04 май 2025, 20:31
Вчера встал перед выбором допройти Хеллблейд 2 или освободить место на диске. Это был единственный выбор который мне дала игра.
Всё МАКСИМАЛЬНО линейно, нет даже иллюзии какой-то вариативности хоть в чём-то.
Если в Плеже Тейл 1 показалось мало геймплея, то тут его ещё меньше.
Для атмосферности я пытался играть с выключенным светом, но жутко зевал от бубнежа рассказчика и реально однокнопочного геймплея (зажми кнопку "вперед").
Вроде тема-то интересная с кельтским фольклером, дизайн местами напоминал баб ёжек из Ведьмака 3, но было жутко скучно.
Лор подаётся через низкобюджетный способ показа сценой с нетекстурированными прозрачными силуэтами-болванчиками.
По сути у нас несчастный мир, терзаемый множеством гигантов-демонов (выглядят как Горлумы-мутанты). Но сами демоны в душе тоже с психологическими травмами и наша Сенуа умеет подобрать к ним ключ, устранить первопричину и успокоить. Собственно битв с ними как в Шадов ов Колоссус не будет. Демонов будет 2.5 штуки.
В игре примерно 4 Акта:
- Встреча спутников.
- Гигант в пещерах.
- Гигант на берегу.
- Гигант в Скайрим деревне.
Я чуть не дропнул игру в пещерах. Потому что они бесконечно долгие и унылые. Зажги факел/потуши факел - призрачная преграда исчезнет.
Примерно тоже самое на берегу (факел меняется на сферу), только быстрее заканчивается ура.
Бои строго в катсценах. Можно описать это как невидимое QTE. Удар сильный удар кувырок парирование - в зависимости от того что телеграфирует враг.
Пейсинг убогий. То пол часа засыпаешь бродишь, то потом наваливают 5-6 бойцов подряд. Если проебался где-то повторяешь сначала всех пятерых.
Я к тому что это надо УМУДРИТСЯ за 7 часовую игру так самокопировать собственный геймплей.
Единственная причина почему игра ПОКА имеет смысл существования это демонстрация возможностей графики Unreal 5. (Пока не появятся другие НОРМАЛЬНЫЕ игры с таким же графоном).
Темные пещеры, факел, небо, когда смотрел с вершины скалы на море и волны - минуты на 3 меня это зачаровало.
Если появился новый ТВ, видяха, хочется посмотреть HDR, 4K, фреймген, олед и т.п. - можно использовать эту "игру" с такими целям.
Newfag не трать время играя на стимкеке. В этом нет никакого смысла (на стимкеке) тут нет собственно игры. Это расфуфыренное демо движка.
Прошел Hellblade 2
tohdom