Прикол в том, что он действительно универсален, и лучше юсб.тандерболт это уж скорее конкурент хдми.
А вы уже слышали про Thunderbolt ?
Правила форума
Не переступайте черту, за которой вас начали бы бить в реале. Только вместо драки у нас прдупреждения и баны. Будьте взаимовежливы насколько это возможно. Ваши враги любят стучать на ваши оскорбления и тем самым отправлять вас в бан.
Не переступайте черту, за которой вас начали бы бить в реале. Только вместо драки у нас прдупреждения и баны. Будьте взаимовежливы насколько это возможно. Ваши враги любят стучать на ваши оскорбления и тем самым отправлять вас в бан.
-
- Кто здесь?
-
нет зарегистрированных пользователей и 1 ноунейм
- Yoshi Toranaga
- MadРыцарь

- Рега: 28 ноя 2010, 14:29
- Лайкнули: 1 раз
Автор темы
Фас !

в стандартах важна распространенность и цена, а не только технические характеристики.Yoshi Toranaga писал(а):Прикол в том, что он действительно универсален, и лучше юсб.тандерболт это уж скорее конкурент хдми.
Скажем мне похуй хуже или лучше карточки Sony Memory stick. Победил SD - дешевле и присутствует в дохуя девайсах.
эпл продает кабель за 50 баксов http://store.apple.com/us/product/MC913ZM/A
он никак не конкурент юсб кабелю который по 0 рублей.
- Yoshi Toranaga
- MadРыцарь

Автор темы
tohdom, так чему ты радуешься ?
Получается, что при наличии офигенной альтернативы, навязывается менее перспективная технология. Кстати, юсб тоже Эппл продвигали.
Фас !

где ты радость видишь? мне пока похуй т.к. на практике не юзабельно.
нужды в таких скоростях нет еще.
даже юсб 3.0 особо не надо.
Может когда телеки 8к появятся и контент к ним соотвествующего разрешения и объема. Но тогда и HDMI подтянется наверняка.
нужды в таких скоростях нет еще.
даже юсб 3.0 особо не надо.
Может когда телеки 8к появятся и контент к ним соотвествующего разрешения и объема. Но тогда и HDMI подтянется наверняка.
- Yoshi Toranaga
- MadРыцарь

Автор темы
где ты радость видишь?
Макбуки через этот порт подключаются к мониторам. Это не актуально для ПС.tohdom писал(а):помоему еще ни одного девайса на нем есть. в апреле 2012 токо провода начали выпускать по 50 баксов за кабель. в сравнении с юсб которые бесплатно раздаются
на практике не юзабельно.
Фас !

- Yoshi Toranaga
- MadРыцарь

Автор темы
Меньше проводов и зарядка от него.
Фас !

не понял. провод от мака до монитора. раньше был DVI/хдми теперь стал тандерберд.
Как это уменьшило кол-во проводов? или ты чтобы что-то подзарядить отключаешь монитор?
Как это уменьшило кол-во проводов? или ты чтобы что-то подзарядить отключаешь монитор?
- Yoshi Toranaga
- MadРыцарь

Автор темы
Вместо двух, стал одинКак это уменьшило кол-во проводов?
Фас !

- Yoshi Toranaga
- MadРыцарь

Автор темы
Считаю, что эту технологую надо форсить всем. Это разработка Интел.считаешь повод отдать за это 50 баксов?
И шнурок там в комплекте.
Фас !

т.е. девайс мог стоить на 50 баксов дешевле
ну беливь.
имхо останется как и firewire не очень широко распространенным вне Эппл-мирка.
ну беливь.
имхо останется как и firewire не очень широко распространенным вне Эппл-мирка.
- Yoshi Toranaga
- MadРыцарь

Автор темы
Сравни стоимость моников с тундерболтом и без него. Я очень сомневаюсь, что этот кабель повлиял на стоимость.т.е. девайс мог стоить на 50 баксов дешевле
Еще раз: это разработка Интел. ИНТЕЛ.ну беливь.
Изучи рынок внешних звуковух, только крутых. Очень удивишься.имхо останется как и firewire не очень широко распространенным вне Эппл-мирка.
Фас !

большинство людей юзают встроенные звуковухи (хватает).зучи рынок внешних звуковух, только крутых.
Войну с юсб за массовый рынок вайрваир проиграл.
http://books.google.ru/books?id=I-hVqkX ... &q&f=false
"Designers: Intel and Apple"
интел придумала, а продвигает и продает щас эпл в своих девайсах.
Интел пока болт положила на тандерболт, даже в своих чипсетах еще не поддержала.
Добавлено спустя 6 минут 3 секунды:
т.е. Аппл как обычно наебывает людейYoshi Toranaga писал(а):Сравни стоимость моников с тундерболтом и без него. Я очень сомневаюсь, что этот кабель повлиял на стоимость.
- Yoshi Toranaga
- MadРыцарь

Автор темы
Большинство людей не музыканты и про массовый рынок речь не шла. Но в проф. секторе без файервайра никуда. Хотя сейчас на всех звуковухах есть юсб, но чето без фаейрвара все равно не обходятся и если есть выбор, подключат через него.большинство людей юзают встроенные звуковухи (хватает).
Войну с юсб за массовый рынок вайрваир проиграл.
http://books.google.ru/books?id=I-hVqkX ... &q&f=f
СлоуПСИнтел пока болт положила на тандерболт, даже в своих чипсетах еще не поддержала.
Т.е. как обыно впереди планеты всей, как было с юсб. И предлагает лучшее решение, наряду с юсб.т.е. Аппл как обычно наебывает людей
Причем можно запросто предпочесть другого производителя, за это не расстреливают.
Хотя отсутствие ЮСБ 3.0 напрягает.
Фас !

Как раз и шла:Yoshi Toranaga писал(а):про массовый рынок речь не шла. Но в проф. секторе без файервайра никуда.
я прекрасно знаю где используеться firewire. Любовь широких масс (как USB или HDMI) он не снискал.имхо останется как и firewire не очень широко распространенным вне Эппл-мирка.
Аппл как обычно наебывает людей, если продает за 50 баксов то что идет в комплекте бесплатно (на цену не влияет).
лучшее решение это в данной ситуации - самое распространенное решение, которое при этом удовлетворяет требованиям потребителей.
Даже скорости усб 3.0 пока мало кому нужны и фича часто покупается с аргументом "чтоб было, не помешает", нежели "бля, мне 2.0 мало, жить не могу без 3.0.".
вот когда 2.0 выходило - был смысл даже внешнюю pci карту купить чтобы заиметь эти порты. усб 1.1 очень слоу был
- Yoshi Toranaga
- MadРыцарь

Автор темы
Т.е. музыкнты в Эппл-мирке ?Как раз и шла:
Эппл ведет себя как обычный монополист. Не хочешь не покупай. Юзай юсб. Если бы Интел вместо того чтобы ВПАРИВАТЬАппл как обычно наебывает людей, если продает за 50 баксов то что идет в комплекте бесплатно (на цену не влияет)
Добавлено спустя 40 секунд:
Т.е. музыкнты в Эппл-мирке ?Как раз и шла:
Эппл ведет себя как обычный монополист. Не хочешь не покупай. Юзай юсб. Если бы Интел вместо того чтобы ВПАРИВАТЬАппл как обычно наебывает людей, если продает за 50 баксов то что идет в комплекте бесплатно (на цену не влияет)
Добавлено спустя 21 секунду:
Это вин. Привет, бро.юсб3
Добавлено спустя 1 минуту:
Меня не порвало, это форум тупит
Фас !