Раздел для обсуждения чистых ПК-эксов и любых тех группы PC-Crackers.
-
нет зарегистрированных пользователей и 1 ноунейм
15 май 2023, 21:47
trionghost писал(а): 15 май 2023, 21:28
Маэстро Олежа писал(а): 15 май 2023, 21:10
trionghost писал(а): 15 май 2023, 20:55
В Arch и Manjaro, любой из пакетов deb или rpm в два клика превращается в packagekit готовый для установки (знатная часть AUR бинарных именно это и делает).
Интересно, про это не знал

Но даже так, подозреваю что будут проблемы с версиями библиотек.
Недавно нужно было установить AnyDesk, версия с офф. сайта нихуя не работает. Ещё как-то нужно было быстро накатить MongoDB, так эта падла компилировалась 1.5 часа (пожирая всю оперативку). Для убунты есть официальные бинарные пакеты. Но один хуй убунту я никогда не буду использовать из-за её пакетного менеджера.
А в чём у тебя проблема с "пакетным менеджером"? Я в общем-то не знаю, есть ли лучше что-то по удобству работы с пакетами, чем APT+dpkg... Если ты про графические установщики - ну Synaptic - замечательная вещь. В консоли я в основном пользовался Aptitude.
Урезанный функционал (нужно ставить дополнительные приблуды), неоднородный интерфейс. Synaptic и aptitude для меня слишком громоздки (да синаптик глючный ещё был когда я им пробовал пользоваться). В арче всё чётко - для всех действий используется единственная команда, режим работы которой переключается с помощью параметров. И только необходимость использования AUR всё портит (хоть и есть утилиты вроде yay).
У федоры прикольный менеджер (нравится его интерфейс с субкомандами), жаль что тормознутый.
Маэстро Олежа
Маэстро Олежа
-
trionghost
- MadМолчун

Автор темы
- Рега: 01 ноя 2009, 00:35
- Лайкнул: 40 раз
- Лайкнули: 214 раз
-
Профиль и ЛС:
trionghost
-
truth1one
- tohdom
- Рега: 19 окт 2009, 00:18
- Мои платформы: PC, PS5, XSX, 3DS, Steam Deck, Retro
- Лайкнул: 8044 раза
- Лайкнули: 7045 раз
-
Дизлайкнул:
42
-
Дизлайкнули:
9
-
Профиль и ЛС:
17 май 2023, 02:12
Удивлен как хорошо пашет линукс на Стим Деке.
truth1one
Vagabond писал(а): 30 май 2024, 23:42
Мы все пекари, терминалогически, консольщик - это человек выбравший ПК вида консоль
Vagabond писал(а): 30 май 2024, 23:42
ПК - это тип устройств, консоли один из его видов
truth1one
-
trionghost
- MadМолчун

Автор темы
- Рега: 01 ноя 2009, 00:35
- Лайкнул: 40 раз
- Лайкнули: 214 раз
-
Профиль и ЛС:
19 май 2023, 21:58
TrollMaster писал(а): 17 май 2023, 06:36
Неплохо. Интересно, как там на линухе с невидией дела обстоят
Отлично обстоят с ней дела. Дела в Linux херово всегда были с AMD. Ну, как херово - посредственную производительность можно получить на опенсорсных дровах, которые в сто раз лучше, чем опенсорсные для Nvidia, а вот проприетарные - всегда были говно у АМД. Причём у них мало того, что вечно с установкой гемор, так ещё и дрова часто тупо нестабильные - в рулетку играешь при каждом обновлении. У Nvidia всё очень даже стабильно, работает CUDA, NVENC, Vulkan, все ускорения нейросетей, отлично работает трансляция DirectX вплоть до 12-го.

trionghost
Loading...
trionghost
03 июн 2023, 00:18
trionghost писал(а): 19 май 2023, 21:58
TrollMaster писал(а): 17 май 2023, 06:36
Неплохо. Интересно, как там на линухе с невидией дела обстоят
Отлично обстоят с ней дела. Дела в Linux херово всегда были с AMD. Ну, как херово - посредственную производительность можно получить на опенсорсных дровах, которые в сто раз лучше, чем опенсорсные для Nvidia, а вот проприетарные - всегда были говно у АМД. Причём у них мало того, что вечно с установкой гемор, так ещё и дрова часто тупо нестабильные - в рулетку играешь при каждом обновлении. У Nvidia всё очень даже стабильно, работает CUDA, NVENC, Vulkan, все ускорения нейросетей, отлично работает трансляция DirectX вплоть до 12-го.
Нвидия ещё и первой внедрила поддержку Graphics pipeline Library в Vulkan, технологию по сути которую начала разрабатывать ещё амуда

в итоге на полгода раньше уже можно было играть без ебучей компиляции шейдеров
PainisCupcake
PainisCupcake