Гейм-дизайнер не успел воплотить свои идеи, так как ушел из PlatinumGames.

Гейм-дизайнер не успел воплотить свои идеи, так как ушел из PlatinumGames
Создатель Bayonetta Хидеки Камия раскрыл, что третья часть была для него не финалом истории ведьмы, а лишь завершением первой сюжетной трилогии. В его планах было начать совершенно новую главу, которая предполагала не просто продолжение сюжета, но и кардинальное обновление игровых механик – «полную смену модели», как выразился сам гейм-дизайнер.
Однако этим амбициозным замыслам не суждено сбыться под его непосредственным руководством. После ухода из студии PlatinumGames в 2023 году и основания новой команды Clovers, в которой Камия сейчас трудится над духовным наследником Okami совместно с Capcom, он признал, что больше не может лично воплотить свое видение новой Bayonetta.
Серия Bayonetta от PlatinumGames повествует о могущественной и стильной ведьме Умбра по имени Байонетта. Игры заслужили любовь геймеров ураганной акробатической боевой системой «Bullet Arts», ярким дизайном и харизматичной главной героиней, которая противостояла силам Рая и Ада.А что если бы я остался в PlatinumGames – как далеко зашла бы серия? Что ж, у меня действительно есть идеи на этот счет. Идеи есть, но… знаете, я не хочу просто рассуждать об этом, это трудно передать одними словами. Я очень хотел выразить их именно через игру. К сожалению, теперь у меня такой возможности нет.
Я часто слышу, как люди говорят: «Он хотел завершить серию на Bayonetta 3». Это совершенно не так. Я лишь хотел поставить точку в трилогии. И для меня эта точка должна была стать началом совершенно новой главы. Я представлял, как продолжу серию этой новой главой. Возможно, даже создам еще одну трилогию, которая перейдет в следующую главу. Таков был мой замысел.
Хидеки Камия