Citizen Erased писал(а):
Выделил их и с помощью Bridge эту дыру закрыл, но образовалось каких-то три неровных полигона. Можно ли их как-то объединить в один, а то я удалил и начал хуярить деталь заново.
скрин бы. Можно закрыть просто командой Cap дыру, а потом выделять по одному вертексы не соединенные ребрами и юзать команду конект.
Citizen Erased писал(а):
По урокам всё кажется просто, многое запоминается, но если сейчас посадить меня моделировать что-то без наставника, я скорее всего не применю и половины инструментов и наделаю кучу ошибок. Это придёт - осознание как поступить в той или иной ситуации или это на уровне логики?
Любой пакет освоить не проблема, а вот понимание того, в каких случаях юзать тот или иной инструмент, придёт с опытом. Тут всё банально, нужно задротить. Схема такая, чем меньше действий ты совершаешь для получения тебе нужного результата, тем лучше, значит ты выбрал правильный путь. Есть куча способов, как сделать ту или иную вундервафлю, но самый правильный будет тот, который позволит тебе это сделать быстро и без затупов.
Перед тем, как что то делать, нужно продумать как ты это будешь моделить. Нужно примерно представлять себе объект, словно он состоит из простых примитивов. Сделать черновой "блок аут" из простых форм, дальше постепенно детализировать, чем меньше полигонов на начальном этапе, тем лучше и тем проще тебе контролировать общую форму. Суть в том, что б можно было прочитать форму на самом низком уровне детализации, не нужно ничего усложнять на начальных этапах. Полезно так же в процессе работы просматривать модель в силуэте, просто назначь черный материал без всяких бликов на модель и смотри как она читается в силуэте. Это важно.
Citizen Erased писал(а):
Есть команда чуваков, которые на энтузиазме пилят несложную игру, пишут что моделлеры нужны, с любым скиллом. Стоит ли?
Думаю стоит, да и полезно, как практика. Это поможет тебе чутка прокачать твой скил, а мб и апнуть лвл.
Citizen Erased писал(а):
Что вообще посоветуешь изучить/практиковать после этого курса?
Ну а что тебе интересно вообще в графике, к чему больше душа лежит?