычеркнуть эту игру всеми возможными способами. С другой стороны, она же регулярно ее вспоминает в своих проектах, посвященных истории серии, в таких как недавняя Sonic X Shadow Generations, например, что является, в какой-то степени, знаком, что, по крайней мере, намерения сделать говно не было, и, по моему мнению, она им и не является, как бы криворукие критики-дауны ни старались засрать 3д франшизу
Prosto_ya_5
FANBOYHATER — ТУПОЙ ЧМОШНИК И ПЕДЕРАСТ