CyberNews | Стимпанк в океане: Sea Walker Saga получила масштабное обновление

Обсуждение игровых новостей от пользователей нашего форума
Правила форума
Не переступайте черту, за которой вас начали бы бить в реале. Только вместо драки у нас прдупреждения и баны. Будьте взаимовежливы насколько это возможно. Ваши враги любят стучать на ваши оскорбления и тем самым отправлять вас в бан.
  • Кто здесь?
  • нет зарегистрированных пользователей и 0 ноунеймов

Самые хайповые игры 2025

Like a Dragon: Pirate Yakuza in Hawaii
1
5%

Avowed
1
5%

Kingdom Come Deliverance 2
3
14%

Assassin’s Creed Shadows
1
5%

Doom: The Dark Ages
1
5%

Elden Ring: Nightreign
0
0%

Death Stranding 2
2
9%

Atomfall
0
0%

Tony Hawk's Pro Skater 3+4
0
0%

Metal Gear Solid Delta: Snake Eater
2
9%

Borderlands 4
0
0%

Ghost of Yōtei
2
9%

Grand Jenya Tears 6
7
32%

Dying Light: The Beast
1
5%

Mafia: The Old Country
1
5%

Metroid Prime 4
0
0%

Ninja Gaiden 4
0
0%

The Outer Worlds 2
0
0%

Всего голосов: 22
Gillean_Jordan
Ветеран холиворов
Ветеран холиворов
Рега: 18 авг 2021, 19:15
Лайкнули: 75 раз
Дизлайкнули: 9

20 май 2025, 19:46

Глава Gearbox заявил, что «настоящий фанат» купит Borderlands 4 даже за $80
Слова топ-менеджера в сети восприняли крайне негативно.

Изображение

Слова топ-менеджера в сети восприняли крайне негативно

Глава Gearbox Software Рэнди Питчфорд прокомментировал в социальной сети X возможную стоимость кооперативного шутера Borderlands 4. Он отметил, что за ценообразование отвечает издатель, а «настоящий фанат» купит игру даже за $80.

Питчфорд привел в пример самого себя, когда у него было мало денег, чтоб купить Starflight для SEGA Genesis за $80 в 1991 году. Топ-менеджер добавил, что увлеченный поклонник всегда найдет решение.
Если ты настоящий фанат, то найдешь способ это осуществить. В 1991 году мой местный магазин продавал Starflight для SEGA Genesis за $80 — я только что окончил школу и работал за минималку в кафе-мороженом в Писмо-Бич, но я все равно нашел способ купить ее.
Глава Gearbox Software Рэнди Питчфорд
Высказывание Питчфорда не нашло позитивного отклика у публики. Под комментарием пользователи раскритиковали главу Gearbox, отметив, что он «катастрофически не понимает свою аудиторию».
Не может быть, что ты всерьез сказал эту тупую чушь в 2025 году.
Dredgen
Рэнди, почему я вспоминаю о тебе только тогда, когда ты снова несешь какой-то невыносимый бред?
Decriasis
Это, без сомнений, один из самых оторванных от реальности постов в 2025 году. Тебе стоит взять слова назад — удалить, переписать, что угодно. В таком виде это выглядит очень плохо и говорит о крайне странном образе мышления.
NuphinTaCHere

Действие Borderlands 4 развернется на новой планете под названием Кайрос. Управляя четырьмя новыми Искателями Хранилища, геймеры бросят вызов суровому диктатору — Хранителю Времени.

Borderlands 4 выйдет 12 сентября на ПК, PS5 и Xbox Series X|S с текстовым переводом на русский язык. Также в 2025 году шутер выпустят на гибридной консоли Nintendo Switch 2.
Gillean_Jordan
Ветеран холиворов
Ветеран холиворов

20 май 2025, 20:44

Геймерское «Что? Где? Когда?» #11 — как хорошо вы знаете видеоигры?
Вопросы для знатоков индустрии и не только.

Изображение

Вопросы для знатоков индустрии и не только

Настало время нового выпуска геймерского «Что? Где? Когда?». А это значит, что вас ждут новые вопросы в духе культовой передачи. Все они так или иначе связаны с видеоиграми. Некоторые из них даже задавали самым настоящим знатокам.

Осторожно: вопросы и ответы разделены только картинками. Так что не листайте слишком быстро, если хотите подумать самостоятельно.

Вопрос #1

Один интернет-пользователь рассказал, что эта игра помогла ему бросить пить и взяться за ум.
С самого начала игры я почувствовал тот самый антураж бессмысленности, который я чувствую в повседневной жизни. [...] На протяжении всей игры я испытывал к протагонисту максимальную эмпатию.
Никита Мышкин
Назовите игру.

Изображение

Ответ: Disco Elysium.

Игра рассказывает о Гарри Дюбуа, полицейском-алкоголике, и очень открыто поднимает с игроками проблему зависимости. А сделала этот шедевр студия с символичным в данном случае названием ZA/UM.

Вопрос #2

Действие видеоигры «Бесконечное лето» происходит в пионерском лагере. В одной из локаций на НЕЙ можно разглядеть следующие слова:

Ж Ж Е Ш Ь
П А З И Т И Ф
Н И А С И Л И Л

Назовите ЕЕ.

Изображение

Ответ: таблица Сивцева, либо просто таблица для проверки зрения.

Вопрос #3

Народная поговорка советует не класть все яйца в одну корзину. А какой персонаж в известной советской видеоигре только это и делал?

Изображение

Ответ: Волк (из «Ну, погоди!»).

В «Электроника ИМ-02», советской портативной игре, Волк ловил корзиной яйца, которые несли четыре курицы.

Вопрос #4

Около 20 лет назад компания «Боинг» начала разработку пассажирского самолета, скорость которого приближена к скорости звука. В название модели включили имя известного видеоигрового персонажа. Назовите его.

Изображение

Ответ: Соник.

Boeing Sonic Cruiser имел футуристический вид и летал на скорости 0.99 Махов (то есть лишь на 1% меньше скорости звука). Соник славится тем, что способен бегать на сверхвысоких скоростях, а его имя произошло от японского слова, означающего «со скоростью звука». Видимо, создатели нового Boeing заметили в нем сходства с легендарным ежиком. Увы, проект Boeing Sonic Cruiser был заморожен после всего трех экземпляров.

Вопрос #5

В компьютерной игре Plants vs. Zombies можно встретить танцующего зомби, который своими зажигательными движениями поднимает из земли сородичей. Назовите человека, чьи наследники попросили изменить образ этого персонажа.

Изображение

Ответ: Майкл Джексон.

Танцующий зомби был пародией на клип «Триллер», где Джексон исполнял аналогичную роль.

Как вам новые вопросы? Обязательно делитесь мнением в комментариях, чтобы в следующий раз мы могли сделать игру еще лучше.
Gillean_Jordan
Ветеран холиворов
Ветеран холиворов

20 май 2025, 21:47

«Мне там не место»: экс-сценарист Half-Life — о разработке третьей части
Возраст — главное препятствие к воссоединению с командой.

Изображение

Возраст — главное препятствие к воссоединению с командой

Бывший сценарист компании Valve Марк Лэйдлоу, работавший над первой Half-Life, ее сиквелом и обоими последующими «Эпизодами», дал интервью порталу IGN. Журналисты спросили разработчика, вернулся ли бы он в команду, если бы его позвали разрабатывать Half-Life 3. Лэйдлоу признался, что отказался бы от подобной возможности.
Я бы не стал этого делать. Могу с уверенностью сказать, что я бы этого не сделал. Даже когда я был там [в Valve], я начал чувствовать: ‘’О, теперь я старикан, который все критикует’’.
Марк Лэйдлоу, бывший сценарист серии Half-Life
По мнению Лэйдлоу, надо дать дорогу молодым разработчикам — особенно тем фанатам, которые, возможно, научились чему-то у его поколения и готовы придумывать новое. Если бы экс-сценарист решил соседствовать с такими творцами, он бы не нашел с ними общий язык. Лэйдлоу признался, что в свое время считал рабочий энтузиазм отрицательным явлением. Затем он понял, что нужно сдерживать себя и не лезть к другим с советами и своим видением канона.

Изображение
Я не играл в Half-Life: Alyx, поэтому не думаю, что смогу [вернуться к разработке серии]. Я уже не знаю, что и где происходит. И мне там не место. Бог знает, как теперь с точки зрения творческого процесса придумать отличный [игровой] опыт и удивить людей. И вы должны быть в авангарде. А про меня так сказать уже нельзя. Это не то, что мне интересно в данный момент. Так что я не думаю, что у меня бы получилось.
Лэйдлоу осознает, что он постарел, а в разработку Half-Life 3 пришлось бы вложить массу своего труда. Разработчик уже не ощущает в себе достаточно сил для подобной игры, поэтому предпочитает трудиться над другими проектами — с меньшим масштабом.
И да, можно считать, что я завязал. Я имею в виду, может, и не завязал с играми насовсем, но определенно часть моей жизни, связанная с Half-Life, осталась далеко позади.
Изображение

Слухи о новой Half-Life активизировались в конце декабря 2024 года. Тогда инсайдер Максим Полетаев, также известный как Gabe Follower, рассказал, что разработчики начали закрытое тестирование третьей части. Следом Майкл Шапиро, озвучивший загадочного G-Man в играх серии, опубликовал первое за четыре года видео в соцсети X и пожелал фанатам неких сюрпризов в новом году.

Затем надежный инсайдер и журналист Джейсон Шрайер заявил, что Half-Life 3 анонсируют в 2025-м — вероятно, в конце. На фоне этих слухов на странице Valve в Steam нашли некую скрытую игру. А в апреле российский концепт-художник шутера Deadlock Евгений Евстратий рассказал, что побывал в помещениях Valve, где якобы делают Half-Life 3.

На начало мая, по данным датамайнера Тайлера МакВикера, новую Half-Life уже можно пройти от начала до конца. Проект находится на этапе полировки, а анонса можно ждать в ближайшие месяцы.
Gillean_Jordan
Ветеран холиворов
Ветеран холиворов

20 май 2025, 22:16

Главное за день: новый город в сиквеле Cyberpunk 2077, старт продаж RTX 5060
Ключевые события за последние 24 часа.

Изображение

Ключевые события за последние 24 часа

Ежедневно собираем для вас главные новости в одном месте. Основные события за 20 мая:
  • Создатель вселенной игр Cyberpunk Майк Пондсмит проговорился, что в сиквеле Cyberpunk 2077 появится не только Найт-Сити, но и второй город. Он уже видел мегаполис, и тот напоминает неправильную версию Чикаго;
  • NVIDIA начала продавать бюджетные видеокарты RTX 5060. В Россию устройства пока не завезли, но на маркетплейсах называют ориентировочную цену 40 тыс. рублей;
  • Создатели ремастера культового квеста Syberia показали первый трейлер. Обновленная версия игры выйдет в конце 2025 года;
  • На ПК и консолях вышел строительный симулятор RoadCraft. Геймеры могут использовать бульдозеры, асфальтоукладчики и прочий транспорт, чтобы расчищать завалы, восстанавливать поврежденные непогодой дороги и заниматься другими задачами;
  • Студия Shift Up уже начала разработку Stellar Blade 2. Сиквел выйдет только после другого проекта команды — ролевого экшена Project Witches;
  • Глава Naughty Dog Нил Дракманн раскрыл, что студия работает над еще одной игрой, кроме Intergalactic: The Heretic Prophet. В неанонсированном проекте разработчик выполняет функции продюсера;
  • Бывший сценарист Half-Life Марк Лэйдлоу признался, что не стал бы разрабатывать Half-Life 3, даже если бы его пригласили. Он уверен, что надо дать дорогу молодым, а не мешать им своими устаревшими взглядами;
  • Глава Gearbox Software Рэнди Питчфорд заявил, что настоящие фанаты купят Borderlands 4, даже если игра будет стоить $80. Геймеры раскритиковали разработчика;
  • Вышел первый трейлер сериала «Добро пожаловать в Дерри» — приквела к дилогии «Оно», снятой на основе романа Стивена Кинга. Сюжет прольет свет на предысторию Пеннивайза — жуткой сущности, каждые 27 лет наводящей ужас на окрестности американского городка Дерри;
  • Вышел новый трейлер фильма «Мир Юрского периода: Возрождение». Ленту начнут показывать в кино со 2 июля 2025 года.
Gillean_Jordan
Ветеран холиворов
Ветеран холиворов

20 май 2025, 22:42

Гейм-директор Avowed и сценарист The Outer Worlds ушла из Obsidian
После почти 12 лет.

Изображение

После почти 12 лет

СМИ обратили внимание, что Кэрри Патель, гейм-директор Avowed, а также нарративный дизайнер The Outer Worlds, покинула студию Obsidian Entertainment. Разработчик ушла из компании после почти 12 лет работы.

Причины ухода Патель называть не стала. Девушка написала на своей странице в LinkedIn о том, что присоединилась к студии Night School (Oxenfree), принадлежащей Netflix. На новом месте Патель также заняла пост гейм-директора.

Изображение

Obsidian Entertainment продолжает работать над сиквелом The Outer Worlds, который выйдет до конца года. В июне Microsoft обещает подробную презентацию ролевой игры в рамках шоу Xbox Games Showcase.

В феврале в Obsidian вернулся Джон Гонсалес — ведущий сценарист Fallout: New Vegas. Он занял пост творческого директора студии, но над каким проектом трудится, пока неизвестно.
Gillean_Jordan
Ветеран холиворов
Ветеран холиворов

20 май 2025, 23:18

Вышел первый тизер «Зверополиса 2»
Премьера запланирована на 26 ноября 2025 года.

Изображение

Премьера запланирована на 26 ноября 2025 года

Корпорация Disney опубликовала первый тизер-трейлер мультфильма «Зверополис 2». В продолжении крольчиха Джуди Хоппс и лис Ник Уайлд встречают загадочного змея Гэри Ди’Снейка, который переворачивает город с ног на голову. Героям-детективам приходится работать под прикрытием, чтобы раскрыть дело, благодаря чему они попадают в невиданные уголки Зверополиса.

Режиссерами мультфильма выступили постановщики оригинала Джаред Буш и Байрон Ховард («Энканто»), причем Буш вновь написал сценарий. Главных героев опять озвучили Джиннифер Гудвин (сериал «Однажды в сказке») и Джейсон Бейтман («Хэнкок»). Змею Гэри свой голос подарил Ке Хюи Куан («Все везде и сразу», сериал «Локи»). «Зверополис 2» выйдет 26 ноября 2025 года.
Gillean_Jordan
Ветеран холиворов
Ветеран холиворов

20 май 2025, 23:44

FANTASY LIFE i: The Girl Who Steals Time — трейлеры, отзывы, как купить
Главное о новой игре, которая вовсю покоряет геймеров.

Изображение

Главное о новой игре, которая вовсю покоряет геймеров

Много лет назад азиатская студия Level-5 сделала для портативной консоли Nintendo 3DS очаровательную фэнтезийную RPG с элементами симулятора жизни — FANTASY LIFE. В 2012-м ее выпустили в Японии, но только спустя два года она добралась и до других стран. Тогда геймерам по всему миру открылась причудливая вселенная под названием Реверия, где им предложили пройти путь героя и параллельно попробовать множество профессий-предназначений. Милая игра покорила сотни тысяч пользователей, залипавших в нее часами.

С тех пор хит превратился в серию. А 21 мая 2025-го армию фанатов ждет его продолжение — FANTASY LIFE i: The Girl Who Steals Time. Оно выйдет на современных консолях и ПК. Прямо сейчас открыты предзаказы, а для обладателей Digital Deluxe-изданий на днях стартовал ранний доступ.

Новинка вызвала ажиотаж — FANTASY LIFE i: The Girl Who Steals Time ворвалась в международный чарт лидеров продаж Steam, где обогнала и нашумевшую Clair Obscur: Expedition 33, и предстоящий порт Stellar Blade, и недавно выпущенную DOOM: The Dark Ages. Игра забралась высоко — на почетную вторую строчку топа, уступив только давно доминирующей Counter-Strike 2. На фоне всей шумихи мы собрали важную информацию о бестселлере в одном материале.

О чем FANTASY LIFE i: The Girl Who Steals Time

В основе FANTASY LIFE i: The Girl Who Steals Time — новая история. Главный герой (не заданный заранее, а создаваемый пользователями) — искатель приключений, который вместе с археологом и его командой отправляется в экспедицию. Отряд следует за свечением артефакта — окаменелого костяного дракона. Во время путешествия персонажи натыкаются на неизведанный заброшенный остров.

Неожиданно на авантюристов нападает механизированное чудище. Запертый в камне дракон освобождается от плена и вступает в битву. Он спасает главного героя и открывает загадочный портал. Протагонист попадает в прошлое и оказывается на том же острове, но во времена, когда он процветал.

Изображение

По сюжету FANTASY LIFE i: The Girl Who Steals Time игроки должны узнать побольше о необычной земле и о том, что привело к ее упадку. Для этого они смогут перемещаться во времени. И, как намекают разработчики, менять судьбу мира.

Геймплей и особенности

В FANTASY LIFE i: The Girl Who Steals Time геймерам предстоит выполнять разные задания в большом открытом мире. Геймплей новинки, как и в оригинале, строится вокруг системы профессий, которые предложат освоить. Они называются «жизнями»: всего их 14, причем у каждой свои фишки и нюансы. Предназначения разделены на три типа, а еще между ними можно переключаться, открывая новые возможности и активности.

«Боевые» профессии:
  • Паладин;
  • Наемник;
  • Волшебник;
  • Охотник. 
«Собирательные» профессии:
  • Рыбак;
  • Шахтер;
  • Дровосек;
  • Фермер. 
«Ремесленные» («творческие») профессии:
  • Алхимик;
  • Повар;
  • Портной;
  • Плотник;
  • Кузнец;
  • Художник. 
Изображение

«Жизни» позволят заниматься тем, чем захочется. Выполняя профессиональные задания, также можно будет добывать ресурсы, которые помогут изменять остров по желанию: преобразовывать ландшафт, а также строить различные объекты, в том числе собственный дом.

FANTASY LIFE i: The Girl Who Steals Time рассчитана на одного игрока, но есть сетевой кооперативный режим до четырех человек. Кроме того, играть можно вдвоем на одном устройстве.

Несмотря на глобальную и серьезную цель игры, ее геймплей можно назвать беззаботным, расслабляющим и залипательным. В новинку легко «провалиться» на десятки часов.

Плюсы и минусы FANTASY LIFE i: The Girl Who Steals Time по мнению игроков

FANTASY LIFE i: The Girl Who Steals Time ворвалась не только в чарты Steam, но и в сердца фанатов. Обладатели Digital Deluxe-изданий уже оставили первые отзывы. Рейтинг одобрения в цифровом магазине Valve составил 92% на основе 1,4 тыс. обзоров. Как говорят геймеры, новинку можно назвать достойным преемником оригинала.

FANTASY LIFE i: The Girl Who Steals Time хвалят за то, что она сохранила формулу первой игры. Многие аспекты похожи, но усовершенствованы. Плюсами RPG называют качественную и мило стилизованную графику, саундтрек, занятный сюжет, красочный мир и геймплейное разнообразие, которое предоставляют профессии или «жизни». Фанаты FANTASY LIFE одним из достоинств считают вызываемое игрой чувство ностальгии.
«Это все, что я хотел от полноценного сиквела FANTASY LIFE <...>. Геймплей такой же, как и в игре для 3DS, но он усовершенствован и отточен до совершенства. Звуки и музыка — как в оригинале, но все стало лучше, чем было. [Испытываю] ностальгические ощущения, которые накатывают снова и снова», — Universal Dorks.
«Как человек, который потратил на оригинальную игру более 600 часов, я надеялась, что новая оправдает мои ожидания. Пока так и есть! Я провела [в FANTASY LIFE i: The Girl Who Steals Time] всего два часа, но уже понимаю, что буду играть в нее много. <...> Мир прекрасен, сражения — великолепны. Нет сомнения, что эта игра — шаг вперед по сравнению с оригиналом практически во всех смыслах», — miraimiisu.
«Я ждал достойного продолжения оригинальной FANTASY LIFE десять лет. И что же? Вот оно — и, боже милостивый, оно стоило того, чтобы ждать. Все, что вы знаете и любите [в оригинале] воплощено [в сиквеле] и улучшено во всех отношениях. Здесь так много всего, чем можно заняться. Можно потратить целые месяцы, играя в эту игру», — Global.
Изображение

Сильных сторон у FANTASY LIFE i: The Girl Who Steals Time много. Но все же игра не идеальна. В раннем доступе геймеры разгромили кооперативный режим. В нем оказалось слишком много ограничений, которые портят впечатление от совместных приключений по миру.

Перевод на русский язык

Кооператив — не единственная проблема FANTASY LIFE i: The Girl Who Steals Time. Русскоязычных игроков разочарует, что игра не локализована. Но она есть на других языках, например, английском, причем с озвучкой.

Платформы, цена и как купить FANTASY LIFE i: The Girl Who Steals Time

FANTASY LIFE i: The Girl Who Steals Time выйдет на ПК, PlayStation 4/5, Xbox Series X/S, а также Nintendo Switch. Позже появится на Switch 2. Как мы и говорили, уже сейчас игру можно предзаказать. На выбор два издания.

Стандартное в Steam продается за 4295 рублей. А версия Digital Deluxe стоит 5010 рублей. Помимо раннего доступа, его владельцы получают особого маунта, а также набор оружия и костюмов. Сам предзаказ тоже подразумевает бонусы — пак «Нового искателя приключений».

Чтобы предзаказать или приобрести игру в Steam, нужно сначала пополнить баланс кошелька. Сделать это напрямую геймеры из РФ не могут. Однако перевести деньги на аккаунт для покупки новинки можно с помощью площадки MFB. Соответствующая функция доступна по ссылке.

Изображение

С версиями для консолей все сложнее. Их придется приобретать на аккаунты других регионов и/или через посредников. Но последний способ нельзя назвать безопасным. В сети можно наткнуться на мошенников, поэтому будьте осторожны.

Системные требования FANTASY LIFE i: The Girl Who Steals Time 

Минимальные (1920x1080, 30 FPS и низкие настройки графики):
  • ОС: Windows 10 (64-bit) или Windows 11 (64-bit);
  • Процессор: Intel Core i3-3225 или AMD A10-7850K;
  • Оперативная память: 8 ГБ;
  • Видеокарта: NVIDIA GeForce GTX 750 Ti (2 ГБ) или AMD Radeon R7 370 (2 ГБ);
  • DirectX: версия 12;
  • Место на диске: 20 ГБ.
Рекомендуемые (1920x1080, 60 FPS и средние настройки графики):
  • ОС: Windows 10 (64-bit) или Windows 11 (64-bit);
  • Процессор: Intel Core i7-4770K или AMD Ryzen 5 1600;
  • Оперативная память: 8 ГБ;
  • Видеокарта: NVIDIA GeForce GTX 1060 (3 ГБ) или AMD Radeon RX 570 (4 ГБ);
  • DirectX: версия 12;
  • Место на диске: 20 ГБ.
Трейлеры

Видео (3шт): Оффтопик

А вы заинтересовались FANTASY LIFE i: The Girl Who Steals Time? Делитесь мнениями в комментариях!
Gillean_Jordan
Ветеран холиворов
Ветеран холиворов

21 май 2025, 00:17

В России начались продажи смартфона на операционной системе «Аврора»
В новой версии «Авроры» исправлено много багов.

Изображение

В новой версии «Авроры» исправлено много багов

На российском рынке появился новый смартфон Fplus R570E. Устройство работает на ОС «Аврора», разработанной в России, и уже включает в себя магазин приложений RuStore.

Изображение

Характеристики смартфона:
  • Корпус: пластиковый, ударопрочный, защита IP68 (от воды и пыли);
  • Экран: 5,7", IPS, разрешение 1440×720, 60 Гц;
  • Процессор: MediaTek MT6765;
  • Камеры: Основная: 13 МП (фото HD, видео 1080p, 30fps); Фронтальная: 8 МП;
  • Память: 4 ГБ оперативной, 64 ГБ постоянной;
  • Батарея: 5080 мАч, до 15 часов автономной работы.
Смартфон Fplus R570E функционирует под управлением отечественной ОС «Аврора» версии 5.1.3. В обновленной системе появился веб-движок Chromium, обеспечивающий правильное отображение интернет-страниц в приложениях, а также был доработан стандартный интерфейс программ. Отсутствие сервисов Google компенсируется возможностью загрузки приложений через магазин RuStore.

Розничная цена новинки составляет 16 990 рублей.
Gillean_Jordan
Ветеран холиворов
Ветеран холиворов

21 май 2025, 01:44

«Нас просто разводят»: геймеры рассказали, почему перестали покупать игры
Некоторые уверены, что AAA-индустрия должна пережить крах.

Изображение

Некоторые уверены, что AAA-индустрия должна пережить крах

Пользователи сети решили обсудить высокую стоимость современных игр, а также отказ от приобретения свежих релизов. Геймеры уверены, что крупные издатели их банально «разводят», а хорошие тайтлы вполне можно продавать за $50.
Я знаю, что этот пост может показаться довольно случайным, но мне нужно выговориться.
Я купил Expedition 33 и понял, что качественные игры можно делать — при адекватном бюджете и по разумной цене.
А нас сейчас просто разводят с этими ценами в $70-80.
Поэтому я больше никогда не куплю игру дороже $50. Если цена выше — подожду скидку.
Я не пытаюсь быть негативным, просто надеюсь, что я не единственный, кто так думает.
Zozy9000
Я перестал покупать игры по полной цене больше 10 лет назад. Всегда жду 2–3 года перед покупкой. Быть на 2–3 года позади — это еще и плюс: железо (ПК) не нужно топовое. Моя 3060 Ti отлично справляется со всеми играми до 2022 года включительно. Апгрейд, скорее всего, сделаю через пару лет, ведь 2024 стал годом, когда начали штамповать игры на UE5. К тому моменту какая-нибудь видеокарта за $400 спокойно потянет эти игры.
sadtimes12
AAA-индустрия должна пережить крах.
Purple_Sugar_Tree
Многие приводят в пример недавнюю Clair Obscur: Expedition 33 — высокооцененную JRPG от французской Sandfall Interactive. Игру сравнительно небольшой команды со скромным бюджетом продают за $50, а не за $70-$80.
Я сам разработчик игр — и полностью согласен. Слишком много хищнического поведения. Изменения идут, но очень медленно. Все просто стали жадными и потеряли голову. Для меня $19.99 — это потолок, за который я готов брать деньги за свою игру.

Игры можно делать дешевле. Да, графика пострадает — и это нормально. Фотореализм — это дорого, как по бюджету, так и по требованиям к железу. Игры могли бы работать плавнее, но топ-менеджеры хотят красивую графику, чтобы лучше продавалось.
MajorMalfunction44
Когда ты платишь $80 за игру, ты платишь еще и за безумный маркетинг и всю прочую мишуру, на которую AAA-издатели сливают деньги. Неудивительно, что «игры» стоят так дорого — ведь огромная часть бюджета уходит вообще не на саму игру.
EirikurG
Изображение
Я из страны третьего мира, поэтому поставил себе лимит — максимум $30 за игру.
InternetAnon94
Я буду определять ценность каждой игры индивидуально и сравнивать ее с запрашиваемой ценой.
Если ценность ≥ цена — значит, игра того стоит, и попадает в список потенциальных покупок.
Это правило работает независимо от самой цены. Если это инди-игра за $5 — я ожидаю ценности минимум на $5. Игра за $80 — тоже оправдана, если она реально дает контента на $80.
SuperCat76
Хотел поиграть в The Last of Us на ПК — никогда раньше не играл. Увидел цену в $60 и передумал.
TheInsidiousExpert
Я очень редко покупаю игры по полной цене. Отчасти потому, что они дорогие, а отчасти потому, что им обычно требуется множество патчей. Так что я предпочитаю подождать и купить полную версию игры за полцены.

Что касается Expedition 33, это моя самая любимая игра за все время, настоящий шедевр.
MizutsuneMH
Изображение
Если что-то стоит дороже $60, я точно куплю это только со скидкой как минимум 50%. И $60 — это уже была высокая цена, к которой я привык, и то только для некоторых игр.

Но да, игры становятся дороже, а контента в них все меньше. Поэтому так приятно иногда наткнуться на игру, которая не требует стоит мало и при этом дает больше, чем ты за нее заплатил. Просто я не думаю, что таких игр будет много в будущем.
Flauschrik
Многие заплатили $100 только за то, чтобы поиграть в новую DOOM раньше. Было бы здорово, если бы большинство людей могли просто сопротивляться и не давать жадным компаниям наживаться на их абсурдных ценах за игры. Но, похоже, многим просто нравится выбрасывать деньги на недоделанные AAA-релизы.
____________________99
Я теперь покупаю игры по полной цене или в день релиза только в редких случаях. Если это Fallout, Elder Scrolls, игра от CD Projekt, id Software или GTA, я возьму. В остальных случаях жду большой скидки. Даже с этими играми я обычно пытаюсь купить их через CDKeys или что-то подобное, чтобы сэкономить $5-10. Цены становятся просто нелепыми, а игры чаще всего того не стоят.
iGappedYou
А вы часто приобретаете игры по полной цене или чаще ждете скидок?
Gillean_Jordan
Ветеран холиворов
Ветеран холиворов

21 май 2025, 09:18

AMD анонсировала Radeon RX 9060 XT — «убийцу» серии RTX 5060
В продаже с 5 июня.

Изображение

В продаже с 5 июня

AMD в рамках конференции Computex 2025 представила среднебюджетную видеокарту Radeon RX 9060 XT. Ускоритель выйдет в двух вариантах: на 8 ГБ и 16 ГБ. Устройство позиционируется как конкурент серии RTX 5060 от NVIDIA.

Видеокарта Radeon, по словам AMD, обходит RTX 5060 Ti с 8 ГБ в среднем на 6%, хотя в сравнении использовалась 16-гигабайтная версия RX 9060 XT. Другой слайд утверждает, что производительность на доллар у ускорителя AMD выше на 15%.

Характеристики RX 9060 XT:
  • Чип: Navi 44 XT;
  • Число потоковых процессоров: 2048;
  • Игровая частота: 2,5 ГГц;
  • Частота в разгоне: 3,1 ГГц;
  • Память: 8/16 ГБ GDDR6, 128-битная шина;
  • Скорость памяти: 20 Гбит/с;
  • Пропускная способность: 320 ГБ/с;
  • Энергопотребление: 150/182 Вт.
Картинки (2шт): Оффтопик

Старт продаж RX 9060 XT намечен на 5 июня. Модель на 8 ГБ обойдется в $299 (24 тыс. рублей по курсу ЦБ без НДС), а на 16 ГБ — в $349 (28 тыс. рублей по курсу ЦБ без НДС).
Gillean_Jordan
Ветеран холиворов
Ветеран холиворов

21 май 2025, 09:47

СМИ: Microsoft обсуждает с Valve интеграцию Steam в новый Xbox
Новая консоль ожидается не раньше 2027-го.

Изображение

Новая консоль ожидается не раньше 2027-го

Журналист Windows Central Джез Корден со ссылкой на источники рассказал, что Microsoft ведет переговоры с Valve по поводу интеграции Steam в Xbox нового поколения. Также обсуждения ведутся с другими цифровыми сервисами.

Корден отметил, что по сети ходят слухи о якобы уже ведущемся тестировании интеграции Xbox с цифровыми ПК-магазинами, но подтвердить достоверность данной информации он пока не может.

В марте 2024 года глава Microsoft Gaming в беседе с изданием Polygon говорил, что хотел бы видеть в экосистеме Xbox другие популярные цифровые магазины — Steam, Epic Games Store и прочие.

По информации того же Кордена из Windows Central, в Microsoft работают над полноценным наследником Xbox Series X, а также над портативным устройством в духе Steam Deck. Запуск домашней консоли состоится не раньше 2027 года.
Gillean_Jordan
Ветеран холиворов
Ветеран холиворов

21 май 2025, 10:17

В Overwatch 2 стартовал кроссовер со Street Fighter 6
Облики для персонажей, анимации и другая косметика.

Изображение

Облики для персонажей, анимации и другая косметика

Blizzard совместно с Capcom объявила о начале кроссовера со Street Fighter 6 в сетевом шутере Overwatch 2. В рамках акции игроки могут купить тематические скины для героев, а также открыть анимации, позы, фразы и тому подобное.

Коллаборация с файтингом продлится до 2 июня. В рамках мероприятия тематические облики получили восемь персонажей Overwatch 2. Кроме того, появились испытания в духе Street Fighter 6 — за них дают опыт и другие бонусы.

• Хандзо — «Рю»;
  • Юнона — «Чунь Ли»;
  • Кирико — «Джури»;
  • Роковая Вдова — «Кэмми»;
  • Дзенъятта — «Далсим»;
  • Солдат-76 — «Гайл»;
  • Уинстон — «Бланка»;
  • Сигма — «М. Байсон».
В конце апреля в Overwatch 2 стартовал новый сезон с PvP-режимом «Стадион», отличительной чертой которого стал режим от третьего лица в духе Marvel Rivals. Помимо этого, в шутер добавили героя поддержки – Фрейю.
Gillean_Jordan
Ветеран холиворов
Ветеран холиворов

21 май 2025, 11:18

AMD показала FSR Redstone — апскейл с реконструкцией лучей для RDNA 4
Запуск намечен на вторую половину 2025 года.

Изображение

Запуск намечен на вторую половину 2025 года

В рамках Computex 2025 компания AMD представила обновление собственного апскейла FSR под названием FSR Redstone. Технология предложит несколько новых функций на базе машинного обучения, но работать они будут только на RDNA 4.

Помимо масштабирования разрешения, FSR Redstone получит нейронное кэширование излучения (Neural Radiance Caching), а также реконструкцию лучей и генерацию кадров. Последние две работают с помощью машинного обучения.

Картинки (2шт): Оффтопик

Нейронное кэширование излучения предсказывает, как будет распространяться непрямое освещение в сцене, что позволяет сократить необходимость в полной трассировке пути.

Реконструция лучей — аналог технологии от NVIDIA, предназначенный для решения схожих задач. Она улучшает визуальные эффекты, связанные с рейтрейсингом, и снижает шумы.

По словам AMD, запуск апскейла FSR Redstone состоится во второй половине 2025 года. Компания также добавила, что к июню поддержку FSR 4 получат свыше 60 игр.
Gillean_Jordan
Ветеран холиворов
Ветеран холиворов

21 май 2025, 11:46

«Disney стоило оставить оригинал в покое»: оценки ремейка «Лило и Стич»
75% на Rotten Tomatoes и 56 баллов на Metacritic.

Изображение

75% на Rotten Tomatoes и 56 баллов на Metacritic

За два дня до мировой премьеры зарубежные кинокритики вынесли вердикт ремейку «Лило и Стич» от Disney с живыми актерами. Лента получила противоречивые отзывы прессы: кто-то сдержанно хвалит, кто-то ругает.

Журналисты назвали очередной ремейк классики Disney «компетентным, но средним». Высоко оценили игру актеров, химию между главными героями, а также приятный юмор. Среди основных недостатков отмечают чрезмерное количество сцен, повторяющих мультфильм почти дословно, а также нехватку свежих идей.

На Rotten Tomatoes у ремейка «Лило и Стич» 75% одобрения критиков на основе 59 рецензий. На Metacritic — 56 баллов из 100 на основе 24 публикаций.
Disney стоило оставить оригинал в покое.
The Associated Press
«Лило и Стич» — один из самых удачных проектов в непрерывной череде ремейков Disney: фильм бережно сохраняет эмоциональное ядро оригинала и усиливает его впечатляющим образом.
IGN
В фильме достаточно плюсов, чтобы получился вполне забавный, в основном добротный и местами очаровательный ремейк, который, скорее всего, порадует поклонников оригинала.
The New York Times
Оценки:
  • Consequence — 83/100;
  • EW — 83/100;
  • IGN — 8/10;
  • TheWrap — 75/100;
  • Slashfilm — 65/100;
  • The New York Times — 60/100;
  • Variety — 50/100;
  • Collider — 40/100;
  • The Associated Press — 38/100.

Сюжетно киноверсия «Лило и Стич» повторяет оригинальный мультфильм. Лента повествует о девочке Лило — сироте с Гавайев, которая завязала дружбу с инопланетянином Стичем.

Лило сыграла Майя Кеолоха, а к озвучке Стича вернулся Крис Сандерс — режиссер оригинального мультфильма. Также на экране будут Ханна Уоддингэм («Тед Лассо»), Билли Магнуссен («Ночные игры») и Зак Галифианакис («Мальчишник в Вегасе»).

Режиссером киноверсии «Лило и Стич» выступил Дин Флейшер Кэмп, сценарий написал Крис Кеканиокалани Брайт. Мировой прокат стартует 23 мая.
Gillean_Jordan
Ветеран холиворов
Ветеран холиворов

21 май 2025, 12:18

Silent Hill f не будет связана с другими частями франшизы
Дата выхода игры до сих пор не известна.

Изображение

Дата выхода игры до сих пор не известна

Konami объявила, что Silent Hill f будет полностью самостоятельным выпуском франшизы: никаких связей с прежними играми не будет. Так разработчики хотят упростить новичкам знакомство с культовой серией.

Также разработчики опубликовали официальный синопсис сюжета. Согласно ему, в 1960-х школьница Хинако Симидзу жила обычной жизнью подростка в городке Эбисугаока, пока тот не начал жутко меняться под действием загадочного тумана. Героине предстоит исследовать меняющиеся окрестности, сражаться за свою жизнь и разгадать причины происходящего. По словам студии NeoBards, в новой части серии геймеры столкнутся с прекрасными, но ужасающими выборами.

Silent Hill f выйдет на ПК, PlayStation 5 и Xbox Series X|S с русскими субтитрами, но точная дата релиза пока неизвестна. Геймеры предполагают, что хоррор могут выпустить уже летом 2025 года. С системными требованиями хоррора можно ознакомиться в нашей заметке. В Японии игра получила строгий рейтинг 18+ из-за сцен расчленения и сожжения людей.
Gillean_Jordan
Ветеран холиворов
Ветеран холиворов

21 май 2025, 12:44

Календарь летних игровых презентаций 2025: когда и где смотреть
Точные даты Summer Game Fest, Xbox Games Showcase, Gamescom и PAX West.

Изображение

Точные даты Summer Game Fest, Xbox Games Showcase, Gamescom и PAX West

2025 год успел порадовать геймеров крупными релизами: Kingdom Come: Deliverance 2, Clair Obscur: Expedition 33, Split Fiction, DOOM: The Dark Ages и другими отличными играми. В отдельном материале мы рассказали о самых ожидаемых релизах в 2025.

Тем интересней посмотреть ближайшие игровые выставки, которые пройдут летом. В этом материале мы собрали календарь всех презентаций, где покажут The Outer Worlds 2, Borderlands 4 и, возможно, Death Stranding 2, анонсы новых игр от Sony, Xbox, Ubisoft и других крупных студий.

Summer Game Fest 2025

Изображение
  • Дата проведения: 7 июня 00:00 МСК
  • Место проведения: Театр YouTube, Лос-Анджелес, США
  • Где можно посмотреть: YouTube, Twitch, оффлайн
  • Что покажут: Крупные игровые анонсы
Лето начинается с крупной презентации Summer Game Fest 2025. За проведение выставки отвечает незаменимый Джефф Кили, который объявлял «Игру года» на The Game Awards 2024. Тогда геймеры впервые увидели трейлер «Ведьмака 4», поэтому на Summer Game Fest 2025 определенно стоит ждать громких игровых анонсов.

Future Games Show: Summer Showcase 2025

Изображение
  • Дата проведения: 7 июня 23:00 МСК
  • Место проведения: Онлайн-трансляция
  • Где можно посмотреть: YouTube, Twitch
  • Что покажут: Mafia: The Old Country и более 40 новых игр
На Future Games Show: Summer Showcase 2025 покажут более 40 новых игр, среди которых и ААА-проекты. Уже подтверждено, что стоит ждать новый трейлер Directive 8020 по саге Dark Pictures и интервью с разработчиками Mafia: The Old Country — студией Hangar 13.

PC Gaming Show 2025

Изображение
  • Дата проведения: 8 июня 23:00 МСК
  • Где можно посмотреть: YouTube, Twitch, Steam, социальная сеть X
  • Что покажут: Новые проекты от Ubisoft и Devolver Digital, более 50 других игр
PC Gaming Show 2025 наверняка заинтересует геймеров, ведь на выставку приедет Ubisoft — студия, у которой не всегда получается посещать крупные презентации. Также на мероприятие заявлена Devolver Digital, а на самой выставке покажут более 50 разных игр.

Xbox Games Showcase 2025

Изображение
  • Дата проведения: 8 июня 20:00 МСК
  • Где можно посмотреть: YouTube, Twitch
  • Что покажут: The Outer Worlds 2, игры Microsoft
Масштабная выставка новых игр Microsoft. Флагманом презентации станет The Outer Worlds 2 от Obsidian Entertainment. Но есть вероятность, что на мероприятии покажут Gears of War или Hollow Knight: Silksong. Кто знает, вдруг успех ремастера TES 4: Oblivion заставит Bethesda выпустить первый трейлер The Elder Scrolls 6?

Gamesummit 2025

Изображение
  • Дата проведения: 7 июня 09:00 МСК
  • Место проведения: Sea Breeze Resort, Баку, Азербайджан
  • Что покажут: Конференция разработчиков компьютерных игр
От Gamesummit 2025 не стоит ждать каких-то громких анонсов. Но выставка будет интересная тем, кто хочет связать свою жизнь с разработкой игр. Именно бизнес-продвижению, развитию индустрии и другим аспектам создания проектов в этом направлении будет посвящена конференция.

IGN Live 2025

Изображение
  • Дата проведения: 7 июня
  • Место проведения: The Reef, Лос-Анджелес, США
  • Что покажут: Игры Xbox, 2K, Capcom, SEGA, Nintendo, Krafton, CCP Games, Frontier Games, Tripwire, NetEase
Точное количество игр, которые покажут на IGN Live 2025, не раскрывается. Но приглашенных гостей будет много. Кроме игр, на выставке покажут трейлеры новых сериалов.

Gamescom 2025

Изображение
  • Дата проведения: 20 августа
  • Место проведения: Koelnmesse, Кёльн, Германия
  • Что покажут: Громкие анонсы новых игр вместе с масштабным шоу косплееров и концертом по «Ведьмаку»
Примерный перечень приглашенных студий на Gamescom 2025 неизвестен. Но можно смело сказать — выставка станет настоящим музыкальным представлением. Ведь на Gamescom 2025 выступит праздничный оркестр в честь юбилея «Ведьмака 3: Дикая охота».

PAX West 2025

Изображение
  • Дата проведения: 29 августа 17:00 МСК
  • Место проведения: Seattle Convention Center, Вашингтон, США
  • Что покажут: Borderlands 4, анонсы новых игр
Крупная выставка, где покажут новые игры и проведут интервью с видными деятелями игровой индустрии: разработчиками, актерами озвучки и журналистами. Ожидается, что на PAX West 2025 раскроют больше подробностей про Borderlands 4.

А какую выставку вы ждете больше всего? Есть ли игра, анонс которой заставит вас сильно обрадоваться? Расскажите об этом в комментариях!
Gillean_Jordan
Ветеран холиворов
Ветеран холиворов

21 май 2025, 13:18

В сеть слили характеристики неанонсированной RTX 5080 Super
24 ГБ памяти и энергопотребление свыше 400 Вт.

Изображение

24 ГБ памяти и энергопотребление свыше 400 Вт

Инсайдер под ником kopite7kimi опубликовал в сети часть технических характеристик неанонсированной видеокарты NVIDIA RTX 5080 Super. Сообщается, что ускоритель получит 24 ГБ памяти стандарта GDDR7.

Предполагаемые характеристики RTX 5080 Super:
  • Графический чип — GB203-450-A1;
  • 10752 CUDA-ядер;
  • 24 ГБ памяти GDDR7, 256-битная шина;
  • Скорость памяти — 32 Гбит/с, пропускная способность — 1024 ГБ/с;
  • TGP — 400+ Вт.
Ранее в сети появилась информация, что NVIDIA также готовит к запуску RTX 5070 Super с 18 ГБ памяти на борту. СМИ полагают, что новые Super-видеокарты выйдут в конце 2025 года или в начале 2026-го.

Недавно NVIDIA начала продажи бюджетной видеокарты RTX 5060 с 8 ГБ памяти за $299 (24 тыс. рублей по курсу ЦБ без НДС). В РФ ускоритель доступен по цене около 40 тыс. рублей.
Gillean_Jordan
Ветеран холиворов
Ветеран холиворов

21 май 2025, 13:45

Второй трейлер GTA 6 воссоздали в GTA: San Andreas
Геймер показал, как бы шестая часть серии выглядела, если бы вышла на PS2.

Изображение

Геймер показал, как бы шестая часть серии выглядела, если бы вышла на PS2

Автор YouTube-канала Foosmoke воссоздал второй трейлер Grand Theft Auto 6 в GTA: San Andreas. Энтузиаст воспользовался модами и добавил в игру облики Джейсона и Лусии из будущего экшена Rockstar. Геймер наложил на видеоряд звуковую дорожку из оригинального ролика и повторил многие сцены трейлера. В некоторых моментах блогер прибег к наложению изображений: в San Andreas попросту не было нужных деталей.

Также Foosmoke выпустил дополнительное видео с покадровым сравнением своего творения и второго трейлера GTA 6.

Прежде подобный эксперимент проделали другие блогеры. Например, Joseph Kaplan воссоздал второй трейлер GTA 6 в GTA 4, а BoganBav повторил ролик в GTA 5.

Похожим образом фанаты прежде преображали первый трейлер GTA 6. Ролик воссоздали в других играх — Cyberpunk 2077, The Elder Scrolls 3: Morrowind, Minecraft, а также почти во всех предыдущих выпусках GTA. Некоторые энтузиасты выложили «трейлеры» своих родных стран, использовав реальные кадры и звуковую дорожку из дебютного видео будущего экшена.

GTA 6 выйдет 26 мая 2026 года на PS5 и Xbox Series X|S. ПК-версию пока не анонсировали, но уже есть намеки, что такую версию разрабатывают. В отдельном материале на нашем сайте можно ознакомиться с регионами GTA 6, а также в деталях изучить биографии ключевых персонажей.
Gillean_Jordan
Ветеран холиворов
Ветеран холиворов

21 май 2025, 14:17

Хоррор «Верни ее из мертвых» официально покажут в России
Ленту сняли авторы «Два, три, демон, приди!».

Изображение

Ленту сняли авторы «Два, три, демон, приди!»

Кинопрокатная компания «Вольга» объявила, что официально покажет в России новый хоррор братьев Дэнни и Майкла Филиппу («Два, три, демон, приди!») под названием «Верни ее из мертвых».

По сюжету недавно осиротевшие брат и сестра находят новую семью в лице заботливой женщины. Однако, переехав в ее уединенный дом, они начинают подозревать, что за любовью их приемной матери скрывается нечто зловещее.

Главные роли в фильме «Верни ее из мертвых» исполнили Салли Хокинс («Форма воды»), Билли Бэррэтт («Крэйвен-охотник»), Джона Рен Филлипс («Sweet Tooth: Мальчик с оленьими рогами») и другие. В российском прокате с 29 мая.

«Верни ее из мертвых» получил высокие оценки критиков. Рейтинг фильма на Rotten Tomatoes составляет 92%, а на Metacritic — 73 балла. Пресса особо отмечает психологическую глубину картины и не покидающее весь сеанс чувство тревоги.
Gillean_Jordan
Ветеран холиворов
Ветеран холиворов

21 май 2025, 14:43

В LOST ARK вышло обновление «Путешествие в край йозов» с новым регионом
Игроков ждет континент Реймьярк, а 4 июня откроется новый рейд Казероса.

Изображение

Игроков ждет континент Реймьярк, а 4 июня откроется новый рейд Казероса

Astrum Entertainment объявила о выходе обновления «Путешествие в край йозов» для MMORPG LOST ARK. В игру добавили таинственный континент Южный Ремьярк, легендарную родина йозов, в настоящее время атакованную демонами и темной энергией. Героям предстоит отыскать пропавшего Шанди, чтобы остановить натиск тьмы и спасти материк. Доступ в новый регион открывается с 1640-го уровня снаряжения после выполнения сюжетных заданий Северного Крузана и прохождения пролога 2-го акта рейда Казероса.

Кроме того, уже 4 июня игроки смогут вернуться в Крузан, где их ожидает следующий акт рейдов Казероса под названием «Апофеоз бушующего мрака». Согласно сюжету, после возвращения Владыки демонов барьеры союзных войск пали, и героям предстоит принять участие в решающей битве в самом эпицентре Великой войны. Рейд будет доступен в обычном режиме с 1680-го уровня снаряжения и героическом с 1700-го уровня.

Майское обновление также принесло завершение очередного PvP-сезона — игрокам уже доступны заслуженные награды. Разработчики внесли различные улучшения игрового процесса для большего удобства пользователей и добавили новые внутриигровые события. Обновление «Путешествие в край йозов» уже доступно всем игрокам LOST ARK на площадке MFB.
Ответить