CyberNews | Стимпанк в океане: Sea Walker Saga получила масштабное обновление

Обсуждение игровых новостей от пользователей нашего форума
Правила форума
Не переступайте черту, за которой вас начали бы бить в реале. Только вместо драки у нас прдупреждения и баны. Будьте взаимовежливы насколько это возможно. Ваши враги любят стучать на ваши оскорбления и тем самым отправлять вас в бан.
  • Кто здесь?
  • нет зарегистрированных пользователей и 2 ноунейма

Самые хайповые игры 2025

Like a Dragon: Pirate Yakuza in Hawaii
1
5%

Avowed
1
5%

Kingdom Come Deliverance 2
3
14%

Assassin’s Creed Shadows
1
5%

Doom: The Dark Ages
1
5%

Elden Ring: Nightreign
0
0%

Death Stranding 2
2
9%

Atomfall
0
0%

Tony Hawk's Pro Skater 3+4
0
0%

Metal Gear Solid Delta: Snake Eater
2
9%

Borderlands 4
0
0%

Ghost of Yōtei
2
9%

Grand Jenya Tears 6
7
32%

Dying Light: The Beast
1
5%

Mafia: The Old Country
1
5%

Metroid Prime 4
0
0%

Ninja Gaiden 4
0
0%

The Outer Worlds 2
0
0%

Всего голосов: 22
Gillean_Jordan
Ветеран холиворов
Ветеран холиворов
Рега: 18 авг 2021, 19:15
Лайкнули: 75 раз
Дизлайкнули: 9

18 мар 2025, 15:52

«Не зря говорят, что «Герои 3» были лучшими»: интервью с Петром Гланцем
Культовый актер озвучания ответил на наши вопросы о «Готике», современных играх и стремительном развитии ИИ.

Изображение

Культовый актер озвучания ответил на наши вопросы о «Готике», современных играх и стремительном развитии ИИ

Мы пообщались с Петром Гланцем — одним из самых популярных актеров озвучания, которого вы точно слышали в одной из ваших любимых игр. Петр известен по многим культовым играм: «Готика 2», Prince of Persia, Fahrenheit и десяткам других. А еще благодаря озвучке главного героя в фильме «Дэдпул». Задали ему несколько вопросов о профессии и о нем самом.

MFB: Бывало такое, что вам приходилось озвучивать персонажа, которого до этого озвучивал дугой актер. Например, в «Готике 2» вы перехватили эстафету от Сергея Чонишвили и озвучили главного героя. Насколько сложно озвучивать уже полюбившегося многим героя? Оглядываетесь ли вы на работу ваших коллег в таком случае или предпочитаете все делать по-своему? Или же все зависит исключительно от режиссера?

Петр Гланц: Ну, конечно же, бывало. И не только в серии «Готика», но, например, в серии Just Cause. Я тоже, по-моему, озвучивал одну или две игры из серии, хотя до меня кто-то озвучивал. Во-первых, когда я начал озвучивать вторую «Готику», я в первую не играл, не смотрел, не слышал, и поэтому совершенно никак не ориентировался на то, что было до меня. Я ориентировался исключительно на то, что слышал. То есть на уже записанный звук. То же самое и с игрой Just Cause было. Я смотрел на персонажа, слушал, как он сделан. И делал подобное тому, что видел на экране, не задумываясь о том, что кто-то до меня что-то записывал.

Вообще, это стандартная ситуация. Очень часто бывает, что актёров меняют от проекта к проекту, от серии к серии, в этом нет ничего удивительного. Всё зависит действительно либо от доступности актёра, либо от режиссёра, который видит ситуацию по-другому: ему кажется, что вот этот человек лучше подойдёт.

Поэтому хуже всего, наверное, ориентироваться на чью-то уже готовую работу. Человек делал так, как ему это удобно, как в его природе все это звучит. Соответственно, когда делаешь сам, надо ориентироваться на себя. Как говорил Маяковский: «Не делайте под Маяковского, делайте под себя».

Изображение

MFB: А если происходит обратная ситуация, когда героя, которому вы подарили голос, потом озвучивает кто-то другой, не ревнуете?

Петр Гланц: Абсолютно не ревную. И ситуация с «Дэдпулом» тому доказательство. Фильм озвучили в Казахстане, это было решение Disney. Причем они то хотели позвать, то потом не захотели звать, но в итоге вот сделали вот так. Ну, озвучили, и замечательно, мы сделали свою версию, еще там десяток студий сделали свою версию. Все равно я верю и знаю, что люди будут слушать то, что им просто больше понравится. Замечательно, когда есть выбор. Каждый найдет для себя что-то подходящее. Поэтому нет, никакой ревности нет. Такое часто случается.

MFB: Вообще, все та же «Готика» занимает особое место в сердцах геймеров. Сейчас авторы из Alkimia Interactive работают над ремейком RPG, в котором будет русская локализация. Вы бы согласились снова вернуться к озвучке главного героя? Или для вас это не самый примечательный проект, который ничем не запомнился? 

Петр Гланц: Почему же? Я с удовольствием вернулся бы к «Готике», тем более я, наконец, довзрослел до состояния главного героя. Когда я озвучивал вторую «Готику», главный герой был старше меня лет на 10 минимум. Поэтому мне было, скажем так, не то что непросто, но мне приходилось больше играть. Сейчас я уже могу говорить практически своим голосом, не подыгрывая ничем. Поэтому, я думаю, что сейчас бы «Готика» даже лучше у меня получилась. Ну, если позовут, то пойду. Тут уж как жизнь сложится.

MFB: А есть какой-то игровой персонаж или киношный, которого озвучивали не вы, но очень бы хотели?

Петр Гланц: Честно говоря, этот вопрос задают достаточно часто почему-то. И у меня нет на него ответа, потому что у меня не было такого, чтобы я прям рвался кого-то озвучить, мне не дали. Если я кого-то хочу озвучить, я его в итоге возьму и озвучу. Единственный за всю мою жизнь был момент, когда актер, который озвучил Роберта Дауни-младшего, то ли был в отпуске, то ли болел, я не помню. Я записывал официальные трейлеры к Шерлоку Холмсу. Но это было давно, лет 15 назад. В фильме, понятное дело, писал актёр, который всегда его пишет. Но мне было бы интересно, наверное, тогда попробовать записать Роберта Дауни-младшего. Вот это вот единственный момент за всю жизнь. И то, потому что меня раздразнили этими трейлерами, а потом в фильме я его в итоге не озвучил.

Изображение

MFB: Бывало ли такое, что в процессе работы над какой-то игрой вы разочаровывались в сценарии, диалогах и самом проекте? Может быть, даже задумывались о том, что результат скажется отрицательно на вашей профессиональной репутации и хотелось все бросить?

Петр Гланц: Вы знаете, в последнее время таких ситуаций все меньше, потому что все лучше работают над сценарием. Если эта игра российская, то в основном что-то интересное получается, и тексты не самые плохие, и переводные тексты тоже более или менее. Сейчас переводчики научились делать хорошо. Хотя и раньше делали очень хорошо. Бывали моменты косяков, конечно, каких-то. Но я вот сейчас так навскидку не могу вспомнить проекта, который бы прям взял бы и меня совершенно опозорил.

Такое чаще с кино бывает, когда ты вслепую соглашаешься, потому что какой-то режиссер тебя знакомый зовет. И ты такой говоришь: «да, конечно», потому что знаешь этого режиссера, он же хороший. Ты приходишь, начинаешь озвучивать этот сериал, и понимаешь, что сериал-то сам по себе очень плохой. Или персонаж вообще не твой, такое бывает. Но прямо чтобы это как-то на карьеру повлияло? Дело в том, что когда я вижу серьезные косяки в тексте, я начинаю против них сражаться.

Даже был такой момент, когда режиссер настаивал, а я слышу английский оригинал и понимаю, что это совершенно неправильно. Я в итоге перепрыгнул через голову режиссера [дубляжа — прим. ред], пошел к владельцу студии, где мы писали. В общем, все вместе разобрались, переделали фразу, которая была явно неверно переведена. Поэтому я стараюсь в рамках своих знаний делать более или менее правильно и хорошо.

Последний такой яркий момент, но это скорее не позор, а даже что-то, что очень круто получилось — реклама автомобиля Bestune T90. Когда настояли на произношении марки именно как «бестюн», а не «бэстьюн». И потом это слилось с музыкой, видимо на приемке на каналах тоже не особо проверили. Потом этот ролик завирусился в интернете — все слышали, «пиз**н т-90».

Но самое смешное, что для марки это стало очень хорошей вирусной раскруткой. Даже те, кого никак не интересовал этот автомобиль — они посмотрели и узнали о нем. Правда, потом рекламу переписали и исправили на «бэстьюн». Такие моменты бывают, но не вижу в этом ничего плохого. Это даже забавно, плюс помогло раскрутиться марке.

MFB: После ухода многих издателей и компаний с рынка официальных локализаций практически не производится. Чаще всего ими занимаются фанаты. Вы, например, успели поработать над неофициальным дубляжом «Дэдпула 3» и ремейка Resident Evil 4. Как сильно отличается процесс работы над фанатскими проектами? Стало легче, сложнее или все осталось по-старому?

Петр Гланц: Вы знаете, сейчас назвать эти проекты фанатскими — это, мне кажется, даже оскорбление. Потому что делают их абсолютные профессионалы: люди, которые в индустрии давно и прекрасно знают, как что работает. Подчас фанатские проекты писать даже удобнее, чем официальные. Люди знают, как подготовить материал, люди знают, как работают актеры, что им нужно, как работают переводчики, и что им нужно для лучшего понимания текста и так далее.

Не все «локкиты» (Localization Kit) — это то, что официально с игрой приходит для того, чтобы ее можно было перевести на русский — хорошо сделаны. Не так, как делают ребята, производящие фанатские переводы. Поэтому я бы не сказал, что стало сложнее. Легче в том смысле, что можно спокойно записывать дома в студии, а не в какой-то официальной. Это я про игры конкретно. В общем, практически ничего не изменилось, стало даже легче в какой-то мере.

MFB: У вас была возможность проследить за развитием игровой индустрии изнутри. Особенно выросло написание текстов и сценариев, которые теперь порой не уступают фильмам. Был ли у вас в процессе работы такой момент, когда вы поняли, что видеоигры становятся серьезным медиа? 

Петр Гланц: Этот момент был, наверное, лет 20 назад, когда компьютерные игры стали занимать не одну трёхдюймовую дискету, а несколько CD, а потом и DVD. В общем, расти в объёмах. И когда кинематографичность игр или рисовка игр подчас лучше, чем в сериалах известных, мультипликационных или в художественных фильмах. Да, игры сейчас это отдельный развлекательный жанр, никак не связанный ни с кино, ни с какими другими жанрами.

Другое дело, что вот последние годы меня, конечно, печалит, что игры растут только в плане графики. То есть они становятся более красивыми, более яркими, появляются дополнительные эффекты, спецэффекты и прочее. Но вот сами механики подчас остаются старыми. Точнее, в 90-е, в начале 2000-х, выход почти каждого крупного нового проекта класса ААА, это всегда была надежда на появление каких-то уникальных механик. Что сам геймплей будет какой-то необычный, непохожий на предыдущие десятки игр, которые были до этого. А сейчас игры становятся массивнее и красивее, но именно механика игры остается такой же, которая была 20 лет назад.

То есть не придумывается ничего нового или минимально развивается. Вот это меня очень печалит. То есть не зря люди говорят, что «Герои 3» были лучшими, хотя уже сейчас какие-то там седьмые, восьмые, девятые выходят. Что вот Diablo 2 была лучшей. То есть где-то была уже нащупана идеальная механика, а дальше на ней продолжают паразитировать. И очень жаль, что все это очень вяло сейчас развивается. Посмотрим, что будет дальше. Может быть, наконец, появятся какие-то новые игровые жанры.

Изображение

MFB: Российская игровая индустрия сейчас старается развиваться и производит все больше дорогих игр. Если бы в РФ собрались делать игру с полным захватом движения и лицевой анимации, вам бы интересно было исполнить в таком проекте одну из главных ролей? Или вам все же комфортнее заниматься исключительно озвучкой?

Петр Гланц: Мне, конечно, очень нравится заниматься озвучкой. Я сам в нее ушел после того, как какое-то время был на телеке. То есть я вел или был соведущим разных программ в конце девяностых, начале двухтысячных. И «светил лицом», что называется. После чего стал озвучивать, и мне это очень понравилось. То есть, с одной стороны, везде я есть, везде я себя слышу. А с другой стороны, никто на улице меня в плечо не толкает, не говорит: «Вася, это ты!».

Но motion capture — это очень интересная технология. Надо сказать, что я уже когда-то участвовал, но, правда, это была не игра, а съемки сериала. Я играл говорящего французского бульдога. Я бы с удовольствием поучаствовал, почему бы нет, даже интересно.

Когда озвучивается игра, где был motion capture, то экран обязательно разделяется, идет картинка финальная, которая сделана уже компьютерной графикой, и обязательно отдельно показаны лица актеров, которые это играли. Чтобы мы понимали, как это было в оригинале, чтобы можно было сделать более похоже, чтобы вжиться в те переживания, которые они играли. Так что да, почему нет, с удовольствием поучаствовал бы в таком проекте, если кто-то позовет.

MFB: По образованию вы программист. Занимаетесь ли вы написанием кодов в свое удовольствие в свободное время? Или вам было не очень интересно, и вы решили оставить IT в прошлом? 

Петр Гланц: Честно говоря, не занимаюсь я в последнее время, тем более ради удовольствия, написанием кода. Я помогаю друзьям скриптить сайты, помогаю их создавать, но более ничего. Я в свое время хлебнул работы в IT, и дело в том, что когда работаешь на большую серьезную компанию, работа не такая интересная, как кажется. Нет удовлетворения от финального результата.

Поскольку обычно крупные компании делают большой программный код для серьезных машин, тебе дают только твою условную задачу, дают входные данные, какие должны быть выходные данные. Ты делаешь свою маленькую часть, и ты не видишь, как это работает в целом. В общем, я понял, что IT мне разонравилось.

А нравилось оно мне поначалу, когда это были там 80-е годы. Когда я писал компьютерные игры, то есть реально человек мог игру за неделю написать. Простенькую, понятное дело, но тогда все были достаточно простенькие. Тогда мне это нравилось, а сейчас уже нет.

Изображение

MFB: Технологии сейчас продолжают развиваться и некоторые ваши коллеги обеспокоены тем, что с помощью нейросетей их голосами записывают реплики, которые они никогда не зачитывали. Как вы относитесь к подобному стремительному развитию ИИ и не переживаете ли за будущее профессии?

Петр Гланц: Да, ИИ для некоторых, видимо, является опасностью. Но пока, слава богу, наверное, не для меня по нескольким причинам. Во-первых, я сам уже давно работаю с крупной российской компаний, которые делают генерацию моего голоса, и они платят мне за это проценты, что абсолютно честно. Они защищают мои права: если где-то появляются ролики с моим генерированным голосом, то они присылают ссылку, спрашивают, оставяем или нет. Некоторые ролики совершенно невинные, то есть ребята делают обзор на «Готику» со сгенерированным голосом Безымянного. Ну и прекрасно! Пускай будет. А если бывает какая-то гадость, они подают в суд и так далее: благодаря этому я защищен.

Но самое главное, почему мне не так страшен пока ИИ, как многим другим. Потому что ИИ может только паразитировать (пока что!) на тех интонациях и тех эмоциях, которые ты в него уже загрузил. То есть, когда взяли слепок твоего голоса, загрузили в ИИ и получили звук. Но сделать что-то новое, записать, например, крутую рекламу для нового продукта ИИ не может по одной простой причине — он не может сгенерить новые интонации.

Он может пользоваться только тем, что уже в нем есть. Все дело в том, что палитра эмоций в голосе гораздо богаче, чем, например, в мимике лица. Гораздо проще сгенерить дипфейк и сделать его злым, добрым, веселым или каким угодно, чем создать что-то новое в плане голоса. Поэтому пока я не чувствую особой опасности. Надеюсь, в будущем государство будет строго регулировать ИИ и все, что им произведено.

MFB: Если бы сейчас пришлось выбирать новую профессию, то чем бы вы занялись? 

Петр Гланц: Ой, я бы с удовольствием, как мне в детстве пророчила мама и все остальные, наверное, стал бы хирургом. Понимаю, что долго учиться — лет 10 минимум. Но мне почти 50 лет, руки не трясутся, крови не боюсь и хочется спасать людей. С удовольствием бы занялся этой замечательной профессией, но, к сожалению, сейчас уже поздновато. А так, в принципе, можно заниматься тем, чем угодно, главное, чтобы это доставляло удовольствие.

Столько лет занимаюсь озвучкой и меня часто спрашивают: «Ты не устал?». Нет, я не устал, мне доставляет это огромный кайф. Бывать в разных образах, по нескольку образов менять за один день, это очень круто. То есть все время водоворот событий вокруг тебя бесконечный. Ты все время видишь какие-то новые фильмы, сериалы, игры, книги и так далее, и это очень здорово. Не знаю, может я окончательно состарюсь там лет через двадцать, сяду на дачу и буду красивую мебель выпиливать. Тоже вариант в принципе.

Спасибо большое за интервью. И всем хорошего, замечательного, прекрасного года. Пусть нам всем повезет!
Gillean_Jordan
Ветеран холиворов
Ветеран холиворов

18 мар 2025, 16:34

В Steam вышла бесплатная демоверсия ремастера Half-Life 2 RTX
Геймеры могут посетить Рейвенхольм и Нова Проспект        .

Изображение

Геймеры могут посетить Рейвенхольм и Нова Проспект        

Orbifold Studios выпустила демоверсию Half-Life 2 RTX — неофициального ремастера культового шутера компании Valve. Пробник доступен совершенно бесплатно.

В демо геймеры могут пройти уровни в Рейвенхольме и тюрьме Нова Проспект. Портал IGN ранее показывал эти же локации: журналисты записали полчаса геймплея на видеокарте NVIDIA RTX 5090 в разрешении 4K и частотой кадров 60 FPS.

Сроки выхода полной версии Half-Life 2 RTX пока не известны. Студия Orbifold создает ремастер при поддержке NVIDIA. В игру добавили корректные отражения, динамические тени и источники света, текстуры высокого разрешения. Также шутер будет поддерживать генерацию кадров DLSS 4, трассировку пути, снижение задержки Reflex и другие технологии.
Gillean_Jordan
Ветеран холиворов
Ветеран холиворов

18 мар 2025, 16:46

В Xbox Game Pass добавят Atomfall, Blizzard Arcade Collection и еще три игры
31 марта из каталога уберут четыре игры серии Yakuza.

Изображение

31 марта из каталога уберут четыре игры серии Yakuza

Microsoft обнародовала список релизов, которые пополнят библиотеку подписочного сервиса Xbox Game Pass до конца марта. В этот раз пользователей ждут пять игр, включая свежий релиз — Atomfall от авторов Sniper Elite.

Новинки Xbox Game Pass:
  • Octopath Traveler II (консоли) — 19 марта;
  • Train Sim World 5 (консоли) — 19 марта;
  • Mythwrecked: Ambrosia Island (ПК, консоли) — 20 марта;
  • Blizzard Arcade Collection (ПК, консоли) — 25 марта;
  • Atomfall (ПК, консоли) — 27 марта.
Изображение

Покинут Xbox Game Pass 31 марта:
  • MLB The Show 24 (консоли);
  • Lil Gator Game (ПК, консоли);
  • Hot Wheels Unleashed 2 (ПК, консоли);
  • Open Roads (ПК, консоли);
  • Yakuza 0 (ПК, консоли);
  • Yakuza Kiwami (ПК, консоли);
  • Yakuza Kiwami 2 (ПК, консоли);
  • Yakuza Like a Dragon (ПК, консоли);
  • The Lamplighter’s League (ПК, консоли);
  • Monster Hunter Rise (ПК, консоли).
Ранее в Xbox Game Pass добавили 33 Immortals, Enter the Gungeon и Mullet Madjack.
Gillean_Jordan
Ветеран холиворов
Ветеран холиворов

18 мар 2025, 17:30

Модель показала красивый косплей Орин из Baldur's Gate 3
Воплощение коварства и харизмы.

Изображение

Воплощение коварства и харизмы

Модель Lady Melamori (Мария Давыдова) показала косплей Орин из Baldur's Gate 3. Орин — харизматичной антагонистки, умеющейпринимать обличье любого человека. С серо-белой кожей и характерным красным одеянием культа Абсолюта, она появляется во втором и третьем актах игры.

Картинки (9шт): Оффтопик

Оффтопик
Gillean_Jordan
Ветеран холиворов
Ветеран холиворов

18 мар 2025, 17:46

Анонсирован Kaiju Cleaner — симулятор уборки после битв гигантских монстров
У игры пока нет точной даты выхода.

Изображение

У игры пока нет точной даты выхода

Независимая студия One More Time, известная по игре Tavern Manager Simulator, анонсировала свой новый проект — необычный кооперативный симулятор под названием Kaiju Cleaner. В центре сюжета — команда чистильщиков, которой предстоит разбираться с последствиями битв с гигантскими монстрами Кайдзю.

В прессрелизе авторы Kaiju Cleaner рассказали, что игрокам нужно будет работать сообща, чтобы устранять разрушения, оставленные этими чудовищами. Задачи включают в себя изучение павших Кайдзю, извлечение их органов, утилизацию останков, а также уборку завалов, крови на асфальте и даже тел случайных прохожих. Для этого в распоряжении команды будет специальное оборудование, которое можно улучшать по мере прохождения.

Kaiju Cleaner выйдет на ПК, но у нее пока нет даты релиза. Разработка ведётся при поддержке инвестиционного фонда Indie Go.
Gillean_Jordan
Ветеран холиворов
Ветеран холиворов

18 мар 2025, 18:29

Авторы inZOI показали трейлер демо редактора Creative Studio
Полная версия игры выйдет 28 марта 2025 года.

Изображение

Полная версия игры выйдет 28 марта 2025 года

Разработчики симулятора жизни inZOI выпустили трейлер бесплатной демоверсии Creative Studio, которая станет доступна в Steam 20 марта. В ролике авторы продемонстрировали возможности редактора персонажей и оформления интерьеров.

Геймерам понравились расширенные настройки черт лица, выбор маникюра, макияжа и других параметров. Не менее впечатляющим оказался редактор зданий, в котором можно менять размеры помещений, расставлять мебель, подбирать цвет стен и декор.

В комментариях зрители оказались в восторге от увиденного. Многие готовы погрузиться в редактор на долгие часы, а некоторые считают, что inZOI может затмить The Sims 4. Однако создатели не ставят целью соперничать с известной серией.
«inZOI открывает море возможностей для творческих людей. Мне это нравится», — @zarvagames.
«Команда inZOI, знайте, это чертовски круто снято! Очень сочная картинка», — @TheBoyNub.
«Честно говоря, я не могу дождаться, я В ВОСТОРГЕ!!! Моему парню и таксе уже сообщили, что я буду недоступна как минимум в течение следующих 3 недель», — @cindyjonker1405
Демоверсия inZOI стартует для всех 23 марта 2025 года, но до этого момента ключи можно будет выиграть на стримах с 20 марта. Полная версия игры выйдет в раннем доступе 28 марта.
Gillean_Jordan
Ветеран холиворов
Ветеран холиворов

18 мар 2025, 18:46

«Дань Dead Space»: критики оценили хоррор «Пепел» со звездой «Во все тяжкие»
Лента выйдет в прокат 21 марта.

Изображение

Лента выйдет в прокат 21 марта

В преддверии скорого выхода хоррор-фильма «Пепел» критики поделились своими отзывами. На момент публикации рейтинг ленты на портале Rotten Tomatoes составляет 89% на основе 27 рецензий.

Журналистам понравилась жуткая атмосфера космического хоррора, визуальный стиль и актерская игра. На увлекательный сюжет рассчитывать не стоит, но режиссер прекрасно знал, фильм какого жанра и целевой аудитории снимает. Многие отметили, что лента словно позаимствовала черты других фильмов жанра, но результат оказался удивительно достойным.
«Эквивалент ультражестокой, знакомой космической хоррор-игры в киноформате. <…> Это как быть затянутым в почти лавкрафтовскую космическую бездну», — Bloody Disgusting;
«‘’Пепел’’ многое заимствует из ‘’Сквозь горизонт’’, ‘’Пандорума’’, ‘’Чужого’’ и видеоигры Dead Space, но вместо того, чтобы казаться подделкой под них, он удобно вписывается в их ряд», — The Hollywood News;
«Если вы смотрели такие фильмы, как ‘’Чужой’’ и ‘’Нечто’’, то у вас уже будет некоторое представление о том, что такое ‘’Пепел’’. Вне зависимости от каких-либо сходств, последний фильм от [режиссера] Flying Lotus кажется данью уважения видеоиграм вроде Dead Space или даже пробником при прослушивании на роль режиссера экранизации вышеупомянутой игры. <…> Кажется, что фильм слишком вторичен, чтобы впечатлить, но атмосфера видеоигры, безумная режиссура и крепкий актерский состав делают его гораздо более приятным при просмотре», — Collider;

«Люди склонны злоупотреблять термином ‘’сногсшибательный’’, когда расхваливают научно-фантастические фильмы, но в случае с визуально дерзким ‘’Пеплом’’ от [режиссера] Flying Lotus это слово кажется уместным. Сюжетно слабый, но красивый как закат. <…> Красочный фильм в стилистике джалло, отсылающий к пугающим хоррорам об инопланетянах, от «Чужого» до «Сквозь горизонт», и в котором инопланетный противник действует в основном предсказуемым (хотя и не совсем объяснимым) образом», — Variety;
«Фильм [режиссера] Flying Lotus не пытается быть высоколобой научной фантастикой. <…> Это экранизация Dead Space, который мы так и не получили, ‘’Прометей’’ в кислотном трипе с щепоткой ‘’Соляриса’’ <…>. Это фильм, которому суждено стать частым выбором для полуночных просмотров на долгие годы вперед», — [url=file:///C:\Users\0E62~1\AppData\Local\Temp\msohtmlclip1\01\clip_filelist.xml]RogerEbert.com[/url].
По сюжету главная героиня Рия приходит в себя на станции на далёкой планете и обнаруживает, что её команда мертва. Вскоре она встречает незнакомца по имени Брайон, которого якобы послали к ней на помощь, но не знает, можно ли ему доверять.

Режиссёром ужастика выступает Стивен Эллисон («З/Л/О 99»), более известный по псевдониму Flying Lotus, а исполнительным продюсером — Нил Бломкамп («Район №9»). В главных ролях снялись Эйса Гонсалес («Министерство неджентльменских дел»), Аарон Пол (сериал «Во все тяжкие»), Ико Увайс («Рейд»), Кейт Эллиотт (сериал «Зена — королева воинов») и другие. Премьера запланирована на 21 марта.
Gillean_Jordan
Ветеран холиворов
Ветеран холиворов

18 мар 2025, 19:34

Аниме «Апокалипсис Миногры» выйдет в июле 2025 года
Окно выхода аниме «Апокалипсис Миногры» сократилось.

Изображение

Окно выхода аниме «Апокалипсис Миногры» сократилось

Happinet выпустила тизер к аниме-адаптации «Апокалипсис Миногры». В коротком ролике представили актеров озвучивания, основную творческая команда, а также подтвердили, что аниме начнет выходить в июле.

Аниме рассказывает о мальчике по имени Ира Такуто, который скончался от болезни в молодом возрасте. Парень перерождается в игре, которую любил во время жизни. В этом новом мире он встречает Ато, девушку из злой цивилизации, и вместе они принимают решение о создании новой страны.
Gillean_Jordan
Ветеран холиворов
Ветеран холиворов

18 мар 2025, 19:50

Глава Larian раскритиковал геймеров, которые «хоронят» жанр одиночных игр
Свен Винке предложил недовольным «подключить воображение».

Изображение

Свен Винке предложил недовольным «подключить воображение»

Глава Larian Studios решил высказаться касательно критики современных одиночных игр. Свен Винке считает, что в индустрии в очередной раз «хоронят» жанр без причины.
Снова наступило то время в году, когда крупные одиночные игры объявляют мертвыми. Подключите свое воображение. Они не мертвы. Они просто должны быть хорошими.
Свен Винке, глава Larian Studios
Создателя Baldur's Gate 3 поддержали пользователи социальной сети X. Многие геймеры устали от игр с бесконечным гриндом и онлайновой составляющей. Фанаты виртуальных приключений с радостью ждут качественные продукты с отличным сюжетом.
Вот именно, Свен! Я не понимаю, почему люди называют одиночные игры мертвым жанром, когда у нас есть Baldur's Gate 3, Kingdom Come: Deliverance 2 и еще столько игр на подходе.
@0mniservant
Поразительно слышать подобные высказывания о жанре. Я все еще пытаюсь пройти Kingdom Come: Deliverance 2. И это лучшее время после моих четырех прохождений Baldur's Gate 3.
@Slaggash
В 2023 году была Baldur's Gate 3, в 2024 Metaphor: ReFantazio, в 2025 Kingdom Come: Deliverance 2. На подходе Assassin's Creed: Shadows. Именно одиночные игры заставляют индустрию не умереть.
@KuroNoYaiba97
Отдельно геймеры поблагодарили студию Larian и Owlcat Games (Warhammer, 40000: Rogue Trader) за продвижение жанра классических RPG. Пользователи уверены, что именно эти разработчики привлекают новых фанатов к столь непопулярному жанру.

В конце февраля 2025 года Warner Bros. отменила одиночную игру про Чудо-женщину и закрыла студию Monolith — культовую команду разработчиков, которая создала F.E.A.R.
Gillean_Jordan
Ветеран холиворов
Ветеран холиворов

18 мар 2025, 20:43

Первые оценки Assassin's Creed Shadows
Игра выйдет 20 марта.

Изображение

Игра выйдет 20 марта

За два дня до релиза Assassin’s Creed: Shadows журналисты поделились отзывами об игре. На момент публикации заметки рейтинг экшена на Metacritic составляет баллов 82 баллов из 100, а на OpenCritic — 81 из 100.

Оценки Assassin's Creed Shadows:
  • XboxEra — 9,5/10;
  • TheSixthAxis — 9/10;
  • Eurogamer — 4/5;
  • Dexerto — 4/5;
  • TheGamer — 4/5;
  • GamesRadar+ — 4/5;
  • Fextralife — 8,5/10;
  • IGN — 8/10;
  • Push Square — 8/10;
  • TechRaptor — 6,5/10.
Assassin's Creed: Shadows выйдет 20 марта на ПК, PS5 и Xbox Series X|S — с рейтингом «18+», защитой Denuvo и русскими субтитрами. За три дня до релиза диски с игрой начали продавать на российских маркетплейсах. Узнать подробности будущей игры Ubisoft можно в нашем материале. Также на MFB можно найти большой материал с хронологией Assassin’s Creed, чтобы легко определить место Shadows в общей картине.
Gillean_Jordan
Ветеран холиворов
Ветеран холиворов

18 мар 2025, 21:37

Инсайдер: складной iPad будет работать на macOS
Apple разрабатывает гибрид MacBook и iPad.

Изображение

Apple разрабатывает гибрид MacBook и iPad

По данным аналитика Джеффа Пу, компания Apple разрабатывает складное устройство с массивным 18,8-дюймовым дисплеем, которое может стать гибридным устройством, сочетающим в себе функции MacBook и iPad.

Изображение

Пу полагает, что на этом большом складном устройстве может работать macOS, а не iPadOS. Такое предположение основывается на информации из доклада The Wall Street Journal.

Этот прогноз особенно интересен, учитывая, что Apple исторически разделяет линейки iPad Pro и MacBook, несмотря на просьбы пользователей выпустить полноценную macOS на iPad. Перенос macOS на iPad выглядел бы уместно из-за возросшей вычислительной мощности и функциональности планшетов от Apple.
Gillean_Jordan
Ветеран холиворов
Ветеран холиворов

18 мар 2025, 21:50

Геймеры обсудили, как взросление влияет на предпочтения в играх
Опытные любители виртуальных миров подметили, что устали от бесконечного гринда.

Изображение

Опытные любители виртуальных миров подметили, что устали от бесконечного гринда

Опытные геймеры и пользователи Reddit решили подискутировать на тему влияния возраста на предпочтения в играх. Ветераны и фанаты виртуальных миров заявили, что свободного времени остается все меньше, приходится правильно расставлять приоритеты и грамотно подбирать интересные франшизы.
Я считаю, что вступительные и обучающие уровни в играх — это пытка. Когда в распоряжении всего час, то хочется скорее начать играть. Может это связано, что я рос в эпоху Doom, где как такового обучения не существовало.
lingodayz
По причине нехватки времени я играю в EVE Online. В ней навыки прокачиваются даже вне игры. И не нужно выполнять кучу квестов, чтобы повысить уровень. Еще игнорирую выживачи. Нет, спасибо. У меня больше нет времени собирать виртуальные деревья часами.
wingspatt
А я люблю выживачи, но не люблю затягивание геймплея и лишние механики. Мне уже за 60. Мне нравится делать минимальное значение здоровья себе и врагам, чтобы драка была очень быстрой и не занимала много времени.
EchoicSpoonman9411
Большая часть комментаторов отметила, что с таким количеством пройденных франшиз уже тяжело найти невероятно трудную игру. Поэтому геймеры предпочитают соулслайки, RPG на максимальном уровне сложности и сюжетные экшены с качественной историей, которую можно понять только с возрастом.
В 16 лет я еле прошел Dragon Age: Origins на минимальном уровне сложности, а сейчас на одном дыхании прохожу ее на «Кошмаре». Если бы я прошел Disco Elysium в молодости, то и половины идей разработчиков не смог бы усвоить. Но каждому свое: для меня отдых — это Elden Ring. А для знакомых Stardew Valley.
Penitent_Ragdoll
Мне 60 лет, и я люблю Baldur's Gate 3 и Cyberpunk 2077. Я играю с тех времен, когда игры только появились. Сейчас игры стали намного сложнее и интереснее. Я пытался на фоне ностальгии вернуться в ретро-игры, но они показались мне слишком простыми.
Yabanjin
Я обожаю, когда игра может бросить мне вызов. Но разработчикам пора перестать бесконечно накручивать здоровье врагов до бесконечности. Люблю, когда можно настроить сложность. Не «увеличение ХП на 300%», а «наказание за малейшую оплошность в битве».
Khasim83
Хоть мнения взрослых геймеров касательно сложности в играх и разделились, но пользователи Reddit согласились в одном: бесконечный фарм ресурсов и гринд невероятно уматывает. А на место соревновательных франшиз пришли одиночные приключения.

Изображение
Когда у меня есть всего пара свободных часов, то я не хочу тратить их на бесконечный гринд. А в современных ААА-играх гринда очень много.
VolkiharVanHelsing
Мне уже скоро 50. Больше не хватает навыков и реакции, чтобы играть в шутеры. Поэтому я предпочитаю что-то расслабляющее, вроде Civilization. Да и не люблю игры на 40+ часов. Уже нет сил запоминать все те сюжетные повороты, которые я проходил пару дней назад.
BluegrassGeek
С возрастом я понял, что Call of Duty и Dota с их соревновательным уклоном уже не интересуют. Лучше запустить God of War, Ghost of Tsushima или «Ведьмака». Иногда приходится шрифт в тексте увеличить. Но уровень сложность ставлю только максимальный: моя мама не воспитывала лодыря.
realFinerd
А что думают по этому поводу взрослые геймеры и читатели MFB? Напишите ваше мнение в комментариях!
Gillean_Jordan
Ветеран холиворов
Ветеран холиворов

18 мар 2025, 22:21

Большая, красивая, однообразная: что пишут про Assassin's Creed: Shadows
Мнение критиков об игре, которая должна спасти Ubisoft от финансового провала.

Изображение

Мнение критиков об игре, которая должна спасти Ubisoft от финансового провала

Уже 20 марта Assassin's Creed: Shadows официально выйдет на ПК, PS5 и Xbox Series X|S. Зарубежная пресса успела поиграть в новую часть серии, которую геймеры не только очень сильно ждут, но и постоянно критикуют по разным причинам. В этом материале собрали первые впечатления журналистов от прохождения Assassin's Creed: Shadows.

За что критики похвалили Assassin's Creed: Shadows

Изображение

Первое, что бросилось критикам в глаза — невероятный уровень графики. Журналисты отметили, что Assassin's Creed: Shadows поражает детализацией, погодными эффектами и проработкой окружающего мира. Что-то похожее геймеры могут лицезреть в Ghost of Tsushima. Разработчики постарались передать живописные и яркие пейзажи феодальной Японии.

Также критики отметили неплохую боевку, которая не надоедает благодаря возможности переключаться между двумя персонажами: Ясукэ и Наоэ. Боевые стили шиноби и афросамурая кардинально отличаются. А благодаря прокачке можно найти для себя комфортный и веселый способ прохождения.

Журналисты сравнили Shadows и другие части Assassin's Creed. Критики отметили, что Ubisoft постаралась сделать сюжет игры менее растянутым. Для бывалых фанатов франшизы приключение способно привнести что-то новое и подарить много положительных эмоций за 60 часов прохождения.
Assassin's Creed: Shadows превзошла Black Flag и Odyssey и стала одной из лучших частей серии. В игре много контента, который заставит геймеров возвращаться в игру снова и снова.
GameRant
Красота Shadows кроется в деталях. Ветер шумит во время осеннего шторма, солнце светит сквозь бамбуковые рощи. В игру стоит поиграть ради того, чтобы просто проехать на лошади мимо деревни, пока рассвет поднимается над полями.
Rock Paper Shotgun
Хочется верить, что Ubisoft выпустила игру нашей мечты. Хочется верить, что Assassin's Creed: Shadows именно такая, какой мы представляли серию в сеттинге Японии. А этого иногда вполне достаточно.
ScreenRant
Изображение
Япония, которая показана в Assassin's Creed: Shadows, великолепна. Идея игры о преодолении разрыва между прошлым и настоящим достойна внимания.
PCGamesN
Assassin's Creed: Shadows станет свежим переосмыслением серии для тех, кто провел в Анимусе много часов. Игру точно не стоит пропускать.
IGN
Нельзя сказать, что Assassin's Creed: Shadows станет хитом на все времена для Ubisoft. Но игра точно стоит потраченного на нее времени.
The Gamer
Чем критики остались недовольны в Assassin's Creed: Shadows

Изображение

Но вместе с положительными сторонами у Assassin's Creed: Shadows нашлись недостатки. Журналисты раскритиковали новый экшен Ubisoft за повторяющиеся задания, растянутые до безумия кат-сцены, однообразную и местами скучную систему постройки собственного Убежища, тотальную зависимость прохождения от текущего уровня героев, обязательность гринда опыта для исследования и невероятно банальный и типичный сюжет про месть и несправедливость.

Пресса отметила, что Shadows не является новым словом в жанре или попыткой Ubisoft создать что-то кардинально новое. Это все такая же Assassin's Creed с исследованием мира, невзрачными второстепенными квестами, знакомыми механиками и глуповатым ИИ. Игра отлично подойдет закоренелым фанатам серии, но для новичка во франшизе тяжело будет разглядеть что-то качественно новое.
На деле Assassin's Creed: Shadows оказывается слишком однообразной и плоской в плане драмы и сюжета. Именно эти вещи не позволяют игре раскрыть идею с повествованием от лица двух главных героев.
PCGamesN
Открытый мир игры придерживается уже устоявшейся формулы серии. Ей не хватает чего-то кардинально нового. А многие биомы как будто скопированы из мест, которые игрок уже посетил.
GameRant
Изображение
Вы спокойно можете умереть от какого-нибудь ронина 35-го уровня, если решите забраться чуть южнее. И эта система заранее предопределяет ваше прохождение и превращает исследование мира в странного зверя.
Rock Paper Shotgun
В Assassin's Creed: Shadows очень много повторений. Разумеется, есть некоторые сегменты, которые открывают что-то новое. Но заглядывание под каждый камень и исследование способно изрядно утомить.
The Gamer
Итоговые оценки Assassin's Creed: Shadows от критиков
  • Metacritic — 83/100
  • OpenCritic — 78/100
  • The Gamer — 4/5
  • GameRant — 9/10
  • PCGamesN — 6/10
  • IGN — 8/10
  • TheSixthAxis — 9/10
  • XboxEra — 9/10
  • Fextralife — 8,5/10
  • Dexerto — 4/5
  • TechRaptor — 6,5/10
Gillean_Jordan
Ветеран холиворов
Ветеран холиворов

18 мар 2025, 23:27

Главное за день: оценки Assassin’s Creed Shadows, релиз демо Half-Life 2 RTX
Ключевые события за последние 24 часа.

Изображение

Ключевые события за последние 24 часа

Ежедневно собираем для вас главные новости в одном месте. Основные события за 18 марта:
  • Журналисты выставили оценки экшену Assassin’s Creed: Shadows. Согласно отзывам, игра получилась достойной, но не без недостатков;
  • В Steam вышла демоверсия неофициального ремастера Half-Life 2 RTX. В пробнике доступны только уровни в Рейвенхольме и тюрьме Нова Проспект. В сети уже сравнили графику переиздания и оригинального шутера;
  • Microsoft назвала игры, которые пополнят подписку Game Pass. Среди них — Atomfall, Blizzard Arcade Collection и другие;
  • Студия Nightdive анонсировала консольную версию квеста I Have No Mouth, and I Must Scream. Оригинал вышел на ПК 30 лет назад;
  • Разработчики вампирского экшена The Blood of Dawnwalker поделились новыми деталями. Команда показала концепт-арт новых врагов — жутких кобольдов;
  • Far Far Games показала трейлер «Былины» — ролевого экшена в духе Diablo, но на основе славянских мифов. RPG выпустят в 2025 году;
  • Создатели симулятора жизни inZOI поделились трейлером новой демоверсии. Пробник станет доступен геймерам с 20 марта;
  • Началась предзагрузка ролевой игры Clair Obscur: Expedition 33. Полная версия игры выйдет 24 апреля;
  • Критики похвалили хоррор «Пепел» со звездами «Во все тяжкие» и «Министерства неджентльменских дел». Картину в хорошем смысле сравнили с другими ужастиками о космосе, включая культовую игру Dead Space;
  • По данным СМИ, производство «Пилы 11» остановили. Выход фильма в прокат был запланирован на сентябрь 2025 года.
Gillean_Jordan
Ветеран холиворов
Ветеран холиворов

18 мар 2025, 23:44

В сети сравнили графику Half-Life 2 RTX и оригинала на 5090, в 4K и с 60 FPS
Уже доступна демоверсия переиздания.

Изображение

Уже доступна демоверсия переиздания

Автор YouTube-канала ElAnalistaDeBits опубликовал 25-минутное видео, в котором показал, насколько изменилась графика в неофициальном ремастере Half-Life 2 RTX по сравнению с оригинальным шутером. Блогер сопоставил глобальное освещение, отражения, тени, детализацию, качество текстур.

ElAnalistaDeBits оценивал только те локации, которые есть в бесплатной демоверсии игры, то есть городок Рейвенхольм и тюрьму Нова Проспект. Геймер запустил пробник на видеокарте RTX 5090 в разрешении 4K и частотой кадров 60 FPS.

Демо Half-Life 2 RTX вышло 18 марта, а сроки релиза полной версии пока не известны. Студия Orbifold создает ремастер при поддержке NVIDIA. В игру добавили корректные отражения, динамические тени и источники света, текстуры высокого разрешения. Также шутер будет поддерживать генерацию кадров DLSS 4, трассировку пути, снижение задержки Reflex и другие технологии.
Gillean_Jordan
Ветеран холиворов
Ветеран холиворов

19 мар 2025, 00:25

Assassin’s Creed: Shadows протестировали на ПК
Игра выйдет 20 марта.

Изображение

Игра выйдет 20 марта

Портал PC Gamer протестировал производительность Assassin’s Creed: Shadows на ПК. Эксперт проверил шесть конфигураций с видеокартами от RTX 4050 до RTX 5080. На каждой из систем журналист запускал игру с пятью разными уровнями качества и в трех разрешениях — 1080p, 1440p и 4K. С показателями можно ознакомиться на изображениях ниже.

Тесты при 1080p:

Картинки (5шт): Оффтопик

Тесты при 1440p:

Тесты при 4K:

В целом специалист остался доволен производительностью. По его словам, она весьма хороша: не отличная, но и не ужасная. Игра нормально выглядит при частоте кадров 50-60 FPS и даже ниже. На низких настройках графики экшен все еще смотрится красиво. Журналист отдельно подчеркнул, что игра не тормозит, что по современным меркам уже достижение.

За два дня до релиза Assassin’s Creed: Shadows игровая пресса поделилась оценками и отзывами об игре. Игра оказалась достойной, но не без недостатков.

Assassin's Creed: Shadows выйдет 20 марта на ПК, PS5 и Xbox Series X|S — с рейтингом «18+», защитой Denuvo и русскими субтитрами. За три дня до релиза диски с игрой начали продавать на российских маркетплейсах. Узнать подробности будущей игры Ubisoft можно в нашем материале. Также на MFB можно найти большой материал с хронологией Assassin’s Creed, чтобы легко определить место Shadows в общей картине.
Link
Classic Club Gamer
Classic Club Gamer
Рега: 07 дек 2012, 22:22
Лайкнул: 1 раз
Лайкнули: 1054 раза
Дизлайкнули: 26

Kosmos Medal Awesome Trophy OldSchool Medal Орден мышиной ярости
Zelda Medal

19 мар 2025, 00:52

Gillean_Jordan писал(а): 18 мар 2025, 23:44
В сети сравнили графику Half-Life 2 RTX и оригинала на 5090, в 4K и с 60 FPS
Уже доступна демоверсия переиздания.

Изображение

Уже доступна демоверсия переиздания

Автор YouTube-канала ElAnalistaDeBits опубликовал 25-минутное видео, в котором показал, насколько изменилась графика в неофициальном ремастере Half-Life 2 RTX по сравнению с оригинальным шутером. Блогер сопоставил глобальное освещение, отражения, тени, детализацию, качество текстур.

ElAnalistaDeBits оценивал только те локации, которые есть в бесплатной демоверсии игры, то есть городок Рейвенхольм и тюрьму Нова Проспект. Геймер запустил пробник на видеокарте RTX 5090 в разрешении 4K и частотой кадров 60 FPS.

Демо Half-Life 2 RTX вышло 18 марта, а сроки релиза полной версии пока не известны. Студия Orbifold создает ремастер при поддержке NVIDIA. В игру добавили корректные отражения, динамические тени и источники света, текстуры высокого разрешения. Также шутер будет поддерживать генерацию кадров DLSS 4, трассировку пути, снижение задержки Reflex и другие технологии.
Зачем делать что то новое или халф лайф 3.. Будем нейронкой графику менять на старье и бабки пилить.. :gabe: :huang: :huang:
Gillean_Jordan
Ветеран холиворов
Ветеран холиворов

19 мар 2025, 01:28

Вышел релизный трейлер хоррора Post Trauma в духе Silent Hill
Игру выпустят 31 марта.

Изображение

Игру выпустят 31 марта

Разработчики хоррора Post Trauma поделились релизным трейлером игры. Игра выйдет 31 марта на ПК, PlayStation 5 и Xbox Series X|S.

Главным героем Post Trauma станет страдающий паническими атаками кондуктор Роман. Геймерам предстоит выбраться из искаженной реальности, кишащей монстрами. Игроки будут разгадывать загадки и исследовать разнообразные локации, а также, по словам разработчиков, испытают «невыносимое напряжение».

Студия Red Soul Games создает Post Trauma на движке Unreal Engine 5. Разработчики вдохновлялись классическими хоррорами — The Evil Within, а также ранними частями Resident Evil и Silent Hill.
Gillean_Jordan
Ветеран холиворов
Ветеран холиворов

19 мар 2025, 09:36

«Шаг вперед для серии»: разбор Assassin's Creed Shadows от Digital Foundry
Трассировка лучей и улучшенные волосы.

Изображение

Трассировка лучей и улучшенные волосы

Специалист Digital Foundry Томас Морган провел технический анализ консольной версии Assassin's Creed Shadows. В разборе изучались версии игры для PS5 и Xbox Series X|S. Видео, посвященное PS5 Pro, выпустят позднее.

В своем материале Морган похвалил Ubisoft, назвав Assassin's Creed Shadows «большим визуальным скачком для серии». Эксперт DF отметил улучшенное освещение, тени, а также физику окружающего мира.

На Series S у игры только режим «Качества» с 30 FPS. На старших консолях к нему добавляется «Производительность» и «Баланс» — 60 FPS и 40 FPS соответственно.
  • PS5 и Xbox Series X (30 FPS) — от 1080р до 1620р с апскейлом до 4К через временное сглаживание (TAAU);
  • PS5 и Xbox Series X (40 FPS) — от 900p до 1440p с апскейлом до 4К через временное сглаживание (TAAU);
  • PS5 и Xbox Series X (60 FPS) — от 810p до 1440р с апскейлом до 4К через временное сглаживание (TAAU);
  • Xbox Series S (30 FPS) — от 720р до 1080р с апскейлом до 1620р через временное сглаживание (TAAU).

На PS5 и Xbox Series X доступна трассировка лучей для глобального освещения (RTGI) — правда, только в режиме «Качество» и «Баланс». Ubisoft еще внедрила рейтрейсинг для отражений, но только в версии игры для ПК и PS5 Pro.

Кроме того, в Assassin's Creed Shadows представлена улучшенная система волос с прядями. Она недоступна на Xbox Series S, а в режиме 60 кадров на PS5 и Xbox Series X включается только в катсценах и убежище.

По словам Моргана, режимы на 30 FPS и 40 FPS выдают почти идеальную производительность. Настройка с 60 FPS тоже показывает себя достойно, но, как отметил эксперт Digital Foundry, с ней недоступны многие графические новшества, из-за чего качество картинки сильно хуже.

Assassin's Creed: Shadows выйдет 20 марта на ПК, PS5 и Xbox Series X|S с текстовым переводом на русский язык. Больше информации об игре доступно в нашем большом материале. С оценками прессы можно ознакомиться здесь.
Gillean_Jordan
Ветеран холиворов
Ветеран холиворов

19 мар 2025, 09:50

NVIDIA выпустила драйвер к релизу демо Half-Life 2 RTX и inZOI
Заодно улучшили производительность в играх с DLSS 4.

Изображение

Заодно улучшили производительность в играх с DLSS 4

NVIDIA выпустила новый графический драйвер версии 578.83. В описании сказано, что апдейт приурочен к релизу демоверсии Half-Life 2 RTX, а также inZOI — «убийцы» The Sims. Загрузить драйвер можно по ссылке.

Кроме того, NVIDIA обещает улучшения в играх с DLSS, среди которых Warhammer 40,000: Darktide, Assassin's Creed Shadows, The Last of Us Part 2 Remastered и Control. Также добавлена поддержка мобильных RTX 5070 Ti, 5080 и 5090.

Ранее СМИ рассказали, что NVIDIA готовит к запуску видеокарту RTX 5050 с 8 ГБ памяти. Сообщается, что это будет ускоритель начального уровня, позиционирующийся как конкурент Intel Arc B580.
Ответить