CyberNews | Стимпанк в океане: Sea Walker Saga получила масштабное обновление

Обсуждение игровых новостей от пользователей нашего форума
Правила форума
Не переступайте черту, за которой вас начали бы бить в реале. Только вместо драки у нас прдупреждения и баны. Будьте взаимовежливы насколько это возможно. Ваши враги любят стучать на ваши оскорбления и тем самым отправлять вас в бан.
  • Кто здесь?
  • нет зарегистрированных пользователей и 2 ноунейма

Самые хайповые игры 2025

Like a Dragon: Pirate Yakuza in Hawaii
1
5%

Avowed
1
5%

Kingdom Come Deliverance 2
3
14%

Assassin’s Creed Shadows
1
5%

Doom: The Dark Ages
1
5%

Elden Ring: Nightreign
0
0%

Death Stranding 2
2
9%

Atomfall
0
0%

Tony Hawk's Pro Skater 3+4
0
0%

Metal Gear Solid Delta: Snake Eater
2
9%

Borderlands 4
0
0%

Ghost of Yōtei
2
9%

Grand Jenya Tears 6
7
32%

Dying Light: The Beast
1
5%

Mafia: The Old Country
1
5%

Metroid Prime 4
0
0%

Ninja Gaiden 4
0
0%

The Outer Worlds 2
0
0%

Всего голосов: 22
Gillean_Jordan
Ветеран холиворов
Ветеран холиворов
Рега: 18 авг 2021, 19:15
Лайкнули: 75 раз
Дизлайкнули: 9

02 дек 2024, 12:30

Слух: Rockstar скоро покажет второй трейлер GTA 6
С момента релиза дебютного ролика прошел почти год.

Изображение

С момента релиза дебютного ролика прошел почти год

Пользователи Reddit обратили внимание, что Rockstar Games обновила на своем YouTube-канале плейлист, созданный специально под GTA 6. Компания внесла изменения в раздел 2 декабря 2024 года.

Фанаты полагают, что авторы готовятся показать второй трейлер долгожданного экшена. К слову, дебютный ролик игры опубликовали почти год назад — 5 декабря. Сама Rockstar Games пока никаких анонсов не делала.

Изображение

GTA 6 запланирована к релизу осенью 2025 года на PS5 и Xbox Series X|S. ПК-версия игры пока не была анонсирована.

Ранее СМИ провели исследование и выяснили, что выход экшена Rockstar Games породит новую волну «игрового гриппа», когда геймеры по всему миру начнут брать больничные, чтобы поиграть в долгожданную новинку.
TehDrama
C4rank2
C4rank2
Рега: 01 июн 2011, 17:27
Мои платформы: PS5, Switch
Лайкнул: 3317 раз
Лайкнули: 3552 раза

Kosmos Medal Орден Почётного Сонибоя Dualshock Medal OldSchool Medal
Editor Medal Original Voice Medal Playboy Medal Silver Cross Honorably
True Pokemon Игрок в Шедевры Naughty Medal Zelda Medal
Souls Fan PS5 Medal

02 дек 2024, 12:33

Gillean_Jordan писал(а): 02 дек 2024, 12:30
Слух: Rockstar скоро покажет второй трейлер GTA 6
:peremoga:
Изображение
Unsteelix писал(а): 19 янв 2025, 08:38
я то отсосу - а вот он от моих слюней еще нескоро отмоется :likeyoba:
Gillean_Jordan
Ветеран холиворов
Ветеран холиворов

02 дек 2024, 12:46

Valve назвала самое популярное железо у пользователей Steam в ноябре
Windows 11 достигла исторического максимума.

Изображение

Windows 11 достигла исторического максимума

Valve поделилась статистикой по оборудованию пользователей Steam по итогам ноября 2024 года. Компания регулярно проводит анонимные опросы, позволяющие узнать, какое железо особенно популярно среди геймеров.

Среди операционных систем лидером второй месяц подряд оказывается Windows 11. Решение Microsoft в ноябре, как пишет Neowin, достигло в Steam исторического максимума — 52,98%. На второй строчке Windows 10 с долей в 43,31%.

«Народной» видеокартой по-прежнему остается NVIDIA RTX 3060. Доля ускорителя составила по итогам ноября 4,89%. Следом за ней мобильная RTX 4060 с 4,76%, настольная RTX 4060 с 3,70% и GTX 1650 с 3,63%.

Данные по другим характеристикам:
  • Самые популярные объемы ОЗУ — 16 ГБ (46,02%), 32 ГБ (31,65%);
  • Самые популярные объемы видеопамяти — 8 ГБ (35,17%), 12 ГБ (18,44%);
  • Самые популярные разрешения экрана — 1920x1080 (55,98%), 2560x1440 (19,75%);
  • Самые популярные VR-гарнитуры — Oculus Quest 2 (34,14%), Quest 3 (20,08%).
Изображение

Наиболее распространенным языком в Steam по итогам ноября 2024 года признали английский (33,18%). В топ-3 также вошли упрощенный китайский (30,25%) и русский (9,55%).
Gillean_Jordan
Ветеран холиворов
Ветеран холиворов

02 дек 2024, 13:35

«Это только старт»: стример WELOVEGAMES — о РЭД ЭКСПО
Обсудили мероприятие, лучшие игровые стенды и новые игры.

Изображение

Обсудили мероприятие, лучшие игровые стенды и новые игры

На крупнейшей в России игровой выставке РЭД ЭКСПО редакции MFB удалось пообщаться с популярным стримером Денисом WELOVEGAMES Коробковым. В ходе беседы контент-мейкер рассказал о своих впечатлениях от мероприятия, самых интересных и запоминающихся стендах, а также об представленных играх, которые заинтересовали его.
«В целом, у меня позитивное впечатление. Последний раз я был на Игромире, как и многие. Это первое мероприятие за долгие годы, в рамках которого можно не только ознакомиться с интересными проектами, но и увидеться с аудиторией, если ты инфлюенсер, а для меня вопрос социализации очень важен. Я здесь знаю почти всех коллег, но и зрители сегодня меня тоже не оставили без внимания — мы два с половиной фотографировались и все еще продолжаем фотографироваться».
Денис WELOVEGAMES Коробков
Изображение

WELOVEGAMES также назвал стенды на РЭД ЭКСПО, которые запомнились ему больше всего. Например, стример оценил стенд «Мира кораблей», STALCRAFT: X и 1C Game Studios.
«Очевидно, есть дорогие стенды, и это видно. Очень хороший стенд у «Мира кораблей» — там можно не только увидеть фортепиано, на удивление, но и стол для игры в бильярд. Было кайфово заходить и видеть, как кто-то играет на фортепиано, поет — такая чилловая атмосфера, прикольный вайб. И стойка в виде корабля — это действительно здорово». 
Картинки (4шт): Оффтопик
«Хочется еще сказать по поводу STALCRAFT: X — у ребят хороший стенд. Кроме того, это интересный проект, который я открыл для себя только в 2024 году в рамках интеграции. У нас было соревнование стримеров, где мы вместе с игровым сообществом взаимодействовали: собрались, набирали очки и получали только положительные вайбы».
Картинки (4шт): Оффтопик
«Хотелось бы отметить стенд «Стримфеста», потому что это все-таки уголок для стримеров, а я уже сам 14 лет занимаюсь стримингом. Увидел там много знакомых лиц. Приятно, что подобные мероприятия, в том числе освещаются со стороны инфлюенсеров».
Картинки (2шт): Оффтопик
«Стенд 1C Game Studios — естественно [понравился — прим.ред.], потому что они презентовали игру „Война миров: Сибирь“. Этот проект на фоне всех остальных действительно отличается, у него интересный сюжет. Видно, что это что-то бюджетное: например, по анимации заметно, что проект дорогой. Мне очень понравилось. Мы с ребятами [1C Game Studios — прим.ред.] тоже работаем — сегодня был у них на стенде, «Калибр» мне показали, а также «Ил-2: Корея» — штурмовик, в который я играл еще в детстве, и, соответственно, «Войну миров: Сибирь».
Картинки (3шт): Оффтопик

Отдельно WELOVEGAMES поделился впечатлениями от зала РЭД ЭКСПО, на котором разработчики представляли свои инди-игры. Контент-мейкер отметил проекты, которые заинтересовали его.
«Мне понравилось, что можно подойти, и каждый по-свойски презентует собственный проект мечты, делится наработками, рассказывает о том, когда игра выйдет, есть ли демоверсия. У каждого [игрового стенда — прим.ред.] есть QR-код, и ты можешь сразу отсканировать, найти проект в MFB или Steam».
Картинки (2шт): Оффтопик
«Есть несколько инди-проектов, которые мне понравились. Например, survival-horror в 2D с интересной стилистикой. Вайбами он мне напомнил, когда раньше, в 80-х, выпустили фильм «Нечто», в котором во льдах ученые нашли инопланетянина, привезли на базу, потом все начало таять и пошли мутации. Это по мотивам «Кто идет?» Джона Кэмпбелла. Поэтому игра запала мне в душу: зима, мороз, вайбы такого хоррора. Может быть, я поиграю. 
Привлекла еще пошаговая стратегия SPARTA 2035. Мой зритель, как оказалось, занимается ее разработкой. У игры есть что-то от XCOM и Jagged Alliance 2 — про наемников, которые работают в Африке. Она будет бесплатной и спонсируется, кстати, Институтом развития интернета (ИРИ). Я поговорил с одним из представителей и понял, что [проект создают — прим.ред.] люди «старой школы», вдохновившись играми, в которые я в детстве играл. Именно по этой причине чисто с ностальгической точки зрения интересен этот проект».
Изображение

WELOVEGAMES подытожил мысли о прошедшем РЭД ЭКСПО. Контент-мейкер считает, что будущие выставки будут только лучше и интереснее.
«Всегда есть к чему стремиться, и даже если я скажу, что здесь было не так много игр, которые лично меня могли заинтересовать, очевидно, что вкусы разнятся. Другой человек может сказать, что ему все понравилось и он будет во все играть. 
Это только старт — по сути, перезагрузка. Многие увидят, что интерес есть: не только со стороны геймеров, но и самих разработчиков. Я думаю, что в следующем году будет лучше, ярче, а главное — с большим контентом как и для нас стримеров, так и для геймеров».
РЭД ЭКСПО — крупнейшая в России выставка игр, которая прошла в Москве с 28 ноября по 1 декабря 2024 года. Редакция MFB присутствовала на мероприятии лично: делилась репортажами, новостями, интервью, фотографиями и многим другим. Вы можете подробно узнать о событиях первого, второго, третьего и финального дня ивента в отдельных материалах.
Gillean_Jordan
Ветеран холиворов
Ветеран холиворов

02 дек 2024, 13:49

Авторы ремейка Silent Hill 2 приступили к работе над новой игрой
Производство на очень ранней стадии.

Изображение

Производство на очень ранней стадии

Представитель студии Bloober Team в разговоре с порталом MP1st подтвердил, что команда, работавшая над ремейком Silent Hill 2, приступила к разработке новой игры. Сообщается, что проект находится на этапе пре-продакшена.

Как рассказали в Bloober Team, у студии две команды разработчиков, которые работают параллельно: одна из них трудится над уже анонсированным sci-fi хоррором Cronos: The New Dawn. Детали второй игры не раскрываются.

При этом в польской студии подчеркнули, что коллективы зачастую пересекаются. Например, команда, отвечавшая в ремейке Silent Hill 2 за звук, теперь работает над Cronos: The New Dawn.

Ремейк Silent Hill 2 вышел в октябре 2024 года. Обновленная версия хоррора получила высокие оценки прессы и игроков. В разговоре со СМИ разработчики отмечали, что готовы вновь работать с Konami над новыми играми франшизы.
Gillean_Jordan
Ветеран холиворов
Ветеран холиворов

02 дек 2024, 14:24

В сеть попал трейлер невышедшей LEGO-игры про Джеймса Бонда
Проект не получил одобрения из-за насилия и сексуального подтекста.

Изображение

Проект не получил одобрения из-за насилия и сексуального подтекста

На днях в сеть утек трейлер LEGO-игры про Джеймса Бонда от студии TT Games. Сообщается, что проект питчили руководству еще в 2016 году, но «зеленый свет» на производство авторы так и не получили.

В сети полагают, что руководство LEGO Group отвергло идею игры про агента МИ-6 из-за обилия насилия и сексуальных тем. Кроме того, владеющая TT Games компания WB Games могла не согласиться работать по чужой лицензии.

В ролике показаны кадры из множества фильмов про Джеймса Бонда, включая «Живи и дай умереть», «Бриллианты навсегда» и «Вид на убийство». В фильмах были персонажи с говорящими именами: Пусси Галор и Пленти О'Тул.

Ранее продюсеры фильмов про Джеймса Бонда рассказали о критериях, по которым подбирают актера на роль агента британской разведки.
Gillean_Jordan
Ветеран холиворов
Ветеран холиворов

02 дек 2024, 14:45

Fortnite побила мировой рекорд пикового онлайна в играх
Достижения удалось добиться благодаря фанатам рэпа.

Изображение

Достижения удалось добиться благодаря фанатам рэпа

В последний день ноября в Fortnite прошел большой концерт в честь окончания пятой главы. Мероприятие с участием звезд хип-хопа собрало в королевской битве 14,3 млн человек — это новый абсолютный рекорд по онлайну в играх. Предыдущее достижение тоже принадлежало Fortnite: в декабре 2023 года на концерт Эминема пришли 11,6 млн геймеров.

Причина нового рекорда — в презентации песен некоторых исполнителей. Например, Snoop Dogg представил композицию Another Part of Me. А цифровой аватар рэпера Juice WRLD, умершего в 2019 году, впервые исполнил неизданную песню музыканта — Empty Out Your Pockets.

Шестая глава Fortnite уже началась. Первый сезон получил название «Охотники на демонов» и будет посвящен теме Японии. В нем добавили новые механики при передвижении: герои могут прыгать выше, перекатываться при приземлении с высоты (прием снижает урон), а также взбираться на стены и отталкиваться от них при беге.
Gillean_Jordan
Ветеран холиворов
Ветеран холиворов

02 дек 2024, 15:55

В сеть слили характеристики бюджетной видеокарты Intel Arc
Компания представит новые ускорители уже 3 декабря.

Изображение

Компания представит новые ускорители уже 3 декабря

В сеть попали технические характеристики видеокарты Intel Arc B570 — младшего ускорителя в готовящейся линейке Battlemage. Это будет бюджетное решение с более скромными спецификациями по сравнению со старшей B580.

Характеристики Intel Arc B570:
  • Чип Battlemage GMB-G21;
  • 18 ядер Xe2;
  • Частота — 2,6 ГГц;
  • 10 ГБ памяти GDDR6, шина — 160-бит;
  • Скорость памяти — 19 Гбит/с, пропускная способность — 380 ГБ/с;
  • PCIe 5.0x8.
Стоимость видеокарты Intel Arc B570 не раскрывается, но, вероятно, она будет ниже цены B580, которая составит $249 (26,8 тыс. рублей по курсу ЦБ без НДС).

Характеристики Intel Arc B580:
  • Чип Battlemage GMB-G21;
  • 20 ядер Xe2;
  • Частота — 2,8 ГГц;
  • 12 ГБ памяти GDDR6, шина — 192-бит;
  • Скорость памяти — 19 Гбит/с, пропускная способность — 456 ГБ/с;
  • PCIe 5.0x8.
По информации СМИ, презентация новых видеокарт Intel Arc состоится 3 декабря 2024 года. В продажу ускорители поступят 12 декабря.
Gillean_Jordan
Ветеран холиворов
Ветеран холиворов

02 дек 2024, 16:36

Анонсирован Wild Terrain — симулятор дикого кабана в постапокалипсисе
Игрокам предстоит исследовать лес, помогать животным и искать еду.

Изображение

Игрокам предстоит исследовать лес, помогать животным и искать еду

Студия TigerDog анонсировала необычный симулятор Wild Terrain, в котором геймеры возьмут на себя роль дикого кабана, оказавшегося в постапокалиптическом лесу. После катастрофы в мире остались только животные и теперь им предстоит выживать на останках человеческой цивилизации.

Геймеры смогут исследовать красочные биомы, включая леса, пустыни и снежные регионы, наслаждаясь динамичной погодой и сложными температурными условиями. Кабан сможет есть всё, что найдёт, — от фруктов и грибов до остатков фастфуда и даже мусора. Кроме того, нужно будет помогать другим животным с их проблемами, чтобы доказать, что кабаны — важная часть новой экосистемы.

Изображение

В Wild Terrain можно будет разрушать препятствия, от заброшенных зданий до заборов, находить оставленные людьми гаджеты и даже использовать специи. Дата релиза пока не объявлена, но игру уже можно добавить в список желаемого на странице Steam.
Gillean_Jordan
Ветеран холиворов
Ветеран холиворов

02 дек 2024, 17:32

Netflix завершил съемки второго сезона «Уэнсдей» с Дженной Ортегой
Шоу выйдет в 2025 году.

Изображение

Шоу выйдет в 2025 году

Компания Netflix объявила о завершении съемок второго сезона сериала «Уэнсдей». Главную роль в шоу снова исполнит Дженна Ортега, которая также станет продюсером второго сезона.

По словам актрисы, новые эпизоды сериала будут содержать больше элементов хоррора, а по качеству и размаху смогут сравниться с полнометражным кино. Ранее к актерскому составу присоединились Стив Бушеми, который сыграет нового директора академии, и Леди Гага.

Изображение

Также в продолжении вновь появятся Эмма Майерс, Кэтрин Зета-Джонс, Луис Гусман и не только. Актерский состав пополнили Тандиве Ньютон («Мир Дикого запада»), Билли Пайпер («Доктор Кто»), Иви Темплтон («Жизнь после жизни»), Оуэн Пэйнтер («Рассказ служанки») и Ноа Тейлор («Грань будущего»).

Выход второго сезона «Уэнсдей» ожидается в 2025 году. Подробнее обо всем, что известно о грядущем сериале можно узнать по ссылке.
Gillean_Jordan
Ветеран холиворов
Ветеран холиворов

02 дек 2024, 17:47

Подземелья и чудища: отправься за сокровищами в хорроре Dungeon Done
Кооперативная игра обещает нагнать жути на геймеров.

Изображение

Кооперативная игра обещает нагнать жути на геймеров

Жуткие и мрачные подземелья старых замков вот-вот откроют свои скрипучие двери командам настоящих авантюристов. Узнать, что таят в себе загадочные древние стены, предложит новая игра, которая сейчас активно готовится к выходу в раннем доступе — Dungeon Done.

Проект от Groovy MOAI обещает навести немало страха на тех, кто решится спуститься в его подвалы. Для смельчаков, не испугавшихся встречи с ужасами, рассказываем в нашем материале о грядущей новинке подробнее.

Суть игры и геймплей

Dungeon Done — предстоящий кооперативный хоррор, в который можно будет играть в команде до шести человек. Он, как и было сказано в начале, отправит геймеров в различные подземелья, полные тайн и кошмаров.

Пользователям предстоит выступить в роли охотников за сокровищами, рыскающих по закоулкам в поисках наживы. Но просто так войти в темные коридоры и забрать ценности не получится: мешать будут обитающие на локациях чудовища.

Гигантский паук с уродливой женской головой, всевозможные духи, полчища нежити и скелеты — эти и многие другие монстры попытаются прикончить жаждущих золота искателей. Одолеть их всех не выйдет, поэтому нередко придется прятаться и убегать. Чтобы выжить, необходимо будет проявить смекалку и осторожность. Помимо кровожадных существ, подземелья подготовят для геймеров еще и другие опасности в виде ловушек.

Забрав как можно больше ценностей, пользователи должны будут сбежать. В одиночку добраться до точки выхода в Dungeon Done очень сложно, поэтому понадобится активная помощь соратников. Командная работа — это тот самый аспект, вокруг которого и будет выстраиваться львиная доля геймплея проекта. Так что игрокам предстоит постоянно действовать сообща и делать все возможное ради достижения общей цели.

Атмосфера как особенность новинки 

Dungeon Done обещает стать действительно пугающей игрой. Достичь нужного накала страстей и ощущения напряжения позволит гнетущая атмосфера.

Ее будет формировать звуковой дизайн (который разработчики нескромно называют захватывающим), а также реалистичная графика. Проект сделали на движке Unreal Engine 5, так что мрачное окружение и монстры будут выглядеть качественно, а потому максимально страшно.

Ранний доступ и путь развития

Так как Dungeon Done планируют выпустить в раннем доступе, геймеров сначала ждет ограниченное количество контента. Разработчики обещают два подземелья для исследования с несколькими уровнями сложностями, 28 монстров, свыше 80 видов сокровищ и 20 полезных предметов, которые пригодятся в вылазках.

Изображение

После запуска новинку будут периодически обновлять. А в полноценной версии, которая выйдет примерно через пять месяцев, будет больше локаций, чудищ и других интересностей.

Дата релиза и системные требования

В раннем доступе Dungeon Done запустят уже 6 декабря 2024-го. Субтитры и интерфейс переведут на русский язык.

Игра выйдет в Steam и будет платной. Если вас она заинтересовала, то для покупки вы сможете воспользоваться функцией пополнения кошелька магазина Valve, доступной на MFB.

Изображение

Минимальные системные требования Dungeon Done:
  • ОС: Windows 10/11 (64-bit);
  • Процессор: четырехъядерный, 3,0 ГГц;
  • Оперативная память: 8 ГБ;
  • Видеокарта: GeForce GTX 1060 или Radeon RX 580;
  • DirectX: версия 11;
  • Место на диске: 5 ГБ.
Рекомендуемые:
  • ОС: Windows 10/11 (64-bit);
  • Процессор: четырехъядерный, 3,6 ГГц;
  • Оперативная память: 16 ГБ;
  • Видеокарта: из линейки GeForce RTX или Radeon RX 5600;
  • DirectX: версия 12;
  • Место на диске: 5 ГБ.
По теме:
Gillean_Jordan
Ветеран холиворов
Ветеран холиворов

02 дек 2024, 18:47

Автор GTA 3 раскрыл секреты создания чит-кодов в ПК-версии
Разработчик поделился, почему секретные комбинации иногда огорчают спидраннеров.

Изображение

Разработчик поделился, почему секретные комбинации иногда огорчают спидраннеров

Бывший технический директор Rockstar North Оббе Вермей рассказал, как создавал чит-коды в Grand Theft Auto 3. Главной задачей при разработке таких комбинаций было спрятать их каким-нибудь хитрым образом, чтобы геймеры не смогли отыскать их в игровых файлах.

По словам Вермея, с точки зрения программиста читы работают так. Есть строка символов вроде ILOVESCOTLAND (вызывает дождь) или GUNSGUNSGUNS (дает все оружие). Самый простой способ активировать код — сравнить строку с последними нажатыми игроком клавишами. Если совпадает, чит начинает действовать.

Изображение

Проблема в том, что при таком подходе код хранится в памяти игры как текст, а значит легко может стать добычей хакеров. Чтобы читы нельзя было узнать в первый же день релиза, Вермей зашифровал их при помощи хеширования: высчитал числовую последовательность каждой строчки и таким образом спрятал буквы за цифрами. ILOVESCOTLAND превратилась в 983, а GUNSGUNSGUNS — в 951. Затем игра сравнивала эти комбинации с такими же хеш-значениями для недавних нажатий клавиш. Такая система работала во всех играх классической трилогии — GTA 3, Vice City и San Andreas.

Изображение

Вермей не учел одного: разные строки программного кода могут иметь одинаковое хеш-число. Из-за этого получалось, что один и тот же эффект в игре вызывали отличные друг от друга последовательности. Например, вместе с ILOVESCOTLAND дождь в GTA 3 вызывал и HDLMAAXOPK.

В итоге читы активировались в игре гораздо чаще, чем Вермей предполагал. Иногда это рушило забеги спидраннеров, которые пытались пройти игру на скорость без читов. Нажимая произвольные клавиши, геймеры совершенно случайно вводили неизвестный код.

А еще некоторые из альтернативных кодов становились гораздо популярнее оригинальных. Например, Вермей в шутку призвал всех, кто печатает читы GTA: San Andreas на футболках, вставляет в тексты песен, рисует граффити или набивает татуировки, заменить копии на оригиналы: HESOYAM на INEEDSOMEHELP (восполнение здоровья), BAGUVIX на NOONECANHURTME (бесконечное здоровье), AEZAKMI на IDOASIPLEASE (иммунитет от полиции), UZUMYMW на NUTTERSTOYS (набор оружия для психов).

Оббе Вермей постоянно делится секретами разработки игр франшизы GTA. Ранее он рассказал, почему в GTA 4 Нико не дали полетать на самолете и поездить на танке, как на улицах Либерти-Сити в GTA 3 появился мусор, и какая техническая особенность оригинальной трилогии помогала спидраннерам.
Gillean_Jordan
Ветеран холиворов
Ветеран холиворов

02 дек 2024, 19:36

Лучшие ремастеры на ПК: топ игр уходящего года
Собрали самые крутые переиздания, выпущенные в 2024-м.

Изображение

Собрали самые крутые переиздания, выпущенные в 2024-м

Мода на ремастеры в игровой индустрии все не утихает. То и дело различные издатели и разработчики берутся «возрождать» уже покрытую слоем пыли классику, давая возможность новой аудитории познакомиться с богатым наследием, а старой — хорошенько поностальгировать.

2024-й отметился действительно большим количеством подобных релизов в самых разных жанрах. Специально для вас мы собрали в одном материале наиболее крутые ремастеры уходящего года, доступные на ПК.

Age of Mythology: Retold

Дата выхода: 4 сентября 2024

Выпуск переиздания культовой стратегии в реальном времени от Microsoft стал, пожалуй, самым важным событием прошедшей осени для поклонников RTS. Знаменитая игра вернулась спустя много лет с улучшенной графикой и геймплеем.

В тайтл о богах, поклоняющихся им народах и различных мифических существах добавили трассировку лучей. А еще разработчики значительно усовершенствовали анимации, спецэффекты и модели юнитов, не забыв переделать и некоторые системы по типу магии.

Благодаря перечисленному (и не только) старенькая RTS заиграла новыми красками. И аудитории, судя по отзывам, это очень даже зашло.

Dead Rising Deluxe Remaster

Дата выхода: 19 сентября 2024

Capcom, щедрая на улучшенные версии своих игр, в этом году дала возможность геймерам от души порубить ходячих мертвецов в обновленном зомби-экшене Dead Rising. Ремастер получился добротным, а потому неудивительно, что и оценили его хорошо.

От оригинала 2006-го сохранился сюжет и геймплей. Новинка предложила пользователям снова пережить приключения журналиста Фрэнка Уэста в закрытом на карантин городе Вилламетт, но в этот раз — с серьезно прокаченной графикой, сделавшей тайтл в разы реалистичнее.

Впрочем, на визуальных изменениях разработчики не остановились. Также команда переработала управление и интерфейс, а еще добавила поддержку автосохранений.

Tomb Raider I-III Remastered

Дата выхода: 14 февраля 2024

Оригинальной трилогии игр о Ларе Крофт в этом году тоже решили подарить новую жизнь. За ремастеры отвечали команды Aspyr и Crystal Dynamics — и они во многом не разочаровали.

Общими усилиями разработчики обновили классические части популярной серии, выпустив их в одном наборе с дополнениями The Unfinished Business, The Gold Mask и The Lost Artifact. С очевидной любовью и уважением к наследию авторам ремастеров удалось сохранить атмосферу старых игр, внеся при этом ряд изменений.

Из фишек коллекции Tomb Raider I-III Remastered — возможность переключаться между старой и новой графикой, а также менять управления с классического на улучшенное. Мы, кстати, разбирали все особенности подробнее в нашем обзоре, ознакомиться с которым можно по ссылке.

Warcraft: Orcs & Humans и Warcraft 2: Tides of Darkness

Дата выхода: 13 ноября 2024

Решением сделать ремастеры двух легендарных игр Blizzard преподнесла своим поклонникам настоящий подарок. Причем он был очень неожиданным: компания без всяких анонсов сразу выпустила обновленные версии первых частей Warcraft, значительно их прокачав.

В оригинале и продолжении переработали модели юнитов, а также добавили более четкие текстуры и поддержку широкоформатных экранов. Все это «приправили» перезаписанным звуковым оформлением, усовершенствованным интерфейсом и управлением, ну и многими другими фишками.

LOLLIPOP CHAINSAW RePOP

Дата выхода: 12 сентября 2024

Изначально задумывавшаяся как ремейк, обновленная версия безумного зомби-слэшера 2012 года тоже нашла, чем приятно удивить. Переиздание снабдили целым рядом улучшений, которые серьезно повысили качество игры.

Усовершенствованная графика с поддержкой 4K, быстрые загрузки, специальный режим с яркими эффектами, обновленные мини-игры, комбо, музыка и расширенный гардероб костюмов — это и многое другое удалось реализовать в LOLLIPOP CHAINSAW RePOP.  Жаль, правда, без русского языка.

Shadows of the Damned: Hella Remastered

Дата выхода: 31 октября 2024

Яркий хоррор-экшен создателя Resident Evil Синдзи Миками и дизайнера Гоити Суды, известного по No More Heroes и Killer7, получил переиздание прямо в Хэллоуин. Адское приключение о Гарсии Хотспуре и его борьбе с демонами осовременили хоть и скромненько, но весьма органично.

В ремастере добавили функции по типу «Новой игры+» и разрешения 4K, а также костюмы для главного героя, при этом сохранив неповторимую рок-н-ролльную атмосферу. Если вы еще не играли в Shadows of the Damned: Hella Remastered, но заинтересовались, то ключ можно купить прямо на MFB.

Star Wars: Bounty Hunter

Дата выхода: 1 августа 2024

Старый приключенческий экшен от третьего лица про Джанго Фетта заиграл новыми красками в этом году благодаря крутому ремастеру от Aspyr. Оригинал 2002 года обновили не только в плане текстур и визуальных эффектов, как это принято.

Геймплейно тайтл тоже прокачали, усовершенствовав в том числе сражения. Кроме того, в переиздание внедрили поддержку Steam Deck и функций контроллера DualSense.

Horizon Zero Dawn Remastered

Дата выхода: 31 октября 2024

С момента релиза знаменитая игра об охотнице Элой еще не успела сильно устареть, но Sony все равно решила ее обновить. Причем улучшенная версия тайтла во многом вышла качественной.

Разработчики уделили внимание моделям героев, освещению, текстурам, а также перезаписали свыше 10 часов реплик и сцен, снятых по технологии захвата движения. Более того, конкретно в ПК-версию добавили поддержку ультрашироких мониторов и технологий масштабирования DLSS 3 и FSR 3.1 с генерацией кадров.

А какие ремастеры, вышедшие в 2024-м, больше всего впечатлили именно вас? Если мы о них не рассказали, дополните наш список в комментариях!

По теме:
Gillean_Jordan
Ветеран холиворов
Ветеран холиворов

02 дек 2024, 19:52

Вышла фанатская короткометражка по Alan Wake
Стиль оригинальных игр Remedy на месте.

Изображение

Стиль оригинальных игр Remedy на месте

Группа энтузиастов из Rebel Monkey Production выпустила короткометражный фильм, снятый по мотивам серии Alan Wake от студии Remedy Entertainment. Ролик длится больше 11 минут и называется Unfinished Chapter.

Действие разворачивается в тихом городе, где начинают загадочно исчезать люди. Двое агентов ФБР начинают расследование, сосредоточив внимание на затворнике-писателе, чьи пугающие рассказы могут быть ключом к разгадке тайны.

Ранее для Alan Wake 2 выпустили последнее DLC — The Lake House. В центре сюжета агент Федерального бюро контроля из Control. Киран Эстевез расследует жуткие события на исследовательской станции у озера Колдрон.

Недавно Remedy анонсировала кооперативный шутер во вселенной Control под названием FBC: Firebreak. Геймеры столкнутся с аномальными явлениями и врагами.
Gillean_Jordan
Ветеран холиворов
Ветеран холиворов

02 дек 2024, 20:29

Главное за день: слух про трейлер GTA 6, новый подход к рекламе «Ведьмака 4»
Ключевые события за последние 24 часа.

Изображение

Ключевые события за последние 24 часа

Ежедневно собираем для вас главные новости в одном месте. Основные события за 2 декабря:
  • Rockstar Games обновила плейлист GTA 6 на своем YouTube-канале. Геймеры уверены, что разработчики готовятся показать второй трейлер будущей игры;
  • CD Projekt RED изменит подход к рекламе своих новых игр вроде «Ведьмака 4» или сиквел Cyberpunk 2077. Активную маркетинговую кампанию (даты выхода, полноценные трейлеры) будут запускать не раньше, чем за год до релиза;
  • Bethesda опубликовала релизный трейлер экшена от первого лица Indiana Jones and the Great Circle. Игра выйдет 9 декабря, а действие развернется между событиями оригинальной кинотрилогии;
  • В честь 30-летия PlayStation в PS Store началась распродажа. До 21 декабря со скидкой можно купить GTA 5, Bloodborne, ремейк The Last of Us  и другие игры;
  • Ubisoft показала новую заставку игр франшизы Assassin’s Creed. Геймеры увидят ее уже в Assassin’s Creed: Shadows в феврале 2025 года;
  • В новой книге саги о Ведьмаке под названием «Перекресток воронов» нашли отсылку к играм. Один из наставников молодого Геральта принадлежит к Школе Змеи, которая впервые появилась в «Ведьмаке 2»;
  • Создатель оригинальной трилогии GTA рассказал, как работали читы в играх. Бывший технический директор Оббе Вермей объяснил, как прятал коды от хакеров, и почему комбинации портили прохождения спидраннеров;
  • Вышел трейлер российского хоррора «КЛЕТЬ». Действие ужастика разворачивается в Гигахрущевке, а сама игра выйдет в раннем доступе 12 декабря;
  • Fortnite побила мировой рекорд по пиковому онлайну. 30 ноября концерт рэперов, включая умершего Juice WRLD, посетили 14,3 млн человек;
  • Компанию Intel покинул руководитель — Пэт Гелсингер. Топ-менеджер уволился из-за падения финансовых показателей корпорации.
Gillean_Jordan
Ветеран холиворов
Ветеран холиворов

02 дек 2024, 20:46

Бои, настольные игры и собака: новый геймплей Kingdom Come: Deliverance 2
Релиз — в феврале 2025-го.

Изображение

Релиз — в феврале 2025-го

Издание IGN выложило на своем YouTube-канале больше 40 минут игрового процесса ролевого экшена Kingdom Come: Deliverance 2 от студии Warhorse. На видео журналисты показали вступительные моменты, включающие сражения, игру в кости, диалоговую систему и собаку, которую можно погладить.

Обозреватели IGN отметили, что до конца декабря будут публиковать эксклюзивные материалы по Kingdom Come: Deliverance 2: превью, интервью с разработчиками и новые геймплейные кадры.

Действие продолжения развернется в Европе 15 века. В центре сюжета снова будет Индржих, который отправится в путешествие эпического масштаба.

Kingdom Come Deliverance 2 выйдет 11 февраля 2025 года на ПК, PlayStation 5 и Xbox Series X|S. Субтитры переведут на русский язык, но в России игра официально продаваться не будет.

В ролевом экшене не будет антипиратской защиты Denuvo: разработчики подтвердили это после возникших слухов.
Gillean_Jordan
Ветеран холиворов
Ветеран холиворов

02 дек 2024, 21:37

Авторы сериала Secret Level по играм уже запланировали второй сезон
Создатель шоу рассказал, как удалось привлечь к проекту Киану Ривза.

Изображение

Создатель шоу рассказал, как удалось привлечь к проекту Киану Ривза

Режиссер Тим Миллер («Дэдпул») намекнул, что второй сезон анимационной антологии Secret Level уже запланирован. Постановщик рассказал, что хотел снять в шоу, посвященном играм, известного британского актера, но тот согласился слишком поздно, и для него не нашлось роли. По словам Миллера, артиста обязательно возьмут в следующий сезон.

Также режиссер раскрыл, как удалось привлечь к проекту Киану Ривза (франшизы «Матрица» и «Джон Уик»). Оказалось, что актеру очень понравилась другая анимационная антология постановщика — «Любовь. Смерть. Роботы». Когда оба пересеклись по поводу стороннего фильма, Ривз попросил побольше рассказать ему об этом шоу, но Миллер в ответ предложил Киану поучаствовать в Secret Level. Тот моментально согласился на любую роль.

Проблема оказалась в том, что почти все эпизоды уже были заняты другими актерами. И все же Ривза смогли определить на главную роль в серии по франшизе Armored Core.

Secret Level стартует 10 декабря в Prime Video. Первый сезон шоу будет состоять из 15 эпизодов, посвященных играм — Crossfire, Dungeons & Dragons, Sifu, Warhammer 40K и прочим. С сюжетными деталями каждой серии можно ознакомиться в нашем материале. Также в отдельной заметке мы собрали по пять кадров из всех эпизодов.
Gillean_Jordan
Ветеран холиворов
Ветеран холиворов

02 дек 2024, 21:50

Path of Exile 2 — дата выхода, системные требования, как купить в России
Ключевая информация о долгожданном сиквеле.

Изображение

Ключевая информация о долгожданном сиквеле

Уже совсем скоро в раннем доступе выходит Path of Exile 2. Мы решили собрать в этом материале всю необходимую информацию, которая позволит вам подготовиться к запуску: дату релиза, системные требования и инструкции о покупке Path of Exile 2 в РФ.

Что такое Path of Exile 2

Изображение

Path of Exile 2 — это продолжение популярного ролевого экшена от студии Grinding Gear Games. Игра расширяет оригинальную вселенную, предлагая совершенно новую сюжетную кампанию, параллельную первой части.

Главное новшество — переработанная система умений: теперь камни навыков встраиваются в экипировку напрямую, что упрощает и делает более гибким создание билдов. Улучшена графика, добавлены новые классы, виды оружия и боссы.

Геймплей остаётся верен канонам жанра: это изометрический экшен на манер Diablo с большим упором на исследование, сбор лута и прокачку персонажа. Игроки смогут создавать уникальные билды, экспериментируя с тысячами комбинаций умений и предметов.

Контент раннего доступа Path of Exile 2

Изображение

События Path of Exile 2 разворачиваются в мире Рэкласта – мрачного континента, населённого самобытными народами. И, конечно, полного древних тайн и кошмарных опасностей. Зловещая угроза, давно считавшаяся уничтоженной, начала вновь подбираться к границам цивилизации, погружая людей в безумие и заражая землю Порчей.

В раннем доступе будет доступна кампания их трех актов (всего планируется шесть). На старте в Path of Exile 2 будет 50 боссов и порядка 400 видов монстров. До выхода полной версии GGG планирует добавлять новый контент.

На запуске раннего доступа в Path of Exile 2 будет шесть классов: монах, воин, следопыт, наёмник, ведьма и волшебница. Всего в игре со временем появится 12 классов.

Эндгейм включает обновлённую «Атласную» систему, основанную на случайных событиях и испытаниях, таких как Trial of the Sekhemas и Trialmaster’s Challenge. Активности похожи на лиги оригинальной игры, но с новыми механиками и повышенными наградами​.

Grinding Gear Games рассказала, что в раннем доступе игра пробудет как минимум 6 месяцев. Авторы заверили, что сбрасывать прогресс до выхода полной версии не будут. При этом в Path of Exile 2 планируют запускать новые лиги.

Дата выхода Path of Exile 2

Изображение

Запуск Path of Exile 2 в раннем доступе состоится 6 декабря в 22:00 МСК на всех поддерживаемых платформах, включая отдельный ПК-клиент, клиенты Steam и Epic Games Store, а также на Xbox Series X|S и PlayStation 5. Предзагрузка откроется за несколько дней до выхода игры.

Path of Exile 2 не будет доступна на MacOS в начале раннего доступа, но авторы заявили, что заинтересованы в добавлении поддержки этой платформы как можно скорее.

Системные требования Path of Exile 2

Изображение

Минимальные:
  • ОС: Windows 10;
  • Процессор: x64-совместимый 4-х ядерный 2,8 ГГц;
  • Оперативная память: 8 ГБ ОЗУ;
  • Видеокарта: NVIDIA GeForce GTX 960 или ATI Radeon RX 470;
  • DirectX: версии 12;
  • Сеть: Широкополосное подключение к интернету;
  • Место на диске: 100 ГБ.
Рекомендованные:
  • ОС: Windows 10;
  • Процессор: Intel Core i5-10500 или AMD Ryzen 5 3700X;
  • Оперативная память: 16 ГБ ОЗУ;
  • Видеокарта: NVIDIA GeForce RTX 2060, Intel Arc A770 или ATI Radeon RX 5600XT;
  • DirectX: версии 12;
  • Сеть: Широкополосное подключение к интернету;
  • Место на диске: 100 ГБ (SSD).
Где купить и скачать Path of Exile 2 в РФ

Изображение

Для доступа к игре нужно купить один из новых наборов поддержки. Приобрести их можно на официальном сайте Path of Exile или на странице игры в Steam. В обоих случаях цены в рублях и к тому же региональные.

Минимальный набор поддержки раннего доступа Path of Exile 2 обойдется в 1398 рублей. В него входят 300 монет, цифровой саундтрек и игра. Также в ассортименте наборы за 2796 рублей, 4660 рублей, 7456 рублей, 11 184 рублей и 22 368 рублей.

Есть и очень приятный бонус для фанатов первой части. Если игроки приобретали набор поддержки высшего уровня или потратили $480 (или больше) за всё время в Path of Exile на одной платформе, то они автоматически получат доступ к Path of Exile 2.
Для пополнения кошелька Steam с рублевых банковских карт можно воспользоваться сервисом MFB. Комиссия за конвертацию составит до 12%. С помощью нового сервиса возможность доступна для пользователей следующих стран: Россия, Азербайджан, Армения, Беларусь, Казахстан, Кыргызстан, Таджикистан, Туркменистан и Узбекистан.
На PlayStation 5 наборы поддержки станут доступны в день выхода Path of Exile 2. На Xbox Series X|S их уже можно купить — минимальный бандл обойдется в $29,99 (3,2 тыс. рублей по курсу ЦБ без НДС).

Трейлеры

Видео (4шт): Оффтопик
Gillean_Jordan
Ветеран холиворов
Ветеран холиворов

02 дек 2024, 22:22

На The Game Awards стартовало голосование игроков за лучшие игры 2024
Отбор пройдет в три этапа.

Изображение

Отбор пройдет в три этапа

Организаторы The Game Awards 2024 объявили о начале пользовательского голосования за лучшие игры года. На первом этапе представлены 30 релизов, из которых нужно выбрать только 10. Остальные два раунда пройдут 5 и 9 декабря.

Игры, представленные в голосовании:
  • Astro Bot;
  • Balatro;
  • Black Myth: WuKong;
  • Call of Duty: Black Ops 6;
  • Dragon Age: The Veilguard;
  • Dragon Ball: Sparking! Zero;
  • Dragon’s Dogma 2;
  • Elden Ring Shadow of the Erdtree;
  • Final Fantasy VII Rebirth;
  • Final Fantasy XIV;
  • Fortnite;
  • Genshin Impact;
  • Helldivers 2;
  • League of Legends;
  • The Legend of Zelda: Echoes of Wisdom;
  • Like a Dragon: Infinite Wealth;
  • Metaphor ReFantazio;
  • Mobile Legends; Bang Bang;
  • No Man’s Sky;
  • Palworld;
  • Persona 3 Reload;
  • Senua’s Saga: Hellblade 2;
  • Silent Hill 2;
  • Sonic x Shadow Generations;
  • Stellar Blade;
  • Valorant;
  • Warframe;
  • Warhammer 40,000: Space Marine 2;
  • Wuthering Waves;
  • Zenless Zone Zero.
Изображение

Церемония награждения The Game Awards 2024 пройдет 13 декабря. На премию «Игра года» претендуют Astro Bot, Balatro, Elden Ring: Shadow of the Erdtree, Final Fantasy VII Rebirth, Black Myth: WuKong и Metaphor: ReFantazio.
Gillean_Jordan
Ветеран холиворов
Ветеран холиворов

02 дек 2024, 22:46

Приключения ждут: релизный трейлер Indiana Jones and the Great Circle
Игра про известного археолога выходит уже 9 декабря.

Изображение

Игра про известного археолога выходит уже 9 декабря

Bethesda и MachineGames показали релизный трейлер приключенческого экшена от первого лица Indiana Jones and the Great Circle. Ролик приурочили к скорому выходу нового проекта авторов Wolfenstein.

На видео разработчики продемонстрировали множество секций с головоломками, живописные локации, нескольких ключевых героев, а также ряд боевых сцен. Инди не только дерется кулаками, но также использует кнут и огнестрельное оружие.

Действие Indiana Jones and the Great Circle развернется между событиями фильмов «В поисках утраченного ковчега» и «Последний крестовый поход». Главному герою предстоит исследовать храмы Сукхотая, египетские пирамиды и Гималаи, чтобы опередить злодеев и раскрыть одну из тайн человечества.

Индиану Джонса в игре озвучил Трой Бейкер, известный по The Last of Us, BioShock Infinite, Uncharted 4 и Call of Duty: Advanced Warfare.

В конце октября зарубежные игровые издания опубликовали превью Indiana Jones and the Great Circle. Пресса похвалила игру за разнообразный геймплей, дух оригинальных фильмов с Харрисоном Фордом и занятные головоломки.

Экшен выйдет 9 декабря 2024 года на ПК и Xbox Series X|S. Обладатели Premium-издания смогут начать играть на 3 дня раньше. На старте игра также появится в каталоге Xbox Game Pass. Весной 2025-го состоится релиз на PS5.
Ответить