OLED соснул
Правила форума
Не переступайте черту, за которой вас начали бы бить в реале. Только вместо драки у нас прдупреждения и баны. Будьте взаимовежливы насколько это возможно. Ваши враги любят стучать на ваши оскорбления и тем самым отправлять вас в бан.
Не переступайте черту, за которой вас начали бы бить в реале. Только вместо драки у нас прдупреждения и баны. Будьте взаимовежливы насколько это возможно. Ваши враги любят стучать на ваши оскорбления и тем самым отправлять вас в бан.
-
- Кто здесь?
-
нет зарегистрированных пользователей и 1 ноунейм
Тогда лучше проверь вот эту, она 4к.Mister Book писал(а): 20 мар 2025, 15:07Chris, если оч надо, дома буду и проверю именно твою раздачу.
https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=6322985
H.265, HEVC, ~12,0 Мбит/сек, 3840х2160 (16:9), 23.976 fps, 10 bit
Это огромная нагрузка для телевизора.
Сбер тв не тянет даже 1080р релизы в 10 бит, а это 4к, совершенно иной уровень требовательности к железу.
Последний раз редактировалось Chris 20 мар 2025, 15:10, всего редактировалось 1 раз.
Даж напоминалку поставлю, чтоб не забытьChris писал(а): 20 мар 2025, 15:08Тогда лучше проверь вот эту, она 4к.Mister Book писал(а): 20 мар 2025, 15:07Chris, если оч надо, дома буду и проверю именно твою раздачу.
https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=6322985
H.265, HEVC, ~12,0 Мбит/сек, 3840х2160 (16:9), 23.976 fps, 10 bit
Это огромная нагрузка для телевизора.
НЕТ! ВАЖНА ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО МАТРИЦА! ТАК СКОЗАЛ ФЕДЯChris писал(а): 20 мар 2025, 15:11С таким слабым процессором как в сбер тв никакое по не поможет.Mister Book писал(а): 20 мар 2025, 15:10Но ведь Федя говорит, что ПО - это не важно, на глаз разницы не заметишь
Ну матрица это основа, мы ведь обсуждали качество картинки на экране, а не декодеры в телевизоре тогда. Тут уже контекст другой и по\процессор становятся решающими.Mister Book писал(а): 20 мар 2025, 15:13НЕТ! ВАЖНА ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО МАТРИЦА! ТАК СКОЗАЛ ФЕДЯChris писал(а): 20 мар 2025, 15:11С таким слабым процессором как в сбер тв никакое по не поможет.Mister Book писал(а): 20 мар 2025, 15:10Но ведь Федя говорит, что ПО - это не важно, на глаз разницы не заметишь![]()
чет проиграл
о чем ты вообще? мой тейк был что обычно тв не можут тянуть большой битрейт если нет хардварного декода - и это фактMister Book писал(а): 20 мар 2025, 15:05а этот кучерявый дятел второй день не может даже мысль сформулировать?
и еще есть проблема что щас все 4к релизы идут в hdr - практически невозможно найти sdr версию
и поддерживает ли твой тв вообще хоть какой-то hdr?высокочастотная кадровая маслогенерация:Alex Maslorez писал(а): 11 мар 2025, 15:10скачай 30/24фпс видео и в плеере начни повышать скорость видео выше 1.0 - на 1.2 при этом будет эффект 60фпс практически по сути
забей, я уже пару стр это ему говорю - но он грит все норм (запуская 480p ютаб)
высокочастотная кадровая маслогенерация:Alex Maslorez писал(а): 11 мар 2025, 15:10скачай 30/24фпс видео и в плеере начни повышать скорость видео выше 1.0 - на 1.2 при этом будет эффект 60фпс практически по сути
это не ПО А ХАРДВАР, тупая ты макрощелка
с помощью ПО (то есть софтварно) ты даже 720p на своем корыте не сможешь декодировать
высокочастотная кадровая маслогенерация:Alex Maslorez писал(а): 11 мар 2025, 15:10скачай 30/24фпс видео и в плеере начни повышать скорость видео выше 1.0 - на 1.2 при этом будет эффект 60фпс практически по сути
Основа-то основа, только реализация - тоже не хуйня.Chris писал(а): 20 мар 2025, 15:14Ну матрица это основа, мы ведь обсуждали качество картинки на экране, а не декодеры в телевизоре тогда. Тут уже контекст другой и по\процессор становятся решающими.
Понятно, когда ты берешь топ телеки от топ брендов, будь то Самс, Сони, ЛЖ, Филлипс, очевидно, что ты выбираешь между 9.9/10 и 10/10 и как бы похуй уже на качество картинки, оно везде заебись. А если разговор о дешевых брендах, то будь готов и к говноПО, и к говнокалибровке, и к тормозам, и к глюкам, и к выгоранию (если разрабы не учли способы защиты) и к куче других проблем. Не говоря уже о процессоре и видеочипе.
Мы живем в 21 веке, когда просто УСТАНОВИВ СОФТ на камеру можно улучшить снимки в разы. Не зря же задроты из 4пда берут дешман сяоми, ставят ПО от гуглкамеры и понтуются. Или та же Сони - всем поставляет камеры в смартфоны, но из-за своего хренового ПО остает в снимках даже от трех, кому камеры поставляет.
ПО решает.
Лан, пёрнул на вас всех. 
Dionis писал(а): 06 окт 2020, 01:14Muammar, кому нах нужен хусекс?Геймпасс?Это жрать как можно быстрее что дают,давясь и не прожевывая?Не,спасибо,я сам выберу когда и во что мне поиграть ,и на Сони этот выбор шире.
Большой битрейт большому битрейту рознь - тянуть большой битрейт x264 8 bit раз в 10 проще чем маленький, но в HEWC 10 bitUnsteelix писал(а): 20 мар 2025, 15:15мой тейк был что обычно тв не можут тянуть большой битрейт если нет хардварного декода
Тут я могу ошибаться конечно, но разве защита от выгорания не "вшита" в матрицу намертво, её ведь нельзя отключить? Просто я ни разу не видел оледов от Васянов где этой защиты не было бы от слова совсем, от чего возникают мысли что матрицы сразу идут в комплекте с базовым по и чипами для работы всей этой защиты. При этом накосячить с калибровкой Васяны могут и это уже наблюдается, мне пришлось прошивку монитора сразу менять.Mister Book писал(а): 20 мар 2025, 15:20Основа-то основа, только реализация - тоже не хуйня.Chris писал(а): 20 мар 2025, 15:14Ну матрица это основа, мы ведь обсуждали качество картинки на экране, а не декодеры в телевизоре тогда. Тут уже контекст другой и по\процессор становятся решающими.
Понятно, когда ты берешь топ телеки от топ брендов, будь то Самс, Сони, ЛЖ, Филлипс, очевидно, что ты выбираешь между 9.9/10 и 10/10 и как бы похуй уже на качество картинки, оно везде заебись. А если разговор о дешевых брендах, то будь готов и к говноПО, и к говнокалибровке, и к тормозам, и к глюкам, и к выгоранию (если разрабы не учли способы защиты) и к куче других проблем. Не говоря уже о процессоре и видеочипе.
Мы живем в 21 веке, когда просто УСТАНОВИВ СОФТ на камеру можно улучшить снимки в разы. Не зря же задроты из 4пда берут дешман сяоми, ставят ПО от гуглкамеры и понтуются. Или та же Сони - всем поставляет камеры в смартфоны, но из-за своего хренового ПО остает в снимках даже от трех, кому камеры поставляет.
ПО решает.
Последний раз редактировалось Chris 20 мар 2025, 15:30, всего редактировалось 1 раз.
Твой тейк был не такой. Ты смеялся, что у меня нет медиацентра. На что я ответил, что ДЛНА справляется с этой функцией. И вместо того, чтобы спросить модель моего тв (которую все и так знают), ты начал умничать. Не надо с больной головы на здоровую.Unsteelix писал(а): 20 мар 2025, 15:15мой тейк был что обычно тв не можут тянуть большой битрейт если нет хардварного декода
Чтоб ты перестал меня доставать своими высерами. Ппц душнишь.
Хз, к любой раздаче нахожу и sdr-версию. А что не так с hdr? На тв есть настройка, можешь пиковую яркость понизить и фактически будешь смотреть простой SDR.Unsteelix писал(а): 20 мар 2025, 15:15и еще есть проблема что щас все 4к релизы идут в hdr - практически невозможно найти sdr версию
Мой новый (относительно, ему два года) ЛЖ С3 вроде умеет DV и HDR10. Старенький ЛЖ умеет в какой-то хдр, но фактически толку нет, так как сам тв не умеет нормально показывать этот эффект. То есть типа фейковая поддержка, но зато он умеет его декодировать и я не получаю зеленые кляксы, а смотрю как обычный сдр-фильм. Качаю хдр/хдр10, долби вижен не пробовал, может он и его сможет декодировать. Хотя, у меня ощущение, что в раздачи вшивают все подряд HDR и телек сам выбирает, что ему крутить. Иначе я не понимаю, почему мой старый ЛЖ хавает все подряд.Unsteelix писал(а): 20 мар 2025, 15:15а какие log (версии hdr) ты можешь нативно запускать? и поддерживает ли твой тв вообще хоть какой-то hdr?
А теперь, гнида ебучая, пруф, что я такое писалUnsteelix писал(а): 20 мар 2025, 15:16забей, я уже пару стр это ему говорю - но он грит все норм (запуская 480p ютаб)
Наркоман обдристанный, я тебе все расписал как для первоклассника.
Ну да, к-лайт кодек пак устанавливать не надо, пк сам все сделает
именно. Вот с 10bit, hevc и HDR могут (и обычно есть) быть проблемыChris писал(а): 20 мар 2025, 15:22наверное потому что аппаратно х264 давно каждый чайник поддерживает
Flex писал(а): 20 мар 2025, 15:30Получается Мистербук смотрит фильмы с качеством кабельного ( если не антенного) телевидения?![]()

это не так работает. Там сигнал в логарифмической форме записанMister Book писал(а): 20 мар 2025, 15:32можешь пиковую яркость понизить и фактически будешь смотреть простой SDR