Теория консольного потолка
И ещё некоторые настройки игры снизил, пользуясь гайдами по "оптимальным настройкам" вроде этого. Если можно достичь 200+ кадров ценой минимальных потерь в графоне и наслаждаться плавнейшим силки-смус шедевром, то почему бы и нет.
И накатил моды на hdr, генератор кадров и многие другие. Всё что давало мыло вроде глубины резкости выключил.
И накатил моды на hdr, генератор кадров и многие другие. Всё что давало мыло вроде глубины резкости выключил.
Это тот кадр сделан таким образом, чтобы было видно также, как глазами. Для этого во время снимка надо камеру двигать со скоростью НЛО. Можно вместо снимка видео записать, а потом выбрать кадр с удачной синхронизацией.truth1one писал(а): 19 янв 2026, 02:22Flex, на обычную камеру так снимал и квидарас свои 60гц с тем же результатом.
.
Для интерфейса тоже важна высокая частота, чтоб все было плавно и не мылило. Фпсы не нужны только для фоторамок
Так длсс лучше натива же
- NightlyRevenger
- Облачная сонимразь
- Рега: 31 мар 2010, 00:29
- Мои платформы: PC, XSX, VR, Облака
- Лайкнул: 3751 раз
- Лайкнули: 3242 раза
- Дизлайкнули: 11
Хоббит в 48 фпс выглядит гораздо лучше мыльного кинца в 24truth1one писал(а): 18 янв 2026, 21:13Версия хоббита 48 фпс доказала обратное. Всё выглядело искусственно и не реалистично. При том что там были настоящие кадры, а не придуманные фейковые.Flex писал(а): 18 янв 2026, 20:47Реализм убивает низкая частота кадров. С высоким фреймрейтом становится гораздо реалистичнее и приятнее для глаз

truth1one писал(а): 13 янв 2015, 01:53разница между 1080p и 4К неразлечима на глаз!
разницу между 30 и 60 фпс мало кто заметит
Основное занятие сонибоев:
Только если квалити на 4к.
Крис же конструирует 1440р из 800р. Это не лучше. У меня мыльцо видно.
Большинству не зашло.NightlyRevenger писал(а): 19 янв 2026, 08:39Хоббит в 48 фпс выглядит гораздо лучше мыльного кинца в 24
Конкретно указывали на:
One thing a lot of people are saying about The Hobbit in 48 is that the acting is bad — well, the acting’s not bad, they’re simply acting with cinematic conventions but it’s such a high frame rate that the motion looks too real and you can see through the artifice of the acting.
Отправлено спустя 41 секунду:
tohdom, лично поставь длсс4 и затести перформанс и натив.
- NightlyRevenger
- Облачная сонимразь
- Рега: 31 мар 2010, 00:29
- Мои платформы: PC, XSX, VR, Облака
- Лайкнул: 3751 раз
- Лайкнули: 3242 раза
- Дизлайкнули: 11
Говноедам не зашло

Динамические сцены в 24 фпс больно смотреть
Отправлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Люди привыкли жрать 24фпс говно, и их воротит от более качественной картинкиtruth1one писал(а): 19 янв 2026, 16:13well, the acting’s not bad, they’re simply acting with cinematic conventions but it’s such a high frame rate that the motion looks too real and you can see through the artifice of the acting.
truth1one писал(а): 13 янв 2015, 01:53разница между 1080p и 4К неразлечима на глаз!
разницу между 30 и 60 фпс мало кто заметит
Основное занятие сонибоев:
Какая разница из какого разрешения реконструкция, если целевое разрешение тоже ниже?
Итоговая четкость будет одинаковая
У него наверно длсс баланс, как у тебя DLAA будет выглядеть Но ты с такого расстояния не смотришь, а у Криса такая четкость с обычного расстояния просмотраtohdom писал(а): 19 янв 2026, 19:18Flex, я отойду на два метра и моя плотность пикселей будет выше чем у Криса
Это так у тебя в голове работает?

https://gamegpu.com/news/zhelezo/dlss-4 ... tivnogo-4k
Performance лучше натива.
Квалити был лучше натива во времена DLSS 3.0, с тех пор много воды утекло. Теперь квалити это оверкилл ненужный, 720р апскейл набирает силу и актуальность.
https://club.dns-shop.ru/digest/162251- ... em-nativn/
Даже в 1440р натив сосёт.
Вот когда нейронка пририсует хуй к бабе, ты по другому заговоришь про натив, где его не было

Chris,
При резвых движениях каша появляется.
В хорайзоне я кайфую на катсценах говорящих. А вот в игре где быстро камерой верчу, песок, взрывы - каша появляется.
В хорайзоне я кайфую на катсценах говорящих. А вот в игре где быстро камерой верчу, песок, взрывы - каша появляется.
tohdom писал(а): 19 янв 2026, 21:48Chris,
Говорят, именно в движении с длсс 4.5 разницы больше всего с 4.0, меньше мазни. Как-нибудь протестирую в тех играх где раньше мазню замечал.