11 дек 2025, 03:41
Список отсмотренных за осень торрент-файлов.
Бугония, 2025 год. Чёрная комедия про сумасшедших конспирологов.
Смешно местами, но в основном грустно. Грустно смотреть как людей, проводящих связи между различными событиями (типа вымирания пчёл на планете) и интересами крупного капитала (типа монсанты, расцвет бизнеса которой как-то удивительным образом совпал с этим вымиранием) изображают особо опасными сумасшедшими, а представителя их угнентателей их жертвами.
Суперман, 2025. Стыдно признаться, но я досмотрел. Чисто в научных целях, чтобы понять как сейчас обрабатывают молодое поколение. В принципе, методы не изменились, просто сложная компьютерная графика стала доступнее. Хорошая америка быстро разруливает военные конфликты забесплатно, а не поставляет оружие слабейшей из сторон, чтобы вогнать её в долги на десятилетия и забрать её ключевую инфраструктуру.
Плюрибус, 2025. Уже писал тут мини-рецуху, забавно, что на рутрекере снесли весь тред без объяснения причин, когда начался спор о коллективизме, индивидуализме и будущем человечества. Даже там ссут обсуждать даже такие отвлечённые от роскомнадзора темы. Пизда стране, видимо, совсем.
Мертвец, 1995г. Не смотрел раньше классику от Джармуша с Дж.Деппом. Очень атмосферная чёрная комедия про дикий запад со звуковой дорожкой на 11 из 10. Лучше понимается под мухой.
Страсти Христовы, 2004. За этот фильм они заканселили Мела Гибсона. Смакуются пытки Христа по инициативе еврейской элитки Древней Иудеи. Римская колониальная администрация изначально была против, а солдаты всячески подбадривали Христа при восхождении на Голгофу.
Последнее Искушение Христа, 1988 кажется. Тут Христос изначально был римским коллаборантом, сам мечтал, чтобы его распяли, и даже попросил Иуду его предать, а главные пидарасы сами римляне. Х.з, может так и было, живых свидетелей давно нет в живых.
Великий Гэтсби, 2013. Великая пустышка. Не лучшая роль Ди Каприо, прежде всего из-за дурацки прописанного характера главного героя. Я так и не понял, чем он великий, кроме денег, которые получал как зиц-председатель алко-мафии. Зато наконец узнал, откуда этот мем с дикаприо с шампанским в руке.
Финикийская схема, 2025. Пге-интегеснейшая комедия, которую интересно смотреть именно как кино, а не как какое-то заумное социально ответственное нравоучение. Буквально интересен каждый кадр и каждая сцена, весь фильм можно нарезать на мемы. Уэс Андересен гений... Хотя игра актёров показательно фарсовая (особенно у монашки), и немного ломает ощущение реальности происходящего.
Достать ножи. Стеклянная луковица, 2022. Второй фильм про Бенуа Бланка интересен как и первый. Таким должен быть современный детектив на вечер под чаёк и сухарики.
Гранд Будапешт Отель, 2014. 12 из 10. Лучший фильм сегодняшего обзора (а может быть и последних лет, лично для меня), непонятно, как я его упустил. Покадрово выверенная комедия Уэса Андерсена, с кучей мелких деталей, которые можно пересматривать много раз в редком сеттинге предвоенной восточной европы. На новый год самое то.
Игра на понижение, 2015. Бодрое динамичное объяснение как упыри с вол-стрита сосут кровь со всей планеты. Потом ввели регулирование, управление рисками, блэк-рок и полу-плановую экономику и ситуация стабилизировалась. (нет)
Удивительная история Генри Шугара, 2024. Фильм Уэсса Андерсена. Не лучший. Но евойный. Театрализованный, немного пустой...
Паразиты, 2019. История о том, как одни прозябают урабатываясь в хлам 24/7, а другие просто кайфуют за неизвестные заслуги. Походу южные корейцы постепенно начинают понимать идеи северных корейцев, хотя и отрицают их диктатуру, что было чётко обозначено.
Три биллборда на выезде из Миссури, где-то 2015. Хорошо и нескучно снятая социальная драма про ментов и людей, про глубинную америку.
Даёшь Апокалипсис! (или "апокалипсис сегодня" в неправильном переводе неГоблина), 1979. Ужасы войны. Horror... Horror...
В принципе, я его давно смотрел, но ничего не вынес кроме ужасов войны на примере Вьетнама.
Французский вестник, 2021, Уэс Андерсен. Смешно, немного заумно, надо немного понимать события 68 года во Франции. Я их не понимаю, поэтому просто смотрел как кино. У Андерсена в принципе скучных фильмов, как я понял, нет, есть интересные и гениальные. Но этот просто интересный. Хотя последняя новелла так себе.
От заката до рассвета, 199?. Конечно, я уже смотрел этот фильм когда-то. Но только недавно как-то проникся его юмором. Лучший фильм Тарантино снял не Тарантино, забавно.
Подземка, 1985. Тоже не видел в своё время, но фильм захватил. Рекомендую...
Шоу субботним вечером, 2024. ничё такая комедия про то с чего ургант скопировал своё вечернее шоу. жаль нет уже ни урганта, ни стюарта, ни шоу... не время смеяться нынче (зевает)
Маллхолланд драйв, 2001. один из моих самых любимых фильмов.
(опять зевает)
Помутнение, 2006. наркоманам начинающим показывать
(сильно зевает))
Джун и Джон, 2025. да. именно такого тайлера дёрдена я себе и хотел. лысую безбашенную девушку.
(с этими словами, отправляет пост, выключает комп и ложится спать)
upgrayedd
все имена и события в посте являются вымышленными.
все совпадения случайны.