Я не играю в говно рпг типа дивинити и дьябло, там не боевой системы , нет графона, куча условностей и глупостей, погружение нулевое. Пробовал я изометрические рпг - дьябо 3, титанфолл, Сакред 1-2...просто херня в стиле закливай противника и примени спелл. А теперь сравни бои с боссами в Ведьмаке , в Кингдом кам какая боевая система на мечах, в Готике, ТЕС...есть серии ударов, выпады, блоки, увороты - интересно когда твой навык решает в бою а не только циферки урона, в моем понимании рпг это про сюжет и выбор в открытом мире а не циферки прокачки , урона , снаряжения.stobart писал(а): 15 май 2023, 07:27А в хорайзонене типа нет?Ты сам блядь в глубокие полноценные рпг не играешь типа дивинити и балдурс гейта, а дрочишь на экшн-рпг узкие типа ведьмака, киберсралка и фейбла, чтобы тут выебываться.
50$ млн в никуда
-
- Кто здесь?
-
нет зарегистрированных пользователей и 6 ноунеймов
PS4/PS4 Pro gamer
Series X gamer
На Хбокс нет игорей, Фил наебал биллиждунов
Series X gamer
Это изиметрические экшн-рпг
Так это не про РПГDionis писал(а): 15 май 2023, 12:59интересно когда твой навык решает в бою а не только циферки урона
Это про отыгрыш роли, а сюжет и выбор в открытом мире и в хорайзоне есть
Последний раз редактировалось stobart 15 май 2023, 13:29, всего редактировалось 1 раз.
TehDrama, тебе в насос начале Скайрима уже предлагают сделать выбор после несостоявшейся казни, напряги память. В Масс Эффект тоже много выбора. А какой выбор в Дьяблах - какое подземелье пойти закликивать ЛКМ?
PS4/PS4 Pro gamer
Series X gamer
Series X gamer
TehDrama, на то кто будет друг а кто враг, есть даже в не сюжетных миссиях выбор. Можно нажраться пьяным и проснуться на крыше дома , обещать жениться и забыть, а можно мимо пройти. Это шедевр игры которых лишают теперь Сони. Тут выбор очевиден какая платформа лучше 
PS4/PS4 Pro gamer
Series X gamer
Series X gamer
Dionis, можно пойти с братьями бури, а потом спокойно присоединиться к имперскому легиону, и наоборот, лол. Никакого влияния этот выбор на дальнейшие сюжетные события не оказывает. Более того, никакие "выборы", которые ты совершаешь в Скайриме не оказывают ни малейшего влияния на развитие персонажа в сайд-квестах. Хочешь - можешь хоть будучи тяжёлым воином, который знает лишь пару стартовых спеллов, стать архимагом.
Единственная игра от "беседки", где действительно был выбор, который на что-то влиял - это Нью Вегас от старых обсидиан.
Давай твою бурную молодость не будем приплетать.Dionis писал(а): 15 май 2023, 13:36Можно нажраться пьяным и проснуться на крыше дома , обещать жениться и забыть, а можно мимо пройти.
Шедевры только по количеству контента, качество его всегда сомнительное было, а после последних шедевров в виде фолаута 76, вольфенштайн янг блад и редфола от этого издателя (а теперь еще и бесплтано в геймпассе), я бы вообще напрягся.
- metallsatanist
- C4rank2

- Рега: 13 мар 2014, 22:33
- Лайкнул: 1453 раза
- Лайкнули: 3084 раза
- Дизлайкнули: 8
Dionis, Денис, вот нахуя ты такой долбоёб?
Dionis писал(а): 06 окт 2020, 01:14Muammar, кому нах нужен хусекс?Геймпасс?Это жрать как можно быстрее что дают,давясь и не прожевывая?Не,спасибо,я сам выберу когда и во что мне поиграть ,и на Сони этот выбор шире.
Да я понял, разумеется. Просто такое заявление тянет на мегаухахатабл.
Рамки жанра рпг весьма условны. К примеру, ведьмак 3 все рпг считают, однако, весь отыгрыш там сводится к роли охотника на чудовищ. По факту, от хорайзона его отличает лишь наличие какого никакого выбора в диалогах, который на что-то влияет. Однако, выбор, который на что-то влияет есть и в кинце Кейджа, например. Это же не превращает эти игры в рпг. РПГ - это очень комплексный жанр, который определяет множество факторов, но главный из них - это возможность отыгрывать различные роли, что плавно вытекает из самого названия жанра. Я на этом стоял, стою и буду стоять. В Скайриме, к слову, таковая возможность имеется, пусть и реализована криво, так как отыгрыш одной роли не противоречит другой. А Horizon - это экшн-рпг, жанр, который к традиционным рпг по сути не имеет никакого отношения, за исключением прокачки и циферок урона.Mister Book писал(а): 16 май 2023, 09:43Он не совсем правильно задал рамки жанру рпг, но вообще-то он прав, Скайрим - рпг, а вот Хорайзон - ни разу
Почему? В самом названии жанра есть четкое определение - отыгрывание роли.
Это звучит как доёбка. В игре такой сеттинг, а что ты ожидал? За марсианина играть хотел?TehDrama писал(а): 16 май 2023, 10:11К примеру, ведьмак 3 все рпг считают, однако, весь отыгрыш там сводится к роли охотника на чудовищ
В ДнД тоже нельзя за Думгая играть, и что теперь, это не рпг?
Это охуенная разница, вообще-то.TehDrama писал(а): 16 май 2023, 10:11По факту, от хорайзона его отличает лишь наличие какого никакого выбора в диалогах, который на что-то влияет
Да, потому что игры Кейджа - это интерактивное кино. Это совсем другой жанр. Отчасти, это даже не игра. Полуфильм.TehDrama писал(а): 16 май 2023, 10:11Однако, выбор, который на что-то влияет есть и в кинце Кейджа, например. Это же не превращает эти игры в рпг
Есть две концепции отыгрыша роли. Отыгрыш сюжетный (Ведьмак, например, Масс Эффект) и геймплейный, где ты можешь создавать билды и играть лучником/воином (Элден Ринг). И обе игры будут РПГ. А в Хорайзон нет ни того ни другого.TehDrama писал(а): 16 май 2023, 10:11РПГ - это очень комплексный жанр, который определяет множество факторов, но главный из них - это возможность отыгрывать различные роли, что плавно вытекает из самого названия жанра. Я на этом стоял, стою и буду стоять. В Скайриме, к слову, таковая возможность имеется, пусть и реализована криво, так как отыгрыш одной роли не противоречит другой
К тому же, никто не говорит, что Скайрим/Ведьмак чистые рпг, это экшен-рпг. В этот жанр идеально все вписывается.
Прокачки и циферки урона к рпг не имеют отношения. Циферки урона есть в любой игре, даже в пеовом Дум. Просто они не вылетают из врагов. Но математика там есть и урон просчитывается. А прокачка тоже не про рпг, она есть в абсолютно любой игре любого жанра. Это тоже самое, что сказать, мол, атрибутом РПГ являются диалоги. Что теперь, Халф Лайф будет РПГ?TehDrama писал(а): 16 май 2023, 10:11А Horizon - это экшн-рпг, жанр, который к традиционным рпг по сути не имеет никакого отношения, за исключением прокачки и циферок урона
Ну охуеть теперь. Играя в дум, я отыгрываю роль думгая. Чем тебе не отыгрыш?Mister Book писал(а): 16 май 2023, 11:04Почему? В самом названии жанра есть четкое определение - отыгрывание роли.
Так вот как раз таки главным в рпг является свобода отыгрыша РАЗНЫХ ролей в рамках одного сеттинга. Абсолютно неуместная гипербола.Mister Book писал(а): 16 май 2023, 11:04Это звучит как доёбка. В игре такой сеттинг, а что ты ожидал? За марсианина играть хотел?
В ДнД тоже нельзя за Думгая играть, и что теперь, это не рпг?
И тем не менее, ведьмак остаётся экшн-рпг.
Так никто и не спорит. Выбор и влияние, которое он оказывает не является краеугольным камнем жанра рпг, так как характерен и для множества других жанров, где есть нелинейный сюжет.Mister Book писал(а): 16 май 2023, 11:04Да, потому что игры Кейджа - это интерактивное кино. Это совсем другой жанр. Отчасти, это даже не игра. Полуфильм.
Тогда почему если буквально открыть статью на Википедии про action-rpg, там не будет ни единого упоминания Скайрима, который, как раз таки, ближе к традиционным рпг концептуально, зато будет упоминание Witcher 3 и, внимание, новой трилогии ассасинов, а именно Origins, Odyssey, Valhalla? А где есть место ассасинам, там найдётся и место Horizon, не?Mister Book писал(а): 16 май 2023, 11:04Есть две концепции отыгрыша роли. Отыгрыш сюжетный (Ведьмак, например, Масс Эффект) и геймплейный, где ты можешь создавать билды и играть лучником/воином (Элден Ринг). И обе игры будут РПГ. А в Хорайзон нет ни того ни другого.
К тому же, никто не говорит, что Скайрим/Ведьмак чистые рпг, это экшен-рпг. В этот жанр идеально все вписывается.
Типа, это не я придумал, сорян.Horizon Forbidden West is a 2022 action role-playing game developed by Guerrilla Games and published by Sony Interactive Entertainment.
Я это прекрасно понимаю, поэтому и говорю, что для меня РПГ - это в первую очередь отыгрыш разных ролей как геймплейно, так и сюжетно. Даже в том же Скайриме ты можешь, к примеру, отыгрывать фулл мага и не пользоваться оружием ближнего боя практически, только большая часть такого отыгрыша будет в голове, лол. Придётся умышленно не касаться многих сюжетных веток, которые противоречат твоему билду. Стоит из игры убрать хоть сюжетный, хоть геймплейный отыгрыш и получается уже экшн-рпг, в независимости от того, есть ли там выбор и его долгоиграющие последствия или нет.Mister Book писал(а): 16 май 2023, 11:04Прокачки и циферки урона к рпг не имеют отношения. Циферки урона есть в любой игре, даже в пеовом Дум. Просто они не вылетают из врагов. Но математика там есть и урон просчитывается. А прокачка тоже не про рпг, она есть в абсолютно любой игре любого жанра. Это тоже самое, что сказать, мол, атрибутом РПГ являются диалоги. Что теперь, Халф Лайф будет РПГ?
Ну это я изначально и имел ввиду. Геральт может быть добрым, а может и не очень. Трис/Йеннифер - тоже выбор. К Ведьмаку не доебаться.TehDrama писал(а): 16 май 2023, 11:56Так вот как раз таки главным в рпг является свобода отыгрыша РАЗНЫХ ролей в рамках одного сеттинга
Таковым и является.
Вообще, приведи пример чистого рпг. Хз есть ли такие игры. В любом случае рпг - это скорей поджанр. Есть тактик-рпг, жрпг и прочее.
Одно дело выбрать концовку, а другое - отыгрывать разных персонажей по характеру.TehDrama писал(а): 16 май 2023, 11:56Так никто и не спорит. Выбор и влияние, которое он оказывает не является краеугольным камнем жанра рпг, так как характерен и для множества других жанров, где есть нелинейный сюжет
Потому что википедию пишут и долбаебы в том числе. Чем Скайрим не экшен? Есть и мечи, и луки, и магия.TehDrama писал(а): 16 май 2023, 11:56Тогда почему если буквально открыть статью на Википедии про action-rpg, там не будет ни единого упоминания Скайрима
Это уже правильно.
Потому что есть долбаебы, для которых наличие лвл-апа и циферок уже является аргументом для приписывания жанра рпгTehDrama писал(а): 16 май 2023, 11:56и, внимание, новой трилогии ассасинов, а именно Origins, Odyssey, Valhalla
Это натягивание совы на глобус. В гоночке типа Виджилант можно машинку прокачивать, значит это тоже рпг
Ни тому ни другому там места нет
Хорайзон - обычный экшен. Как и последние ГоВы, к примеру.
Ну да, писали долбаебы, я ж не тебя виню в этой кривой интерпретации жанра
Ну так и я о том же. Чо споришь тогда с Дионисом? Он по сути это и говорилTehDrama писал(а): 16 май 2023, 11:56Стоит из игры убрать хоть сюжетный, хоть геймплейный отыгрыш и получается уже экшн-рпг, в независимости от того, есть ли там выбор и его долгоиграющие последствия или нет
Чет вообще не припомню доброго/злого Геральта. В игре даже система кармы отсутствует как таковая, соответственно, в независимости от выбора он остаётся +- нейтральным.Mister Book писал(а): 16 май 2023, 12:40Ну это я изначально и имел ввиду. Геральт может быть добрым, а может и не очень. Трис/Йеннифер - тоже выбор. К Ведьмаку не доебаться.
Легко. Fallout 1-2, New Vegas, Arcanum, Knights of the Old Republic 1-2. Там и геймплейно можно разные роли отыгрывать и сюжетно.Mister Book писал(а): 16 май 2023, 12:40Таковым и является.
Вообще, приведи пример чистого рпг. Хз есть ли такие игры. В любом случае рпг - это скорей поджанр. Есть тактик-рпг, жрпг и прочее.
Ну и как бы ты не отыгрывал в ведьмаке 3, отыграешь все равно +- нейтрального охотника на чудовищ. Выбор без выбора. Любую свободу отыгрыша в видеоигровой адаптации рпг убивает четко прописанная предыстория персонажа, имхо. Именно поэтому, например, в моем любимом Нью Вегасе ты начинаешь играть за курьера без имени и прошлого, а каким он будет - это уже тебе решать.Mister Book писал(а): 16 май 2023, 12:40Одно дело выбрать концовку, а другое - отыгрывать разных персонажей по характеру.
Так рпг не обязательно должны быть пошаговыми, как бы. И не надо тут на Википедию гнать, это в абсолютно разных источниках написано про хорайзон.Mister Book писал(а): 16 май 2023, 12:40Потому что википедию пишут и долбаебы в том числе. Чем Скайрим не экшен? Есть и мечи, и луки, и магия.
Так в том и прикол, что экшн-рпг и просто рпг это разные жанры давно уже, по сути. Зельду, например, многие называют тоже одной из родоначальниц экшн-рпг, хотя там и циферок до ботвы не было, и прокачки нет как таковой.Mister Book писал(а): 16 май 2023, 12:40Потому что есть долбаебы, для которых наличие лвл-апа и циферок уже является аргументом для приписывания жанра рпг
Это натягивание совы на глобус. В гоночке типа Виджилант можно машинку прокачивать, значит это тоже рпг
Экшен это слишком обобщённое понятие, чтобы под него можно было хоть одну игру подогнать, увы.Mister Book писал(а): 16 май 2023, 12:40Ни тому ни другому там места нет
Хорайзон - обычный экшен. Как и последние ГоВы, к примеру.
Тем не менее, куда ни гляну - везде один и тот же жанр у хорайзона. Что, все долбоебы и дурачки, выходит? Когда в список заносить будешь?Mister Book писал(а): 16 май 2023, 12:40Ну да, писали долбаебы, я ж не тебя виню в этой кривой интерпретации жанра
У нас уже троллировать Диониса, у которого титанфолл это рпг нельзя?Mister Book писал(а): 16 май 2023, 12:40Ну так и я о том же. Чо споришь тогда с Дионисом? Он по сути это и говорил

Так выбор же есть в квестах, отпустить/убить и прочее. Я до конца не проходил просто. Это не влияет ни на что?TehDrama писал(а): 16 май 2023, 13:31В игре даже система кармы отсутствует как таковая, соответственно, в независимости от выбора он остаётся +- нейтральным
Экшен-рпг ведь. Там можно стрелять полноценно.
Пошаговая тактическая рпг.
Значит везде долбаебыTehDrama писал(а): 16 май 2023, 13:31И не надо тут на Википедию гнать, это в абсолютно разных источниках написано про хорайзон
Где я это писал? Я назвал главный критерий - отыгрыш чпектра ролей, будь то сюжетно или геймплейно.
Я не понимаю, почему ты рпг выделяешь как отдельный жанр. Это просто надстройка к основному.TehDrama писал(а): 16 май 2023, 13:31Так в том и прикол, что экшн-рпг и просто рпг это разные жанры давно уже, по сути
Шутер - стреляешь в основном. Экшен - не стреляешьTehDrama писал(а): 16 май 2023, 13:31Экшен это слишком обобщённое понятие, чтобы под него можно было хоть одну игру подогнать, увы
Ну это уже вопрос дефиниций.
Конечно
Ты чо докопался до моего списка, тебя же там нет
МожноTehDrama писал(а): 16 май 2023, 13:31У нас уже троллировать Диониса, у которого титанфолл это рпг нельзя?