Выскажу свое весомое мнение фаната первой части - не умеющего в неё хорошо играть, потому что играющего совсем не каждодневно и не зациклено, но человека искренне любящего эту игру с 2016 года, и никогда на долго про неё не забывающего, все эти
шесть лет.
Основные претензии, насколько я понял, исходят по двум направлениям - новая жадная система монетизации и то, что нововведения слишком минорные для цифры 2 в названии.
Переход с 6x6 на 5x5 я вижу
ОЧЕНЬ значительным изменением, на мой взгляд (как танка мейна, блядь) существенно меняющего темп игры. Но то, что это изменение значительно меняет игру - это не то же самое, что в игру УЖЕ добавили чего-то значительного. Нет, над новым контентом работали мало. Объективно это по всему хуево, что над этой игрой годами не работали. Я
не ждал OW2 по простой причине - я все эти шесть лет кайфовал от геймплея первой части. Последние три года в игре было почти 0 нового контента, но опять же, я был полностью доволен геймплеем (самым главным для меня аспектом!), и визуальным дизайном, сутками я не играю - отсутствие чего-то нового не рвало мне душу, и вообще было до пизды. Поэтому закрытие серверов первой части лично для меня очень грустное событие, я с самой первой новости о 5x5 очень грустный - что моя любимая игра больше не будет прежней. Они начали двигать и ломать лед геймплея, но работы пока проведено мало, очень многие персонажи вписываются далеко не идеально. Т.е. им надо сейчас только
начинать приводить всё то, что они начали менять,
в порядок, в эталонное состояние.
Старая лутбоксовая монетизация, видимо главная проблема игры - инфантильно полагать, что она не связана с тем, что в итоге под злополучной цифрой два (к слову, лично мне вообще похуй на ебучую цифру - оверворч два, овервоч три, хоть овервоч ребут назови) игроки получили контента с гулькин хуй. Игра приносила мало денег - игра зависла в производственном аду, так в этом мире все и работает нахуй, без исключений. Тупо кивать на COD, и то что Активижн купается в деньгах, то что условный сandy сrush на телефонах приносит миллионы миллионов не оправдывает команду Овера в глазах ебанного начальства, и это надо быть долбоебом чтобы думать, что одна игра постоянно субсидирует другую. Овервоч должен кормить сам себя, и никак иначе. Новая монетизация - жадная, объективно, ну и хуй с ней, если она будет помогать развивать игруху - это счастье. Над игрой теперь надо работать. Цифра 2 знаменует именно новую монетизацию прежде всего. Во вторую очередь это 5 на 5. И только в третью новый контент, увы (хотя те крохи что сейчас завезли - вроде хорошо выглядят, радует.)
Мне все скинчики не так принципиальны, но я себе смогу позволить (ахаха), лол хд, отвалить несколько рубликов, если вдруг что-то сильно захочу. Или кого-то (персонажа нового). Пиздец беда канеш, если разорюсь.
Главное мое стремление получить (найти) геймплей, от которого я буду постоянно получать большое удовольствие как раньше, остальное все неважно и путешествует на хуй. Я надеюсь на это.
Не у меня лично, но у многих с кем играл - проблемы с пингом - за это, пожалуй, надо близард хуесосить, если вы лично столкнулись.
Отдельно доставляет нытье некоторых соотечественников, что за их покупку первой части (которая вышла хуй знает когда) им до сих пор
ДОЛЖНЫ сука, вечно хотят что-то новое получать за свои 2 тыщи (или 700 рублей на новогодней распродаже). Да никто даже не предлагает сейчас вам купить премиум батлпасс, ебать ваш рот, даже если ты захочешь - надо сильно изъебнуться, чтобы его теперь купить (я брал через привязку акка к иксбоксу с двойной наценкой), элементарно из-за войны у нас больше нет
удобных платежных способов. Никто не просит с нас ни копейки, нахуй вы не нужны. Но что можно спокойно играть без впн и новых аккаунтов через казахстан - игру нам не заблокировали, хотя это стоило ожидать. За это благодарен .