Объективнота писал(а):kolombo писал(а):Короч отсмотрел Бэнд оф бразрс и Ганнибала
Первое - лютая параша, восхвалять которую могут только конченые пидоры, которых стоит публично обплевать и обоссать
Ганнибал - чтож, идея прикольная, красиво снято, но после Декстера смотреть такое напряжно. Нулевая мотивация Ганнибала, единственная отмазка "мне было любопытно" полная херь, что, как, зачем он все делает. Этот экстрасенс тоже забавляет, бабе разрезали лицо - "Убийца не мог видеть лица, у него болезнь которая не позволяет видеть лица и бла бла бла", нихуевое такое озарение. Короч не оч. но посмотреть в ожидании какогонить другого сериальца в принципе можно.
Почти досмотрел 2-ой сезон Хомлэнд, не зря хвалят, сюжетец и напряженка доставляют.
Сериалы
Модератор: Rapid_tos
-
- Кто здесь?
-
нет зарегистрированных пользователей и 1 ноунейм
- Объективнота
- Licensed to kill

- Рега: 10 июл 2011, 23:24
- Мои платформы: PC, XSS, XSX, Switch, Steam Deck
- Лайкнул: 3 раза
- Лайкнули: 3 раза
Я несогласен с твоим мнением, хоть и понимаю, что это субъективно.kolombo писал(а):Объективнота писал(а):kolombo писал(а):Короч отсмотрел Бэнд оф бразрс и Ганнибала
Первое - лютая параша, восхвалять которую могут только конченые пидоры, которых стоит публично обплевать и обоссать
Ганнибал - чтож, идея прикольная, красиво снято, но после Декстера смотреть такое напряжно. Нулевая мотивация Ганнибала, единственная отмазка "мне было любопытно" полная херь, что, как, зачем он все делает. Этот экстрасенс тоже забавляет, бабе разрезали лицо - "Убийца не мог видеть лица, у него болезнь которая не позволяет видеть лица и бла бла бла", нихуевое такое озарение. Короч не оч. но посмотреть в ожидании какогонить другого сериальца в принципе можно.
Почти досмотрел 2-ой сезон Хомлэнд, не зря хвалят, сюжетец и напряженка доставляют.
Так или иначе, я выражаю свое "фи" тебе.
- Объективнота
- Licensed to kill

С Ганнибалом. Прекрасный сериал, я считаю. Его медлительность грамотно играет на руку давящей атмосфере. Тут не пугают пикабу-приемами, а постепенно, что зритель не сразу замечает, заворачивают события, что события принимают поворот, который по напряжению уделывает все сезоны Декстера(кроме, разве что, второго).kolombo писал(а):С каким моментом хоть не согласен?
Ганнибал отлично прописанный персонаж. Так как он психопат, его мотивация подбрасывать дерьма в вентилятор, только чтобы посмотреть что будет дальше - очень мне нравится, потому что она делает такого противника непредсказуемым, а события более захватывающими.
Точно также можно придраться к Декстеру, который за пару дней раскрывает серийных убийц и без проблем от них избавляется, в то время как полиция даже понятия не имеет кого следует подозревать.Этот экстрасенс тоже забавляет, бабе разрезали лицо - "Убийца не мог видеть лица, у него болезнь которая не позволяет видеть лица и бла бла бла", нихуевое такое озарение
ХерняТак как он психопат, его мотивация подбрасывать дерьма в вентилятор, только чтобы посмотреть что будет дальше
Еще бесит что герои постоянно разговаривают о какой-то херне, психологической херне, и прочей херне, и ладноб говорили нормальным языком, но несут какую-то чушь в стиле Йоды и ты только думаешь "Блять да они ваааще о чем
Ну так он постоянно пиздит улики с мест преступлений.Точно также можно придраться к Декстеру, который за пару дней раскрывает серийных убийц и без проблем от них избавляется, в то время как полиция даже понятия не имеет кого следует подозревать.
- Заводной Апельсин
- C4rank2

- Рега: 01 янв 2010, 03:18
- Лайкнули: 7 раз
Ганнибал охуительный. Сегодня досмотрел. Пока что самый пиздатый эфирный сериал года, спокойно даёт прикурить кабельноте вроде Декстера.
Думаю, под конец года его спокойно можно будет ставить в ТОП-10.
Поначалу вообще особых надежд на него не возлагал, ибо сага давно зашкварена. Хотел посмотреть чисто ради Миккельсена. В итоге — полная противоположность ожиданиям: лучший ГЛ, лучший Грэм (оба по номинации на эмми заслуживают, особенно миккельсен), охуенный второстепенный актёрский состав (в кои-то веки годная роль у Морфеуса, Джиллиан Андерсон в роли Лектеровского (!!!) психоаналитика, Эдди Иззард и Лэнс мать его Хенриксен в роли убийц — пиздец, ну разве это не вин?).
И отсылок к Красному Дракону дохуища, несмотря на то, что оттуда позаимствовали лишь персонажей, а сюжет написали свой; получилось лучше, чем любая кино-экранизация и даже лучше, чем сами книги.
Поначалу вообще особых надежд на него не возлагал, ибо сага давно зашкварена. Хотел посмотреть чисто ради Миккельсена. В итоге — полная противоположность ожиданиям: лучший ГЛ, лучший Грэм (оба по номинации на эмми заслуживают, особенно миккельсен), охуенный второстепенный актёрский состав (в кои-то веки годная роль у Морфеуса, Джиллиан Андерсон в роли Лектеровского (!!!) психоаналитика, Эдди Иззард и Лэнс мать его Хенриксен в роли убийц — пиздец, ну разве это не вин?).
И отсылок к Красному Дракону дохуища, несмотря на то, что оттуда позаимствовали лишь персонажей, а сюжет написали свой; получилось лучше, чем любая кино-экранизация и даже лучше, чем сами книги.

- Объективнота
- Licensed to kill

Аргумент зачтенkolombo писал(а):Херня
Смотрел в оригинале, ничего непонятного не было, вроде.Еще бесит что герои постоянно разговаривают о какой-то херне, психологической херне, и прочей херне, и ладноб говорили нормальным языком, но несут какую-то чушь в стиле Йоды и ты только думаешь "Блять да они ваааще о чем
Его мозг воспринимает все гораздо чувствительнее, он легко ставит себя на место убийцы, порой даже неосознанно. Конечно, порой это выглядит надуманно, но почему Декстеру и Лютеру это можно простить, а Грэму нет?А вот у Грэм именно что ни с чем не связанные догадки, которые берутся абсолютно из ничего, даже если учитывать его способ раскрытия личности убийцы.
Ага, а еще бывает, что он просто посмотрит в толпу зевак возле места преступлений и тут же замечает убийцу. Инстинкт, типа, ему подсказал. Точно также натянуто.Ну а то, что по ебаной капли крови моментально находится в магической базе данных щечло стопроцентного убийцы слелано исключительно чтоб не затягивать хронометраж серий, как делают все.
Лютеру помогают его отличный интеллект и огромный опыт работы в полиции (20 лет). Кстати говоря, преступники не сильно скрываются от самого Лютера, если что, порой даже сами афишируют свое имя и/или внешность. И это особая фишка сериала, что зритель имеет шанс посмотреть на преступную изнанку Лондона, что добавляет напряжения в повествование.Rapid_tos писал(а):Лютер вообще за деньОбъективнота писал(а):Точно также можно придраться к Декстеру, который за пару дней раскрывает серийных убийц и без проблем от них избавляется, в то время как полиция даже понятия не имеет кого следует подозревать.

Объективнота писал(а):
Лютеру помогают его отличный интеллект и огромный опыт работы в полиции (20 лет). Кстати говоря, преступники не сильно скрываются от самого Лютера, если что, порой даже сами афишируют свое имя и/или внешность. И это особая фишка сериала, что зритель имеет шанс посмотреть на преступную изнанку Лондона, что добавляет напряжения в повествование.![]()

- Заводной Апельсин
- C4rank2

Не сказал бы. Это же всё-таки не процедурал какой-нибудь (и к счастью до него скатывается за весь сезон).Объективнота писал(а):Конечно, порой это выглядит надуманно
Сериал даже специально снят таким образом, что кажется, будто это вообще не на Земле происходит, а в какой-то альтернативной реальности, и очень много вещей носят весьма аллегоричный, междустрочный характер. Если вкратце, то шикарный психологический триллер.
В детективном жанре это называется инвертированной структурой.Объективнота писал(а):Лютеру помогают его отличный интеллект и огромный опыт работы в полиции (20 лет). Кстати говоря, преступники не сильно скрываются от самого Лютера, если что, порой даже сами афишируют свое имя и/или внешность. И это особая фишка сериала, что зритель имеет шанс посмотреть на преступную изнанку Лондона, что добавляет напряжения в повествование.
0
http://en.wikipedia.org/wiki/Howcatchem
Просто типичный шерлокофаг даже не подозревает о существовании таких вещей.

Ололо, от того что "ЭТА ТАКАЯ СТРУКТУРА ШКОЛЬНИГ НИПАНИМАИТ" Лютер не станет лучше Шерлока.Заводной Апельсин писал(а):В детективном жанре это называется инвертированной структурой.
http://en.wikipedia.org/wiki/Howcatchem
Просто типичный шерлокофаг даже не подозревает о существовании таких вещей.![]()
В Шерлоке есть определённая логичность и последовательность, он анализирует, допрашивает, ищет и всё это в конце концов приводит к логической развязке. В Лютере же есть две неизменные точки: первая - начало, есть преступник, Джон должен его поймать, и вторая - Джон ловит преступника, о котором мы уже всё знаем, и поэтому весь отрезок между этими двумя точками надо как-то заполнять, и порой это заполнение получается дико абсурдным (в этот момент я снова приведу пример того, как Лютер из кучи подозреваемых угадал преступника-солдата, а так же его невъебенно нелогичный монолог про чёрную дыру).

- Заводной Апельсин
- C4rank2

caramba писал(а):Ололо, от того что "ЭТА ТАКАЯ СТРУКТУРА ШКОЛЬНИГ НИПАНИМАИТ" Лютер не станет лучше Шерлока.![]()
![]()
![]()
![]()
В смысле? Он и так лучше Шерлока.
caramba писал(а):В Шерлоке есть определённая логичность и последовательность, он анализирует, допрашивает, ищет и всё это в конце концов приводит к логической развязке. В Лютере же есть две точки: первая - начало, есть преступник, Джон должен его поймать, и вторая - Джон ловит преступника, о котором мы уже всё знаем, и поэтому весь отрезок между этими двумя точками надо как-то заполнять, и порой это заполнение получается дико абсурдным (в этот момент я снова приведу пример того, как Лютер из кучи подозреваемых угадал преступника-солдата, а так же его невъебенно нелогичный монолог про чёрную дыру).![]()
Хуйня аргументы.
Отсутствие улик и неопределённый мотив != невиновность, так-то.

Нет.Заводной Апельсин писал(а):В смысле? Он и так лучше Шерлока.![]()
Нет.Заводной Апельсин писал(а):Хуйня аргументы.![]()
Да я и не против, лол. Просто когда Лютер "чувствует нутром" - Шерлок анализирует, и это намного правильнее и логичнее, но почему-то Лютеродрочеры любят ставить экстрасенсорные способности Джона в плюс сериалу, плюют на логичность и давят на какой-то мифический реализм.Заводной Апельсин писал(а):Следователи часто «нутром чуют», это нормально. Их этому учат.
Я такого и не говорил, лол.Заводной Апельсин писал(а):Отсутствие улик и неопределённый мотив != невиновность, так-то.
Ну, тащемта, есть такая вещь, как презумпция невиновности, и она гласит, что до тех пор, пока нет улик и мотива - человек невиновен. :joker:

- Объективнота
- Licensed to kill

Шерлок специально берется за самые запутанные дела, которые не может распутать полиция и без интеллекта Шерлока не могут распутать. В Лютере дела имеют более простой характер, там упор идет не столько на детективную, сколько на эмоциональную составляющую, которая в Лютере гораздо более сильная, чем в Шерлоке.caramba писал(а):Просто когда Лютер "чувствует нутром" - Шерлок анализирует, и это намного правильнее и логичнее
Плюс в этом из-за того, что сценаристы не тянут долго с раскрытием преступления и вместо этого занимаются раскрытием персонажей и углубляются в психологию.caramba писал(а):Лютеродрочеры любят ставить экстрасенсорные способности Джона в плюс сериалу, плюют на логичность и давят на какой-то мифический реализм
На реализм никто не давит, даже создатель в "behind the scenes" заявлял, что сюжеты намеренно преувеличины так, как в реальной жизни не будет, иначе напряжение и накал страстей спадают, потому что в реальности бы все это занимало не несколько недель, как в сериале, а месяцы.
- Заводной Апельсин
- C4rank2

caramba писал(а):Нет.![]()
caramba писал(а):Нет.![]()
Да.
caramba писал(а):Просто когда Лютер "чувствует нутром" - Шерлок анализирует, и это намного правильнее и логичнее
Шерлок — это чисто романтизированный образ детектива. Вундеркинд с неиллюзорными дедуктивными способностями, разбирается в технических науках, владеет (если память мне не изменяет) несколькими языками и знает вообще о всякой обскурной хуете, о которой подозревает меньше 0.01 % планеты Земля, при этом лишь чуть-чуть социофоб и мизантроп и сбивает наповал всех своим фееричным сарказмом и острейшими уан-лайнерами.
Очевидно, что сравнивать такой образ с более (читай НАМНОГО более) приземлённым Лютером, который хоть на человека похож, а не на инопланетянина, которого создали британские учёные в подполье БиБиСи, будет только школьник.
caramba писал(а):Ну, тащемта, есть такая вещь, как презумпция невиновности, и она гласит, что до тех пор, пока нет улик и мотива - человек невиновен. :joker:
Это не запрещает следователям использовать психологическое давление и верить своему чутью, допрашивая подозреваемого в следственном изоляторе.
Последний раз редактировалось Заводной Апельсин 27 июл 2013, 19:40, всего редактировалось 1 раз.

- Объективнота
- Licensed to kill

Смотри ЛютераHyperSun писал(а):Вы меня сейчас заставите Лютера посмотреть если не прекратите
Я как бы и не спорил, я говорил, что по детективной части Лютер сосёт у Шерлока.Объективнота писал(а):Шерлок специально берется за самые запутанные дела, которые не может распутать полиция и без интеллекта Шерлока не могут распутать. В Лютере дела имеют более простой характер, там упор идет не столько на детективную, сколько на эмоциональную составляющую, которая в Лютере гораздо более сильная, чем в Шерлоке.
Вот тут согласен, из-за этого отношения между Шерлоком и Ватсоном нихуя не раскрыты.Объективнота писал(а):Плюс в этом из-за того, что сценаристы не тянут долго с раскрытием преступления и вместо этого занимаются раскрытием персонажей и углубляются в психологию.
Апельсин давит.Объективнота писал(а):На реализм никто не давит
Нет.Заводной Апельсин писал(а):Да.![]()
Пиздец, я сравниваю сериалы и огрехи в сценарии, на самих персонажей мне похуй. Если поменять их местами, но оставить одинаковый сценарий, то "Шерлок" с Лютером вместо Шерлока всё-равно будет лучше "Лютера" по детективной части.Заводной Апельсин писал(а):Шерлок — это чисто романтизированный образ детектива. Вундеркинд с неиллюзорными дедуктивными способностями, разбирается в технических науках, владеет (если память мне не изменяет) несколькими языками и знает вообще о всякой обскурной хуете, о которой подозревает меньше 0.01 % планеты Земля, при этом лишь чуть-чуть социофоб и мизантроп и сбивает наповал всех своим фееричным сарказмом и острейшими уан-лайнерами.
Очевидно, что сравнивать такой образ с более (читай НАМНОГО более) приземлённым Лютером, который хоть на человека похож, а не на инопланетянина, которого создали британские учёные в подполье БиБиСи, будет только школьник.![]()
Как бы если нет улик, то "преступник" и в следственный изолятор не попадёт.Заводной Апельсин писал(а):Это не запрещает следователям использовать психологическое давление и верить своему чутью, допрашивая подозреваемого в следственном изоляторе.![]()