Трэшодельня дядьки Дыфо
-
- Кто здесь?
-
нет зарегистрированных пользователей и 1 ноунейм
- Citizen Erased
- Classic Club Gamer

- Рега: 24 дек 2011, 14:02
- Мои платформы: PC, PS5, XSS, Switch, Steam Deck
- Лайкнул: 1254 раза
- Лайкнули: 1302 раза
- Traxapopolis
- Графоман

- Рега: 01 дек 2013, 15:51
- Лайкнул: 53 раза
- Лайкнули: 282 раза
а че, довольно таки интересное занятие, я думал вообще в интерфейсе потеряюсь 
Добавлено спустя 1 час 2 минуты 53 секунды:
Citizen Erased, ты здесь?
Добавлено спустя 1 час 2 минуты 53 секунды:
Citizen Erased, ты здесь?
- ДаниэльДэфо
- Classic Club Gamer

- Рега: 04 июн 2011, 16:47
- Лайкнули: 2 раза
- Профиль и ЛС:
я тут задавайте ответыCitizen Erased писал(а):zibada, с 29 января его нет, стоит начинать бояться?

- Citizen Erased
- Classic Club Gamer

- ДаниэльДэфо
- Classic Club Gamer

- Профиль и ЛС:
Citizen Erased писал(а):На майку пересел.
Элитненько.
Citizen Erased писал(а):Позавчера всполыхал от её автосейва, который не сейвит и теперь только вручную
Всё норм работает. У меня выставленно кол-во автосейвов 50.

Вообще могут быть проблемы с кирилицей в путях и с именем юзера, если оно опять же кирилицей написано. Да и вообще я себе давно уже ставлю винду только с английским интерфейсом, что б наверняка избежать проблем со всяким специфическим софтом

- Citizen Erased
- Classic Club Gamer

- ДаниэльДэфо
- Classic Club Gamer

- Профиль и ЛС:
Citizen Erased писал(а):макс помнится сейвил нормально
есть такое, макс более лояльно относится к кирилице, наверное потому что в этой стране, он пользуется большой популярностью, т.к. кол-во унитазников (это те кто ссаные интерьеры рендерит

- Citizen Erased
- Classic Club Gamer

- ДаниэльДэфо
- Classic Club Gamer

- Профиль и ЛС:
Citizen Erased писал(а):угнетает мысль о создании интерьеров
С недавних пор, архивизером быть зашкварно. В CG комьюнити их стали презирать. Теперь визуализаторы интерьеров, это как те же свадебщики, которые монтируют свои киношки в каком ни будь пинакле, с тем лишь отличием, что архивизеры в основном юзают чужие модели, мерджа их в проекты, да настраивают рендер по пресетам

- Citizen Erased
- Classic Club Gamer

- ДаниэльДэфо
- Classic Club Gamer

- Профиль и ЛС:
Бля, жду новую 2017 майю, там обещают охуенно доработать возможности скульпта, а так же внедрить новые охуенные фичи, в том числе систему визуального программирования ICE из XSI. Скоро, уже скоро, вон 2017 макс уже можно спиздеть
- Citizen Erased
- Classic Club Gamer

- ДаниэльДэфо
- Classic Club Gamer

- Профиль и ЛС:
Без збраша вряд ли можно будет обойтись, т.к. прога создавалась именно, как ультимативное решение для цифрового скульпта и как бы не был хорош скульпт в майке, он вряд ли сможет предоставить тот же богатый функционал и технологии, которые имеются в браше. Хотя удобно, если в майке просто нужно накидать быстро какие то формы или простые модели, для которых не потребуется мощь браша, который по прежнему остается стандартом в индустрии и каждый артист непременно должен уметь в нём работатьCitizen Erased писал(а):ДаниэльДэфо, тоесть Zbrush будет нинужен? А то я на всякий скачал курс харьковской школы

- Traxapopolis
- Графоман

- Рега: 01 дек 2013, 15:51
- Лайкнул: 53 раза
- Лайкнули: 282 раза
ДаниэльДэфо, ахуеть, выглядит даже круче чем zbrush хз почему
Расскажи про аниматоров, как они востребованы, скок получают, что еще они должны уметь помимо самой анимации и т.д.
Решил вкатиться но не знаю будет ли это стоить потраченного времени, даже работу хочу найти где график посвободнее что бы больше времени уделить майе 
Решил вкатиться но не знаю будет ли это стоить потраченного времени, даже работу хочу найти где график посвободнее что бы больше времени уделить майе 
- ДаниэльДэфо
- Classic Club Gamer

- Профиль и ЛС:
Traxapopolis, аниматоры всегда были востребованы и их постоянно не хватает.
В рашке в среднем 80-200к деревянных, почти столько же, как и всякие там VFX сеньоры.скок получают
Кроме анимации ничего, сириусли. Но аниматор должен понимать и хотя бы разбираться на базовом уровне как устроен и работает риг (система костей) и работать с контроллерами. Плюсом будет элементарные знания питона и MEL, а так же умение создавать свой собственный риг с нуля.что еще они должны уметь помимо самой анимации и т.д.
Будет, но нужно учиться. Как я уже говорил, хорошие аниматоры всегда на расхват, без работы не останешься.Решил вкатиться но не знаю будет ли это стоить потраченного времени
- Citizen Erased
- Classic Club Gamer

- ДаниэльДэфо
- Classic Club Gamer

- Профиль и ЛС:
Сложновато, ригер, сетапер одна из самых сложных профессий в индустрии и в них так же наблюдается недостаток, как и аниматоров. Создание хорошего рига, это целая отдельная профессия. В задачи сетапера входит умение создавать комплексный риг и систему мускулов, умение работать с блендшейпами и иметь глубокие знания питона. Так же он должен понимать механику работы костей, разбираться в анатомических нюансах, вот это вот всё. Короче суть в том, что аниматорам уже приходит готовая заригенная модель, с удобными контроллерами и GUI для комфортной работы, и им остаётся только занятся анимцией, но то как вообще всё это устроенно и делается, аниматор должен понимать хотя бы на базовом уровне.Citizen Erased писал(а):Самоучкам тут тяжело придётся?ДаниэльДэфо писал(а):разбираться на базовом уровне как устроен и работает риг (система костей) и работать с контроллерами

- Citizen Erased
- Classic Club Gamer

ДаниэльДэфо писал(а):Сложновато, ригер, сетапер одна из самых сложных профессий в индустрии и в них так же наблюдается недостаток, как и аниматоров. Создание хорошего рига, это целая отдельная профессия. В задачи сетапера входит умение создавать комплексный риг и систему мускулов, умение работать с блендшейпами и иметь глубокие знания питона. Так же он должен понимать механику работы костей, разбираться в анатомических нюансах, вот это вот всё. Короче суть в том, что аниматорам уже приходит готовая заригенная модель, с удобными контроллерами и GUI для комфортной работы, и им остаётся только занятся анимцией, но то как вообще всё это устроенно и делается, аниматор должен понимать хотя бы на базовом уровне.Citizen Erased писал(а):Самоучкам тут тяжело придётся?ДаниэльДэфо писал(а):разбираться на базовом уровне как устроен и работает риг (система костей) и работать с контроллерами
- ДаниэльДэфо
- Classic Club Gamer

- Профиль и ЛС:
Кстати, есть такое решение, как advanced skeleton:
Помимо GUI и рига, включающего и лицевой с контролерами, автоматически создаётся так же облегченный низкополигональный прокси мэш всей геометрии, для удобства анимации
Помимо GUI и рига, включающего и лицевой с контролерами, автоматически создаётся так же облегченный низкополигональный прокси мэш всей геометрии, для удобства анимации
- Citizen Erased
- Classic Club Gamer