MadКино | Посмотрел @ Оценил

Обсуждение новостей/статей MadKino.com
  • Кто здесь?
  • нет зарегистрированных пользователей и 0 ноунеймов

Ответить
Prosto_ya_5
Графоман
Графоман
Рега: 18 ноя 2019, 19:25
Мои платформы: PS4
Лайкнул: 1023 раза
Лайкнули: 1272 раза
Дизлайкнул: 21
Дизлайкнули: 2

Octopus Medal hateU medal Slash Medal Awesome Newbie

01 дек 2025, 03:18

Посмотрел трилогию Шьямалана ака "Неуязвимый", "Сплит" и "Стекло". Ниче так, разок можно глянуть :kaz3:

И пересмотрел некоторые культовые вещи

Суперсемейка — 10/10, концентрация ахуя и при этом твердая хорошая концепция с мозгами
Суперсемейка 2 — 7/10, решил не ставить 6, мульт попал в производственный ад и был сделан на скорую руку, плюс было видно что как будто мульт своего рода ребут для новой ЦА, т.к. оригинал 2004-го уже хер кто помнил. Восторженных отзывов не выкупаю ваще

Трилогия Властелина Колец — с одной стороны чистый кайф и спасибо за детство, с другой тут даже не то чтобы сумбур, а местами похуизм на происходящее, потому что мало того что примерно каждая из 3 картин затянута (у 1 и 3 лучший пейсинг), но ты попросту как будто не успеваешь проникнуться происходящим, несмотря на то что по хронометражу 3 фильма напоминают скорее мини-сериал. Особенно я охуел, когда увидел хронометраж третьей части тетралки 3 ЧАСА, Джексон ты там ебнулся нахуй? По-хорошему, им надо было на базе этого сделать из ВК полноценный сериал на манер игры престолов, с должным раскрытием каждого персонажа, потому что сам формат надо уложиться в каждый фильм только добавляет всосности. По итогу, я по большому счету не успел проникнуться ни одним из персонажей, потому что ты не знаешь их бекграунда, тебе просто тычут ими в лицо — вот смотри, Орландо Блум в роли эльфа, гей в роли Гендальфа, вот гном кринжово шутит, ну, потому что, знаете, он — ГНОМ, а вот человек хочет трахнуть эльфийку. Безусловно, харизма имеется в каждом из них, но все равно есть чувство вот этого похуизма на происходящее что ли...Их тупого каждого по отдельности на экране слишком мало. Даже хз, какую оценку ставить, это хорошая, культовая, качественная трилогия со всеми вытекающими, но мне смешно с другой стороны наблюдать фарс уровня "ВК — для взрослых, а Гарик — для педовок и детей", потому что у ВК нет ни оригинального сеттинга, да и сюжетно чем-то из ряда вон выходящим я его обозначить не могу, концептуально это тупо какая-то настолка по ГУРПС, где у тебя грубо говоря есть команда из долбоебов и вы путешествуете — Final Fantasy, Dragon Age, етс. Вот это оно, только тупо в виде экранизации. А Гарик, да, по отдельности возможно хуже (хотя для меня первые 3 на уровне с ВК), но это тупо детство, хули. Даже финальные части, будучи зумером, успели застать в кинотеатре, и нашему охуеванию не было предела. Я больше скажу — каждый Гарик, пусть, очевидно, и урезан, но был сконцентрирован так, что его было не скучно смотреть, а ВК трилогия — это попросту нудятина и я не один с таким мнением, почитайте отзывы на КП. И вот именно ГП будет писать историю — потому что они взяли ту же концепцию и перевели ее в новую плоскость сериала, избавляясь от всех недостатков тетрального формата, а все новое по ВК это просто говно хуй пойми для кого.

Джону Уик все части — бодро и стильно, Кианка потеет в экшене, мне зашло
PlayStation Nation
Изображение
Dionis писал(а): 08 сен 2025, 17:58
Покупать консоль без привода - это как баба без пизды - вставлять некуда.
Lucy
Назад в текстолит
Назад в текстолит
Рега: 10 авг 2023, 14:46
Мои платформы: PC, PS5, Retro
Лайкнул: 44 раза
Лайкнули: 357 раз

Awesome Newbie Медаль Вруна

07 дек 2025, 19:10

«Нет другого выбора» режиссёра «Олдбоя»
плотненькая история, про то как чел выкручивался

Как будто смесь "Стрингера" и "Аферистов" с Джимом Керри

«Бугония» — фильм о распаде коммуникации, о людях, захваченных собственными эхо-камерами, о мире, где истину заменили удобные нарративы, а вера стала формой безумия.

Выстебали теоретиков заговора, но концовка оставила осадок на подумать.
СПОЙЛЕР

Изображение

Изображение

truth1one
tohdom
Рега: 19 окт 2009, 00:18
Мои платформы: PC, PS5, XSX, 3DS, Steam Deck, Retro
Лайкнул: 8037 раз
Лайкнули: 7030 раз
Дизлайкнул: 34
Дизлайкнули: 9
Профиль и ЛС:

Kosmos Medal likeU medal Awesome Trophy Troll Medal
AbsolutePC Medal Oligarch Medal Nomad Medal OldSchool Medal
Octopus Medal PC Master Race Medal Орден мышиной ярости Original Voice Medal
Shiva Trophy Интеллигентный MadFanboy'ец PC Nextgen SeX medal
VR Medal (PC)

07 дек 2025, 20:02

Prosto_ya_5 писал(а): 01 дек 2025, 03:18
"Неуязвимый", "Сплит" и "Стекло".
в стакле уже било видно что брюс болен. он был какой-то отрешённый, пустой взгляд. я думал что он плохо сыграл, но потом выяснялось что именно тогда у него начались симптомы
Vagabond писал(а): 30 май 2024, 23:42
Мы все пекари, терминалогически, консольщик - это человек выбравший ПК вида консоль
Vagabond писал(а): 30 май 2024, 23:42
ПК - это тип устройств, консоли один из его видов
Lucy
Назад в текстолит
Назад в текстолит

10 дек 2025, 01:18

Keeper - триллер хоррор на вечерок.
Не смог пройти мимо после других фильмов режиссера ('Лонглегс' и 'Февраль')

Реинкарнация 2018 г.
- начинается как простой и кажется предсказуемый хоррор, но потом начинает так заплетать психологизмом и напряжением, что звидец, такой жути нагнали под конец.

Вчера пол дня искал чехословацкий сюрреалистический готический фильм ужасов 1970 года в жанре тёмного фэнтези, про тяночку, однажды видел трейлер, вспомнилось и решил навернуть, ИИ найти по описанию не смог, скролингом на кинопоиске вышел таки.
Фильм несколкьо спецефичный, в сторону некоторых произведений Набокова...
Если бы фильм был широко известен, то его наверняка бы запретили бы...а так валяется в ВКонтакте на торрентах в блюрее.
СПОЙЛЕР
phpBB [video]
Валерия и неделя чудес
1970 г. ‧ Ужасы/Фэнтези ‧ 1 ч 17 мин
жанр - скорее трип какой-то

:uwe:
СПОЙЛЕР

Изображение

Изображение

upgrayedd
нуб или бот
нуб или бот
Рега: 13 мар 2025, 23:10
Мои платформы: PC, Retro
Лайкнул: 66 раз
Лайкнули: 36 раз
Профиль и ЛС:

11 дек 2025, 03:41

Список отсмотренных за осень торрент-файлов.

Бугония, 2025 год. Чёрная комедия про сумасшедших конспирологов.
Смешно местами, но в основном грустно. Грустно смотреть как людей, проводящих связи между различными событиями (типа вымирания пчёл на планете) и интересами крупного капитала (типа монсанты, расцвет бизнеса которой как-то удивительным образом совпал с этим вымиранием) изображают особо опасными сумасшедшими, а представителя их угнентателей их жертвами.

Суперман, 2025. Стыдно признаться, но я досмотрел. Чисто в научных целях, чтобы понять как сейчас обрабатывают молодое поколение. В принципе, методы не изменились, просто сложная компьютерная графика стала доступнее. Хорошая америка быстро разруливает военные конфликты забесплатно, а не поставляет оружие слабейшей из сторон, чтобы вогнать её в долги на десятилетия и забрать её ключевую инфраструктуру.

Плюрибус, 2025. Уже писал тут мини-рецуху, забавно, что на рутрекере снесли весь тред без объяснения причин, когда начался спор о коллективизме, индивидуализме и будущем человечества. Даже там ссут обсуждать даже такие отвлечённые от роскомнадзора темы. Пизда стране, видимо, совсем.

Мертвец, 1995г. Не смотрел раньше классику от Джармуша с Дж.Деппом. Очень атмосферная чёрная комедия про дикий запад со звуковой дорожкой на 11 из 10. Лучше понимается под мухой.

Страсти Христовы, 2004. За этот фильм они заканселили Мела Гибсона. Смакуются пытки Христа по инициативе еврейской элитки Древней Иудеи. Римская колониальная администрация изначально была против, а солдаты всячески подбадривали Христа при восхождении на Голгофу.

Последнее Искушение Христа, 1988 кажется. Тут Христос изначально был римским коллаборантом, сам мечтал, чтобы его распяли, и даже попросил Иуду его предать, а главные пидарасы сами римляне. Х.з, может так и было, живых свидетелей давно нет в живых.

Великий Гэтсби, 2013. Великая пустышка. Не лучшая роль Ди Каприо, прежде всего из-за дурацки прописанного характера главного героя. Я так и не понял, чем он великий, кроме денег, которые получал как зиц-председатель алко-мафии. Зато наконец узнал, откуда этот мем с дикаприо с шампанским в руке.

Финикийская схема, 2025. Пге-интегеснейшая комедия, которую интересно смотреть именно как кино, а не как какое-то заумное социально ответственное нравоучение. Буквально интересен каждый кадр и каждая сцена, весь фильм можно нарезать на мемы. Уэс Андересен гений... Хотя игра актёров показательно фарсовая (особенно у монашки), и немного ломает ощущение реальности происходящего.

Достать ножи. Стеклянная луковица, 2022. Второй фильм про Бенуа Бланка интересен как и первый. Таким должен быть современный детектив на вечер под чаёк и сухарики.

Гранд Будапешт Отель, 2014. 12 из 10. Лучший фильм сегодняшего обзора (а может быть и последних лет, лично для меня), непонятно, как я его упустил. Покадрово выверенная комедия Уэса Андерсена, с кучей мелких деталей, которые можно пересматривать много раз в редком сеттинге предвоенной восточной европы. На новый год самое то.

Игра на понижение, 2015. Бодрое динамичное объяснение как упыри с вол-стрита сосут кровь со всей планеты. Потом ввели регулирование, управление рисками, блэк-рок и полу-плановую экономику и ситуация стабилизировалась. (нет)

Удивительная история Генри Шугара, 2024. Фильм Уэсса Андерсена. Не лучший. Но евойный. Театрализованный, немного пустой...

Паразиты, 2019. История о том, как одни прозябают урабатываясь в хлам 24/7, а другие просто кайфуют за неизвестные заслуги. Походу южные корейцы постепенно начинают понимать идеи северных корейцев, хотя и отрицают их диктатуру, что было чётко обозначено.

Три биллборда на выезде из Миссури, где-то 2015. Хорошо и нескучно снятая социальная драма про ментов и людей, про глубинную америку.

Даёшь Апокалипсис! (или "апокалипсис сегодня" в неправильном переводе неГоблина), 1979. Ужасы войны. Horror... Horror...
В принципе, я его давно смотрел, но ничего не вынес кроме ужасов войны на примере Вьетнама.

Французский вестник, 2021, Уэс Андерсен. Смешно, немного заумно, надо немного понимать события 68 года во Франции. Я их не понимаю, поэтому просто смотрел как кино. У Андерсена в принципе скучных фильмов, как я понял, нет, есть интересные и гениальные. Но этот просто интересный. Хотя последняя новелла так себе.

От заката до рассвета, 199?. Конечно, я уже смотрел этот фильм когда-то. Но только недавно как-то проникся его юмором. Лучший фильм Тарантино снял не Тарантино, забавно.

Подземка, 1985. Тоже не видел в своё время, но фильм захватил. Рекомендую...

Шоу субботним вечером, 2024. ничё такая комедия про то с чего ургант скопировал своё вечернее шоу. жаль нет уже ни урганта, ни стюарта, ни шоу... не время смеяться нынче (зевает)

Маллхолланд драйв, 2001. один из моих самых любимых фильмов.
(опять зевает)

Помутнение, 2006. наркоманам начинающим показывать
(сильно зевает))

Джун и Джон, 2025. да. именно такого тайлера дёрдена я себе и хотел. лысую безбашенную девушку.
(с этими словами, отправляет пост, выключает комп и ложится спать)
все имена и события в посте являются вымышленными.
все совпадения случайны.
Prosto_ya_5
Графоман
Графоман
Рега: 18 ноя 2019, 19:25
Мои платформы: PS4
Лайкнул: 1023 раза
Лайкнули: 1272 раза
Дизлайкнул: 21
Дизлайкнули: 2

Octopus Medal hateU medal Slash Medal Awesome Newbie

19 дек 2025, 16:49

Зверополис 2 — средне, глубиной даже первой театралки и не пахнет, откуда столько хайпа, хз
PlayStation Nation
Изображение
Dionis писал(а): 08 сен 2025, 17:58
Покупать консоль без привода - это как баба без пизды - вставлять некуда.
upgrayedd
нуб или бот
нуб или бот
Рега: 13 мар 2025, 23:10
Мои платформы: PC, Retro
Лайкнул: 66 раз
Лайкнули: 36 раз
Профиль и ЛС:

23 дек 2025, 00:19

писнуть что-ли рецух немного...

Грешники, 2025. Не рекомендую.

писать не особо хочется, согласен с большаковым с дтфа. очень затянутая и скучная первая половина фильма, представляющая героев. как будто два фильма склеили в один. про мафию и про вампиров. "от заката до рассвета для ниггеров" у них не получилось.
музыка... кому как, по мне не качает. ихний блюз (завывания под губную гармошку) не идёт ни в какое сравнение с роком из "от заката до рассвета".
СПОЙЛЕР
ещё в ОЗДР не было лишних слов, было много злого юмора, вместо какого-то сарая был зал древнего храма с какими-то халдейскими нотками, сразу атмосфера накатывала. могли бы придумать какой-то древний подземный храм в африканском стиле.
поэтому "грешники" скорее духовный приемник трешняка типа "техасская резня бензопилой под блюз".

вообще, американские негры могут попасть в культурную ловушку, если продолжат считать, что реп, блюз -- это их самостийность, а отринув её в пользу обычной "белой" музыки, они потеряют самих себя.
это как если бы сказать, что если бы русские 19 века не отказались от балалайки в пользу чайковского, шостаковича и т.д. они потеряли бы свою русскость.

не бывает "музыки белых" или "музыки чёрных", так же как не бывает математики для белых и математики для чёрных.
музыка и её развитие одно для всех народов, потому что нейронные структуры мозга, отвечающие за восприятие как уровня звука по логарифму, так и звукового рисунка по семи нотам одинаково для любых мозгов.

существование и уитни хьстон, и боба марли со своим регги и boney-m со своим колоритным диско доказывают, что настоящая музыка воспринимается всеми одинаково с восторгом (мной в т.ч.)

а чёрные застряли в своём музыкальном развитии на сраном репе, ритмах там-тама из первобытных обществ, в которых им белая же олигархия подкидывает наиболее ядовитые для развития личности идеи типа "курни травы, застрели копа, найди шлюх, унижай людей на основе количества своих денег"
когда туда на вечеринку заглянул призрак Хендрикса я подумал, чё он там вообще забыл среди этих...

главному герою правильно говорят: возьми уже гитару наконец, вспомни о гармонии семи нот вместо репового "тыц-тыц" для долбёжки в жопу. и бросай курить дурь, а то никуда не придёшь.

ещё было как-то обидно чисто на эмоциональном уровне, когда к ним в амбар постучались ирландские вампиры, чисто по-человечески предложили им выступить, а они их послали. да, они были странноватые конечно, упыри сразу видно, но им как будто отказали не потому что они упыри, а потому что белые упыри. чёрных упырей пустили бы точно без вопросов.

ещё змея запомнилась. типа зелёный змий алкоголя. но убивать её резким движением руки с ножом (тем паче коротким) я бы никому не рекомендовал, если у вас конечно не скорость движений мангуста, что редко среди людей.

отец ГГ ебанутый священник. наверное, правильно показали как глупость некоторых духовных лиц отваживает людей от религии. либо наоборот, еврейский голливуд даёт сигнал чёрным, что в церковь не ходите. как и сигнал, что белым республиканцам доверять нельзя, как бы любезны они ни были, даже если они были ирландскими рабами как вы. разделяй и властвуй.

"Достать ножи. Воскрешение мертвеца", 2025. Рекомендую.

не успел похвалить предыдущую часть детектива о Бенуа Бланке, как вышла новая часть. Спойлерить не буду, тут надо смотреть и получать удовольствие от своих гипотез, догадок по ходу фильма, иногда юмора, даже мистики, много неожиданных поворотов сюжета, прям очень много, обмазаться можно. художественно-эстетическая составляющая на месте.
СПОЙЛЕР
зумерки с рутрекера ругают фильм за растянутость (2.5 часа, ай-яй-яй, сделать уроки не успею), а по-моему ни одного лишнего кадра. как если бы посмотреть сразу три серии самого злого и концентрированного сериала без воды вообще.
а вот если бы снимал нетфликс или Эпл, то растянул сюжет на 2 сезона по 8 серий и превратил бы фильм в говно типа "разделения" (кал, даже рецензию писать не хочу). впрочем, сраные сериало-школьники были бы рады.

убитый священник по-моему как бы странно это ни звучало, при всей своей мерзотности и противоположности идеям Иииисуса, наоборот желал людям добра, а не этого лицемерия про возлюби ближнего. очень хорошо видно в сцене где он бъёт молодого заместителя и учит его "видишь, это реальный мир, в нём можно жить только если бороться и сопротивляться, а не размазывать сопли". и прихожан он специально отпугивал грубостью, чтобы не лезли в это говно. "ты поступила плохо с сыном? так сволочь ты, и нет тебе прощенья даже от исуса", после чего прихожанка выбегает и в ней остаётся хотя бы капля горькой правды вместо ощущения, что её будут за всё прощать.

также согласен и с Бланком, что в церкви хороша только архитектура (мне ещё церковное пение иногда заходит, иногда очень, прямо веет какой-то тайной, скрытой в душе, которую ощущаешь, но не можешь открыть), а не детская сказка про чувака, превращавшего воду в вино. грубо и честно.
на что настоящий священник (который верит искренне) говорит, что смысл не в детских сказках, а в тех образах в душе человека, которые они поднимают. молодец. даже лучик солнца в этот момент коснулся его головы.

впрочем, мистер Бланк, не архитектура ли, музыка ли, математика ли не являются ли теми самыми посредниками Спасителя в нашем мире, через красоту которых он может как-то разговаривать с людьми, напоминая об иррациональной природе самой рациональности?

(обращаю внимание на то, что Спаситель -- не еврейский терпила, который и сам-то себя спасти не смог, не припадошный педофил и не сраный ростовщик из северной африки, а Нечто. Нечто, что теоретически может спасти нас из этого жестокого и больного, как справедливо заметил убиенный священник, мира, если к этому Нечту попробовать обратиться. В конце концов, корабли, терпящие крушение в середине океана в шторм, подавая сигнал СОС, тоже мало на что надеются. но подавать-то сигналы ведь надо, терять им всё равно нечего)

хотя сказка действительно детская.

кстати, забавно как англосаксы ругают католичество за мизогинию и гомофобию (ватикан официально разрешил гей-браки и женщин-священниц с прошлого года), при этом завозя к себе десятки миллионов представителей самой мизогинной и гомофобной регилии. видимо, планы англосаксовой верхушки несколько расходятся с тем, что они говорят о себе англосаксскому пролетариату.

Хоббит, трилогия 2011-2013. Рекомендую.

После последнего запоя у меня был отходняк на несколько дней. Чтобы как-то отвлечься от вертолётов и тремора я попробовал пересмотреть один из самых эффЭктных и пустых фильмов, что я смотрел в жизни.
Я смотрел трилогию Хоббита один раз, десять лет назад и впечатлился какой-то неземной красотой придуманного мира, эпичной битвой и воротами в конце. Помню, было весело и круто в отличие от затянутого властелина колец.
СПОЙЛЕР
Я пробовал смотреть "властелина колец" питера джексона, но он мне как нефанату толкиена показался очень скучным. Я помню только огромные сведённые в желании и невозможности посрать (зачёркнуто) надеть кольцо всевластия глаза Элайджи Вуда, одновременно очень красивого актёра и одновременного какого-то фриковатого странного существа. Как он, значит, мучался весь фильм, смотря на это кольцо.
И какие-то бессмысленные слова про неизвестных мне героев книги на фоне неспешного похода на природу десятка стрёмных чуваков.

Потом я уже узнал, что Толкин зашифровал в этой книге всю историю европы, человечества и вообще всё. Впрочем, из всей этой англо-саксовой хуеты меня только интересовало завуалированное оскорбление жителей Мордовии (я мордвин по бабушке).

Да, пожалуй, это самый красивый и сказочный неяпонский фэнтези-мир, который я видел. И история увлекает, и худ.составляющая, и юмор есть. Однако. Как я могу оценить это произведение с позиций классовой борьбы?

Наверное, самое сильное духоподъёмное ощущение, которое у меня родилось ближе к концу фильма, это когда Торин вспоминает о своём долге помочь союзникам, когда открываются исполинские ворота царства гномов и гномы идут в атаку. Вообще, когда в фильме армии добра начинают атаковать армии зла испытываешь очень сильный и очень лукавый эмоциональный прилив, прям самому хочется в бой.

Знаете, как в раннем детстве 40летних россиян мы смотрели погони из "неуловимых мстителей", переживали вместе с ними, и думали как будто мы этим можем на что-то повлиять. Мама не любила этот фильм и старалась его мне не показывать. Теперь я понимаю почему.

Я подумал, что толкин таким образом, наверное, хотел передать какую-то страницу истории Европы, когда одна армия приходила на помощь другой, чтобы вместе победить общее зло. Он хотел передать юным англо-саксам любовь к родине, преемственность поколений народа и его единство с правящей элиткой. Хотел передать боевой дух, веру в победу справедливости, если очень яростно выбежать на врага.
Солдата короче воспитывал.
Путь Бильбо Беггинса -- это путь от новобранца к солдату.

Возможно, Хоббит это аллегория на оккупацию Палестины англосаксовыми войсками в начале 20 века под флагами евреев-сионистов. Типа гномы -- это евреи, Бильбо --это английский шпион и дальше поехали. Хотя х.з., я не уверен, просто шутки ради предположение. Там надо долго изучать описываемые в книге образы государств и героев, чтобы понять что к чему.

Однако как конспиролог, я уже отчётливо понимаю, что нет никакого единства интересов народа и элитки. Что большинство, если не все европейские феодальные войны велись ради власти элиток, их денег и территорий, ради сокращения слишком быстро размножавшихся крестьян. Договорняк на договорняке сраной евро-аристократии, за кулисами переебавшейся друг с другом до гемофилии. А вслух декларировались исторические противоречия, разность традиций, фундаментальные духовные разногласия. И люди гибли ради упырей.

Что очень хорошо видно сейчас: потомков победителей заменяют на потомков жителей Мордора, потому что они экономически более выгодны и менее требовательны в плане прав и свобод. Вот тебе и единство Торина со своим народом, вот тебе и тысячи убитых за родину гномов...

И вот в этот момент мне стало настолько противно ото лжи, захватившей этот мир (в т.ч. и душу толкина, поскольку он сам верил в то, что писал), просто стало противно короче... Противно прежде всего за моё бессознательное, которое покрывая тело лёгкими мурашками рвалось в бой вместе с гномами. За то как это бессознательное нагло обманывает этот мир, а оно и радо бы обмануться.

Ещё меня оскорбил пассаж стервозной бабы в белом о том, что у зла нет формы, лица, имени... Что зло должно якобы находиться в пустоте (т.е. небытии в её понимании). Дурочка, зло это и есть всё сущее. Весь этот мир (см. слова священника выше). А вот небытиё... Во-первых, ты дура, даже не можешь себе вообразить что такое небытиё. Это лежит за гранью человеческого и даже надчеловеческого ума. Ты даже сейчас называешь небытиё пустотой, то есть неким ограниченным объёмом пространства, где ничего нет. А в небытии нет даже пространства, там вообще нет ничего, в т.ч. темноты, холода и пустоты, которым так любят пугать клирики начинающих атеистов.
Ты, сука, можешь вообразить отсутствие вообще всего?
Нет.
Потому что это то, чего на белом свете вообще не может быть.
...
(и, поскольку этот мир захвачен пидарасами, то единственная надежда искать спасение за гранью этого мира)

Короче, красивый интересный фильм-трилогия. Но будьте осторожны, не ведитесь на эти приливы духа, когда добро побеждает зло на экране. Это всё ложь и обман.

Фолаут, С2Е01. Рекомендую.

После того как пидарасы из Эпл Синема превратили Pluribus в затянутое говно, я уже опасаюсь хвалить сериалы по первым сериям.
И кстати, некоторые отзывы критиков намекают на то, что в середине начнётся скука.

А пока бодренькое интригующее начало. Весело, насыщенно, много сюжета. дальше будут спойлера, так что не читайте, пока не посмотрели. Наверное, лучше вообще потерпеть два месяца и посмотреть залпом.

Кстати, как глупо получается: интернет давно преодолел ограничения эфирного времени из середины 20 века, однако сериало-делы до сих пор соблюдают традицию выпуска по одной серии раз в неделю, мучая зрителей долгими ожиданиями продолжения затянутого сюжета по каплям. Садизм какой-то блять. Причём бессмысленный.
СПОЙЛЕР
Короче, у нас теперь новый главный злодей и новая угроза на повестке дня -- некий миллиардер, очевидно прообраз мистера Илонда Мэскинга со своими нейро-имплантами для порабощения человечества.

Вот мне инетересно, сможет ли второй сезон фолаута раскрыть планы внедрения чипов в мозги человечеству?

А сам план вкратце таков:

1. сначала возвращаем инвалидам зрение, слух и т.д. посредством чипов.

2. потом через чипы повышаем продуктивность инвалидов в плане интерфейса мозг-компьютер. можно будет передавать свои запросы из мозга в комп, минуя клаво-мышь. инвалиды начнут первыми зарабатывать бабло на удалёнке с компом.

3. потом бабло захотят заработать всякие программисты, трейдора, инженера и тоже попросят себе чип в башку. будут зарабатывать больше других.

4. потом докатиться до менеджеров среднего и низшего звена. потом им будет неудобно общаться со своими подчинёнными даже уборщиками-грузчиками, они начнут внедрять чипы всем работающим.

5. потом будут внедрять неработающим под предлогом заботы о безопасности, здоровье, экологии. "вы знаете, сколько терактов и болезней было предотвращено благодаря чипированию мозгов? нет? вот и сидите себе в жопе, конспирологи сраные."

6. ну а дальше начнётся использование недокументированных возможностей, о которых когда-то говорили нечипированные конспирологи.

7. всё. мрак, финал человечества.

Самое хуёвое, что это не предотвратить, поскольку, если даже в одном гос-ве разрешат чипирование, то экономическая выгода от этого будет такой, что другие тоже захотят это внедрить. А невнедрившие будут прозябать в разрушенной экономике и тоже внедрят рано или поздно. Примерно так же дела будут и с цифровыми валютами.
Кстати, кто-нибудь знает сериал об опасности внедрения цифровых валют и связанного с этим уничтожения гражданских прав и свобод?

То есть скатывание человечества в говно и тоталитаризм заложено на уровне дизайна мира на этапе проектирования. И хуй это остановишь.

А вот раскроют ли нам эту мысоль в сериале -- вопрос. Думаю, нiт. Слишком далеко и масштабно.
все имена и события в посте являются вымышленными.
все совпадения случайны.
Lucy
Назад в текстолит
Назад в текстолит

24 дек 2025, 21:41

Вспомнил о сериале {Черное Зеркало}
Чекнул, а там уже 7 сезонов, из которых я не видел 6 и 7
начал 6 - 1ую серию, по началу непонятн в чём сырбор, но потом начинается расколбас в сторону высмеивания Netflix с мотивами С.Лема ( Футурологический конгресс )
СПОЙЛЕР

Изображение

Изображение

Ответить