Выбор монитора тред

Обсуждение ПК железа, технические характеристики консолей
Правила форума
Не переступайте черту, за которой вас начали бы бить в реале. Только вместо драки у нас прдупреждения и баны. Будьте взаимовежливы насколько это возможно. Ваши враги любят стучать на ваши оскорбления и тем самым отправлять вас в бан.
  • Кто здесь?
  • нет зарегистрированных пользователей и 1 ноунейм

-gunzoller-
MadМолчун
MadМолчун
Рега: 16 окт 2012, 19:35

16 апр 2013, 16:01

Огромная. Даже на неоткалиброванном варианте заметна разница.
:facepalm:
Откуда взяться "огромной" разнице, кроме как в углах обзора, в матрицах, где и там и там нищебродские 6 бит на канал?

Маркетологи активно взяли на вооружение толкать дешевые 6-битные говно-ипсы с хуевейшей равномерностью подсветки и контролем качества и пытаются выставить это как невъебацца преимущество над TN :facepalm: :huang:

А преимущество осталось-то только в вертикальных углах обзора... Ну есть еще у ипс охуенный глоу в придачу :uwe:

Из неговна остались разве что подороже H-IPS и PVA, в идеале бы с полуглянцем.

Из 8-битных IPS вроде как хвалят Dell U2713HM, тем более 2560×1400.
http://market.yandex.ru/model.xml?model ... &hid=91052
DesFolk
Зрелый фанбой
Зрелый фанбой
Рега: 07 фев 2010, 23:15

Editor Medal

16 апр 2013, 16:05

-gunzoller- писал(а):
Огромная. Даже на неоткалиброванном варианте заметна разница.
:facepalm:
Откуда взяться "огромной" разнице, кроме как в углах обзора, в матрицах, где и там и там нищебродские 6 бит на канал?

Маркетологи активно взяли на вооружение толкать дешевые 6-битные говно-ипсы с хуевейшей равномерностью подсветки и контролем качества и пытаются выставить это как невъебацца преимущество над TN :facepalm: :huang:

А преимущество осталось-то только в вертикальных углах обзора... Ну есть еще у ипс охуенный глоу в придачу :uwe:

Из неговна остались разве что подороже H-IPS и PVA, в идеале бы с полуглянцем.

Из 8-битных IPS вроде как хвалят Dell U2713HM, тем более 2560×1400.
Писал уже, что вариант хороший и интересный, но денег нема на него. Ещё посоветовали такой вариант:

В TN матрицы дешёвые убогий цветовой охват могут запихнуть.
Ko Ko Ko, I've got some butthurt. Ko Ko Ko, you got some too... Ko Ko Ko let's make some butthurt, take on our trolling and Ko Ko Ko...
-gunzoller-
MadМолчун
MadМолчун

16 апр 2013, 16:12

Только вот хотел об этом написать. Воооотт...

Берем первый из твоего списка монитор..
Dell S2740L. "псевдовосьмибитная AH-IPS матрица LG Display".
Цветовой охват:
sRGB – 88.1%;
AdobeRGB – 64%.

Берем вот игровую TN.
BenQ XL2411T. TN+Film.
Цветовой охват:
sRGB – 88.9%;
AdobeRGB – 64.7%.

Ну просто охуенные нынче IPS :poher:
infa
MadAnimeTeam
MadAnimeTeam
Рега: 17 май 2011, 01:51
Лайкнули: 1 раз

Мухожук клеймо

16 апр 2013, 16:16

-gunzoller- писал(а):

Цветовой охват:
sRGB – 88.1%;
AdobeRGB – 64%.

Берем вот игровую TN.
BenQ XL2411T. TN+Film.
Цветовой охват:
sRGB – 88.9%;
AdobeRGB – 64.7%.

Программист
DesFolk
Зрелый фанбой
Зрелый фанбой

Editor Medal

16 апр 2013, 16:17

-gunzoller- писал(а):

Цветовой охват:
sRGB – 88.1%;
AdobeRGB – 64%.

Берем вот игровую TN.
BenQ XL2411T. TN+Film.
Цветовой охват:
sRGB – 88.9%;
AdobeRGB – 64.7%.

Dell не самые лучшие, да, вот Nec представленные на 92%-96% имеют.
Ko Ko Ko, I've got some butthurt. Ko Ko Ko, you got some too... Ko Ko Ko let's make some butthurt, take on our trolling and Ko Ko Ko...
TheTinkino
MadГерой
MadГерой
Рега: 13 май 2011, 16:59
Лайкнул: 96 раз
Лайкнули: 272 раза

likeU medal Awesome Trophy Troll Medal Oligarch Medal
Nomad Medal OldSchool Medal RROD Trophy Mushroom Medal
Slash Medal Zelda Medal Wii U Medal Nintendo-pad Medal
Nintendo-portable

16 апр 2013, 16:18

-gunzoller-, то есть, TN это все-таки норм? А то у меня Acer 20дюймовый - купил в 2010 году за 5к, играю на PC редко (эрпоге практически не выпускают, а на остальное похер), типа значит я не лох, раз у меня TN? :petrosyan:
DesFolk
Зрелый фанбой
Зрелый фанбой

Editor Medal

16 апр 2013, 16:21

TheTinkino писал(а):
-gunzoller-, то есть, TN это все-таки норм? А то у меня Acer 20дюймовый - купил в 2010 году за 5к, играю на PC редко (эрпоге практически не выпускают, а на остальное похер), типа значит я не лох, раз у меня TN? :petrosyan:
Для игр норм, всё зависит от того, какие цели и т.д. если бы не увлечение фото, то я бы взял телик и не парился. А хочу взять универсальный моник. :sir:
-gunzoller-
MadМолчун
MadМолчун

16 апр 2013, 16:26

TheTinkino писал(а):
Ну TN в рамках своих ограничений за всё время пытались уменьшить свои минусы. Я вот помню свою первую TN 10 лет назад, там было всё плохо :lol5:
Сейчас же намного лучше, но всё же углы обзора - беда, но по горизонтали вполне терпимо. Очень важно найти адекватный обзор своего монитора и выставить хотя бы примерно те настройки, которые рекомендуют, это может устранить заметные цветовые сдвиги.
Но если работать с изображением, то по-любому надо брать 8-битные IPS и калибровать. Для фильмов мне больше всего по душе PVA. Поэтому он и до сих пор в топовых ТВ самсунгах используется...
DesFolk
Зрелый фанбой
Зрелый фанбой

Editor Medal

16 апр 2013, 16:36

-gunzoller-, посоветуй моник биляд. :mujik:
-gunzoller-
MadМолчун
MadМолчун

16 апр 2013, 16:53

DesFolk писал(а):
ну сумма для 27" небольшая..
так с лёту и не посоветуешь.. если есть в ваших краях магазин, то посмотреть вживую, потому как за эти деньги с подсветкой и пикселями могут быть неприятности...
DesFolk
Зрелый фанбой
Зрелый фанбой

Editor Medal

16 апр 2013, 17:21

-gunzoller- писал(а):
DesFolk писал(а):
ну сумма для 27" небольшая..
так с лёту и не посоветуешь.. если есть в ваших краях магазин, то посмотреть вживую, потому как за эти деньги с подсветкой и пикселями могут быть неприятности...
Ну а если чуть больше сумму взять? Ну до 30к.
OИЦ
Classic Club Gamer
Classic Club Gamer
Рега: 23 апр 2011, 10:12
Лайкнул: 16 раз
Лайкнули: 758 раз

Awesome Trophy AbsolutePC Medal Crysis Medal Ultrawide King
PS5 Medal

16 апр 2013, 17:27

Dell UltraSharp U2312HM монитором очень доволен :yeah: он правда только на 23", для 27" при 1080р пиксели не слишком ли крупные будут :awesome16: 2560Х1440р норм для такой диагонали :yoba:
-gunzoller-
MadМолчун
MadМолчун

16 апр 2013, 17:31

Писал уже, что вариант хороший и интересный, но денег нема на него. Ещё посоветовали такой вариант:
Ну вот по нему есть обзор
http://www.overclockers.ru/lab/52827/Na ... 44WMi.html
вроде неплох, но в том экземпляре с подсветкой на темном фоне плохо было. если есть возможность проверить экземпляр, я бы посмотрел...
DesFolk
Зрелый фанбой
Зрелый фанбой

Editor Medal

16 апр 2013, 17:34

-gunzoller- писал(а):
Ну вот по нему есть обзор
http://www.overclockers.ru/lab/52827/Na ... 44WMi.html
вроде неплох, но в том экземпляре с подсветкой на темном фоне плохо было. если есть возможность проверить экземпляр, я бы посмотрел...
Этот тоже рассматриваю, но т.к. моник хочу сразу и на игры и на фото, то 24 кажется будет маловато и лучше 27 взять, но если 27 понял, что лучше брать наверно это чудо http://market.yandex.ru/offers.xml?&mod ... price&np=1
-gunzoller-
MadМолчун
MadМолчун

16 апр 2013, 17:52

но если 27 понял, что лучше брать наверно это чудо
ну вариант и правда интересный, но вот вслепую тоже может попастся подсветка :huang:
ну хотя вот к брендам dell и benq есть немного доверия)
обзор, если не читал http://www.overclockers.ru/lab/50300_6/ ... 713HM.html
DesFolk
Зрелый фанбой
Зрелый фанбой

Editor Medal

16 апр 2013, 18:10

-gunzoller- писал(а):
но если 27 понял, что лучше брать наверно это чудо
ну вариант и правда интересный, но вот вслепую тоже может попастся подсветка :huang:
ну хотя вот к брендам dell и benq есть немного доверия)
обзор, если не читал http://www.overclockers.ru/lab/50300_6/ ... 713HM.html
Да всё читал, в итоге не решил. Можно взять дешёвый и хороший Нек, но там нет HDMI, плоечку только через ебанутую схему подключать. Можно взять такой нек http://market.yandex.ru/model.xml?model ... &hid=91052 но там блять ореолы пугают. :huang: Телик выбирать проще. :huang:
-gunzoller-
MadМолчун
MadМолчун

16 апр 2013, 18:20

Ну в том делле хорошая матрица стоит, охват очень хороший за эти деньги. Я бы обратил на это внимание, если предстоит работа с фото.
плоечку только через ебанутую схему подключать.
В варианте пс3 если подключать через HDMI-DVI переходники, то картинки не будет. Потому как для пс3 требуется HDCP по HDMI. На яще такого нет, там через переходник можно. Есть вариант с аналоговым подключением, но это не то...
DesFolk
Зрелый фанбой
Зрелый фанбой

Editor Medal

16 апр 2013, 18:31

-gunzoller- писал(а):
Ну в том делле хорошая матрица стоит, охват очень хороший за эти деньги. Я бы обратил на это внимание, если предстоит работа с фото.
В варианте пс3 если подключать через HDMI-DVI переходники, то картинки не будет. Потому как для пс3 требуется HDCP по HDMI. На яще такого нет, там через переходник можно. Есть вариант с аналоговым подключением, но это не то...
На Нек с DVI-D есть HDCP же, специально сделали.

Добавлено спустя 27 секунд:
-gunzoller-, и ты про какой моник с охватами?
-gunzoller-
MadМолчун
MadМолчун

16 апр 2013, 18:34

DesFolk писал(а):
-gunzoller- писал(а):
На Нек с DVI-D есть HDCP же, специально сделали.

Добавлено спустя 27 секунд:
-gunzoller-, и ты про какой моник с охватами?
Ну вот же
http://www.overclockers.ru/lab/50300_4/ ... 713HM.html
Dell U2713HM
"Итоговые результаты соответствия цветового охвата монитора стандартизированным пространствам в Standard Mode:

sRGB – 100%;
AdobeRGB – 75,2%.
В sRGB Mode:

sRGB – 96,3%;
AdobeRGB – 67,3%."

Ну и честные 8 бит в отличие от неизвестно чего в NEC...
DesFolk
Зрелый фанбой
Зрелый фанбой

Editor Medal

16 апр 2013, 18:37

-gunzoller-, по охвату мне нравится, как и по характеристикам. Но ввот отзывы про качество настораживают. :huang: С телевизорами проще. :huang:
Ответить