Первые впечатления: Infinite Space

Обсуждение всех старей и новостей MadFanboy
Разделы сайта: Новости, Статьи
  • Кто здесь?
Aezakmi
нуб или бот
нуб или бот
Автор темы
Рега: 19 окт 2009, 00:51
Профиль и ЛС:

27 мар 2010, 15:00

Aezakmi, по скринам вижу очередное аниме-нечто для японского потребителя. Вот Сайлент Хилл, Резидент Ивл - это японские игры, почему в них не бегают розовые бесенята с косами до пяток?
Теперь модно игры по скринам проходить?
За ~8 часов пока толком то и нет этих самых розовых аниме-бесеянт.

Демонс соулс по скрином тоже анимешное говно про гея с крашенной головой.
Изображение
Radek
MadМолчун
MadМолчун
Рега: 19 ноя 2009, 05:07
Профиль и ЛС:

27 мар 2010, 15:15

Aezakmi писал(а):
Radek, МГС4 - 9, Киллзона - 8, ЛБП - 10, Супер Марио Гэлекси - 10, Демонс Соулс - 9. ЕМНИП
Это так МС EDGE спонсирует?
Откуда эти цифры? Metal Gear Solid 4: Guns of the Patriots - 80/100, Killzone 2 - 70/100

А знаешь, что больше всего обидного в системе рейтингов? - То, что один "продукт" собирается на коленке за полтора доллара, используя в который раз заезженные семплы и спрайты, а другой ваяют годами, приглашая квалифицированных кадров на озвучку в современные звукозаписывающие студии, художников для арта в современные моделирующие и дизайнерские пакеты, писателей, которые ночь на пролёт трудятся над концепцией в черновиках. При этом последний обходится в парочку, а то и сотенку, миллионов долларов. Вопрос риторический, почему неравный вложенный труд оценивается по каким-то сферическим критериям, а не заслуженной шкале?
Aezakmi
нуб или бот
нуб или бот
Автор темы
Профиль и ЛС:

27 мар 2010, 15:30

Radek, во-первых, важно не кол-во труда а результат. Во-вторых,
а другой ваяют годами,

IS делали, ЕМНИП, 3 года.
приглашая квалифицированных кадров
Тебе ни SEGA ни Platinum Games ни о чем не говорят?
А такая игра как Clock Tower?
на озвучку в современные звукозаписывающие студии
Музыка в игре не идеальна, но хороша и отлично передает настроение. В той андабке, в которую я играю прослушиваются голоса достаточно известных японских сейу.
художников для арта в современные моделирующие и дизайнерские пакеты
В плане графики там всё очень ок. 2д-графика нормальная, а 3Д, признаться, самый масштабный и крутой, который я видел на ДСке.
Ну а заставочка от Гонзо и Продакшен И.Г.. Это тебе ни о чем не говорит, но скажу, что это круто.
писателей, которые ночь на пролёт трудятся над концепцией в черновиках.
Уж на сюжет я бы не жаловался. Во всяком случае он там лучше какого-нибудь ФФ13.
Изображение
Radek
MadМолчун
MadМолчун
Профиль и ЛС:

27 мар 2010, 15:36

Я решил провести мини-тест. Как будет выглядеть среднестатистическая игра на PSP и DS, апскейленная до 720p:

Изображение

Изображение
Aezakmi
нуб или бот
нуб или бот
Автор темы
Профиль и ЛС:

27 мар 2010, 15:38

Radek, so? Обе убоги.
Никто же из девов не просил их апскейлить.
Изображение
Radek
MadМолчун
MadМолчун
Профиль и ЛС:

27 мар 2010, 15:46

Aezakmi писал(а):
IS делали, ЕМНИП, 3 года.
Ну что там делать годами? Спрайты рисовать? А потом их ужимать в арифметической прогрессии...
Тебе ни SEGA ни Platinum Games ни о чем не говорят?
Чуть не подавился. Это авторы Баянетты?
Музыка в игре не идеальна, но хороша и отлично передает настроение. В той андабке, в которую я играю прослушиваются голоса достаточно известных японских сейу.Platinum Games
Не, ну ты серьёзно. PSF использовался ещё в играх PSX, но там он был 48kH. О-да, вспоминаю саундтрек Aria of Sorrow. Нет, он был хорош конечно же. Но пожатый, скрипящий, с шумами, дефектами и артефактами. Игры DS далеко не уехали. Картриджи и звуковая плата портативки о чём-нибудь говорят?
В плане графики там всё очень ок. 2д-графика нормальная, а 3Д, признаться, самый масштабный и крутой, который я видел на ДСке.
Изображение
Внушает...
Ну а заставочка от Гонзо и Продакшен И.Г.. Это тебе ни о чем не говорит, но скажу, что это круто.
Я не любитель аниме.
Уж на сюжет я бы не жаловался. Во всяком случае он там лучше какого-нибудь ФФ13.
И хранится в килобайтном файле. Времена, когда технологии сидели в болоте, а игры брали сюжетом давно прошли.
Radek
MadМолчун
MadМолчун
Профиль и ЛС:

27 мар 2010, 15:47

Aezakmi, ну если ты не видешь разительных отличий, то, наверное, ДА - ДС твой выбор. :up:
Aezakmi
нуб или бот
нуб или бот
Автор темы
Профиль и ЛС:

27 мар 2010, 15:58

Radek, дак дело в том, что я не апскейлю в HD изображение из ПОРТАТИВНЫХ консолей.
а игры брали сюжетом давно прошли.
Ничего хорошего в будущем, когда каждая игра такое же говно как КЗ2, Крузис или Резистанц.
Я не любитель аниме.
То ты говоришь, что на игру тратили мало сил, то ты говоришь, что на игру тратили мало нужных тебе сил. Определись уже?

Изображение

Угадай почему тут нет ФуллХД, шейдеров и стопицот полигонов? Да потому, что это портативный, мать его, гейминг. Кто вообще придумал оценивать игры на ДС/PSP/IP по графике?
Чуть не подавился. Это авторы Баянетты?
Создатели Байонетты в сотрудничестве с создателями культового Clock Tower.
Или обе игры тоже говно?
Изображение
Radek
MadМолчун
MadМолчун
Профиль и ЛС:

27 мар 2010, 16:13

Ничего хорошего в будущем, когда каждая игра такое же говно как КЗ2 или Резистанц.
Я вижу в первом драматический милитари-сюжет про угнетение и доминирование жестоких людей и рождение националистической расы в борьбе за место под солнцем. Я вижу во втором вторжение злобных инопланетян с целью уничтожения человечества. Я вижу в DS-гейминге паршивую картинку и паршивый звук, режущий слух.
То ты говоришь, что на игру тратили мало сил, то ты говоришь, что на игру тратили мало нужных тебе сил. Определись уже?
Почему ты не играешь в игру про запорожских казаков, почему ты не восхищаешься культурой чукотских земледельцев, почему у тебя на рабочем столе не обоина Жар-Птицы? Так почему же вы все так тащитесь от чистокровной японской анимации, сделанной для японских школьников? Хотя я не перевариваю аниме, но давно уже определился в игровых предпочтениях, а Chrono Cross - редкостное исключение.
Угадай почему тут нет ФуллХД, шейдеров и стопицот полигонов? Да потому, что это портативный, мать его, гейминг. Кто вообще придумал оценивать игры на ДС/PSP/IP по графике?
ЙАЗвон не стоит приводить - не будем скатываться в java-приложения. И да, я оцениваю игры на PSP по графике.

За сим откланиваюсь, домой поеду отдохнуть.
fet1234
нуб или бот
нуб или бот
Рега: 12 янв 2010, 01:07

27 мар 2010, 20:49

Radek, то есть по твоему если на дс графа хуже чем на псп, то значит там все анимэшное гавно? учитывая то, что на псп анимэшных игр ничуть не меньше - это полный бред :stupid:
И уж если ты так трясешься над графикой, то лучше выкинь псп, там ведь графа никакая по сравнением с плойкой. И сколько бы ты не говорил о том какая дс какаха, по продажам ее врядли кто-нибудь догонит :ass:
Изображение
СПОЙЛЕР
Изображение
fatal
MadРыцарь
MadРыцарь
Рега: 07 ноя 2009, 01:19
Лайкнули: 3 раза

Troll Medal RROD Trophy

27 мар 2010, 21:13

Radek писал(а):
А знаешь, что больше всего обидного в системе рейтингов? - То, что один "продукт" собирается на коленке за полтора доллара, используя в который раз заезженные семплы и спрайты, а другой ваяют годами, приглашая квалифицированных кадров на озвучку в современные звукозаписывающие студии, художников для арта в современные моделирующие и дизайнерские пакеты, писателей, которые ночь на пролёт трудятся над концепцией в черновиках. При этом последний обходится в парочку, а то и сотенку, миллионов долларов. Вопрос риторический, почему неравный вложенный труд оценивается по каким-то сферическим критериям, а не заслуженной шкале?
прям как Оскар 2010 :agree:
был цео медфанбоя, стал ополченцем днр
fatal
MadРыцарь
MadРыцарь

Troll Medal RROD Trophy

27 мар 2010, 21:14

Следовательно из этой логики, хало 3 СУПЕР ОХУЕННО, а флоуер говнище редкосное.
fet1234
нуб или бот
нуб или бот

27 мар 2010, 22:36

fatal, по твоему все оскары должен был собрать аватар?
Изображение
СПОЙЛЕР
Изображение
Рони Морейра
нуб или бот
нуб или бот
Рега: 24 ноя 2009, 11:54
Профиль и ЛС:

27 мар 2010, 23:17

даже круче чем The Worlds End with You?
Лучше умереть чем сдаться крабу
Изображение
Рони Морейра
нуб или бот
нуб или бот
Рега: 24 ноя 2009, 11:54
Профиль и ЛС:

27 мар 2010, 23:19

fatal писал(а):
Следовательно из этой логики, хало 3 СУПЕР ОХУЕННО, а флоуер говнище редкосное.
а разве не таак? :trollface:
Лучше умереть чем сдаться крабу
Изображение
gunnar2906
Нуб
Нуб
Рега: 19 ноя 2009, 01:47

27 мар 2010, 23:21

Сравнивать портативки и сложные ХД игры сложно.
Даже рейтинги ПСП и ДС игр несравнимы. Уж больно большая технологическая разница в графике.
Я лично бы хотел графику в ДС получше.
По двум причинам. Во-первых, если есть выбор между хорошим сюжетом в игре или книги я выбираю книгу. И в игре и в книге сюжет изменить невозможно. Сюжет в игре важен, но он должен быть дополнен еще и правильным воплощением. Конечно, здорово когда в игре убогая графика - она развивает у детей воображение. Но книга развивает лучше.
Во-вторых, действительно обидно. Игры для DS стоят копейки - для их создания требуются 3-4 программы и энное кол-во человеко часов работы. Игру реально создать силами 1-3 человек.
Обидно отдавать за такую игру 1000 рублей. ЗА ЧТО ОТДАВАТЬ?
Изображение
fet1234
нуб или бот
нуб или бот

27 мар 2010, 23:22

Рони Морейра, ну это разные жанры, но по крутизне примерно одинаково. по крайней мере попробовать 100% стоит
Изображение
СПОЙЛЕР
Изображение
fatal
MadРыцарь
MadРыцарь

Troll Medal RROD Trophy

27 мар 2010, 23:23

fet1234 писал(а):
fatal, по твоему все оскары должен был собрать аватар?
Но не Повелитель Бури же :dn:
fet1234
нуб или бот
нуб или бот

27 мар 2010, 23:26

gunnar2906, за сюжет отдавать ;)
Изображение
СПОЙЛЕР
Изображение
fet1234
нуб или бот
нуб или бот

27 мар 2010, 23:31

fatal, по мне так в район№9 смысла куда больше, чем в аватаре. Я эту блевотину(АВАТАР) даже досмотреть не смог, на середине фильма из кино ушел, одна картинка, а смысла 0 :brash:
если хочешь посмотреть красиво снятый (с операторской стороны) фильм, то посмотри Запределье :up: вот такой фильм
Изображение
СПОЙЛЕР
Изображение
Ответить