Linux Gaming 2021

Раздел для обсуждения чистых ПК-эксов и любых тех группы PC-Crackers.
  • Кто здесь?
  • нет зарегистрированных пользователей и 1 ноунейм

Маэстро Олежа
Графоман
Графоман
Рега: 23 окт 2014, 14:26
Лайкнул: 823 раза
Лайкнули: 907 раз

Last HP Medal

15 май 2023, 21:47

trionghost писал(а): 15 май 2023, 21:28
Маэстро Олежа писал(а): 15 май 2023, 21:10
trionghost писал(а): 15 май 2023, 20:55
В Arch и Manjaro, любой из пакетов deb или rpm в два клика превращается в packagekit готовый для установки (знатная часть AUR бинарных именно это и делает).
Интересно, про это не знал :hmmm: Но даже так, подозреваю что будут проблемы с версиями библиотек.

Недавно нужно было установить AnyDesk, версия с офф. сайта нихуя не работает. Ещё как-то нужно было быстро накатить MongoDB, так эта падла компилировалась 1.5 часа (пожирая всю оперативку). Для убунты есть официальные бинарные пакеты. Но один хуй убунту я никогда не буду использовать из-за её пакетного менеджера.
А в чём у тебя проблема с "пакетным менеджером"? Я в общем-то не знаю, есть ли лучше что-то по удобству работы с пакетами, чем APT+dpkg... Если ты про графические установщики - ну Synaptic - замечательная вещь. В консоли я в основном пользовался Aptitude.
Урезанный функционал (нужно ставить дополнительные приблуды), неоднородный интерфейс. Synaptic и aptitude для меня слишком громоздки (да синаптик глючный ещё был когда я им пробовал пользоваться). В арче всё чётко - для всех действий используется единственная команда, режим работы которой переключается с помощью параметров. И только необходимость использования AUR всё портит (хоть и есть утилиты вроде yay).

У федоры прикольный менеджер (нравится его интерфейс с субкомандами), жаль что тормознутый.
trionghost
MadМолчун
MadМолчун
Рега: 01 ноя 2009, 00:35
Лайкнул: 40 раз
Лайкнули: 214 раз
Профиль и ЛС:

OldSchool Medal RROD Trophy Editor Medal Playboy Medal
PS5 Medal VR Medal (PS)

16 май 2023, 23:48

phpBB [video]
Loading...
truth1one
tohdom
Рега: 19 окт 2009, 00:18
Мои платформы: PC, PS5, XSX, 3DS, Steam Deck, Retro
Лайкнул: 8044 раза
Лайкнули: 7045 раз
Дизлайкнул: 42
Дизлайкнули: 9
Профиль и ЛС:

Kosmos Medal likeU medal Awesome Trophy Troll Medal
AbsolutePC Medal Oligarch Medal Nomad Medal OldSchool Medal
Octopus Medal PC Master Race Medal Орден мышиной ярости Original Voice Medal
Shiva Trophy Интеллигентный MadFanboy'ец PC Nextgen SeX medal
VR Medal (PC)

17 май 2023, 02:12

Удивлен как хорошо пашет линукс на Стим Деке.
Vagabond писал(а): 30 май 2024, 23:42
Мы все пекари, терминалогически, консольщик - это человек выбравший ПК вида консоль
Vagabond писал(а): 30 май 2024, 23:42
ПК - это тип устройств, консоли один из его видов
TrollMaster
Stealth way or no way
Stealth way or no way
Рега: 08 сен 2011, 14:06
Мои платформы: PC, PS5
Лайкнул: 750 раз
Лайкнули: 1142 раза
Дизлайкнул: 9

AbsolutePC Medal PS5 Medal

17 май 2023, 06:36

trionghost писал(а): 16 май 2023, 23:48
phpBB [video]
Неплохо. Интересно, как там на линухе с невидией дела обстоят :hmmm:
Изображение
trionghost
MadМолчун
MadМолчун
Рега: 01 ноя 2009, 00:35
Лайкнул: 40 раз
Лайкнули: 214 раз
Профиль и ЛС:

OldSchool Medal RROD Trophy Editor Medal Playboy Medal
PS5 Medal VR Medal (PS)

19 май 2023, 21:58

TrollMaster писал(а): 17 май 2023, 06:36
phpBB [video]
Отлично обстоят с ней дела. Дела в Linux херово всегда были с AMD. Ну, как херово - посредственную производительность можно получить на опенсорсных дровах, которые в сто раз лучше, чем опенсорсные для Nvidia, а вот проприетарные - всегда были говно у АМД. Причём у них мало того, что вечно с установкой гемор, так ещё и дрова часто тупо нестабильные - в рулетку играешь при каждом обновлении. У Nvidia всё очень даже стабильно, работает CUDA, NVENC, Vulkan, все ускорения нейросетей, отлично работает трансляция DirectX вплоть до 12-го. :huangstrong:
Loading...
PainisCupcake
Графоман
Графоман
Рега: 11 апр 2011, 00:42
Лайкнул: 38 раз
Лайкнули: 84 раза

Орден Почётного Сонибоя Dualshock Medal Naughty Medal

03 июн 2023, 00:18

trionghost писал(а): 19 май 2023, 21:58
TrollMaster писал(а): 17 май 2023, 06:36
phpBB [video]
Отлично обстоят с ней дела. Дела в Linux херово всегда были с AMD. Ну, как херово - посредственную производительность можно получить на опенсорсных дровах, которые в сто раз лучше, чем опенсорсные для Nvidia, а вот проприетарные - всегда были говно у АМД. Причём у них мало того, что вечно с установкой гемор, так ещё и дрова часто тупо нестабильные - в рулетку играешь при каждом обновлении. У Nvidia всё очень даже стабильно, работает CUDA, NVENC, Vulkan, все ускорения нейросетей, отлично работает трансляция DirectX вплоть до 12-го. :huangstrong:
Нвидия ещё и первой внедрила поддержку Graphics pipeline Library в Vulkan, технологию по сути которую начала разрабатывать ещё амуда :kaz2: в итоге на полгода раньше уже можно было играть без ебучей компиляции шейдеров
Ответить