Monster Hunter Wilds в топе Steam со смешанными отзывами — за что ее ругают?
Релиз Capcom разрывает Steam, несмотря на скверное техническое состояние.
Релиз Capcom разрывает Steam, несмотря на скверное техническое состояние
На ПК и консолях вышел симулятор охоты
Monster Hunter Wilds. Игра сразу взлетела по
онлайну в Steam, но при этом получила гору негативных отзывов от игроков. В этом тексте мы разберемся, чем недовольны геймеры.
Также на нашем сайте вышел
большой материал со всей важной информацией о Monster Hunter Wilds. Рассказали о сюжете, монстрах и ключевых механиках.
Кратко об игре
Действие Monster Hunter Wilds разворачивается в таинственных Запретных землях, где игроки в роли охотников исследуют разнообразные биомы, охотятся на уникальных монстров и раскрывают секреты исчезнувшей экспедиции.
Игра предлагает обширный открытый мир с динамическими погодными условиями и экосистемой, где поведение монстров зависит от времени суток и климата. Новая механика включает систему прицельных атак, позволяющую наносить удары по определенным частям тела монстров.
Кроме того, в Monster Hunter Wilds доступен кооперативный режим для четырех игроков, что позволяет объединяться для совместной охоты и исследования мира.
Что пишут о Monster Hunter Wilds геймеры
Отзывы о Monster Hunter Wilds в Steam пока держатся на отметке «смешанные». Многие игроки пишут положительные комментарии — слишком долго ждали полноценную новую часть серии и готовы закрыть глаза на проблемы.
Если суммировать обзоры игроков, то главная претензия к Monster Hunter Wilds только одна — очень слабая оптимизация. Пользователи отмечают, что игра работает плохо при довольно средней графике.
Кроме того, геймеры жалуются на частые вылеты, невозможность запустить игру, а также на наличие Denuvo. Многие связывают многочисленные проблемы именно с DRM-защитой.
Отзывы публикуются с сохранением оригинальной орфографии и пунктуации.
Игра будто бы майнит эфир на моей видеокарте хз куда все ресурсы уходят.
schizuationship
При графике 15 летней давности просто непозволительно плохая оптимизация, стыдно должно быть такие игры выпускать.
ExPeR
Любые настройки графики на моей 3070 выдают 40 кадров с просадками до 10. Переходы из кат сцены в игру даются с трудом. Я не буду пользоваться длсс и фср, прекратите навязывать всем это мыло и дерганье картинки. Нативное разрешение всегда будет в почете. Если у вас фул хд монитор, поставьте разрешение отображение в игре на 134, это примерно квад ашди. Не забудьте перейти на страницу игры и добавить вручную весь бесплатный контент. Все текстуры как будто низкого разрешения, которые растянули на всю модельку, вот сижу докачиваю пак хай текстур, кстати 70 гигов весит. Увы.
10\10
Alekorna
3060 — 45 кадров на ультра низких.
пузожитель
Ужасающая производительность для того, как игра выглядит. Работает даже хуже, чем бета. Для справки: я мог запускать бета-версию с комфортными 60-70 FPS на высоких настройках, обычно даже выше. Теперь я получаю меньше 50 FPS на средних настройках с заметными просадками. Игра не выглядит настолько хорошо, чтобы оправдать такую производительность. Всё покрыто грязными текстурами, а ассеты выглядят так, будто их взяли прямо из игры для PS3. Если я могу запускать KCD2 и Cyberpunk на максимальных настройках без проблем, то нет никаких причин, чтобы эта игра работала так плохо. Позор. Ждите скидок и/или патчей.
Meadow
Capcom, пожалуйста. Автоматически собирайте отчеты об ошибках, на создание которых вы тратите более 5 минут. Умоляю вас. Ручная отправка отчетов об ошибках — это древние технологии.
Похоже, игра путается, когда принудительно переключается в полноэкранный режим на широкоэкранных мониторах. Отчет о сбое появляется при переходе в полноэкранный режим, а затем игра начинает загружаться. К сожалению, игра считает, что произошел сбой, и после того, как инструмент для сбора логов завершает свою работу, игра закрывается, даже если она уже загружается. Надеюсь, переход из полноэкранного режима решит эту проблему.
Lumi's Plushe
Эта игра абсолютно потрясающая, но с самой плохой оптимизацией, которую я когда-либо видел.
Я понимаю, что новые игры становятся более требовательными, и от людей ожидают апгрейда оборудования, но это абсурд. Я знаю, что это не первый случай, когда новые игры плохо работают при запуске, потому что то же самое произошло с World, но сейчас это кажется непростительным.
Я ни в коем случае не говорю, что игра плохая, но в её текущем состоянии, вероятно, стоит подождать более стабильного релиза.
Koda
Игра постоянно вылетает с последними драйверами для видеокарт AMD, которые, по идее, должны быть совместимы с этой игрой. Не могу даже пройти дальше первой катсцены.
Nitex
Эта игра — всё, что не так с оптимизацией на ПК в 2025 году.
Jolsn
Эта игра работает просто отвратительно. Я являюсь фанатом серии со времён MH3U. У меня тысячи часов, проведённых в MH во всех играх серии. Мой мощный ПК с видеокартой 3080 Super и decent CPU не может обеспечить приемлемый уровень FPS в этой игре. Сберегите свои деньги, пока они не починят это. Capcom подвела нас с Dragon's Dogma 2. Не позволяйте повториться этому снова. Пожалуйста, проголосуйте своим кошельком.
linkxy
Я не могу рекомендовать эту игру в таком состоянии. Denuvo не давала запустить игру целых 20 минут, а затем, когда я наконец добрался до создания персонажа, игра вылетела. Сама игра, возможно, хороша, как обычно бывает с Monster Hunter, но техническое состояние печально, и я даже не упомянул о жалкой производительности. Скорее всего, я оставлю негативный отзыв, пока Denuvo не будет удалена.
Alis Landale
Как игра может прекрасно работать в открытой бете, получать «Отлично» в бенчмарке, а в итоговой версии, за которую нужно платить РЕАЛЬНЫЕ ДЕНЬГИ, превращаться в неиграбельный кошмар? Я никогда не видел, чтобы игра выглядела так плохо и при этом работала еще хуже.
Tankobino
Что говорит Capcom
Разработчики Monster Hunter Wilds прямо на технические проблемы пока не отреагировали, но зато анонсировали первое крупное обновление. По словам авторов, большой патч запланирован к релизу в начале апреля. С его выходом в игру добавят нового монстра, дополнительный социальный хаб и многое другое.
А вы уже поиграли в Monster Hunter Wilds? Как у вас дела с оптимизацией?