CyberNews | Стимпанк в океане: Sea Walker Saga получила масштабное обновление

Обсуждение игровых новостей от пользователей нашего форума
Правила форума
Не переступайте черту, за которой вас начали бы бить в реале. Только вместо драки у нас прдупреждения и баны. Будьте взаимовежливы насколько это возможно. Ваши враги любят стучать на ваши оскорбления и тем самым отправлять вас в бан.
  • Кто здесь?
  • нет зарегистрированных пользователей и 4 ноунейма

Самые хайповые игры 2025

Like a Dragon: Pirate Yakuza in Hawaii
1
5%

Avowed
1
5%

Kingdom Come Deliverance 2
3
14%

Assassin’s Creed Shadows
1
5%

Doom: The Dark Ages
1
5%

Elden Ring: Nightreign
0
0%

Death Stranding 2
2
9%

Atomfall
0
0%

Tony Hawk's Pro Skater 3+4
0
0%

Metal Gear Solid Delta: Snake Eater
2
9%

Borderlands 4
0
0%

Ghost of Yōtei
2
9%

Grand Jenya Tears 6
7
32%

Dying Light: The Beast
1
5%

Mafia: The Old Country
1
5%

Metroid Prime 4
0
0%

Ninja Gaiden 4
0
0%

The Outer Worlds 2
0
0%

Всего голосов: 22
Gillean_Jordan
Ветеран холиворов
Ветеран холиворов
Рега: 18 авг 2021, 19:15
Лайкнули: 75 раз
Дизлайкнули: 9

28 май 2025, 23:18

Saber Interactive анонсировала одиночный шутер World War Z для VR
Релиз проекта запланирован на 12 августа.

Изображение

Релиз проекта запланирован на 12 августа

Компания Saber Interactive представила World War Z VR — адаптацию своего популярного зомби-экшена для виртуальной реальности. В отличие от оригинальной кооперативной игры 2019 года, это будет одиночная игра с ботами-союзниками. Разработчики обещают напряженный геймплей с адаптирующимся ИИ противников и масштабными сражениями против орд живых мертвецов.

Игрокам доступны три локации: Нью-Йорк, Токио, Марсель, семь кастомизируемых персонажей и обширный арсенал оружия. Технической особенностью проекта стала одновременная анимация до 200 зомби на экране — создатели называют это прорывом для VR-платформ.

Картинки (4шт): Оффтопик

World War Z VR выйдет 12 августа 2025 года — предзаказы уже открыты в Steam за 999 рублей. Проект разрабатывается исключительно для VR-гарнитур и не будет иметь кросс-платформенного мультиплеера с оригинальной игрой.
Gillean_Jordan
Ветеран холиворов
Ветеран холиворов

29 май 2025, 00:42

EA отменила игру про Черную Пантеру и закрыла студию
Компания решила сосредоточиться на «наиболее перспективных проектах».

Изображение

Компания решила сосредоточиться на «наиболее перспективных проектах»

Electronic Arts официально закрыла Cliffhanger Studios и отменила разработку экшен-игры про Черную Пантеру — Black Panther. Президент EA Entertainment Лаура Мил сообщила сотрудникам о сложном решении, отметив, что компания поможет уволенным специалистам с трудоустройством внутри EA.

Решение объясняется пересмотром приоритетов — EA намерена концентрироваться на проектах с высоким потенциалом роста. Точное количество пострадавших сотрудников не раскрывается. Студия Cliffhanger, основанная в 2022 году при участии экс-разработчиков Monolith (Middle-earth, Shadow of Mordor), так и не выпустила ни одного проекта.

Это уже второе крупное закрытие в EA за последнее время — в феврале 2025 года компания расформировала Ridgeline Games. По слухам, компания также отменила новую Titanfall и уволила сотни разработчиков.
Gillean_Jordan
Ветеран холиворов
Ветеран холиворов

29 май 2025, 01:17

Главное за день: советская карта в CS 2, распаковка Switch 2 и патч в EVE
Ключевые события за последние 24 часа.

Изображение

Ключевые события за последние 24 часа

Ежедневно собираем для вас главные новости в одном месте. Основные события за 28 мая:
  • Valve купила у фанатов карту к Counter-Strike 2. Легендарную Cache, полюбившуюся фанатам еще со времен CS:GO, добавят в официальный маппул игры;
  • Россияне одними из первых в мире показали распаковку Nintendo Switch 2. До релиза консоли осталось больше недели. Приставка Switch 2, похоже, требует патча первого дня для полной функциональности;
  • iPhone 16e проиграл в тесте 5G смартфонам с модемами Qualcomm. Причиной провала могло стать то, что Apple акцентирует внимание на энергоэффективности чипа C1;
  • В цифровом магазине PlayStation Store стартовала ежегодная распродажа «Время играть». До 11 июня можно приобрести множество игр и дополнений со скидкой до 75%;
  • Агрегатор Metacritic опубликовал подборку из 20 лучших эксклюзивов для Nintendo Switch. В список вошли The Legend of Zelda: Tears of the Kingdom, Super Mario Odyssey, Metroid Dread, Super Smash Bros. Ultimate и многие другие.
  • Творческий директор The Order: 1886 раскрыл детали отмененного сиквела. От продолжения отказались из-за низких оценок оригинала;
  • В EVE Online вышел масштабный патч Legion с заданиями от игроков и «Бабарогой». Главной фишкой бесплатного дополнения стала возможность брать задания у других игроков — фриланс.
  • В сети раскритиковали новых актеров «Гарри Поттера». Часть фанатов считает, что новые актеры неплохо впишутся в образы культовых героев;
  • Разработчики экшена MindsEye от автора GTA обвинили критиков в продажности после публикации прохладных превью игры. Кроме того, Герхард написал сообщение со словами, намекающими на тех, кто якобы оплачивает критику MindsEye;
  • Илон Маск, глава xAI, и Павел Дуров, основатель Telegram, сообщили о заключении стратегического соглашения. ИИ-чат-бот Grok будет полностью интегрирован в мессенджер;
  • Экшен о танках против рыцарей Kingmakers запустится в раннем доступе 8 октября 2025 года. Изначально выпуск планировался во втором квартале.
Gillean_Jordan
Ветеран холиворов
Ветеран холиворов

29 май 2025, 01:44

Глава CDPR раскрыл, сколько может занять разработка Cyberpunk 2
Возможно, мы увидим сиквел не раньше 2030-го.

Изображение

Возможно, мы увидим сиквел не раньше 2030-го

Руководство CD Projekt RED поделилось финансовыми результатами за первый квартал 2025 года. В ходе конференции с инвесторами речь зашла о том, сколько времени студии понадобится на разработку Cyberpunk 2077.

Исходя из того, как шла работа над прошлыми проектами, генеральный директор CDPR Михал Новаковский назвал примерные сроки. В среднем такой игре нужно 4-5 лет, чтобы дойти до релиза.
Наш путь от пре-продакшена до финальной даты релиза в среднем занимает от четырех до пяти лет. С учетом этого, а также принимая во внимание, что каждый проект уникален и существует множество переменных, влияющих на конечный результат, я не буду называть конкретные годы.
генеральный директор CDPR Михал Новаковский
Напомним, Cyberpunk 2 уже находится в стадии пре-продакшена. Если взять 2025-й год, как отправную точку, и представить, что названные Новаковским сроки — это минимум, то вернуться в мрачное киберпанковое будущее у игроков получится только в 2030-х.

Также стоит учесть, на сегодня «Ведьмак 4» — приоритетный проект для CD Projekt RED. Над ним работает больше 400 человек, в то время как над сиквелом Cyberpunk 2077 — чуть меньше сотни.
Gillean_Jordan
Ветеран холиворов
Ветеран холиворов

29 май 2025, 09:19

Рэнди Питчфорд из Gearbox попытался объясниться за слова о Borderlands 4
Глава студии разразился длинным постом после критики его высказываний о «настоящих фанатах» и ценах.

Изображение

Глава студии разразился длинным постом после критики его высказываний о «настоящих фанатах» и ценах

Рэнди Питчфорд, сооснователь Gearbox, опубликовал новый пост в соцсети X, пытаясь сгладить углы и доказать, что его недавние скандальные высказывания были неправильно поняты. По его словам, у читателей возникло «недопонимание», о чем он сожалеет.
Мне жаль, если возникло недопонимание. Честно говоря, я совершенно не хочу, чтобы кто-то тратил больше, чем может себе позволить. Я всегда стремлюсь к тому, чтобы покупатель, сколько бы он ни заплатил, чувствовал, что получил максимум за свои деньги.
Рэнди Питчфорд
Питчфорд пояснил, что его слова о «настоящих фанатах» стали реакцией на беспокойство относительно возможной цены в $80 на версию Borderlands 4 для Nintendo Switch 2. Он хотел донести до читателей, что даже при таком росте цен, который, по его мнению, является общей тенденцией в индустрии, игра все равно будет успешной благодаря своему качеству и большой армии поклонников.

Изображение

Нынешним извинениям предшествовала серия скандальных постов Питчфорда. 20 мая, рассуждая о цене Borderlands 4, он заявил, что «настоящий фанат» купит игру и за $80, приведя в пример свой опыт 1991 года. Это вызвало волну критики: Питчфорда обвинили в оторванности от реальности.

Ситуацию усугубила Devolver Digital, 22 мая подколовшая Gearbox насчет цены Borderlands 4. Ответ Питчфорда, сравнившего игру конкурентов с запрещенными веществами, лишь усилил критику, в ходе которой ему припомнили и прошлые скандалы, включая инцидент с USB-флешкой.

Borderlands 4 выйдет 12 сентября на ПК, PS5 и Xbox Series X|S с текстовым переводом на русский язык. Также в 2025 году шутер выпустят на гибридной консоли Nintendo Switch 2.
Gillean_Jordan
Ветеран холиворов
Ветеран холиворов

29 май 2025, 09:47

Геймеры рассказали, почему отказались от сетевых игр в пользу одиночных
Пользователям надоело терпеть токсичных напарников, бесконечный гринд и скудные геймплейные механики.

Изображение

Пользователям надоело терпеть токсичных напарников, бесконечный гринд и скудные геймплейные механики

Геймеры решили поделиться своими впечатлениями от перехода из сетевых игр в одиночные сюжетные блокбастеры. Причин для этого оказалось много: засилье токсичности в соревновательных франшизах, бесконечный гринд, превращающий развлечение в новую полноценную работу, а также релиз отличных игр с увлекательной историей.

Сетевые игры уже не те, что раньше

Изображение

Day of Defeat, Half-Life 1, Battlefield 1942, Call of Duty 2. Все эти сетевые игры для геймеров стали мастодонтами жанра и первым опытом в совместных баталиях. Пользователи отметили, что больше подобных проектов не выходит, а современные мультиплеерные франшизы скорее пытаются как можно больше заработать на геймерах, чем подарить новый опыт.
Не было тогда никакой косметики, рейтинга и гринда. Вы просто играли паблики, а весь контент был доступен со старта.
TheGreatPiata
Покупка Half-Life 1 в то время открывала доступ к тысячам бесплатных модов. Теперь все это либо отсутствует, либо продается за деньги. Quake, Unreal, Tribes. Скучаю по началу нулевых.
Deakul
Day of Defeat была моим любимчиком. Сейчас мне кажется, что я не смогу найти сервер с кучей игроков, но я готов играть в DoD даже в 4 человека.
inosinateVR
Помню свои первые попытки поиграть в ванильную Battlefield 1942. Играл с друзьями, исследовал гигантские карты и практиковал нелепые стратегии. Сейчас я редко испытываю те же чувства, что и от Battlefield 1942.
quantumm313
Господи, помню зарубы в Call of Duty 2 часами напролет. Никаких рангов, прокачки. Просто выбираешь пушку и бежишь воевать. Никакого гринда — только чистый скилл и безумное веселье!
SafeHippo1864
Не игра, а вторая работа

Изображение

Еще одна причина, заставляющая геймеров бросать сетевые игры, — нехватка времени. Современные шутеры, экшены и ARPG требуют постоянного гринда, чтобы не отставать от других. А некоторые ивенты и сезонные пропуски ограничены по времени, что принуждает пользователей практически жить за монитором.
У меня нет бесконечного запаса времени, и я не хочу тратить свое время на что-то, что ощущается второй работой, но только бесплатной.
DigiNaughty
Менеджеры и корпорации захватили индустрию и сконцентрировались на выкачивании последних денег из геймеров, а не на создании качественного контента.
TheGreatPiata
Хочется просто наслаждаться геймплеем, а не бесконечными прокачкой и гриндом. Именно эти вещи испортили игры.
Alpiney
Токсичные школьники и испорченный вечер

Изображение

Если геймеры называют старые сетевые игры, то упоминают веселье перед экраном монитора, знакомство с новыми людьми и невиданный ранее опыт. Сейчас ситуация изменилась.

Большинство мультиплеерных игр сконцентрированы исключительно на соревновательной составляющей. От этого большинство геймеров испытывают под конец сетевых сессий не удовлетворение, а желание поскорее выключить ПК или консоль.
Я никогда не запускал ММО или другие игры, где PvP — основа геймплея, а значит основа токсичного поведения. PvP = токсичность.
AlkaKr
Какой-то 12-летний школьник смеется и издевается надо мной, а еще рассказывает об интересных взаимоотношениях с моей матерью. Мне 40 лет и у меня нет на это времени. Лучше переустановлю Skyrim в 15 раз.
OpenThePlugBag
Я играю в игры ради расслабления, отдыха и снятия стресса. Я не хочу, чтобы какие-то школьники троллили меня. Хоть я и понимаю, что они лучше играют. Я просто хочу наслаждаться глубокой историей и продуманными механиками.
grilled_pc
Я перестал играть в Overwatch когда осознал, что настроение после завершенного паблика хуже, чем было до запуска игры.
A_Sentient_JDAM
Тот самый ранее невиданный опыт

Изображение

Хоть геймеры и заметили, что современные сетевые игры не могут подарить какие-то новые эмоции, но это никак не касается одиночных блокбастеров. Именно сюжетные экшены и приключения дарят тот самый невиданный опыт, который пользователи так жаждут получить.
Я забросил Call of Duty пару лет назад. Скучать не буду. Большую часть времени провожу в одиночных приключениях. Отличный выбор.
8bitjer
Я всю жизнь играл в онлайн-шутеры, но решил их удалить и перейти на одиночные игры. Лучшее решение в моей жизни. Раньше я был наркоманом, который бегал за сиюминутными эмоциями. Теперь я вникаю в сюжет и неповторимый игровой процесс, который предлагают одиночные игры.
Engibeeros
Я 8 лет играл в Counter-Strike. Ощущения были такие, будто мы все прыгаем в огромный пузырь, чтобы в нем друг друга загрызть. Одиночные игры дают возможность насладиться отличными историями, а стресс со злостью просто ушли.
-FaZe-
Я рад, что смог отказаться от гача-игр и бесконечных ежедневных заданий. Не скучаю по ним. Но я до сих пор вспоминаю многие моменты из одиночных игр, которые хочется прожить вновь.
kigurumibiblestudies
Одиночные игры более запоминающиеся, а впечатления от их прохождения легче измерить.
VerledenVale
Геймерам теперь интересны другие сетевые игры

Изображение

Геймеры не отрицают, что совместные посиделки вместе с друзьями вечером все еще привлекают. Но теперь приходится искать другие игры. Те, которые не заточены на соревнование, а скорее на получение того самого веселья и радости, как это было в начале нулевых. Предпочтения отдаются кооперативным PvE-играм, вроде Helldivers 2.
Helldivers 2 — лучшая сетевая игра, которую я запускал. Одиночные игры веселые, но иногда хочется посидеть вместе с друзьями или случайными игроками.
ButteredPsycho
Destiny 2 окончательно мне надоела. Но вот Final Fantasy XIV все еще способна заинтересовать.
Jonasan999
Еще выходят хорошие сетевые игры. Мне понравились Valheim и Deep Rock Galactic. Но таких игр мало. Большинство — откровенно плохие и заточенные на монетизацию.
TheGreatPiata
Monster Hunter, Helldivers, Darktide, Final Fantasy XIV. Люблю сетевые игры, которые направлены на PvE.
CaptainJudaism
А что вы думаете про современные сетевые игры? Тоже предпочитаете одиночные приключения или есть в вашей библиотеке онлайн-шутер или ММО, которая все еще не отпускает? Расскажите об этом в комментариях!
Gillean_Jordan
Ветеран холиворов
Ветеран холиворов

29 май 2025, 10:17

Киану Ривзу не понравился сценарий «Константина 2»
Актер хочет снять кино в духе оригинала.

Изображение

Актер хочет снять кино в духе оригинала

Питер Стормаре, сыгравший Люцифера в первом «Константине», рассказал, как продвигается работа над продолжением. В интервью The Direct он отметил, что текущий вариант сценария совсем не понравился главной звезде — Киану Ривзу.

Стормаре сказал, что вокруг сценария идет много споров, поскольку продолжение «Константина» получается не таким приземленным, как того хотел бы Ривз. Актер представлял себе продолжение как историю о демонах и обычных людях.
Киану, которого я довольно хорошо знаю, не слишком доволен сценарием и тем, что обычно предлагают студии. Первый фильм поначалу не был особенно успешным — он стал «тихим хитом» и со временем превратился в культовое кино.
Чтобы снять продолжение, студии хотят, чтобы, знаешь, машины летали в воздухе. Им нужны прыжки с сальто и боевые сцены. Но, как мне кажется, Киану хочет сделать продолжение, которое будет очень близко к первому фильму.
Актер Питер Стормаре
Над сценарием «Константина 2» работает оскароносный Акива Голдсман, написавший «Игры разума», «Я, робот», «Я — легенда», а также «Темную башню». Исходя из слов Стормаре, не исключено, что сценарий сиквела перепишут.

Режиссером второго «Константина» вновь выступит Фрэнсис Лоуренс, известный по фильму «Я — легенда» и четырем из пяти частей франшизы «Голодные игры».

«Константин: Повелитель тьмы» вышел в 2005 году. Его сюжет крутится вокруг экзорциста Джона Константина, который регулярно борется с демонами из ада. На Rotten Tomatoes рейтинг фильма составляет 46% у критиков и 72% среди зрителей.
Gillean_Jordan
Ветеран холиворов
Ветеран холиворов

29 май 2025, 10:43

Инсайдер: EA закроет Codemasters — новая Need for Speed в разработке
Часть сотрудников переведут в подразделение EA Sports.

Изображение

Часть сотрудников переведут в подразделение EA Sports

Испанский инсайдер extas1s рассказал, что EA планирует еще одну увольнений. По его информации, компания сократит около 400 сотрудников во всех подразделениях, а также закроет главный офис Codemasters.

Блогер рассказал, что сотрудников офиса Codemasters переведут на работу в подразделение EA Sports для работы над играми серии F1. Инсайдер также добавил, что EA уже запустила производство новой Need for Speed, но деталей не раскрыл.

Примечательно, что несколько месяца назад EA публично объявила о заморозке франшизы Need for Speed. Серию поставили на паузу, поскольку студия-разработчик Criterion Games пока занята новой Battlefield.

В апреле EA отменила дальнейшую поддержку EA Sports WRC, а разработчики из Codemasters остановили разработку всех своих раллийных гонок. Вскоре после этого в студии прошли увольнения, а лицензия WRC отошла обратно Nacon.

Ранее EA объявила об отмене игры про Черную Пантеру, над которой работали бывшие авторы Shadow of Mordor. Студию, ответственную за разработку, издатель закрыл.
Gillean_Jordan
Ветеран холиворов
Ветеран холиворов

29 май 2025, 11:19

Слух: нового «Супермена» серьезно переработают после провальных тестов
Из фильма вырезали 25 минут и сменили композитора из-за критики юмора Джеймса Ганна.

Изображение

Из фильма вырезали 25 минут и сменили композитора из-за критики юмора Джеймса Ганна

В сети появилась новая информация о проблемах фильма «Супермен» Джеймса Ганна. Недавние тестовые показы картины вновь не удовлетворили зрителей, что вынудило Warner Bros. пойти на значительную переработку проекта.

Основной претензией фокус-групп стал фирменный юмор режиссера Ганна. В результате студия приняла решение существенно изменить фильм: из финального монтажа было вырезано около 25 минут материала, а общий хронометраж сократился до 122 минут. Эти изменения, по словам источников, заметно повлияли на атмосферу картины.

Кроме того, из проекта «незаметно убрали» одного из монтажеров, структура фильма была изменена – некоторые сцены пересняты, а в ходе досъемок добавлены новые второстепенные эпизоды. Фильм также сменил композитора, так как предыдущая музыка перестала соответствовать новому, скорректированному тону повествования. Инсайдеры отметили, что в студии происходящее называют «легкой корректировкой», однако масштаб изменений говорит об обратном.
Gillean_Jordan
Ветеран холиворов
Ветеран холиворов

29 май 2025, 11:46

В сеть слили концепт-арты отмененной игры про Черную Пантеру
По слухам, в центре сюжета был сын Т'Чаллы.

Изображение

По слухам, в центре сюжета был сын Т'Чаллы

Пользователь notfunEman опубликовал предполагаемые концепт-арты отмененного экшена про Черную Пантеру, над которой работала ныне закрытая студия Cliffhanger Games. Изображения якобы получили из внутреннего тестирования EA.

На кадрах можно увидеть центральных персонажей, а также разнообразные локации Ваканды. Кроме того, на изображениях представлены Скруллы — вероятно, они должны были стать главными антагонистами.

Одним из главных героев экшена про Черную Пантеру планировали сделать Азари — сына Т'Чаллы. В игре предполагался ритуальный поединок между отцом и сыном, который прерывался нападением Скруллов и похищением Т'Чаллы.

Картинки (11шт): Оффтопик

EA объявила об отмене экшена про Черную Пантеру в конце мая. Одновременно с этим издатель анонсировал закрытие коллектива Cliffhanger Games, трудившегося над игрой. В команду входили в том числе бывшие разработчики Shadow of Mordor.

Издатель заявил, что впредь сосредоточится только на ключевых своих франшизах: Apex Legends, Battlefield, EA Sports, Skate и The Sims. Компания также продолжает разработку игры про Железного человека, триквела Star Wars Jedi и Mass Effect 5.
Gillean_Jordan
Ветеран холиворов
Ветеран холиворов

29 май 2025, 12:44

«Как вам без белых людей?»: в сети высмеяли авторов игры про Черную Пантеру
Разработчикам припомнили расистские заявления.

Изображение

Разработчикам припомнили расистские заявления

После отмены экшена про Черную Пантеру от EA и студии Cliffhanger Games пользователи вспомнили скандальное высказывание одного из разработчиков игры. Правда, к экшену оно отношения не имело, поскольку было сделано еще в 2021 году.

В декабре 2021-го Даниэль Лалондерс, на тот момент продюсер компании Veritable Joy Studios, в рамках конференции GDoC Expo рассказала о своем подходе к разработке. Помимо прочего, она сказала, что не берет на работу белых людей.

Это заявление Лалондерс сделала во время разработки симулятора свиданий под названием ValiDate: Struggling Singles in your Area, который вышел в сентябре 2022 года. В Steam у игры 86 отзывов, 67% из которых — положительные.
У нас в команде нет белых людей. Я сделала это потому, что хотела создать безопасную обстановку. Лучший способ добиться этого — быть среди людей, похожих на меня. Я не говорю, что белые люди в индустрии создают небезопасную среду. Я этого не говорю.
Иногда с белыми людьми бывает сложно работать, потому что они могут считать что-то нормальным, хотя это на самом деле микроагрессия. Никому не хочется с этим сталкиваться, когда ты просто хочешь заниматься любимым делом.
Даниэль Лалондерс, продюсер Veritable Joy Studios
На заявление Лалондерс пользователи сети обратили внимание сначала в марте 2024 года, а теперь в мае 2025-го. Геймеры решили, что оно было сделано во время разработки экшена про Черную Пантеру, но это не так.

Лалондерс выступала помощником нарративного дизайнера игры в период с июля 2023-го по май 2024-го, то есть уже после слов про белых людей. Более того, на этой должности она никак не могла отвечать за найм сотрудников.

Изображение

На фоне отмены экшена про Черную Пантеру пользователи не стали разбираться, когда Лалондерс сделала скандальные заявления об отсутствии белых людей в команде, и принялись высмеивать дизайнера, а также остальных разработчиков.
Устал, что меня называют «белым». Я человек.
Cj-mj4xg
То, что студия под названием Cliffhanger не завершила свою игру, — иронично до слез.
YoyMcFroy
Отказывать в приеме на работу из-за цвета кожи — незаконно, а она настолько глупа, что выложила видео, в котором сама объясняет, как нарушила закон.
Satire-Gaming
Расисты, теряющие работу, — это огромная победа.
terrnoisrp8894
Просто представьте, если бы белый человек сказал такое о чернокожих.
shanehazzard2285
Наконец-то EA хоть раз сделала что-то хорошее.
xenoreach7481
EA объявила об отмене экшена про Черную Пантеру в конце мая. Одновременно с этим издатель анонсировал закрытие коллектива Cliffhanger Games, трудившегося над игрой. В команду входили в том числе бывшие разработчики Shadow of Mordor.

Издатель заявил, что впредь сосредоточится только на ключевых своих франшизах: Apex Legends, Battlefield, EA Sports, Skate и The Sims. Компания также продолжает разработку игры про Железного человека, триквела Star Wars Jedi и Mass Effect 5.
Gillean_Jordan
Ветеран холиворов
Ветеран холиворов

29 май 2025, 13:46

Escape from Tarkov: Arena станет временно бесплатной
Игроков ждет новая цепочка заданий и удвоенный опыт боевого пропуска.

Изображение

Игроков ждет новая цепочка заданий и удвоенный опыт боевого пропуска

Battlestate Games анонсировала новую серию бесплатных выходных в PvP-шутере Escape from Tarkov: Arena. Доступ к игре для всех откроют в период с 30 мая 18:00 МСК по 2 июня 18:00 МСК.

Кроме того, вместе с бесплатным доступом игроков ждет новая цепочка заданий и удвоенный опыт боевого пропуска 0 сезона. В это же время стартуют и 20% скидки, которые продлятся на 1 день дольше – до 3 июня 18:00 МСК.

Также разработчики объявили, что с 30 мая по 3 июня на всю категорию EFT: Arena в Twitch будут включены дропсы. Игроки смогут получить различные внутриигровые награды за просмотр трансляций шутера.

В конце мая Escape from Tarkov: Arena получила патч, который привнес в игру локацию «Айсберг», ящики пополнения боеприпасов, а также ряд исправлений. Ознакомиться с полным списком изменений можно по ссылке.
Gillean_Jordan
Ветеран холиворов
Ветеран холиворов

29 май 2025, 14:42

CD Projekt работает над двумя неанонсированными играми
Также в производстве некий неигровой проект.

Изображение

Также в производстве некий неигровой проект

Представители CD Projekt во время презентации финансового отчета за первый квартал 2025 года рассказали, что компания в данный момент занимается девятью проектами. Три из них пока не анонсированы.

Из трех неанонсированных проектов два относятся к играм. Их разработкой может заниматься как сама CD Projekt RED, так и внешние студии. О третьем пока ничего не сообщается — это может быть сторонний медиа-проект вроде фильма или сериала.

Помимо этого, CD Projekt также занимается двумя экранизациями: лайв-экшеном от создателей «Настоящего детектива» и анимационным проектом для Netflix. Оба во вселенной Cyberpunk 2077.

Шесть проектов CD Projekt уже известны — это «Ведьмак 4», Cyberpunk 2, мультиплеерная игра по «Ведьмаку», ремейк оригинального «Ведьмака», Project Hadar и мобильная игра по одной из франшиз, разрабатываемая компанией Scopely.

Накануне CD Projekt рассказала, что сиквел Cyberpunk 2077 перешел в стадию пре-продакшена. Один из руководителей компании Михал Новаковский заявил, что релиза придется подождать 4-5 лет.
Gillean_Jordan
Ветеран холиворов
Ветеран холиворов

29 май 2025, 15:56

Oddsparks: An Automation Adventure — чем покоряет игра в духе Factorio?
Отправьтесь в яркую деревушку и автоматизируйте все процессы в ней.

Изображение

Отправьтесь в яркую деревушку и автоматизируйте все процессы в ней

Недавно Massive Miniteam и HandyGames выпустили из раннего доступа Oddsparks: An Automation Adventure — уютное приключение с элементами стратегии в реальном времени и автоматизации процессов. Его действие происходит в волшебном мире, а точнее — в милой деревне, где каждому жителю требуется помощь. Дата релиза новинки — 27 мая 2025 года. Игра получила «очень положительные» обзоры. В этом материале расскажем ключевую информацию об Oddsparks: An Automation Adventure и ее особенностях, а также что о ней говорят пользователи.

Деревне нужна ваша помощь

Oddsparks: An Automation Adventure — стратегия в реальном времени с элементами автоматизации и приключений, которая, по словам разработчиков, подойдет как новичкам, так и фанатам жанра. Главный герой новинки оказывается в уютной и волшебной деревне, где каждому жителю необходима помощь: починить крышу, собрать урожай или даже пробудить древний обелиск. Для этого нужны ресурсы, которые можно найти в округе.

Главная особенность Oddsparks: An Automation Adventure — автоматизация. У геймеров есть возможность создавать автоматизированные мастерские, где можно производить все, в том числе спарков — дружелюбных существ-помощников. В игре отсутствует конвейерная система, поэтому для оптимизации процессов необходимо грамотно и тщательно выстраивать цепочки спарков. А для решения подобных логистических головоломок помогут специальные инструменты и опции.

Мир Oddsparks: An Automation Adventure — процедурно-генерируемый. Помимо помощи жителям деревни, пользователи могут отправляться в путешествия на поиски приключений, взяв с собой отряд спарков. На пути будут встречаться странные противники: спунни, пчелефанты и другие существа.

Другие особенности:
  • Одиночный и кооперативный режим до четырех пользователей.
  • Возможность создавать масштабные автоматизированные логистические цепочки.
  • Расширенная логистическая система с инструментами для управления, включая провода, датчики, ворота, переключатели и другие.
  • Процедурно-сгенерированные миры, с разнообразными ландшафтами, таинственными руинами и необычными противниками.

Развивайте свой волшебный автоматизированный мир

Как отмечалось выше, Oddsparks: An Automation Adventure вышла из раннего доступа 27 мая 2025 года. Игра получила «очень положительные» отзывы в Steam. Пользователи хвалят новинку за интересный и захватывающий геймплей, механики, милую графику, забавных спарков, хорошую оптимизацию и многое другое. Критикуют ее только за периодически нудный игровой процесс, особенно для новичков.

Стоимость Oddsparks: An Automation Adventure в магазине Valve со скидкой 34%, которая действует до 10 июня, — 1254 рублей вместо 1900 рублей. Приобрести ее можно с помощью платформы MFB, на которой есть функция пополнения кошелька Steam с российской карты и ключ игры для аккаунтов стран СНГ.

Поделитесь в комментариях, нравятся ли вам игры про автоматизацию процессов? Играли ли вы в Oddsparks: An Automation Adventure?
По теме:
Gillean_Jordan
Ветеран холиворов
Ветеран холиворов

29 май 2025, 16:22

Вампир, сотни оборотней и адская бойня: готовься к битвам в Night Swarm
Игра, в которой вам нужно будет сразить всех врагов и стать лордом тьмы.

Изображение

Игра, в которой вам нужно будет сразить всех врагов и стать лордом тьмы

Не так давно мы рассказывали о студии Fubu Games и созданном ею мрачном фэнтезийном экшен-roguelite под названием Rogue Loops. Он вышел в начале апреля и собрал в основном положительные отзывы геймеров. С того момента прошло больше месяца — и команда зря времени не теряла. А к концу мая — отдала на суд игроков новый проект.

Fubu Games запустила демо Night Swarm — предстоящего «рогалика» с элементами экшена, RPG, bullet hell, а также автошутера. Разработчики вошли в уже знакомые воды — тематику фэнтези и мрачную эстетику. Но если их прошлая игра была посвящена вопросам бессмертия и идее магической циклической ловушки, то новая сфокусировалась на вампирах. В этом материале рассказываем, какой она будет.

Вековая борьба с мощным противником 

Night Swarm — мощный жанровый гибрид, который отправит геймеров в мир, населенный различными существами. Главный герой — молодой вампир, начинающий свой путь к власти и титулу лорда тьмы. Все это происходит в непростые времена. Разгорается новый виток войны с оборотнями, злейшими врагами вампиров.

Мир погружается в состояние нестабильности. Силы неравны — стая противников огромна. В Night Swarm игрокам предстоит вступить в борьбу и выйти из нее победителем. Но в одиночку это сделать не получится.

Изображение

Путь к победе 

Вообще, Night Swarm — однопользовательский проект. Но чтобы победить в схватке с оборотнями, нужны союзники. Первостепенная задача — собрать вокруг себя приспешников. И вместе с ними уже сражаться с врагами.

В Night Swarm в распоряжении геймеров окажутся самые разные компаньоны. Их предстоит возглавить в войне с оборотнями и постепенно обучать искусству битв. Соратников придется вызывать в специальных областях на картах. Судя по трейлеру, в отряд можно будет брать несколько приспешников.

Основной пласт геймплея Night Swarm все же будет завязан не на поиске соратников, а на боях. Геймерам придется сражаться с ордами врагов, открывать новые способности, получать рандомные благословения, и все это — на разных локациях. Каждая — со своими точками интереса и опасностями. А еще — с особыми заданиями.

Изображение

Да, в Night Swarm предстоит не только воевать, но и выполнять квесты. Как говорят разработчики, миссии в их игре — не просто дополнительная активность. Они будут иметь значение для развития и продвижения по сюжету. Причем каждая отразится на судьбе главного героя и его союзников.

Попробуй кровь своих врагов прямо сейчас

О релизе Night Swarm пока неизвестно. Игру, по сути, только недавно анонсировали, так что даты выпуска еще нет. Но основные фишки уже можно опробовать в том самом демо. В нем — пять спутников и десятки квестов.

Если понравится, смело ждите предстоящий релиз. Игра, вероятно, будет платной. Захотите приобрести ее — сделать это можно будет в Steam. А пополнить кошелек магазина для покупки поможет соответствующая функция на MFB.

По теме: 
Gillean_Jordan
Ветеран холиворов
Ветеран холиворов

29 май 2025, 16:46

Successor — пошаговая стратегия с элементами «рогалика»
Исследуйте миниатюрные миры и создавайте собственные кампании.

Изображение

Исследуйте миниатюрные миры и создавайте собственные кампании

Successor — это стратегическая игра с элементами «рогалика» от студии Playwood Project, известной по Wartile. Проект сочетает в себе элементы пошаговой тактики и стратегии в реальном времени. Дата релиза в раннем доступе — 29 мая 2025 года.

Каждая кампания в Successor представляет собой отдельное приключение, а действие происходит на диорамах, как в настольной игре. Основу геймплея составляет сочетание пошаговой тактики и стратегии в реальном времени. Игроки могут приостанавливать время с помощью тактической паузы, чтобы отдавать приказы юнитам и активировать способности.

Каждое приключение начинается с выбора лорда, после чего необходимо сформировать и вооружить отряд героев, с которыми вы собираетесь отправиться в бой. Сражаться придется на замкнутых локациях, где важную роль играют особенности местности и элементы окружения. Занимайте башни или возвышенности для стрельбы из лука, поджигайте поля, остерегайтесь диких животных и ловушек.

Игра предлагает процедурно сгенерированные регионы и испытания, поэтому прохождения будут каждый раз отличаться. Помимо этого, пользователям также доступен генератор кампаний. С его помощью можно выбрать размер локации и ее сложность. По мере прохождения вы обзаведетесь мощным снаряжением и откроете новых героев, которые помогут справляться со все более сложными задачами.

Полный релиз разработчики планируют осенью или зимой этого года, но еще возможны переносы. Версия в раннем доступе содержит несколько компаний, лордов и фракций. Стартового контента хватит на 6—8 часов геймплея.

Платформы и системные требования

Successor доступна на персональных компьютерах. Минимальные системные требования включают 64-битную операционную систему Windows 7, двухъядерный процессор Intel Core i5, 4 ГБ оперативной памяти, видеокарту GeForce GTX 560 или Radeon HD 6870. Для полноценной работы требуется поддержка DirectX 11 и 13 ГБ свободного места на накопителе.

Следует отметить, что с 1 января 2024 года клиент Steam поддерживает только Windows 10 и более новые версии операционной системы.

Как купить игру

Successor доступна для покупки в магазине Steam. Для пользователей из России пополнить баланс можно через сервис MFB. Это быстро и безопасно.

Если вы ищете свежий взгляд на жанр стратегий, Successor заслуживает вашего внимания. Заинтересовала ли вас игра? Поделитесь своим мнением в комментариях.

По теме:
Gillean_Jordan
Ветеран холиворов
Ветеран холиворов

29 май 2025, 17:17

Mount & Blade 2: Bannerlord — War Sails про викингов перенесли
Первое дополнение для популярной средневековой песочницы еще не готово.

Изображение

Первое дополнение для популярной средневековой песочницы еще не готово

Разработчики Mount & Blade 2: Bannerlord решили перенести первое дополнение для игры — War Sails. Планировалось, что DLC выйдет 17 июня, но TaleWorlds не уверена в техническом состоянии песочницы.

Разработчики признались в проблемах War Sails. Дополнение необходимо доделать, чтобы соответствовать стандартам качества. Теперь War Sails выйдет осенью 2025 года.
Мы долго думали перед тем, как принять такое решение. Нам нужно дополнительное время, чтобы довести War Sails до ума.
TaleWorlds
Первое дополнение для Mount & Blade 2: Bannerlord анонсировали в марте. Геймеры получат возможность сражаться на воде, а само DLC вдохновлено викингами.
Gillean_Jordan
Ветеран холиворов
Ветеран холиворов

29 май 2025, 17:45

Стартовал ранний доступ «Ил-2 Штурмовик: Одесса и Ленинград»
Геймерам доступны большая карта и новые виды самолетов.

Изображение

Геймерам доступна большая карта и новые виды самолетов

Авторы «Ил-2 Штурмовик» объявили о старте раннего доступа в новом дополнении для игры — «Одесса и Ленинград — оборона и освобождение».

Разработчики обещают две масштабные карты, новые самолеты и самую продолжительную карьеру пилота в истории серии. В ранней версии доступна Одесса, а паркинг летной техники пополнился «И-153 Чайка» и «ЛаГГ-3» 4 серии. Ленинград вместе с «Мессершмиттом» Bf 109 E4, Ju 87 D5 «Штука» и другими самолетами добавят позже.

Авторы симулятора подчеркнули, что оставшийся контент выйдет в ближайшие месяцы. Сейчас геймеры могут оценить напряженные схватки над Днестром, 650 населенными пунктами, 27 железнодорожными станциями и 48 аэродромами. Узнать все подробности про «Ил-2 Штурмовик: Одесса и Ленинград — оборона и освобождение» можно здесь.
Gillean_Jordan
Ветеран холиворов
Ветеран холиворов

29 май 2025, 18:18

В EGS стартовала бесплатная раздача Limbo и Tiny Tina's Wonderlands
Предложение до 5 июня.

Изображение

Предложение до 5 июня

В цифровом магазине Epic Games Store стартовала очередная бесплатная раздача. На этот раз пользователи могут получить платформер Limbo, а также шутер от первого лица Tiny Tina's Wonderlands. Акция до 5 июня 18:00 МСК.

На российском аккаунте EGS можно забрать только Limbo. Для получения шутера от Gearbox Software придется создавать учетную запись другой страны.

Limbo — атмосферный 2D-платформер с элементами головоломки, выполненный в монохромной стилистике. Игрок управляет мальчиком, который отправляется на поиски своей сестры в мрачном, опасном мире.

Tiny Tina's Wonderlands — спин-офф серии Borderlands. Игроки участвуют в настольной ролевой игре, которую ведет эксцентричная Крошка Тина, проходя через пародийный мир фэнтези с магией, мечами и огнестрелом.

В следующей раздаче EGS поучаствуют две неизвестные игры. Они станут известны на старте новой акции.
Gillean_Jordan
Ветеран холиворов
Ветеран холиворов

29 май 2025, 19:18

GaGa Games открыла предзаказ игры «Сумеречная Борьба: Красное Море»
Игра о конфликте двух сверхдержав.

Изображение

Игра о конфликте двух сверхдержав

Компания GaGa games объявила о старте предзаказов на варгейм «Сумеречная Борьба: Красное Море». В этой настольной стратегии игрокам предстоит развернуть революцию в Восточной Африке, бороться за доминирование на Аравийском полуострове, а основной акцент делать на скрытое противоборство: саботаж, диверсии и локальные конфликты, именно они станут основными методами борьбы. При этом одна партия занимает не более 40 минут.

Картинки (3шт): Оффтопик

Участникам предзаказа в подарок достанется комплект из пяти промокарт, предназначенных для базовой версии игры — в новом дополнении их использовать нельзя. Стоимость предзаказа составляет 2990 рублей, тогда как после выхода в розницу цена возрастёт до 3990 рублей. Ожидается, что игра поступит в продажу в ноябре 2025 года.
Ответить