02 фев 2010, 22:38
Со многим могу согласиться, однако... Новое поколение принесло некоторые вещи, которых ранее не было и не могло быть. Например развитые сетевые сервисы.
И это не просто погонять в шутеры по сетке, это нечто, что сделало возможным такие игры, как LittleBigPlanet. Ты хочешь поспорить с тем, что LBP - революция?
Причем если бы только LBP... Возьми вот такую игрушку, как Demon's Souls? Ты мог себе раньше представить игру, в которой в качестве босса тебе вызовут другого игрока? Или то, что на каждом шагу тебя могут подстерегать ловушки black fantom'ов, которые ворвутся к тебе в игру и попытаются тебя убить?
А как насчет White Knight Chronicals? В этой игрушке можно строить свои города! И играть совместно в сети, попутно с основным сценарием игры. Я не люблю MMORPG за бездумный тупой кач в социальной сети, но и в вечной борьбе с толпами тупых неписей надоедает участвовать. А тут - на тебе, решение проблемы: хочешь - играй один, хочешь - зайди в игру с друзьями.
К сожалению таких игр пока маловато, но с каждым годом их становится больше и больше. Если кто и стоит на месте (а скорее даже движется назад), так это ящик и Wii. Вот у них олдскул - у одних PC'шный, у других - казуальный, уровня mario bros и реклам о похудении.
Так что не все так плохо, как ты это видишь. Проблемы конечно есть, но они немного другого характера, нежели ты пытаешься показать.
P.S. Могу даже накатать статейку с весьма широким обзором проблемы, как я ее вижу, если кому интересно мое мнение.
trionghost
Loading...