Halo продолжаю навёрстывать, в этот раз прошёл Halo 2 из Masterchief Collection - 7/10.
Честно, понравилось гораздо больше первой игры, которую я, помнится, засрал. Во-первых, появился вменяемый сюжет, за которым даже интересно следить. Во-вторых, разработчики, которые в первой части не смогли нормально раскидать аптечки, в этот раз сделали ход конём, и тупо убрали ненужную шкалу здоровья. Нет здоровья => нет потребности в аптечках => нет проблем. Это не решило приколов с контрольными точками, которые сохраняют тебя как будто рандомно, однако, в целом играть стало ощутимо менее душно. Да, всё ещё хватает моментов с рандомными ваншотами, которые ты не мог предугадать и в целом ебанутым ИИ, но это уже не вызывает такой фрустрации как минимум из-за того, что появилась возможность шмалять сразу из двух волын.
Теперь к минусам. Возможно я мог бы поставить оценку выше, но есть определённый нюанс технического характера, который не позволил мне этого сделать. Причина проста - игра безбожно тормозит на "САМОЙ МОЩЩЩЩНОЙ КОНСОЛИ этого поколения™®©". И когда я говорю тормозит, это я не выёбываюсь, что там фпс до 55 просел в особо сложный момент с кучей альфа-эффектов, что, впрочем, тоже постыдно для далеко не самой графонистой игры с предыдущего гена на современном железе, а игра РЕАЛЬНО БЛЯТЬ ПРОСЕДАЕТ ДО ФПС 15, АЛЁ, МАЙКРОСОФТ И ДИОНИС, ЕБАЛЬНИКИ К ОСМОТРУ.

При том, проведя рисёрч, я выяснил, что проблема имеет место быть с релиза. Никто даже и пальцем не повёл, чтобы это исправить хоть каким-то образом. При том тесты в интернете не отражают реального пиздеца, так как затрагивают лишь начальные уровни, где тоже всё хуевато, но не настолько, как, к примеру на уровне "Святая икона", где фпс дропался так, что глаза вытекали. Короче, Фил Спенсер в очередной раз насрал на xbox, выпустив игру флагманской серии в таком паршивом состоянии.