В 3dfm в разделе профиля дисплея уменьшаешь значение диагонали экрана или в начтройках 3d включаешь множитель глубины.
3D от Наретрума - на ПК будут тысячи игр в VR, ебало сонибоев представили?
-
- Кто здесь?
-
нет зарегистрированных пользователей и 1 ноунейм
- narrenturm
- Легендарный фанбой

- Рега: 28 окт 2011, 15:26
- Откуда: Лейз за 150р пачка, какой то парашный сахар по 100+ рублей кг, эклерчики в москве по 300р штучка
- Лайкнул: 2973 раза
- Лайкнули: 4792 раза
Я поигрался с множителем, в целом оно хорошо, что все настройки есть (описанные кейсы с проекторами и прочим) , но лично мне без надобности. Я спокойно играю на дефолтной глубине в 100%, но делать 150% или 200% не вижу особого смысла, в какой-то момент чувствуешь что повышается давление на глаза, это по большому счету ни к чему.
Пробовал делать 3D скриншоты?
Тоже думаю, что слишком большая нагрузка на глаза будет. Вернул как было.narrenturm писал(а): 20 май 2022, 19:38Я поигрался с множителем, в целом оно хорошо, что все настройки есть (описанные кейсы с проекторами и прочим) , но лично мне без надобности. Я спокойно играю на дефолтной глубине в 100%, но делать 150% или 200% не вижу особого смысла, в какой-то момент чувствуешь что повышается давление на глаза, это по большому счету ни к чему.
1 раз, просто для проверки. Не любитель делать скрины.
- narrenturm
- Легендарный фанбой

- Откуда: Лейз за 150р пачка, какой то парашный сахар по 100+ рублей кг, эклерчики в москве по 300р штучка
truth1one, не, один анончик во всем интернете, который к тому же сразу же проебался с концами и не пишет, недостаточное основание. Надо знать на 100%

- narrenturm
- Легендарный фанбой

У тебя «консоли» во множественном числе, но мы же не будем брать в расчет 3DS (у меня она тоже есть в руках, но это немного не то 3D). Поэтому 3D на одной консоли, только PS3. На ней где-то несколько десятков игр. Я играл в одну из самых технологичных видеоигр списка, Killzone 3. Проблема Killzone 3 это разрешение 640x716 в 3D режиме, и это PS3 никак не изменит, не поменяет - это объективно все то, что из консоли выжали лучшие технари Sony. Качество самого эффекта мне объективно оценить сложнее, моя Sony Bravia имеет пассивное 3D, а оно всегда уступает активной технологииtruth1one писал(а): 23 май 2022, 21:35narrenturm, насколько сильно отличается 3д в консолях на тв, от 3д от хуанга?
Если бы я обладал этим специализированным уродцем от Sony, с активной технологией, я бы с интересом глянул весь тот максимум консольного 3D, но это даже сильно более редкая залупа, чем сертифицированный Джейсоном Хуангом монитор. Даже обычных телевизоров с активным 3D было меньше чем с пассивным, насколько я могу судить

И предположив, что 3D на активном мониторе Sony в чем-то не уступает по глубине моему, в чем сомневаюсь, никуда не делась наша константа - разрешение этой игры в 640x716 + порезанные эффекты, добавь к этому что даже таких, кое-как работающих игр, с возможным упором на технологии (выбрось из списка всякие EyePet и Tetris и прочую ебалу) раз, два и обчёлся, получишь что контента безумно мало.
- narrenturm
- Легендарный фанбой

Резюмируя:
У "консолей" (за всех отдувается PS3):
1. Качественного контента нет, и уже никогда не будет (потому что PS3 морально сдохшее 10 лет назад пастген говно, внезапно, да). На новых консолях оным даже не пахнет.
2. Мощности на такие изыски там не было припасено, тут не до жиру
3. Оборудование (ТВ) было раньше, сейчас тоже уже все, рип
У ПК:
1. Охуенного контента навалом, больше чем я раньше думал. Могло быть еще больше, но DX12 пока не покорился
2. Мощности хватает на то что есть, но если каким-то чудом решат проблему из пункта 1, то хватать перестанет. Представьте Cyberpank 2077 в 3D... а это даже не игра с девятого поколения. Новые игры принципиально не будут даже запускаться на старом драйвере, я уже нашел одну такую - Deathloop. Ghostwire: Tokyo запускается, но работает и в 2D просто ужасно. Эту проблему породила Nvidia
3. Оборудование мертво, опять же, так решила Nvidia.
Проблема №3 видится более решаемой, чем проблема два, возможно когда-нибудь появятся по настоящему быстрые VA/IPS и комьюнити дружно на них поставит штамп с хорошей печатью. Потому что сделать столько контента, без нового оборудования - это какая-то вселенская несправедливость. Огласить, что новейший монитор N пригоден, это не такая сложная задача, проблема кроется в самом его существовании, и чтобы такой попал в руки к правильному человеку. Но такие мониторы могут появиться, и могут быть одобрены. А вот проблема №2 хуй его знает! Nvidia вставила палки в колеса, и я не вижу вариантов, как простые смертные эти колеса прокрутят, поэтому будущего нет.
У ПК есть проблемы из-за Nvidia, одна даже не решаемая, но в сравнении - на консолях полноценного 3D считай вообще нахуй не было, и уж точно уже не будет, пункт 1.
У "консолей" (за всех отдувается PS3):
1. Качественного контента нет, и уже никогда не будет (потому что PS3 морально сдохшее 10 лет назад пастген говно, внезапно, да). На новых консолях оным даже не пахнет.
2. Мощности на такие изыски там не было припасено, тут не до жиру
3. Оборудование (ТВ) было раньше, сейчас тоже уже все, рип
У ПК:
1. Охуенного контента навалом, больше чем я раньше думал. Могло быть еще больше, но DX12 пока не покорился
2. Мощности хватает на то что есть, но если каким-то чудом решат проблему из пункта 1, то хватать перестанет. Представьте Cyberpank 2077 в 3D... а это даже не игра с девятого поколения. Новые игры принципиально не будут даже запускаться на старом драйвере, я уже нашел одну такую - Deathloop. Ghostwire: Tokyo запускается, но работает и в 2D просто ужасно. Эту проблему породила Nvidia
3. Оборудование мертво, опять же, так решила Nvidia.
Проблема №3 видится более решаемой, чем проблема два, возможно когда-нибудь появятся по настоящему быстрые VA/IPS и комьюнити дружно на них поставит штамп с хорошей печатью. Потому что сделать столько контента, без нового оборудования - это какая-то вселенская несправедливость. Огласить, что новейший монитор N пригоден, это не такая сложная задача, проблема кроется в самом его существовании, и чтобы такой попал в руки к правильному человеку. Но такие мониторы могут появиться, и могут быть одобрены. А вот проблема №2 хуй его знает! Nvidia вставила палки в колеса, и я не вижу вариантов, как простые смертные эти колеса прокрутят, поэтому будущего нет.
У ПК есть проблемы из-за Nvidia, одна даже не решаемая, но в сравнении - на консолях полноценного 3D считай вообще нахуй не было, и уж точно уже не будет, пункт 1.
- narrenturm
- Легендарный фанбой

truth1one, не знаю
Оффтопик Вопрос на засыпку, почему я за 7 лет им не воспользовался? Типа фильмы в 3D не смотрю, а игрового контента на консолях нет, ларчик просто открывается. В одних очках батарейка не сдохла, мхех
По ходу Bravia слита - потому что активное 3D всегда пизже. Но сравнивать лень, а главное когда
в очках сдохнет, все сразу на этом закончится.
В Killzone, на первый взгляд, эффект выразительней чем в кончартеде 3, вполне нормальное 3D, даже на ПК бывало хуже видел - но на вскидку сложно вспомнить, потому что проходное не запоминается, вроде в Bulletstorm на Nvidia было ни о чем, хз. Но про множитель глубины я тогда не знал. И игруха с нажористыми эффектами, анимациями, я даже перепройти захотел (люблю 3D пиздец!), довольно сложно все это изговнить, но ебанная мазня на экране, это притча о том, когда хуй упал и больше не вставал. Тут возмущался что получаю 720p из-за всратого HDMI на ТВ, но PS3 просто даже в 720p не вытягивает - 640x716, как вам такое 3D??
Кто еще гонит на эмуляторы, дебилы сука, поиграйте в настоящую Nintendo Wii (inb4 нахуй не нужна) не на элт телевизоре, будет вам как Uncharted в 3D (896x504), кайфово же, разве не кайфово. Самая тяжелая огнеметная система - Resistance 3, игра на которую больно смотреть даже в 2D, все в мыле нахуй. На него тоже прилепили плашку 3D. Я даже не могу в сети найти информацию о разрешении игрухи в этом режиме, настоящая мистерия. Но если пост набирает четыре лайка - я вставил диск, и погнал пригубляться прекрасным
Ай блядь, у меня же Philips с активным 3Dnarrenturm писал(а): 24 май 2022, 00:35Если бы я обладал этим специализированным уродцем от Sony, с активной технологией, я бы с интересом глянул весь тот максимум консольного 3D
По ходу Bravia слита - потому что активное 3D всегда пизже. Но сравнивать лень, а главное когда
В Killzone, на первый взгляд, эффект выразительней чем в кончартеде 3, вполне нормальное 3D, даже на ПК бывало хуже видел - но на вскидку сложно вспомнить, потому что проходное не запоминается, вроде в Bulletstorm на Nvidia было ни о чем, хз. Но про множитель глубины я тогда не знал. И игруха с нажористыми эффектами, анимациями, я даже перепройти захотел (люблю 3D пиздец!), довольно сложно все это изговнить, но ебанная мазня на экране, это притча о том, когда хуй упал и больше не вставал. Тут возмущался что получаю 720p из-за всратого HDMI на ТВ, но PS3 просто даже в 720p не вытягивает - 640x716, как вам такое 3D??
Кто еще гонит на эмуляторы, дебилы сука, поиграйте в настоящую Nintendo Wii (inb4 нахуй не нужна) не на элт телевизоре, будет вам как Uncharted в 3D (896x504), кайфово же, разве не кайфово. Самая тяжелая огнеметная система - Resistance 3, игра на которую больно смотреть даже в 2D, все в мыле нахуй. На него тоже прилепили плашку 3D. Я даже не могу в сети найти информацию о разрешении игрухи в этом режиме, настоящая мистерия. Но если пост набирает четыре лайка - я вставил диск, и погнал пригубляться прекрасным
- narrenturm
- Легендарный фанбой

Здесь первый взгляд, разумеется, на 3D в Uncharted 3, в который я таким способом не играл, в отличии от Killzone.narrenturm писал(а): 24 май 2022, 05:24В Killzone, на первый взгляд, эффект выразительней чем в кончартеде 3, вполне нормальное 3D
весьма среднее 3D
потешное 3D
Может сложиться ощущение, что я запутался в своих собственных, несколько противоречивых, оценках 3D Killzone, но на самом деле тут сильная специфика консольного опыта, где ты вынужден платить за 3D падением визуального качества всего остального.вполне нормальное 3D
На ПК ты платишь за 3D только своим FPS, иногда сильно, но поверьте, оно того стоит.
Если уж и говорить о том, почему народу не зашло 3D, то начинать всегда надо с того, что Sony не тянет 3D 720p, и более того, прям местами уродует самые свои красивые игры, как тот же Uncharted. Да, оно вроде просматривается, но как это оценить, даже баллами, не совсем понятно.
Допустим, неудачный ПК пример - первый Dead Space в 3D Nvidia (у него и рейтинг соответсвующий) я очень не долго в него играл, только глянул и мне показалось, что там над этим не запаривались (я дополнительно не дрочил настройки), и что в 3D, что без 3D, улучшение видно только в меню, и чем-то это все мне напоминает поход на 3D сеанс в кино. Максимально не люблю такое, и поставил бы такому 3D 1/10, хоть оно почти бесплатное. 3D на Nintendo 3DS это 0/10. На фоне этого Killzone может улететь аж на солидные, балдежные 3/10, потому что тут эффект я вижу, НО… вспоминаем, сколько за это приходится платить и унываем. Какие-то всратые 3/10, пованивают. Вот в Puppeteer будто бы бесплатное и достойное 3D, потянула Соничка. 4/10 от сердца, по шкале лучшего 3D.
Еще подумаю над оценками, может когда-нибудь еще поиграю на консоли, а пока, чтобы дать более четкое сравнение - абсолютное большинство до этого упоминаемых игр 3D Vision Ready в данной теме, получат от меня минимум 8, а иногда даже все 10/10
- snakesokol
- Начинающий альфач
- Рега: 17 май 2015, 00:31
- Лайкнул: 5419 раз
- Лайкнули: 6087 раз
Мне так то похуй на 3D, но лайк я конечно поставил за старания
Меня лично в свое время ОЧЕНЬ впечатлила немного другая потуга Нвидии в инновации - PhysX. Да что там впечатлила, я видюху тогда поменял ради ОДНОЙ игры - Batman: Arkham City. Но оно того стоило
Сейчас конечно есть различные технодемки в Стиме, которые ссут на ту великую разработку, но все равно периодически включаю какую-нибудь игру с PhysX, дабы прикоснуться к величию, которое потянул ПК-онли
- narrenturm
- Легендарный фанбой

snakesokol, Nvidia хорошие маркетологи, у них постоянно припасена сахарная косточка, которая призвана вознести их над конкурентом. PhysX я помню, он шел с 3D Vision рука оброку, практически в одно время, и они встречались в Batman: Arkham City 
Разница в том, что когда маркетинговые модные веяния поменялись, и компания выбросила это все на помойку, энтузиасты 3D подобрали, смахнули пыль и продолжают развивать по сей день. Я уже кидал ссылку ниже, но мысль там выражена четкая и добавить особо нечего
http://honisoit.com/2021/02/shader-hack ... potential/
Разница в том, что когда маркетинговые модные веяния поменялись, и компания выбросила это все на помойку, энтузиасты 3D подобрали, смахнули пыль и продолжают развивать по сей день. Я уже кидал ссылку ниже, но мысль там выражена четкая и добавить особо нечего
http://honisoit.com/2021/02/shader-hack ... potential/
truth1one, вношу поправку насчет ulmb. Оказывается четкость можно регулировать (попадание в раздел этой регулировки сделали ппц неочевидным). В общем можно добиться более чем x16 прироста четкости за счет снижения яркости. Кстати, еще обнаружил, что можно включить ULMB и G sync одновременно. ULMB при этом работает вплоть до 38 фпс, но мерцание становится пиздецки сильным с таким фпс, так что это юзабельно, если игра выдает хотя бы 50+ фпс.
- snakesokol
- Начинающий альфач
- Рега: 17 май 2015, 00:31
- Лайкнул: 5419 раз
- Лайкнули: 6087 раз
Ну не без основания конечно, почти все фишки Нвидии так или иначе двигали эту индустрию вперед, когда речь про графон и физику. Другое дело, что 90% аудитории вообще похуй, им бы черный ящик достать и побеждать лениво нажимая кнопки. А для инноваций нужны энтузиасты.narrenturm писал(а): 25 май 2022, 19:19Nvidia хорошие маркетологи, у них постоянно припасена сахарная косточка, которая призвана вознести их над конкурентом
Конкретно про физон - не нвидиа его придумала, была такая контора Ageia, в которой придумали железный ускоритель физики, карточка по типу видюхи, но без видеовыходов, вставляется в PCI:snakesokol писал(а): 25 май 2022, 21:25почти все фишки Нвидии так или иначе двигали эту индустрию вперед, когда речь про графон и физику.

Нвидиа тупа ее купила
Но круто, что Хуанг эту технологию на гпу перенес