CyberNews | Стимпанк в океане: Sea Walker Saga получила масштабное обновление

Обсуждение игровых новостей от пользователей нашего форума
Правила форума
Не переступайте черту, за которой вас начали бы бить в реале. Только вместо драки у нас прдупреждения и баны. Будьте взаимовежливы насколько это возможно. Ваши враги любят стучать на ваши оскорбления и тем самым отправлять вас в бан.
  • Кто здесь?
  • нет зарегистрированных пользователей и 1 ноунейм

Самые хайповые игры 2025

Like a Dragon: Pirate Yakuza in Hawaii
1
5%

Avowed
1
5%

Kingdom Come Deliverance 2
3
14%

Assassin’s Creed Shadows
1
5%

Doom: The Dark Ages
1
5%

Elden Ring: Nightreign
0
0%

Death Stranding 2
2
9%

Atomfall
0
0%

Tony Hawk's Pro Skater 3+4
0
0%

Metal Gear Solid Delta: Snake Eater
2
9%

Borderlands 4
0
0%

Ghost of Yōtei
2
9%

Grand Jenya Tears 6
7
32%

Dying Light: The Beast
1
5%

Mafia: The Old Country
1
5%

Metroid Prime 4
0
0%

Ninja Gaiden 4
0
0%

The Outer Worlds 2
0
0%

Всего голосов: 22
Gillean_Jordan
Ветеран холиворов
Ветеран холиворов
Рега: 18 авг 2021, 19:15
Лайкнули: 75 раз
Дизлайкнули: 9

22 авг 2025, 12:17

«Выйдет раньше GTA 6»: реакция геймеров на дату релиза Escape from Tarkov
Шутер выйдет из раннего доступа спустя 8 лет.

Изображение

Шутер выйдет из раннего доступа спустя 8 лет

Геймеры отреагировали на объявление даты выхода отечественного шутера Escape from Tarkov. Пользователи шутят, что детище Battlestate Games покинет ранний доступ раньше релиза GTA 6.
Буянов пытается выбраться из ловушки бета-теста.
@kartonkabomja
Поздравляем вас, нас и весь Тарков с этим эпичным событием.
@XeMuSi
Hollow Knight: Silksong выйдет в сентябре, Battlefield 6 в октябре, Escape from Tarkov в ноябре. Эта осень будет лучшей.
@guywhoasked
Я уже так привык к оранжевой полоске с предупреждением о бета-тесте.
@goplogr5880
Мы, американцы, не можем понять, что еще за 15-й месяц. [Жители США пишут сначала месяц, а потом дату. Релиз EFT — 15.11.2025]
@GameDevFox
Выйдет раньше GTA 6.
@storm1k511
Выход Escape from Tarkov состоится 15 ноября. Об этом разработчики сообщили в своем ролике «Prepare for Escape».
Gillean_Jordan
Ветеран холиворов
Ветеран холиворов

22 авг 2025, 12:44

«Полная чушь»: зрители — о первом эпизоде второго сезона «Миротворца»
Рейтинг продолжения среди любителей шоу составил 83% — ниже критиков.

Изображение

Рейтинг продолжения среди любителей шоу составил 83% — ниже критиков
Внимание! В заметке содержатся спойлеры к фильму «Отряд самоубийц: Миссия навылет».
Стартовал второй сезон сериала «Миротворец» в перезапущенной киновселенной DC. Критикам он очень понравился: поначалу рейтинг новинки на портале Rotten Tomatoes составлял 100%, однако потом опустился до 98% (46 отзывов). Теперь пришла очередь зрителей оценивать продолжение.

Пока что любители сериалов встретили второй сезон тепло, но ощутимо ниже критиков — на 83% на Rotten Tomatoes. Правда, они посмотрели только первый эпизод из восьми, а не пять, как журналисты. Одним начало понравилось: глава студии DC и режиссер Джеймс Ганн сходу вводит в курс дела, объясняя предысторию и оставляя отсылки к предыдущему сезону и фильмам. Джон Сина в роли Миротворца, прибавил в актерской игре. Похвалы удостоился и юмор.

«Уже одна первая серия была просто убойной. Актерская игра, бюджет, драма, старание — все на высоте. Какое фантастическое начало для, как я ожидаю, фантастического сезона. Джеймс Ганн и команда? Вы снова это сделали», — Yaidan C;
«Забавный, безумный и полный дикой энергии, как и первый сезон. Я уже предвкушаю вторую серию, не терпится увидеть, куда нас приведет это шоу», — David C;
«Потрясающий и эмоциональный эпизод, эти связи и отсылки к ‘’Супермену’’ были невероятными», — Jose F;
«Если Джеймс Ганн продолжит поддерживать такой же уровень качества во всех своих произведениях, вселенная DC легко превзойдет Marvel!», — Gabriel T.
Изображение

Другие зрители раскритиковали старт второго сезона. Таких рецензентов раздражали «туалетные» шутки режиссера Джеймса Ганна, игра Джона Сины и даже вступительный музыкальный номер, который назвали шагом назад по сравнению с интро в первом сезоне.
«Второй сезон сериала ‘’Миротворец’’ кажется измученной пародией на самого себя, пустым отголоском того, что когда-то казалось свежим, дерзким и смелым», — пользователь Rotten Tomatoes;
«Почти всю первую серию я закатывал глаза и в целом чувствовал огромное разочарование, учитывая, как сильно я полюбил первый сезон. <…> Джон Сина действительно прибавил как актер, показав больше, чем просто комедийное мастерство, но на этом все. Вступительный танец был довольно разочаровывающим и, честно говоря, это шаг назад по сравнению с первым сезоном. И меня уже раздражает весь этот детский юмор, в основном те же глупые шутки, которые Ганн так любит. <…> Надеюсь, этот сериал станет лучше.», — Ty D;
«Опять полная чушь. От Ганна. <…> Посмотрел одну серию, и мне хватило. Сина все еще не умеет играть кого-то большего, чем придурка. От человека, подарившего нам худший фильм о Супермене со времен ‘’Супермена 3’’, представляю вам ‘’Миротворца’’ — отвратительную программу про туалетный юмор, которая написана Ганном для [самого] Ганна», — McRib P.

По сюжету второго сезона Крис Смит, известный как Миротворец, ищет свое предназначение и хочет стать настоящим супергероем, а не посмешищем. Планы нарушает его собственное прошлое: некогда он убил героя по имени Рик Флагг-младший. Отец последнего сменил Аманду Уоллер на посту главы организации АРГУС, к которой принадлежит и сам Миротворец, и теперь хочет отомстить Смиту за смерть сына. Тогда герой решает укрыться от угрозы в параллельном измерении.

Второй сезон «Миротворца» считается частью перезапущенной киновселенной DC. Несмотря на то что первый вышел в прежнем цикле, его события можно считать каноничными для продолжения — как и сюжет фильма «Отряд самоубийц: Миссия навылет». По словам главы студии Джеймса Ганна, учитываться будут только те события оригинальной киновселенной DC, к которым будут сделаны отсылки.

Эпизоды второго сезона «Миротворца» будут выходить раз в неделю до 9 октября. Шоураннером, сценаристом, а также режиссером нескольких серий вновь выступил Джеймс Ганн («Стражи Галактики»). К ролям вернулись Джон Сина («Главы государств»), Дженнифер Холланд («Гори, гори ясно»), Даниэль Брукс («Minecraft в кино»), Стив Эйджи (сериал «Новенькая»), Фредди Строма (цикл «Гарри Поттер») и Роберт Патрик («Терминатор 2: Судный день»). Среди новичков — Фрэнк Грилло (цикл «Судная ночь»), Соль Родригес (сериал «Звездный путь: Пикар»), Тим Медоуз («Дрянные девчонки») и Майкл Рукер («Стражи Галактики»).

Изображение

В будущем выйдут фильмы и сериалы о разных персонажах киновселенной DC. Среди них — Супергерл, Бэтмен, Зеленые Фонари, Глиноликий, Болотная тварь, Чудо-женщина и прочие. Некоторые проекты мы упомянули в подробной хронологии прежней киновселенной DC.
Gillean_Jordan
Ветеран холиворов
Ветеран холиворов

22 авг 2025, 13:17

Вышел трейлер 18 сезона Overwatch 2 — в игре пройдет кроссовер с Persona 5
Крупное обновление выйдет 26 августа.

Изображение

Крупное обновление выйдет 26 августа

Blizzard Entertainment официально представила 18-й сезон условно-бесплатного шутера Overwatch 2. С выходом крупного апдейта авторы внесут массу изменений в режим «Стадион», а также добавят нового героя — У Яна.

У Ян — герой класса поддержки. Во время сражений и помощи союзникам персонаж использует водную стихию. Основным оружием бойца выступает Посох Сяньву, атакующий сферой воды.

В режиме «Стадион» со стартом сезона появятся Уинстон, Бригитта, Фара и Трейсер. Также Blizzard добавит в активность режима драфта, локации «Шоссе 66» и «Лондон». В основном режиме появится 60 новых талантов для героев.

Еще в Overwatch 2 появится система рейтинга героев, которая будет определять навыки игрока при игре за каждого персонажа отдельно от общей статистики. Эпохальный облик получит Соджорн, а облик оружия — Кэссиди.

Изображение

Кроме того, в рамках сезона Overwatch 2 разработчики устроят ивент «Летние игры» — он пройдет со 2 по 15 сентября. Также ожидается кроссовер с Persona 5, но подробностей о событии пока нет. 18-й сезон стартует 26 августа.

Отдельно Blizzard объявила, что со стартом 19-го сезона удалит из Overwatch 2 режим «Мастерство героев». У игроков есть время до конца 18 сезона, чтобы завершить испытания.
Gillean_Jordan
Ветеран холиворов
Ветеран холиворов

22 авг 2025, 14:17

Угроза уровня GTA 6: из-за Hollow Knight: Silksong начали переносить игры
Команды боятся конкуренции.

Изображение

Команды боятся конкуренции

Инди-студия Talegames отложила полноценный релиз своего проекта Faeland сразу после объявления даты выхода долгожданной метроидвании Hollow Knight: Silksong. Команда испугалась, что ее игра потеряется на фоне ожидаемого тайтла Team Cherry и не получит должного внимания.

Silksong выйдет 4 сентября 2025 года, а Faeland должна была покинуть ранний доступ 9 сентября. Новую дату пока не назвали, но разработчики обещают раскрыть ее уже скоро.

Talegames — не единственная, кто побоялась конкуренции с метроидванией Team Cherry. Инди-студия Aeternum Game тоже перенесла свою игру, Aeterna Lucis, которая должна была выйти в сентябре. Запуск отложили аж до 2026 года. Впрочем, релиз Silksong это лишь одна из нескольких причин задержки: проект хотят довести до идеала и выпустить на всех заявленных платформах одновременно.

Aeternum Game в заявлении о переносе также обратилась к Team Cherry. Команда верит, что детище коллег ждет заслуженный успех.

Hollow Knight: Silksong — самая ожидаемая игра в Steam. Все, что нужно о ней знать, рассказали в специальном материале.
Gillean_Jordan
Ветеран холиворов
Ветеран холиворов

22 авг 2025, 14:42

PS5 Pro проигрывает базовой PS5: Digital Foundry оценили ремейк MGS 3
Типичные проблемы Unreal Engine 5 .

Изображение

Типичные проблемы Unreal Engine 5

Эксперт Digital Foundry Томас Морган опубликовал анализ ремейка Metal Gear Solid 3 на консолях PS5 и PS5 Pro. Он похвалил визуальные улучшения, достигнутые при помощи Unreal Engine 5, но раскритиковал производительность.

Базовая PS5 предлагает на выбор два графических режима: «Качество» и «Производительность». Первый выдает картинку с разрешением в диапазоне от 1080p до 1584p при 30 FPS, второй — от 720p до 1080p с прицелом в 60 FPS.

В режиме «Производительности» MGS Delta очень редко демонстрирует заветные 60 кадров в секунду. Зачастую FPS прыгает от 40 до 60 FPS, а иногда проваливается до 30 FPS. Также в режиме много упрощений и графических артефактов.

В «Качестве» картина сильно лучше и четче, увеличивается детализация объектов и дальность прорисовки, повышается качество теней и глобального освещения. Частота кадров при этом иногда падает ниже 30 FPS, а фреймпейсинг неровный.

На PS5 Pro игрокам Metal Gear Solid Delta доступен только один графический режим, объединяющий все лучшее от обоих на базовой консоли. Разрешение составляет от 756p до 1152p (с PSSR), а целевая частота кадров — 60 FPS.

Томас Морган из Digital Foundry заявил, что на PS5 Pro ремейк Metal Gear Solid 3 работает даже хуже, чем на обычной PS5 в режиме «Производительности». В остальном на консоли картинка лучше за счет PSSR, но есть артефакты.

Изображение

Специалист DF высоко оценил общее качество графики в Metal Gear Solid Delta, но отметил, что производительность разочаровывает как на PS5, так и на PS5 Pro. Возможно, со временем авторы устранят ряд проблем патчами.

Metal Gear Solid Delta: Snake Eater выйдет 28 августа на ПК, PlayStation 5 и Xbox Series. Покупатели Deluxe Edition смогут начать играть на два дня раньше. Журналисты похвалили обновленную версию стелс-экшена.
Gillean_Jordan
Ветеран холиворов
Ветеран холиворов

22 авг 2025, 15:19

Вышел тизер второго сезона мультсериала «Голубоглазый самурай»
Сроки выхода продолжения пока не известны.

Изображение

Сроки выхода продолжения пока не известны

Онлайн-кинотеатр Netflix показал первый тизер второго сезона мультсериала «Голубоглазый самурай». В отрывке из начала продолжения видно, как девушка Мизу вместе с другими людьми атакует некий замок, пока нападающих обстреливают огненными стрелами и поливают кипящей смолой. Воительнице удается забраться на башню, где нечто ее очень сильно удивляет.

Первый сезон «Голубоглазого самурая» вышел в 2023 году, и его высоко оценили как критики, так и зрители. Рейтинг шоу на портале Rotten Tomatoes составляет 97% и 93% соответственно. Аниме очень понравилось гейм-дизайнеру Хидео Кодзиме и писателю Джорджу Мартину.

События «Голубоглазого самурая» происходят в Японии периода Эдо, в 17-м веке. Воительница смешанных кровей Мизу встает на путь мести четырем людям. После событий оригинала девушка отправляется в Лондон, где ее кровавая миссия продолжится.

Над вторым сезоном работают те же люди, кто создал первый — сценаристы Майкл Грин («Логан», «Бегущий по лезвию 2049») и его жена Эмбер Ноидзуми. Супруги также вновь выступают исполнительными продюсерами.

Персонажей в первом сезоне озвучили Майя Эрскин («Оби-Ван Кеноби»), Маси Ока (сериал «Герои»), Кэри Хироюки-Тагава («Смертельная битва»), Даррен Барнет (сериал «Я никогда не…»), Кеннет Брана («Убийство в Восточном экспрессе») и другие. Грин и Ноидзуми пообещали, что в продолжении вернутся знакомые лица, включая и кого-то из предположительно погибших.
Gillean_Jordan
Ветеран холиворов
Ветеран холиворов

22 авг 2025, 15:55

Поиграли в «Командиров Бездорожья»: ёкарный бабай, жми!
Поучаствовали в закрытой презентации игры про гонки на КамАЗах.

Изображение

Поучаствовали в закрытой презентации игры про гонки на КамАЗах

Мой КамАЗ мчится вперед по гоночной трассе. Справа летит грузовик коллеги из MFB — явно хочет обогнать. Но в этой гонке может быть только один победитель, и я, подгадав момент, подрезаю гонщицу, чтобы она улетела в кювет. Ничего личного!

«Командиры Бездорожья» — веселая и динамичная игра про сетевые гонки на тяжелых грузовиках. Нашей команде удалось поучаствовать в закрытом показе проекта, пообщаться с разработчиками и обсудить с ними планы. Первые впечатления – в этом материале.

КамАЗы грязи не боятся

Изображение

«Командиры Бездорожья» все еще в разработке, поэтому отсутствие текстур в главном меню смущать не должно. Это актуальный рабочий билд игры, который постоянно обновляется. Авторы даже отметили, что если бы мы пришли на презентацию через неделю, то многое из наполнения того же меню было бы другим.

Нам дали на выбор три вида КамАЗов, отличающиеся скоростью, проходимостью и, если так можно выразиться, специализацией. Одна машина лучше справляется с грязью и водой, другая может набрать более высокую скорость. Она не любит труднопроходимую местность, но если нужно проехать по нормальной дороге, сделает это быстрее других.

Выбрав тяжеловеса, я начал свой первый заезд. Эмоций было много: восторг, жажда победы, азарт, желание спихнуть соперника с дороги. Но обо всем по порядку.

По полям, по полям, КамАЗ красный едет к нам

Изображение

Вкатиться в игровой процесс «Командиров Бездорожья» очень легко. Об этом и сами разработчики говорили в интервью с MFB. Я успел опробовать две карты: линейную, где есть один старт и финиш, а также кольцевую с несколькими кругами. Задача — пройти трассу, показав лучшее время. Я планировал устроить спокойный заезд: смотреть на виды, слушать разработчиков, задавать им вопросы. С самого начала все пошло не так.

Один из грузовиков все время пытался меня подрезать, второй сразу врезался в дерево. Третий просто ушел на другой маршрут и устремился вдаль. А меня ничего не интересовало, кроме победы. Пока разработчик детально рассказывал о карте и местных механиках, я обогнал его грузовик, чтобы вырваться вперед. Хитрость в «Командирах Бездорожья» очень помогает.

Изображение

В игре есть несколько механик, которые могут упростить или усложнить заезд. Например, можно собирать специальные ускорители: они повышают шансы на победу, но появляются случайным образом в самых разных точках трассы и иногда находятся в труднодоступных местах. Стоит ли подбирать ускорение или лучше продолжить ехать дальше? Приходится решать быстро.

Позже появятся и другие виды этих бустов. Например, на починку грузовика. Да, он будет получать повреждения во время гонки. На презентации я не смог полностью оценить систему повреждений и последствий от столкновений с соперниками – механика пока не готова. Поэтому все участники заезда с большим энтузиазмом таранили машины друг друга.

Разработчики предупредили: на релизе так делать не получится. Придется грамотнее подходить к выбору такой агрессивной стратегии, а грузовик не будет непробиваемым танком. Поэтому я, пока мог, наслаждался своей безнаказанностью на трассе, врезаясь во всех подряд.

Не просто карты, а полотна художников с полосой препятствий

Изображение

Мне понравилось, что во время заезда нужно всегда быть начеку. Крутые повороты, смена ландшафта, препятствия. Спустя несколько матчей разработчики спрашивают: «Сумели оценить наши родные российские пейзажи?». И тут меня осенило. Заезды были такие напряженные, что я смотрел только на дорогу, вперед, к финишной черте.

В одном из последних матчей на презентации все участники взяли один и тот же КамАЗ, чтобы уровнять шансы. И в этой гонке я решил насладиться пейзажами. Здесь они красивые. Величественные деревья, поля, родные просторы. И это не просто текстуры на движке Unreal Engine 5: фотограф команды путешествует по России и фотографирует настоящие деревья. Разработчики воссоздают в «Командирах Бездорожья» реальные места, которые можно найти в России. Не удивляйтесь, если во время заезда в голову придет мысль: «Ого, а я ведь был тут во время отпуска!».

Я приехал самый последний: все ждали только меня. А я сидел довольный и улыбался, что смог оценить не только детализацию грузовиков. Окружение сделано на достойном уровне: леса, поля, тропинки, здания: на окружающий мир легко засмотреться.

Что нужно «Командирам Бездорожья»

Изображение

Из беседы с разработчиками я понял, что они не пытаются сделать хардкорный симулятор. «Командиры Бездорожья» о другом. Мультиплеерная онлайн-игра старается работать сбалансировано: и веселить, и бросать вызов геймеру. Да и пока рано делать выводы: многое поменяется к релизу.

Я очень надеюсь, что в «Командирах Бездорожья» будет хардкорный режим. Чтобы участие в заезде было доступно только от первого лица, на экране было как можно меньше вспомогательных индикаторов вроде скорости, передачи или мини-карты. Ориентируемся только по тому, что видим перед собой, как настоящий гонщик!

Помимо системы повреждений, надеюсь, на релизе появится более отчетливое ощущение массивности грузовика. Я бы даже замедлил общий темп игры, чтобы чувствовалось, каким большим железным монстром мы управляем. Уходить в гиперреалистичность не нужно, но ощущать кочки, грузность машины, проезд по воде или грязи хочется сильнее.

С другой стороны, мне нравится подход разработчиков к поэтапному созданию игры. Они не строят «наполеоновских планов» по наполнению «Командиров Бездорожья» контентом. Понятное дело, что хочется всего и сразу: больше машин, трасс, механик. Но студия трезво оценивает свои силы. Нужно закончить фундамент, на котором будет работать сетевая игра. Например, в «Командирах Бездорожья» не будет одиночной кампании: только несколько обучающих миссий, чтобы разобраться в механиках.
Все будет, но постепенно. Для нас главное — выпустить качественную игру, чтобы все в ней работало. Мы общаемся с аудиторией, чтобы знать их потребности.
Авторы «Командиров Бездорожья»
Участвуя в очередном заезде, сложно было не заметить, как именно разработчики рассказывают про «Командиров Бездорожья». Авторы горят желанием сделать игру своей мечты: кажется, они прекрасно понимают, как гонка должна работать, чтобы понравиться геймерам и не наскучить через неделю. Нужный опыт у разработчиков тоже есть: продюсер Дмитрий Захаров работал над теми самыми «Дальнобойщиками».

Игра, за которой стоит следить

Изображение

Я не большой фанат гонок, особенно идеи делать это на грузовиках. Но что-то в «Командирах Бездорожья» есть: несмотря на необычную, даже абсурдную идею, она каким-то образом все-таки работает.

Пока рано оценивать графическую составляющую игры или ее механики. Известно, что в «Командирах Бездорожья» будет прокачка, покупка новых грузовиков, командные заезды, кастомизация и многое другое. Об этом можно прочитать здесь и здесь.

Одно можно сказать точно: «Командиры Бездорожья» — уже весьма перспективный проект, который способен привлечь аудиторию и сформировать преданную фанбазу. После презентации у нас спросили, нравится ли нам игра, и наш ответ был простой – а можете не выключать сервер и дать нам покататься еще? Разработчики признались, что для них это лучший комплимент.
Gillean_Jordan
Ветеран холиворов
Ветеран холиворов

22 авг 2025, 16:20

Из Call of Duty: Black Ops 7 впервые в серии убрали уровни сложности
Игра выйдет 14 ноября.

Изображение

Игра выйдет 14 ноября

Творческий директор Call of Duty: Black Ops 7 Майлз Лесли рассказал, как будет работать сложность в сюжетном режиме. Впервые в цикле геймерам не дадут самим выбрать уровень хардкора. Все потому, что одиночная кампания будет кооперативной, и сложность определится автоматически — в зависимости от числа участников (до четырех человек).
Что касается сложности, она уже заложена в игру. Мы создали ее и для одиночек, и для отрядов из четырех игроков. Вы не можете выбрать сложность, как в прошлых играх. Мы сделали это, потому что к кооперативной кампании нужно подходить по-другому, и мы хотели, чтобы миссии подходили для одиночных игроков. Но также и потому, что это социальный опыт, мы хотим сделать его увлекательным, но при этом достаточно сложным для двух, трех и четырех игроков.
Майлз Лесли, творческий директор Call of Duty: Black Ops 7
Call of Duty: Black Ops 7 выйдет 14 ноября 2025 года на ПК и консолях. Ранее разработчики представили новый трейлер шутера. Многим геймерам ролик не понравился: комментарии мы собрали в отдельной заметке.
Gillean_Jordan
Ветеран холиворов
Ветеран холиворов

22 авг 2025, 16:45

Ремастер культовой Syberia выйдет осенью — новый трейлер
Игру также выпустят для VR-шлема Quest 3.

Изображение

Игру также выпустят для VR-шлема Quest 3

Microids, Virtuallyz Gaming и Microids Studio Paris показали новый трейлер переиздания культовой Syberia Бенуа Сокаля. В ролике продемонстрировали кадры игрового процесса, а также раскрыли дату релиза — 6 ноября.

Разработчики улучшили графику и управление и обновили интерфейс. Команда переработала локации, персонажей и головоломки, но при этом постаралась сохранить фирменный стиль оригинала.

По сюжету Кейт Уокер отправляется в небольшой французский городок Валадилену, в котором находится фабрика по производству механических игрушек. В поисках хозяина завода Ганса Форальберга девушка отправляется в незабываемое путешествие на поезде в компании автоматона Оскара.

Обновленная версия квеста Syberia выйдет на ПК, PlayStation 5 и Xbox Series X|S с полной русской локализацией — озвучкой и субтитрами. 13 ноября ремастер доберется до VR-шлема Quest 3.
Gillean_Jordan
Ветеран холиворов
Ветеран холиворов

22 авг 2025, 17:17

Создатель инди-хита Stardew Valley отказывается от денег в коллаборациях
Разработчик просто хочет радовать геймеров.

Изображение

Разработчик просто хочет радовать геймеров

В очаровательной Stardew Valley состоялась коллаборация с другой милой игрой — Infinity Nikki. Оказалось, что создатель инди-хита не требует денег с разработчиков за сотрудничество, чтобы радовать геймеров.
За последние годы Stardew Valley сотрудничала с другими играми. Если честно, я никогда не брал за это деньги. Мне просто нравились другие игры, хотелось добавить новый контент, который, по моему мнению, мог понравиться геймерам.
ConcernedApe, автор Stardew Valley
В 2022 году произошла коллаборация между Stardew Valley и Terraria, а чуть позже симулятор фермы засветился в Balatro. К слову, сотрудничество между симулятором фермы и Infinity Nikki геймерам не понравилась. Фанаты отметили, что сеттинги у игр слишком разные. Но авторы Infinity Nikki признались: они просто хотели порадовать геймеров.
Мы не хотели, чтобы вы расстраивались. Так мы хотели выразить благодарность сообществу Stardew Valley. Когда мы принимали в этом участие, то чувствовали, будто вместе ухаживаем за маленькой фермой.
Разработчики Infinity Nikki
В июле Stardew Valley стала самой высокооцененной игрой в Steam. А эксперты считают, что симулятор фермы лучше всего подходит для снятия стресса.
Gillean_Jordan
Ветеран холиворов
Ветеран холиворов

22 авг 2025, 17:44

Для Aion Classic вышло крупное обновление с новым классом и парящим островом
Геймеров ждут 3 подземелья и возможность прокачать 65 уровень.

Изображение

Геймеров ждут 3 подземелья и возможность прокачать 65 уровень

Разработчики Aion Classic выпустили масштабное обновление с новым контентом. Авторы ММО добавили уникальный класс, подземелья, расширили порог уровней героев до 65 уровня и вернули любимую локацию фанатов из старой версии игры.

Изображение

Теперь геймеры смогут опробовать новую специализацию — Люминес. Девушка использует легкую броню и умеет совмещать магические способности с искусством фехтования.

Что касается локаций, то пользователи смогут оценить живописную Тиамаранту. Она сочетает в себе сразу два острова: наземный и парящий в облаках. На Тиамаранте геймеры увидят новые механики: рейды на земле и полетами в воздушной части локации.

Изображение

Разработчики добавили 3 новых подземелья с возможностью проходить их разными способами. В их числе: «Крепость решимости», где можно получить дополнительные награды за ускоренное убийство боссов, «Лабиринт возвращения» и «Секретное хранилище Сунаяки». Последнее доступно эксклюзивно для игроков на сервере Дерадикон.

Изображение

Опробовать Aion Classic можно по этой ссылке.
Gillean_Jordan
Ветеран холиворов
Ветеран холиворов

22 авг 2025, 18:17

Бои в невесомости, «деревянные» анимации: превью The Expanse: Osiris Reborn
Будущую игру уже не в первый раз сравнили с Mass Effect.

Изображение

Будущую игру уже не в первый раз сравнили с Mass Effect

Порталы Polygon и heise online поделились ранними впечатлениями от экшена The Expanse: Osiris Reborn, основанного на научно-фантастическом цикле «Пространство». Разработчиком игры выступает студия Owlcat Games, основанная в России и известная по Warhammer 40,000: Rogue Trader и дилогии Pathfinder: это ее первый проект от третьего лица, а не с изометрическим ракурсом.

Журналистам продемонстрировали раннюю версию игры на выставке gamescom 2025. Визуал и локации будут знакомы тем, кто смотрел шоу Amazon «Пространство». Разработчики получили лицензию на использование не только романа, но и его сериальной адаптации. Osiris Reborn предложит альтернативную точку зрения на события первоисточника и экранизации: действие развернется параллельно событиям первых двух книг или первых двух с половиной сезонов шоу.

Фанаты шоу будут рады увидеть знакомых персонажей, которых сыграют те же актеры. А те, кто не знаком с циклом, могут смело играть и не бояться что-то упустить: сеттинг и расклад сил во вселенной объяснят по ходу дела.

На старте геймеры определят пол протагониста и происхождение (последнее влияет на внешний вид и предысторию). Выбрать можно и специализацию вроде стрелка или офицера: это не класс, а просто билд с набором снаряжения и способностей.

По мнению СМИ, главный источник вдохновения игры ясен как день — культовая франшиза космических ролевых игр Mass Effect. Сами разработчики это прежде подтверждали, хотя сравнение с хитом Bioware их и смущает. Впрочем, многие элементы налицо: ракурс из-за плеча, укрытия, главный герой с парой компаньонов, хабы с миссиями и отсутствие полноценного открытого мира. Не будет и управляемых полетов или битв в космосе: команда старается не перегрузить проект возможностями, чтобы не было проблем в дальнейшем.

Изображение

Журналисты похвалили графику и в особенности эффекты разрушений: игру создают на движке Unreal Engine 5. Потенциал экшена особенно виден в некоторых эпизодах. Например, в одной из сцен наемники-близнецы попадают на астероид Эрос как раз в тот момент, когда корпорация «Протоген» проводит там эксперимент с опасным внеземным материалом. В результате неких событий смельчаки подвергаются нападению и сбегают, украв чужой корабль. В итоге битва переносится к ним в штаб-квартиру — на космическую станцию «Пинквотер». Ее капитана можно уговорить дать отпор преследователям, либо попробовать сбежать втихую.

Близнец главного героя, Джей, способен находить структурные слабости в окружении. Это помогает в бою: можно обрушить на врагов потолок или поджечь их при помощи чего-нибудь. Такие навыки будут у каждого спутника. Например, хакер сможет взломать терминал, что атаковать противника электромагнитным импульсом, а снайпер прикроет издалека.

В один из моментов персонажи вынуждены обходить бойцов «Протогена» снаружи космической станции, используя магнитные ботинки. Гравитация становится нулевой: шумы приглушаются тишиной космоса, а анимации замедляются. Сражения неизбежно переходят и в невесомость: бои становятся более напряженными, а трупы и капли крови театрально парят. В конце концов близнецы при помощи реактивных ранцев добираются до корабля. Физический реализм игры особенно впечатлил журналистов.

В итоге действия героев подрывают стабильность на  «Пинквотере». Станция больше не гудит как улей: повсюду лежат тела сопротивлявшихся, а арсенал исчерпан. Картина будет иной, если геймеры выберут другой способ прохождения показанной ситуации.

Изображение

Вместе со сменой ракурса на третье лицо Owlcat снизила и масштаб амбиций. Если  прежние игры студии могли продолжаться до 100 часов, от The Expanse стоит ждать около 20-30 часов на прохождение.

Хотя многое впечатлило журналистов, ранняя стадия разработки была видна невооруженным глазом. Анимации и мимика персонажей все еще «деревянные», что несколько портило впечатление от напряженного эпизода с «Протогеном». Журналисты уверены, что времени на доработку достаточно: хотя дату релиза не называют, портал предположил, что The Expanse выйдет скорее в 2026 году, нежели в 2026-м. К тому же в стенах Owlcat Games работает не меньше 180 человек, еще около 100 привлечены со стороны. Причем среди новых сотрудников есть и ветераны индустрии, работавшие, например, над Halo и Cyberpunk 2077.

The Expanse: Osiris Reborn анонсировали в июне на Future Games Show. Owlcat не раскрывала сроки выхода: дату релиза игры объявят только тогда, когда будут в ней уверены на 100%. Впрочем, по словам разработчиков, это произойдет «скоро» на ПК, PlayStation 5 и Xbox Series X|S. На MFB можно найти подробности игры: например, прочитать о масштабе игры и узнать о компаньонах и сражениях.
Gillean_Jordan
Ветеран холиворов
Ветеран холиворов

22 авг 2025, 18:43

В The Division 2 вернется любимый фанатами режим «Выживание» из первой части
Снег прилагается.

Изображение

Снег прилагается

Ubisoft Massive на панели в рамках gamescom 2025 сделала несколько анонсов, касающихся франшизы The Division. Помимо прочего, разработчики подтвердили, что добавят во вторую часть PvPvE-режим «Выживание» из первой части.

Разработка активности находится на ранней стадии, поэтому авторы не стали называть даже примерную дату релиза. Производство The Division 2: Survivors возглавляет Магнуса Янсен — ветеран франшизы с первых дней ее зарождения.
The Division 2: Survivors — это в равной степени ваш проект, как и наш, и мы стремимся к прозрачности на всех этапах разработки. Четкая коммуникация и участие сообщества — наш приоритет, и мы будем тесно взаимодействовать с вами на протяжении всего пути.
Джулиан Герити, исполнительный продюсер франшизы The Division
Картинки (4шт): Оффтопик

В оригинальном режиме «Выживание» из первой The Division игроки начинают без снаряжения, в условиях снежной бури и инфекции. Главная задача — найти противовирус и эвакуироваться, преодолевая холод, голод, болезнь и врагов.

В процессе приходится искать ресурсы, крафтить одежду и оружие, избегать смерти от переохлаждения или нападения других агентов. Играть можно как одному, так и в компании друзей.

Весной для The Division 2 вышло сюжетное дополнение Battle for Brooklyn. События DLC происходят в Бруклине. Локацию значительно переработали. Сюжетную кампанию, рассчитанную на 6-10 часов, можно пройти начиная с 40 уровня.
Gillean_Jordan
Ветеран холиворов
Ветеран холиворов

22 авг 2025, 19:18

16 ГБ ОЗУ и GTX 1060: системные требования ролевого экшена Lost Soul Aside
Релиз уже на следующей неделе.

Изображение

Релиз уже на следующей неделе

Sony Interactive Entertainment и Ultizero Games показали трейлер ПК-версии ролевого экшена Lost Soul Aside в духе Final Fantasy, а также раскрыли системные требования готовящегося тайтла. В минимальных оказалась GTX 1060.

ПК-версия Lost Soul Aside будет поддерживать 4K-разрешение, HDR, отображение сразу на несколько мониторов, а также трассировку лучей для отражений, освещения и теней. Помимо этого, обещаны DLSS 4, FSR и генерация кадров.

Еще геймеры смогут для игры использовать контроллер DualSense и все его фишки, включая адаптивные триггеры и тактильную отдачу. Авторы также обещают кроссплатформенные трофеи на ПК и PS5 через PlayStation Network.

Минимальные требования:
  • ОС: Windows 10/11 64-бит;
  • ЦП: Intel i5-10400 или AMD Ryzen 5 3600;
  • ОЗУ: 16 ГБ;
  • Графика: NVIDIA GTX 1060 или AMD RX 5500 XT;
  • Свободное место: 80 ГБ (SSD).
Рекомендованные требования:
  • ЦП: Intel i5-10400 или AMD Ryzen 5 3600;
  • Графика: NVIDIA RTX 2060 или AMD RX 5700 XT;

Высокие требования:
  • ЦП: Intel i7-11700 или AMD Ryzen 7 5700X;
  • Графика: NVIDIA RTX 3070 или AMD RX 6800 XT;
Высокие требования (RT включен):
  • ЦП: Intel i7-11700 или AMD Ryzen 7 5700X;
  • Графика: NVIDIA RTX 4080 Super или AMD RX 7900 XT;
Ультра требования (RT включен):
  • ЦП: Intel i7-13700K или AMD Ryzen 7 7800X;
  • Графика: NVIDIA RTX 5070 Ti;
Сюжет расскажет о герое, который отправился в путешествие, чтобы спасти младшую сестру и весь мир от межпространственных захватчиков. Главной особенностью станет боевая система: зрелищные битвы с комбо-атаками, парированиями и уклонениями, а также система прокачки, модификации и прочее.

Lost Soul Aside выйдет 29 августа на ПК и PlayStation 5 с текстовым переводом на русский язык. Предзаказы уже открыты — можно оформить через MFB.
Gillean_Jordan
Ветеран холиворов
Ветеран холиворов

22 авг 2025, 19:45

MFB представляет эксклюзивный геймплей «Земского собора»
Игра выйдет 4 ноября.

Изображение

Игра выйдет 4 ноября

Российская студия Cyberia Nova предоставила MFB эксклюзивный геймплейный отрывок приключенческого экшена «Земский собор» — спин-оффа ролевой игры «Смута». В ролике можно увидеть завершение второго акта игры и начало третьего. Кирша отправляется за казной для казаков, а чуть позже во время переговоров лагерь атакуют поляки, желающие освободить плененного Лжедмитрия Третьего. Разработчики подчеркнули, что показанный отрывок — не финальная версия игры.

Сюжет расскажет о событиях после Смутного времени и закулисных интригах Земского собора 1613 года. Игра выйдет 4 ноября 2025 года на игровой площадке MFB. Приключенческий экшен уже можно добавить в избранное. Все, кто приобрел оригинальную «Смуту» до релиза спин-оффа, получат новую игру бесплатно, а владельцам предзаказа предложат уникальный внутриигровой предмет.

Узнать больше о разработке «Земского собора» можно из нашего интервью с креативным директором студии Cyberia Nova.
Gillean_Jordan
Ветеран холиворов
Ветеран холиворов

22 авг 2025, 20:17

«Не смотри, если не нравится»: Белла Рамзи ответила критикам «Одних из нас»
По ее словам, мнение зрителей не влияет на сериал.

Изображение

По ее словам, мнение зрителей не влияет на сериал

Исполнительница главной роли сериала «Одни из нас» Белла Рамзи рассказала, как она относится к критике шоу. Она отметила, что долгое время старалась не обращать на нее внимание. При этом мнение людей никак не влияет на сериал или работу над его продолжением.
Я старалась избегать критики, насколько могла, потому что я ничего не могу с ней поделать. Шоу уже вышло. Ничего нельзя изменить или исправить. Так что я решила, что нет смысла читать или смотреть что-либо. Конечно, люди имеют право на свое мнение, но оно не влияет на сериал. Это не влияет на то, как шоу продолжается или что-либо еще… Сериал и игра — разные вещи.
Если вам так сильно не нравится сериал, вы не обязаны смотреть его. Существует же игра. Можете просто переиграть ее. Смотреть необязательно, но если вы все же хотите, надеюсь, вам понравится.
Белла Рамзи, исполнительница роли Элли в «Одни из нас»
Ранее Белла Рамзи рассказала, что была бы рада сняться в фильме киновселенной Marvel. Она отметила, что хотела бы сыграть Человека-Паука.
Gillean_Jordan
Ветеран холиворов
Ветеран холиворов

22 авг 2025, 20:43

Скорый релиз Silksong, анонс хоррора Halloween: новости недели MFB
Рассказали о главных новостях прошедшей недели.

Изображение

Рассказали о главных новостях прошедшей недели

MFB опубликовало новый видеодайджест с главными игровыми и гик-новостями недели. В ролике рассказали о дате релиза метроидвании-долгостроя Hollow Knight: Silksong, выходе хардкорного платформера Gold for Retirement, анонсе хоррора Halloween: The Game и многом другом.

Ранее MFB поделилось новым видеодайджестом с главными игровыми и гик-новостями недели. В ролике рассказали о главных анонсах выставки gamescom 2025 (включая Black Myth: Zhong Kui и Warhammer 40,000: Dawn of War 4), попытке спасти BioShock 4, ролевом экшене Swords of Legends и многом другом.
Gillean_Jordan
Ветеран холиворов
Ветеран холиворов

22 авг 2025, 21:18

Что надо знать о Hollow Knight: Silksong — самой ожидаемой игре в мире
Ключевая информация об одном из главных релизов поколения.

Изображение

Ключевая информация об одном из главных релизов поколения

Долгожданная Hollow Knight: Silksong все-таки выйдет, причем совсем скоро. С момента анонса в 2019 году метроидвания команды Team Cherry оставалась одним из самых ожидаемых проектов последних лет. В этом материале собрали всю ключевую информацию о предстоящей игре: сюжет, геймплей, системные требования и как ее купить.

Сюжет и геймплей Hollow Knight: Silksong

Изображение

Главной героиней Hollow Knight: Silksong станет Хорнет — принцесса и защитница Халлоунеста, уже знакомая по первой игре. Сюжет начинается с того, что ее похищают и переносят в далекое королевство Фарлум, сотканное из шелка и музыки. Геймплей за Хорнет совсем другой: она заметно быстрее Рыцаря из Hollow Knight, выше прыгает и сражается в акробатическом стиле при помощи иглы.

Фарлум — это новый огромный мир с иным настроением и архитектурой. Вместо мрачных подземелий ждут коралловые леса, покрытые мхом гроты и сияющие цитадели. Путь Хорнет лежит к вершине королевства, где скрываются древние тайны, связанные с ее происхождением и прошлым.

Разработчики обещают свыше 200 уникальных противников — зверей, охотников, убийц и правителей. Чтобы справиться с ними, героиня сможет использовать широкий набор создаваемых инструментов: оружие, ловушки и механизмы, расширяющие возможности боя.

Помимо основной истории, игрокам предложат побочные задания: охоту на редких существ, раскрытие древних загадок, поиски утраченных сокровищ и помощь жителям Фарлума. После первого прохождения откроется режим «Стальная душа», предлагающий совершенно новый и значительно более сложный опыт. Саундтрек, как и в оригинале, написал композитор Кристофер Ларкин.

Почему Hollow Knight: Silksong — самая ожидаемая игра в мире

Hollow Knight: Silksong уже несколько лет возглавляет топ ожидаемых игр во всем мире. Не в каком-то отдельном жанре, а вообще среди всех проектов. Только в Steam ее добавили в желаемое минимум 360 тыс. человек. И это ограниченная статистика с сайта SteamDB: реальная цифра в разы больше, но более подробных данных у нас нет. Для сравнения, у второго места в топе, Subnautica 2, почти в 1,5 раза меньше вишлистов — 218 тыс.

Hollow Knight: Silksong вскружила голову фанатов еще на анонсе в 2019 году. Первая игра стала глобальным хитом, но сиквел пришлось ждать очень долго. При этом авторы не очень охотно делились новостями, поэтому многие думали, что у игры проблемы.

Но Team Cherry — крошечная студия. По сути, в ней всего три человека, которые отвечают за все процессы.

Сооснователи студии Team Cherry Ари Гибсон и Уильям Пеллен в беседе с журналистом Джейсоном Шрайером заявили, что разработка Hollow Knight: Silksong затянулась не из-за внутренних трений, плохого менеджмента или других трудностей. Команда просто «кайфовала», не торопилась и хотела сделать совершенную игру, а идей у них накопилось аж на 15 лет разработки. Подробнее о разработке читайте в спецматериале.

Системные требования Hollow Knight: Silksong

Изображение

Как и первая часть, Silksong не будет сильно требовательной к железу игроков. Для игры на минимальных настройках хватит ПК с древней видеокартой GTX 560 Ti с 1 ГБ памяти. Впрочем, не исключено, что требования неокончательные.

Минимальные требования:
  • ОС: Windows 10;
  • ЦП: Intel Core i3-3240 или AMD FX-4300;
  • ОЗУ: 4 ГБ;
  • Видеокарта: NVIDIA GeForce GTX 560 Ti (1 ГБ) или AMD Radeon HD 7750 (1 ГБ);
  • Место на диске: 8 ГБ.
Рекомендованные требования:
  • ОС: Windows 10;
  • ЦП: Intel Core i5-3470;
  • ОЗУ: 8 ГБ;
  • Видеокарта: NVIDIA GeForce GTX 1050 (2 ГБ) или AMD Radeon R9 380 (2 ГБ);
  • Место на диске: 8 ГБ.
Как купить Hollow Knight: Silksong в России

Изображение

Оригинальная Hollow Knight до сих пор продается в российском Steam. Думаем, что и сиквел геймеры из РФ смогут купить без проблем. Во многом это связано с тем, что Team Cherry — инди-студия, которая выпускает игры самостоятельно.

Для пополнения кошелька Steam можно воспользоваться соответствующей опцией на площадке MFB.
Владельцы российских рублевых карт могут пополнить баланс Steam на MFB. Комиссия за конвертацию составит до 12%. Пополнение баланса доступно пользователям следующих стран: Россия, Азербайджан, Армения, Беларусь, Казахстан, Кыргызстан, Молдова, Таджикистан, Туркменистан и Узбекистан.
Сколько будет стоить Hollow Knight: Silksong, неизвестно. На старте за первую часть просили скромные $15 (~1,2 тыс. рублей). Смеем предположить, что сиквел авторы оценят несколько дороже, но в пределах $30 (~2,4 тыс. рублей).

Дата выхода Hollow Knight: Silksong и полный перевод на русский язык

Изображение

Silksong поступит в продажу уже совсем скоро — 4 сентября. Игру выпустят на ПК, PlayStation, Xbox и Nintendo Switch 2 с полным переводом на русский язык, включая озвучку. Кроме того, метроидвания будет доступна в Game Pass.

Поддержка после релиза

Изображение

В разговоре с журналистом Bloomberg Джейсоном Шрайером авторы Hollow Knight: Silksong рассказали, что после выхода игры не планируют забрасывать ее. У команды уже сформированы масштабные и амбициозные планы по расширению игры в ближайшие месяцы и годы.

Иными словами, с выходом Hollow Knight: Silksong ее история не завершится — впереди проект ждут обновления или даже полноценное DLC. Главное, чтобы разработка не затянулась на еще семь лет.

Трейлеры

Видео (3шт): Оффтопик
Gillean_Jordan
Ветеран холиворов
Ветеран холиворов

22 авг 2025, 21:46

Российского певца Xolidayboy высмеяли за воровство музыки из Expedition 33
Пользователи написали жалобы.

Изображение

Пользователи даже написали жалобы

Геймеры обратили внимание на песню «Между строчек» российского исполнителя и тиктокера Xolidayboy (также известного как Иван Ржевский или Иван Минаев). Альбом с ней вышел еще в конце июля, и в соцсетях многие восторгаются, насколько нежной получилась мелодия. Однако часть слушателей сразу узнала мотив песни Lumière из нашумевшей ролевой игры Clair Obscur: Expedition 33.

Для сравнения предлагаем послушать оригинал.

Пользователи сети раскритиковали Xolidayboy. Геймеры пообещали жаловаться на ролик модераторам видеохостингов и даже разработчикам игры.

Комментарии публикуются с сохранением орфографии и пунктуации
А знаете, что самое стремное во всей этой ситуации? Что он упорно продолжает выдавать музыку за свою. И на всех платформах (в яндексе, эппл и тд) подписал, что это его музыка, что он автор.
@NuktaMilka
Совет: Если собираетесь плагиатить что-то, то проверьте, что это не главный саундтрек главной игры 2025 года.
@AlexanderKudriashov
А французы в курсе, что их песню скопировали?))
@maxim7068
Изображение
Так плагиатить конечно верх наглости.
@jfkSent
Я, конечно, понимаю, что самооценка бесплатная, но так открыто плагиатитить музыку...
@cybermurka
Вор, оставляю жалобу на трек.
@korlorey
Изображение
Люди в эту мелодию душу вложили, чтобы пришла какая-то пустышка и все украла. Удивительно, что кто-то такого паразита еще и защищает. Ну и тупость невероятная тоже - раз уж совести нет, можно было хотя бы подумать и ******** [своровать] что-нибудь не настолько известное и новое - игра вышла всего лишь за 3 месяца до выхода этого ****** [мусора].
@vasya_pupkin1489
Кроме ощущения, что автор несколько офигел, у меня было 10 свободных минут, и поэтому я:

- Написал мэйл в Sandfall Interactive с описанием факта плагиата

- Приложил ссылку на этот трек и указал таймкоды с заимстованием

- Сделал и прикрепил скрин, где Иван Минаев указан в качестве автора музыки, написанной Лореном Тестаром

- Поблагодарил ребят за шикарную Expedition 33 и гениальный ОСТ от нас от всех (но не от Холидэйбоя)

Надеюсь, кого-то закидают каменюками
@taraskowalczyk6516
Ранее Lumière озвучили на русском языке энтузиасты из студии GamesVoice, которая занимается фанатской локализацией Clair Obscur: Expedition 33. Команда собирала средства на русификатор в мае и достигла намеченной цели — 633 тыс. рублей. Ранее она поделилась первыми результатами работы.
Gillean_Jordan
Ветеран холиворов
Ветеран холиворов

22 авг 2025, 22:16

Леонида Каневского из «Следствие вели» перенесли в «Ведьмака 3»
Сыщик взялся поймать маньяка, нападающего на людей в Новиграде.

Изображение

Сыщик взялся поймать маньяка, нападающего на людей в Новиграде

Автор YouTube-канала «Рыжая Шевелюра» опубликовал видео о новых приключениях Леонида Каневского из передачи «Следствие вели…» в игровых мирах. На этот раз геймер добавил ведущего культовую RPG «Ведьмак 3: Дикая Охота». Сыщик взялся за расследование нападений маньяка в Новиграде и пустил в ход пистолет-пулемет Томпсона.

Ранее «Рыжая Шевелюра» перенес в «Ведьмака 3» Ивана Васильевича Грозного из знаковой советской комедии «Иван Васильевич меняет профессию». А Леонида Каневского добавил еще во множество игр — экшен Red Dead Redemption 2, ремастер The Elder Scrolls 4: Oblivion, российский хоррор MiSide и другие.

Ранее коллега «Рыжей Шевелюры» — девушка VN Creative.exe (ранее Nadya PLAY) — добавила Рэмбо и пингвинов из «Мадагаскара» в Helldivers 2, Мистера Бина — в Death Stranding, а Арагорна — в ремастер TES 4: Oblivion.
Ответить