Топ-менеджеры считают, что бренд теряет идентичность.

Топ-менеджеры считают, что бренд теряет идентичность
На прошлой неделе игровое подразделение Microsoft подверглось жесткой критике со стороны бывших руководителей. В частности, текущее направление бизнеса Xbox крайне не устраивает Лору Фрайер, а также Майка Ибарру.
В своем видео Фрайер отметила, что сейчас Xbox не хочет или не может выпускать новое железо, предпочитая заниматься совместными проектами с ASUS или Quest. Она уверена, что сейчас цель Microsoft — пересадить всех на Game Pass.
Лора Фрайер — ветеран корпорации, в начале 2000-х руководившая Xbox Advanced Technology Group. Кроме того, она продюсировала первые Gears of War, а также ряд других крупных релизов для Xbox 360.
Еще Фрайер раскритиковала программу Play Anywhere, которая предполагает, что игроки могут запускать игры Xbox на любом устройстве. Фрайер отметила, что звучит это привлекательно, но пока остается лишь рекламным лозунгом.Очевидно, как одна из основательниц команды Xbox, я недовольна тем, где все находится сегодня. Мне неприятно наблюдать, как вся ценность, которую я помогла создать, постепенно размывается.
Мне грустно, потому что, с моей точки зрения, кажется, что Xbox либо не хочет, либо буквально больше не может выпускать железо. Так что это партнерство с ASUS — по сути, медленный выход из аппаратного бизнеса.
Я считаю, что железо Xbox мертво. Похоже, план состоит в том, чтобы просто перевести всех на Game Pass. И давайте будем честны — это действительно ценный сервис. Думаю, именно поэтому они решили брать $80 за Outer Worlds 2… И вот в чем дело — может быть, это и сработает.
Но в чем долгосрочный план? Где новые хиты? Что заставит людей интересоваться Xbox и через 25 лет? Было здорово увидеть Clockwork Revolution на презентации, но разве этого хватит? Есть ли у них что-то еще?
Лора Фрайер

Майк Ибарра написал, что Microsoft нужно окончательно определиться с направлением развития Xbox. Бывший топ-менеджер компании считает, что корпорации пора сфокусироваться на выпуске игр, а не производстве консолей.
Майк Ибарра трудился в Microsoft почти 20 лет, занимая в том числе должность корпоративного вице-президента Xbox Live и Xbox Game Pass. С августа 2021 по май 2024-го выступал президентом Blizzard Entertainment.Тяжело видеть, как бренд Xbox теряет свое лицо. Там все еще работают отличные люди. Им нужно понять, что нужно изменить… и как можно скорее. Я большой фанат и навсегда останусь «зеленым». Выберите свой путь — и держитесь его.
Майк Ибарра
Ранее СМИ рассказали, что Microsoft готовит массовые сокращения в подразделении Xbox. По слухам, без работы останутся 1-2 тыс. сотрудников, а некоторые студии могут быть закрыты.