Windows 11
Правила форума
Не переступайте черту, за которой вас начали бы бить в реале. Только вместо драки у нас прдупреждения и баны. Будьте взаимовежливы насколько это возможно. Ваши враги любят стучать на ваши оскорбления и тем самым отправлять вас в бан.
Не переступайте черту, за которой вас начали бы бить в реале. Только вместо драки у нас прдупреждения и баны. Будьте взаимовежливы насколько это возможно. Ваши враги любят стучать на ваши оскорбления и тем самым отправлять вас в бан.
-
- Кто здесь?
-
нет зарегистрированных пользователей и 2 ноунейма
Newfag, ну лично я предпочитаю без лишнего ковыряния реестра - лучше создать заранее подготовленные рег файлы и после подключать если требуется. Да и с этими прогами установленной галкой делается. Так то групповые политики даже в обычных условиях использования юзерам приходится делать, с этой ебучей телеметрией и лишней хуйней которая грузит и отгружает как не в себя.

OneDrive например. Дефендер. Ейдж. Hyper-V. Обновления во время.FeaR51 писал(а): 20 мар 2022, 16:42так ты не ответил, что из вырезанного ты используешь или использовал хоть когда-то
Т.е вирусняк пошлёт сигнал нужной комбинации клавишь и получит права админа для нужных файлов?FeaR51 писал(а): 20 мар 2022, 16:50тот же win10tweaker позволяет включить такую полезную функцию как получение административных прав через шифт+правую кнопку, и одним нажатием меня прописывает в админы данных этих файлов

Ниче, что параша включает отключенные функции по обновлению и прочее?
есть аналоги
говённая виртуалка шиндоуса, нежели адекватный Vbox?
обновления в винде бесполезный мусор, я уже кидал прогу для обновления драйверов, обновление политики безопасности = подрубание всей выключенной парахи.
понятно, тупизм и предвзятость.
Это значит, что нужные действия вшиваются в один макрос который можно вызвать через контекстное меню правой кнопки.truth1one писал(а): 20 мар 2022, 17:31пошлёт сигнал нужной комбинации клавишь и получит права админа для нужных файлов?
----
Вот федя, ты не юзал и даже не пробовал, о чем ты пытаешься рассказать? Я уже понял, что ты предвзятый кулхацкер, который ничему не верит, зато верит майкам, которые в открыютую хуйни в шинду напихали и внаглую её подрубают, даже если ты пытаешься её отключить уже не говоря, о том что они последнее время мутят с этой спецоперацией.
truth1one, ты ещё антивирусник посоветуй годный, мол лечит вирусы, а не таблетки и то что не нужно, подгруженными чемоданами.
это всё огромная индустрия в который нужды пользователей и их удобство уже давно не на первом месте, а весь эксперианс красивой упаковки и удобного интерфейса нужен только для заработка денег, эти хуесосы умудрились зарабатывать милльоны долларов даже с пиратских версий своего продукта, путём эксплуатация твоего пк и траффика в целях своей наживы.
это всё огромная индустрия в который нужды пользователей и их удобство уже давно не на первом месте, а весь эксперианс красивой упаковки и удобного интерфейса нужен только для заработка денег, эти хуесосы умудрились зарабатывать милльоны долларов даже с пиратских версий своего продукта, путём эксплуатация твоего пк и траффика в целях своей наживы.
truth1one, крч, всё функции которые ты перечислил в той или иной мере используются майками как бекдоры для включения слежки\телеметрии\обновлений - и всё дабы даллары с продажи данных не падали.
можешь win10tweaker скачать и отдельно про каждую службу прочесть.
Без нажатия подтвердить - ничего не включится.
И да говоря про вирусняк и что мильоны - у WDS и win10tweaker пользователей столько же сколько и у шинды и скачиваний почти столько же, криков про вирусняки нет, а знаешь почему? Потому что есть отдельные программы которые следят за поведением программы + дебаггинг. Помоему даже у ашумповского униинсталлера есть функция - регистрирование действий установки.

Плюс их даже не надо устанавливать, они лишь правят regedit + gpedit + некоторые команды cmd + hosts
можешь win10tweaker скачать и отдельно про каждую службу прочесть.Без нажатия подтвердить - ничего не включится.
И да говоря про вирусняк и что мильоны - у WDS и win10tweaker пользователей столько же сколько и у шинды и скачиваний почти столько же, криков про вирусняки нет, а знаешь почему? Потому что есть отдельные программы которые следят за поведением программы + дебаггинг. Помоему даже у ашумповского униинсталлера есть функция - регистрирование действий установки.
Плюс их даже не надо устанавливать, они лишь правят regedit + gpedit + некоторые команды cmd + hosts
У меня ничего не отключало. На лицензии работает нормально.FeaR51 писал(а): 20 мар 2022, 17:46Ниче, что параша включает отключенные функции по обновлению и прочее
Дефендер как реал тайм. Папку с таблетками или репаками в исключения добавляешь.FeaR51 писал(а): 20 мар 2022, 17:48ты ещё антивирусник посоветуй годный, мол лечит вирусы, а не таблетки и то что не нужно, подгруженными чемоданами
Как ручной сканер Malwarebytes. Ещё Hitman Pro если параноик.
А если уже словил - то лайв дикс Dr. Web с линуксом.
А зачем мне юзать репак от васяна? Там могут быть глюки, дыры, сбои, проблемы с обновленями и васян может туда что угодно вшить, никто серьезный конкретно его репак не проверял. Ты отслеживал весь трафик и лично видел, что телеметрии точно нет? Или веришь на слово васяну и домохозяйкам что его скачали?FeaR51 писал(а): 20 мар 2022, 17:46Вот федя, ты не юзал и даже не пробовал, о чем ты пытаешься рассказать
Я верю в:
Винду по дефолту. Система будет более надежной и безопасной. Если не нужен хлам и телеметрия то интерпрайз версия. Там по крайней мере знаешь с чем имеешь дело, её тестят миллионы.
ОпенСурсный файрвол с ips/ids на весь трафик. Сразу после модема (модем на пасстру).
Избегание "таблеток".
Портативные версии софта для всего, для чего возможно.
Линукс там, где нужна безопасность. У меня под это дело отдельный Pi4 8gb.
Какие аналоги тебе дадут за 10$ по 1tb на 5 акков? У гугла 3 бакса за 100гб.
Vbox медленнее же. В систему не интегрирован и у меня с ним были глюки.
Это вообще разные типы гипервизора, гипер-в это тип 1, вбокс тип 2.
Так что зачем медленный костыль, когда более быстрый функционал есть уже в винде?
Особенно обновления безопасности. Конечно же обновления драйверов важнее этого
Отправлено спустя 4 минуты 40 секунды:
Бэкдоры уже вшиты в cpu, чипсеты, раутеры, модемы, софт. Если они тебя беспокоят, то тебе на линукс, а не на винду 10 от васяна.FeaR51 писал(а): 20 мар 2022, 18:07всё функции которые ты перечислил в той или иной мере используются майками как бекдоры
она и не отключает, а включает.
И зря веришь, ты короче игноришь половину написанного или в упор не хочешь видеть.
Не сказал бы, да и помимо этого ещё куча продуктов явно превосходящие, назвал первый, что пришел в голову.
аналоги не пролезут через жопу и не врубят телеметрию с обновами.
не скажешь какие обновления тебе спасли жизнь хоть раз? лучшая безопасность - правильная эксплуатация пека.
важнее, учитывая что большая часть у них отсутствует
Речи о таблетках и не шла.
Ну вот я тебе уже десять раз рассказал про телеметрию\слежку и прочую ебалу, которая идёт в комплекте с твоим замечательным набором, вот у меня траффик так-то не гигабитный и со всей хуетой которую ты назвал, она сьедает напрочь нехилую долю траффика на ровном месте
Отслеживал.
Я тебе больше скажу, даже на глаз через панели микротика видно разницу в траффике чистой винды и лайтовой версии без телеметрии.
Я тебе даже ещё больше скажу даже через диспетчер задач винды нагрузку сети можно просто промониторить, я уже умалчиваю про мониторинг сети спец прогами.
Да можешь сам выпиливать это руками - сутки - двое потратишь пока рецепт под себя подберешь, но как бы всё о чем я пишу, ещё на бете десятки отследили, выявили и составили инструкции по выпиливанию. Весь интернет был этим забит, как ты мимо прошел, я не знаю.
Я говорю про бекдоры которые активно эксплатируются разработчиками в своих целях на автоматизированном процессе. АЛОtruth1one писал(а): 20 мар 2022, 18:26Бэкдоры уже вшиты в cpu, чипсеты, раутеры, модемы, софт. Если они тебя беспокоят, то тебе на линукс, а не на винду 10 от васяна.
truth1one, и вот ты пишешь:
Тебе самому не смишно?)

но при этом надеешься, что обновления безопасности винды тебя защитят от напастей, потому что дядя Гейтс о тебе позаботится и прикроет.
Тебе самому не смишно?)

truth1one, и да критичные обновления безопасности можно выгрузить с сервера майков в ручном режиме и так же установить в оффлейн режиме, подключив нужные участки шинды, но это гемор и я хз нахуя это надо.
Эта лютая наёбка с вечными обновами хуй пойми зачем - рабочая практика разработки ушлых пидрил, которая работает как надо в редких случаях и то случайно.

Эта лютая наёбка с вечными обновами хуй пойми зачем - рабочая практика разработки ушлых пидрил, которая работает как надо в редких случаях и то случайно.
Это не одно и тоже. Одно дело бэкдоры для мс, анб итп. А другое для васяна который твои файлы зашифрует. И если бэкдор для анб попадает к васяну, то мс быстро залатывает "дыру" обновлениями.FeaR51 писал(а): 20 мар 2022, 18:51но при этом надеешься, что обновления безопасности винды тебя защитят от напастей
Для этого и нужен файрвол сразу после модема, чтобы видеть что и куда уходит. Vbox от оракла, такая же конторка как и мс, или хуже.FeaR51 писал(а): 20 мар 2022, 18:46Я говорю про бекдоры которые активно эксплатируются разработчиками в своих целях на автоматизированном процессе
Это факт.
Кто? Гугл с дропбоксом? Гугль точно собирает данные больше мс, это его основной бизнес. Тоже самое с дропбоксом.FeaR51 писал(а): 20 мар 2022, 18:38аналоги не пролезут через жопу и не врубят телеметрию с обновами
Какую именно телеметрию собирает onedrive, которую не собирают другие?
Ну так юзай ХР без сервис пака. Быстрая, без телеметрии и без безопасности.
А я тебе говорю про злоумышленников. Тебе до пизды будет телеметрия когда у тебя акк угонят, крипту спиздят или файлы зашифруют.FeaR51 писал(а): 20 мар 2022, 18:38Ну вот я тебе уже десять раз рассказал про телеметрию\слежку и прочую ебалу
Ты трафик мониторишь сразу после модема. А не в диспечере задачь. Ещё раз, ты как именно проверял что винда от васяна ничего не отсылает?FeaR51 писал(а): 20 мар 2022, 18:38Я тебе даже ещё больше скажу даже через диспетчер задач винды нагрузку сети можно просто промониторить
Ни одного случая такой хуйни у меня не было и без твоих обновлений.
Факт, что лидером рынка считают VMware.
Да мне честно похуй на эти облачные хранилища, но вот гугл не выкачивает у меня это всё посредством нагрузки на траффик, да и все данные гугл автоматом на сервер при пользование их сайтом собирает, им ебаторией на стороне твоего компьютера даже и заниматься не нужно.truth1one писал(а): 20 мар 2022, 19:06Кто? Гугл с дропбоксом? Гугль точно собирает данные больше мс
Понизил, красава
Обновления шинды и правила безопасности пользования интернетом и своим пк это разные вещиtruth1one писал(а): 20 мар 2022, 19:06А я тебе говорю про злоумышленников. Тебе до пизды будет телеметрия когда у тебя акк угонят, крипту спиздят или файлы зашифруют.
Мониторил через траффик проходимый через роутер микротик у которого написана отдельная RouterOS для управления своими роутерами, в которой масса настроек.truth1one писал(а): 20 мар 2022, 19:06Ты трафик мониторишь сразу после модема. А не в диспечере задачь. Ещё раз, ты как именно проверял что винда от васяна ничего не отсылает?
+ Есть расширенные диспетчеры задач в виде prcshack и ещё какой-то ( у меня куплена версия на флешку, название забыл, последнее время редко подрубаю).
++ Есть тонна программ для отслеживания сетевого траффика в сети. Я как-то шарком тестил.
И да - ценные данные надо хранить на отдельной флешке уже зашифрованными, но если это сложно, то да - надейся на обновы
truth1one, и да ещё с десяток портабл антивирей прогонял, ничего сверханомального в этой винде я не находил.
Но если ты уверен, что там скрывается кулхацкер васян который умело всех наебывает, то да. Не успеешь поставить - наебут, отпиздят и обоссут.
Но если ты уверен, что там скрывается кулхацкер васян который умело всех наебывает, то да. Не успеешь поставить - наебут, отпиздят и обоссут.

Но шансы выше.FeaR51 писал(а): 20 мар 2022, 19:15Ни одного случая такой хуйни у меня не было и без твоих обновлений
Зачем мне костыль к тому, что уже есть в системе?
Да одинаково они все работают. Но у мс условия лучше.FeaR51 писал(а): 20 мар 2022, 19:15но вот гугл не выкачивает у меня это всё посредством нагрузки на траффик
И не увидел никакого зашифрованного траффика?
Хуйня. Надо что бы не в винде было. Мс может отправить телеметрию когда ты в браузер или ещё куда зайдешь, чтобы замаскировать.
Это какие?FeaR51 писал(а): 20 мар 2022, 19:15ценные данные надо хранить на отдельной флешке уже зашифрованными,
truth1one, и ты так воспринимаешь это, будто это стопроцентное решение всех проблем. Для большинства пользователей винды такие меры подойдут, потому что тут 90% вручную шиндоуский хлам не вырежут даже по гайдам, нажмут не туда и здравствуй - ничего не работает и надо всё по новой начинать.
Если ты так сильно паришься за безопасность, делаешь флешку невидимой для винды и видимой для виртуалки, либо просто шифруешь - в виртуалку подгружаешь линукс и все важные операции через него проводишь. Отключил, вытащил флешку - никакие данные в априоре не могут пострадать...
Если ты так сильно паришься за безопасность, делаешь флешку невидимой для винды и видимой для виртуалки, либо просто шифруешь - в виртуалку подгружаешь линукс и все важные операции через него проводишь. Отключил, вытащил флешку - никакие данные в априоре не могут пострадать...
Хуйня и не доказанная, раздутый пиармаркетинг важности обновлений и что они что-то там делают.
Шансы проебать свой компьюктер с аккаунтами исходят не от операционной системы, а лично от тебя.
Только шиндоуские костыли работают значительно хуже и в априоре их же бекдорами пользуются те же злоумышленники. Со стороны майков с этим такие же вечные проебы как и их обновы.
я вообще левого траффика не увидел.
бля чел, аномальный траффик даже под левыми прогами видно, у тебя вообще ничего не качется и в браузер ты не входишь, а мегабиты куда-то летят... Даже гением не надо быть, чтобы такие основы понимать..
Кошельки, аккаунты и прочая ебала, а вот о каких ты ценных данных говоришь я уже не знаю.
И да коверт моя прога называлась, а прцсхак и коверт нужны, чтобы мониторить и скрытые процессы и службы на предмет аномалии, которые в стандартном диспетчере даже не отображаютсяtruth1one писал(а): 20 мар 2022, 19:29Хуйня. Надо что бы не в винде было. Мс может отправить телеметрию когда ты в браузер или ещё куда зайдешь, чтобы замаскировать.

Что значит не доказанная? Больше уязвимостей исправленно, безопаснее система.
Они исходят от всего.FeaR51 писал(а): 20 мар 2022, 19:35Шансы проебать свой компьюктер с аккаунтами исходят не от операционной системы, а лично от тебя
Нормально он работает. Это гипервизор типа 1, они быстрее типа 2.
Тогда их залатывают.
Хз, ты экспер по кибербезопасти? Хз как ты тестил, мог и пропустить/не заметить чего.
Его могут спрятать и передавать только когда есть другая активность.
Ну если получат доступ к твоему пк, то перехватят что нужно, когда ты будешь этим пользоваться хоть с трижды зашифрованной флешки. Я для той же крипты вообще винду не использую, никакую.
Для чего подуйдут, если там вырезаны обновления, дефендер, службы затрагивающие безопасность и стабильность?
Ставить такую систему можно только на вговно слабую оффлайн машину. И то, я бы на такую машину вообще винду ставить не стал бы.
Если в твою систему проникнут, то как тебе это поможет когда ты будешь юзать виртуалку с этой флешкой в той же скомпрометированой системе?FeaR51 писал(а): 20 мар 2022, 19:30Если ты так сильно паришься за безопасность, делаешь флешку невидимой для винды и видимой для виртуалки, либо просто шифруешь
Линукс этот под виндой, из которой при желании все перехватывается и видноFeaR51 писал(а): 20 мар 2022, 19:30- в виртуалку подгружаешь линукс и все важные операции через него проводишь
Что бы это работало, ты должен знать все процессы винды и всего софта что юзаешь. 99.99% этого не знают и данный мониторинг для них бесполезенFeaR51 писал(а): 20 мар 2022, 19:37, чтобы мониторить и скрытые процессы и службы на предмет аномалии
Ещё раз - обычному пользователю ставить этот дырявый отгрызок от винды смысла нет. А если сцышь телеметрию - то тебе вообще с виндой не по пути. У меня для этого отдельная машина с линуксом есть.
FeaR51, комменты на форуме к твоему репаку от васяна:
короче обычный репакт от школьника васяна. хотите ставьте
Попользовался,вообще баги только и лезут.Ошибки вылезают и вылезают, даже по поводу svchost мол буфер сети забился и теперь вас могут атаковать злоумышленники.Короче гавно полное,сейчас другую ставить буду
дерьмо с глюками
не я все же ощибался, винда то классная для тех кто только в браузере лазит, а для игр говнище полное, ну для дотки разве что пойдет,
у меня постоянно засран реестер ошибками, типо activeX/com , дрова по многу раз переустанавливал
и тупо не видит 3 гига видеопамяти, (видюха на 6 гиг) видеокарта тест памяти на ошибки проходит из под дос, а вот из под винды тупо ошибки сыпит осст 30000+ ошибок выдал
Ну, могу сказать, только, что автор сборки xyecoc, это ж надо удалить нормальный поиск и засунуть какую-то бесполезную хню вместо него, чем он тебе помешал, додик?
Вот вы странные,вы знаете,что это за автор сборки?нет?подсказываю,школьник,я читал его комментарии на nnmclub,там он тоже загружает торент своих так называемых сборок.Где было сказано им же ZOSMA что в школу ему нужно с сентября месяца.Скачивайте сборки уже у проверенных авторов,а не юзеров непонятно,чего напихавши и на выпеливши.mustang зачем заливать всякое дерьмо?
Постоянное мерцание полосок на экране ,потраченное время,снёс нахер
Позавчера установил это днищееееее, никому не рекомендую, все те кто здесь пишет что что то летает на слабом ПиЗд@болы!!!! И Ур@ды, я зря потрати на это время, у меня i5 седьмого поколения гигов оперативы и это дно грузится минуту против 18 секунд обычного, зависает тьфу, зла не хватает....
На эту сборку ставятся последние драйвера Нвидиа? На сборке 1809 с этим проблемы.
Добрый день!
Иногда возникает ошибка, довольна странная, связанна с клавиатурой, полностью меняются клавиши, половина и вовсе не работают, нажимаю одно действие другое. Что это за баг такой, проверял по разному на вирусы пусто. Если полностью выключить комп и заново включить то пропадает.
не устанавливаются дрова, ни автоматически ни вручную, какую службу включить. Ноут самсунг R60+ ATI Radiom Х1250, спасибо.
...Ребята как включить обовления, службу запустил итд, на рабочем столе после установки потер все папки, там вроде был способ запустить обновление какой то командой....
НЕТ КАЛЬКУЛЯТОРА, НЕТ ПРОСМОТРА ФОТОК СТАНДАРТНОГО... ИТД
Мне позарез нужно обновление
короче обычный репакт от школьника васяна. хотите ставьте