Всевозможные версусы PS4 vs X1, PC vs Console
Правила форума
Не переступайте черту, за которой вас начали бы бить в реале. Только вместо драки у нас прдупреждения и баны. Будьте взаимовежливы насколько это возможно. Ваши враги любят стучать на ваши оскорбления и тем самым отправлять вас в бан.
-
нет зарегистрированных пользователей и 3 ноунейма
22 сен 2026, 18:04
В Xbox новые увольнения и перестановки – Microsoft объявила о продолжении масштабной реструктуризации.
Что известно на данный момент.

Под сокращение попадут 268 сотрудников;

Activision возьмёт под свой контроль Halo, Sea of Thieves и Age of Empires;

Halo Studios будет заниматься только поддержкой Halo Infinite и Halo: Campaign Evolved в фоновом режиме;

Obsidian перейдёт под управление Bethesda и займётся новой игрой Fallout;

Ninja Theory (серия Hellblade), скорее всего, закроют. Студию никто не хочет покупать;

Turn 10 (серия Forza) и Playground Games (Fable) объединят в одну студию.
>Turn 10
>Делают одну из серий-китов, на которых всегда держался иксбокс
>Закрывают за малейший проёб, вызванный, скорее всего хуёвым менеджментом бездаря Фила
>Хэйло будут делать разрабы колды, которые и колду то делать разучились.
>Минус Ninja Theory
Зато Кодзиму под крыло взяли, к 2035му как наделает шедевров, сонибои умоются!

TehDrama
TehDrama
22 сен 2026, 18:06
Жду продолжение этого аргентинского сериала, когда новые гири получат 3 миллиона поигравших вместо 3 миллионов продаж на релизе, а также когда выйдет OD, и выяснится, что Кодзима - это хоть и статусно, но долго и очень дорого.

TehDrama
TehDrama
-
Mister Book
- Почти Крутой

- Рега: 23 апр 2013, 01:16
- Мои платформы: PC, Vita, PS5
- Лайкнул: 968 раз
- Лайкнули: 3607 раз
-
Дизлайкнул:
2
-
Дизлайкнули:
7
22 сен 2026, 21:18
TehDrama, эти долбаебы ведь расформировали студию, которая делала Моторспорт. А теперь и Хорайзону пизда что ли?
На 343 индусастрис похуй, за столько лет только хуйню высирали. Хотя, может тоже проблема менеджмента.
Mister Book
Mister Book
23 сен 2026, 08:16
Mister Book, не, хорайзону вряд ли, это ж одна из немногих игр майкрософт, которые можно назвать безоговорочно успешной. Я больше в ахуе с уровня лицемерия руководства, когда старичков отправили на мороз за малейший проёб с Forza Motorsport 2023. Кто-то ещё верит, что роман иксбокса с Кодзимой закончится хорошо?

TehDrama
TehDrama
23 сен 2026, 08:41
Игры могут начать вставать на паузу, что бы показать вам рекламу
Microsoft подала (
https://patents.justia.com/patent/20260260258) заявку в патентное ведомство США на «систему управления контентом», которая вшивает рекламные ролики прямо в игровой процесс.
Работает это как счётчик: сначала игроку выдаётся отрезок игры без рекламы — по времени или по прогрессу, вроде пройденных уровней и убитых боссов. Когда отрезок кончается, система открывает окно и показывает «продвигаемый контент».
Ролик крутят не в случайный момент, а в простое:

Сразу после боя с боссом;

В конце катсцены;

Во время загрузки уровня;

При выполнении квеста;

При заходе в меню.
На время показа игра замораживается — чтобы прогресс не пострадал, пока вы смотрите рекламу. Момент подбирает машинное обучение: система работает в связке с движком игры и вычисляет, когда вклиниться наименее болезненно.
Досмотревшему счётчик обнуляют и выдают новую порцию игры без рекламы. В самой заявке это называется «кредитом», который «откладывает приостановку взаимодействия пользователя».
Внимание тут прямо оформлено как валюта: за игру можно платить не деньгами, а минутами, потраченными на просмотр рекламы.
Пока это только заявка, и дошло ли дело до реальных игр — неизвестно. Но Microsoft уже прощупывала бесплатный тариф Xbox Cloud Gaming с рекламой.
Угощайтесь
У меня единственный вопрос. Смысл продавать рекламу людям, у которых нет денег даже на копеечную консоль? Конверсия с этого какая вообще должна быть?
Всё ещё в ахуе, как у майкрософт который год подряд выходит извращать саму суть гейминга.

TehDrama
TehDrama
-
Mister Book
- Почти Крутой

-
Дизлайкнул:
2
-
Дизлайкнули:
7
23 сен 2026, 08:54
TehDrama писал(а): 23 сен 2026, 08:16
Кто-то ещё верит, что роман иксбокса с Кодзимой закончится хорошо?
УЖЕ Кодзиму не тронут. Аша за него лично впряглась. Вот если ее попросят на выход (что вряд ли сделает Надэлла) - тогда могут прикрыть.
Mister Book
Mister Book
23 сен 2026, 09:06
Mister Book писал(а): 23 сен 2026, 08:54
УЖЕ Кодзиму не тронут. Аша за него лично впряглась. Вот если ее попросят на выход (что вряд ли сделает Надэлла) - тогда могут прикрыть.
У кого-то ещё остались сомнения, что ей эти популистские решения copilot подсказывает?

Максимально тупые решения, чтобы набрать классов в соц. сетях.
TehDrama
TehDrama
-
Mister Book
- Почти Крутой

-
Дизлайкнул:
2
-
Дизлайкнули:
7
23 сен 2026, 09:14
TehDrama писал(а): 23 сен 2026, 09:06
У кого-то ещё остались сомнения, что ей эти популистские решения copilot подсказывает?

Я в логику м$ и вообще в нормальность их вектора развития не верю. Но кейс с Кодзимой - тема отдельная. Подождем лет 5 и увидим. Можем даже спор на перспекииву замутить с привлечением общественности, если народу интересно.
Mister Book
Mister Book
-
ShakotanGX71
- опытный фанбой

- Рега: 05 окт 2015, 20:04
- Мои платформы: PC, PS5, VR
- Лайкнул: 432 раза
- Лайкнули: 859 раз
-
Дизлайкнули:
3
ShakotanGX71
23 сен 2026, 10:10

Финасировать Кодзиму - максимально тупое решение?

NightlyRevenger
Mr Bateman
truth1one писал(а): 13 янв 2015, 01:53
разница между 1080p и 4К неразлечима на глаз!
разницу между 30 и 60 фпс мало кто заметит
Dionis писал(а): 21 апр 2018, 12:40
Основное занятие сонибоев:
СПОЙЛЕР
Darkthone писал(а):
что вообще 95% мультиплатформы ебаное гавно ,но какого хуя настолько огромная разница , после пк просто невозможно играть в консольную версию ,она хуже ,и хуже намного ,хотя консоли еще не старые.
ПРОВЕРЬ СВОЁ ЗРЕНИЕ, ФАНБОЙ
NightlyRevenger
-
Mr Bateman
- Графоман

- Рега: 28 апр 2022, 15:48
- Мои платформы: PC, PS5, Steam Deck, VR
- Лайкнул: 9175 раз
- Лайкнули: 1559 раз
-
Дизлайкнул:
163
-
Дизлайкнули:
2
23 сен 2026, 10:25
NightlyRevenger писал(а): 23 сен 2026, 10:10
Финансировать трешаделов -всегда глупое решение. К тому же провальных трешаделов , чекай продажи последней игры, они смехотворные

Mr Bateman
truth1one писал(а): 05 июл 2015, 00:09у меня валяеццо ламповый стерео усилок 70-х годов (или 80-х). его полностью переделали. знакомый купил запчасти у известного поизводителя космической промышлености которое вообще не продавали (он через связи достал), паял чистым серебром 999 пробы. вес где-то 30-40кг. ушло у него на это 5000$ (это как сегодня 20000$).
EDDISON писал(а): 18 апр 2024, 22:21
Mr Bateman
23 сен 2026, 10:43
NightlyRevenger писал(а): 23 сен 2026, 10:10

Если тебе для этого приходится каждые четыре месяца убивать студии, которые десятилетия до этого на тебя работали, то да, максимально тупорылое.

TehDrama
TehDrama
-
Dionis
- Хищный геймер

- Рега: 09 сен 2011, 01:06
- Мои платформы: PS5, Switch
- Лайкнул: 7541 раз
- Лайкнули: 2630 раз
-
Дизлайкнули:
10
23 сен 2026, 12:03
TehDrama писал(а): 03 сен 2026, 20:04
Newfag писал(а): 03 сен 2026, 20:01
Чтобы добавить пару грошей и купить новую игру
А если я не сильно этим заинтересован? К тому же, люблю возвращаться к играм спустя годы. Как всегда Денис Овчаркин не подумал.
Ну зачем нам рассказывать о том что школьный учитель из провинции с з/п 80к сильно жаждет покупать консольные новинки за 7-8 косарей ? Немного наиграно звучит же , нет смысла правильного фаната Сони из себя строить, мы живём в наших реалиях войны и санкций с низкими доходами. А возможность экономить становится основным в любых спорах

Dionis
PS4/PS4 Pro gamer
Series X gamer
Dionis
23 сен 2026, 12:06
Dionis писал(а): 23 сен 2026, 12:03
Ну зачем нам рассказывать о том что школьный учитель из провинции с з/п 80к сильно жаждет покупать консольные новинки за 7-8 косарей ?
Ты надо мной свечку держал? С чего ты в принципе взял, что я там же работаю?
TehDrama
TehDrama
-
Dionis
- Хищный геймер

- Рега: 09 сен 2011, 01:06
- Мои платформы: PS5, Switch
- Лайкнул: 7541 раз
- Лайкнули: 2630 раз
-
Дизлайкнули:
10
23 сен 2026, 12:13
TehDrama, почему все так стесняются невысокого дохода живя не в США а в санкционной стране полицейского государства ? Наоборот репутация выше будет, если ты работаешь с детьми и любишь это дело пусть и за небольшие деньги . А игры можно и в подписках играть или в тройках/ менять диски, ничего зашкварного в этом нет.
Dionis
PS4/PS4 Pro gamer
Series X gamer
Dionis
-
KlausAusfII
- C4rank2

- Рега: 15 авг 2012, 22:07
- Мои платформы: Vita, PS4, PS5, VR
- Лайкнул: 2726 раз
- Лайкнули: 3312 раз
-
Дизлайкнул:
4
-
Дизлайкнули:
3
23 сен 2026, 12:28
Dionis писал(а): 23 сен 2026, 12:13
TehDrama, почему все так стесняются невысокого дохода живя не в США а в санкционной стране полицейского государства ? Наоборот репутация выше будет, если ты работаешь с детьми и любишь это дело пусть и за небольшие деньги . А игры можно и в подписках играть или в тройках/ менять диски, ничего зашкварного в этом нет.
В чем твоя проблема карьерно расти и зарабатывать больше? Почему не становишься майором?
Почему не меняешь работу, если эта стала по деньгам напряжна?
KlausAusfII
KlausAusfII
23 сен 2026, 13:18
Dionis писал(а): 23 сен 2026, 12:03
Тогда становись пекабомжом и воруй игры с торрентов, зачем строишь из себя консольщика, если не можешь своё хобби оплачивать? Я даже будучи школьником как-то постоянно находил 2300 на интересные мне новиночки, в том числе подрабатывая. Так что твоё гейпас бомжевание тут вообще никому неинтересно и ни для кого не аргумент.
Fanlost
Fanlost