CyberNews | Автор Fallout: London призвал Bethesda продать права на Fallout

Обсуждение игровых новостей от пользователей нашего форума
Правила форума
Не переступайте черту, за которой вас начали бы бить в реале. Только вместо драки у нас прдупреждения и баны. Будьте взаимовежливы насколько это возможно. Ваши враги любят стучать на ваши оскорбления и тем самым отправлять вас в бан.
  • Кто здесь?
  • нет зарегистрированных пользователей и 1 ноунейм

Самые хайповые игры 2025

Like a Dragon: Pirate Yakuza in Hawaii
1
5%

Avowed
0
0%

Kingdom Come Deliverance 2
3
14%

Assassin’s Creed Shadows
1
5%

Doom: The Dark Ages
1
5%

Elden Ring: Nightreign
0
0%

Death Stranding 2
2
10%

Atomfall
0
0%

Tony Hawk's Pro Skater 3+4
0
0%

Metal Gear Solid Delta: Snake Eater
2
10%

Borderlands 4
0
0%

Ghost of Yōtei
2
10%

Grand Jenya Tears 6
7
33%

Dying Light: The Beast
1
5%

Mafia: The Old Country
1
5%

Metroid Prime 4
0
0%

Ninja Gaiden 4
0
0%

The Outer Worlds 2
0
0%

Всего голосов: 21
Gillean_Jordan
Ветеран холиворов
Ветеран холиворов
Рега: 18 авг 2021, 19:15
Лайкнули: 75 раз
Дизлайкнули: 9

29 ноя 2021, 21:52

Стартовала бесплатная раздача Dracula 3: The Path of the Dragon

Игра сделана по мотивам романа Брэма Стокера «Дракула».

Изображение

Сайт IndieGala начал бесплатную раздачу приключенческого квеста от первого лица Dracula 3: The Path of the Dragon. Действие игры от студии Microids происходит в 1920 года, когда Ватикан назначает падре Арно Мориани изучить потенциального кандидата в святые в Трансильвании.

Картинки (8шт): Оффтопик

В Steam игра стоит 189 рублей и имеет 31% положительных отзывов.

Также сейчас проходит раздача в Epic Games Store. Любой желающий может получить на свой аккаунт до 2 декабря симулятор охотника theHunter: Call of the Wild.
Gillean_Jordan
Ветеран холиворов
Ветеран холиворов

29 ноя 2021, 22:23

CD Projekt RED официально подтвердила разработку двух AAA-проектов

Также польская студия рассказала о поддержке Cyberpunk 2077 и «Ведьмака 3».

Изображение

CD Projekt RED опубликовала отчет за третий квартал 2021 года. В студии отметили, что они продолжают работу над обновлениями для Cyberpunk 2077 и разработкой версии игры для текущего поколения консолей. Также в последние месяцы произошло расширение штата. Теперь разработка разных версий ведется различными подразделениями.
«Мы усердно работаем над версией Cyberpunk для текущего поколения. Релиз запланирован на первый квартал 2022 года, наряду с еще одним крупным обновлением для всех платформ. Также продолжается работа над версией “Ведьмака 3” и дополнением для Cyberpunk. Параллельно мы продолжаем трансформацию нашей студии, которая затрагивает все больше и больше производственных команд», — заявил Адам Кичинский, президент и генеральный директор CD PROJEKT Group.
В третьем квартале 2021 года выручка CD PROJEKT Group составила 144 млн польских злотых – почти на 40 % больше, чем годом ранее. Однако чистая прибыль оказалась ниже — 16 млн злотых. В компании подчеркнули, что пока финансовое положение стабильно. Финансовые резервы в форме ценных бумаг и денег выросли на 55 млн злотых

В студии подчеркнули, что они продолжат поддерживать Cyberpunk 2077, однако бюджет на игру сокращается с каждым кварталом. Также студия продолжит поддерживать и развивать как мобильную The Witcher: Monster Slayer, так и «Гвинт».

Кроме того, CD Projekt RED начинает разработку сразу 2 полноценных AAA-игры. Однако пока они находятся на этапе проектов.
za1Nx
C4rank2
C4rank2
Рега: 05 фев 2010, 19:03
Лайкнул: 280 раз
Лайкнули: 2088 раз

Орден Почётного Сонибоя Dualshock Medal FAT medal Silver Cross Honorably
PS5 Medal

29 ноя 2021, 22:26

Gillean_Jordan писал(а): 29 ноя 2021, 22:23
разработку двух AAA-проектов
поиграем на пс6 :kaz3:
Изображение Изображение
Изображение
Gillean_Jordan
Ветеран холиворов
Ветеран холиворов

29 ноя 2021, 22:48

В пакете утилит Steam появился Ubisoft Connect

Представители компаний пока не выступили с заявлениями.

Изображение

Создатель сервиса SteamDB Павел Дюндик заявил, что в пакете утилит Steam появился Ubisoft Connect. Игры он французского издателя не появлялись в Steam с 2019 года. Компания «перехала» в собственный магазин и в Epic Games Store.
«Клиент Ubisoft Connect для PC был добавлен в пакет Steam по умолчанию (по умолчанию значит, что все учетные записи имеют доступ к нему), появятся ли новые игры Ubisoft в Steam?», — написал Дюндик.
Вероятно, появление Ubisoft Connect связано со скорым выходом Steam Deck. Размер файла утилиты 143 Мб.
Gillean_Jordan
Ветеран холиворов
Ветеран холиворов

29 ноя 2021, 23:30

Вышел второй трейлер «Морбиуса» с Джаредом Лето в главной роли

Премьера экшена в России ожидается 27 января.

Изображение

Sony представила второй трейлер «Морбиуса». Российская премьера картины ожидается 27 января. Сюжет фильма расскажет о Майкле Морбиусе — одном из самых неоднозначных, притягательных и загадочных антигероев вселенной Marvel.

phpBB [video]

«Пытаясь найти лекарство от редкого смертельного заболевания крови, которым страдает и сам, Морбиус решается на отчаянный шаг. То, что в начале кажется настоящим прорывом в лечении, рискует оказаться страшнее самой болезни», — гласит описание картины.
Главные роли исполнили: Джаред Лето («Бегущий по лезвию 2049»), Мэтт Смит («Корона»), Адриа Архона («Тихоокеанский рубеж 2»), Джаред Харрис («Союзники»), Тайриз Гибсон (франшиза «Форсаж») и другие.

Срежиссировал картину Даниэль Эспиноса («Живое»).
Gillean_Jordan
Ветеран холиворов
Ветеран холиворов

29 ноя 2021, 23:47

«Я умоляю — помогите мне»: блогер Хованский обратился к СМИ

Он заявил, что если не пойдет на сделку со следствием — ему грозит реальный тюремный срок, а его девушке создадут проблемы.

Изображение

Российский блогер Юрий Хованский опубликовал открытое письмо. Он обратился к СМИ, общественности и своим коллегам. В письме блогер рассказал, что к нему в СИЗО приходил руководитель следственной группы и в тайне от адвоката выдвинул ряд условий: Хованский должен дать показания, что пел ту песню [про теракт в Норд-Осте] в 2018 году, а также отказаться от своего адвоката и взять адвоката, которого предложит следствие.

По словам блогера, если он выполнит все условия, ему перестанут назначать бесконечные экспертизы и передадут дело в суд, где назначат штраф и отпустят на свободу. Если Хованский откажется, то ему дадут реальный тюремный срок.
«Я уже один раз поверил этому следователю — он обещал отпустить меня на подписку о невыезде, если в самом начале дам показания и не буду брать 51 статью. Я сказал ему, что больше не верю ему и не собираюсь признаваться в том, чего не совершал. В ответ он дал мне на раздумья два дня и сказал, что в случае отказа проблемы будут не только у меня, но и у Маши – моей любимой. До этого опера уже угрожали мне подбросить ей наркотики, если она не заберёт жалобу».
Сейчас Хованский просит общественность и всех небезразличных людей помочь ему.
«Мне страшно, и я не знаю, что делать. Я и раньше боялся в СИЗО, но никогда ещё мне не приходилось бояться за близких по ту сторону забора. Я не думал, что в России 2021 года следователь может открыто угрожать семье обвиняемого и требовать признаться в том, чего он не совершал. На дворе ведь не 37й год, думал я. Теперь я уже не знаю, что думать. Я прошу, нет, я умоляю — помогите мне. Не дайте им причинить вред моей семье. Не дайте им подкинуть что-то на компьютер или посадить меня по показаниям лжесвидетелей! Ведь закон должен соблюдаться даже в отношении тех, кто вам не нравится. Я был не самым лучшим человеком на воле, но разве это повод оправдывать методы НКВД, которые ко мне применяются? Подумайте, у меня 4,5 миллиона подписчиков, а у следственного комитета ушло всего четыре лжесвидетеля, чтобы сломать мою жизнь. Сколько им потребуется, чтобы сломать вашу? Каждый третий в крестах сидит исключительно по «показаниям» таких вот «свидетелей». Это может быть ваш муж, ваш брат, ваш сын. Сейчас решается не просто моя судьба, сейчас определяются рамки вседозволенности, которую позволяют себе следственные органы. Ведь любой человек может зайти в веб-архив и убедиться, что я пел ту песню в 2012. Ведь нельзя же, чтобы судьи смотрели на чёрное и выносили постановление о том, что это белое. Нельзя допустить, чтобы людей судили не по закону, а из-за общественного резонанса. Нельзя позволять этим оборотням в погонах угрожать нашим близким. Прошу вас, помогите мне! Без вас они просто меня убьют.».
Блогер находится в СИЗО уже 4 месяца. 20 октября Хованский пожаловался на состояние здоровья и заявил, что «давно сдался». Его обвиняют по статье 205.2. УК РФ «Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности, публичное оправдание терроризма или пропаганда терроризма». Поводом стала песня про теракт в «Норд-Осте» в 2002 году.
Gillean_Jordan
Ветеран холиворов
Ветеран холиворов

30 ноя 2021, 00:27

«Красное уведомление» стал самым просматриваемым фильмом Netflix

Бюджет фильма, по разным оценкам, составил от $160 до $200 млн.

Изображение

Дуэйн Джонсон заявил, что боевик «Красное уведомление» с его участием стал самым просматриваемым фильмом за всю историю Netflix. Актер отметил, что за 2 недели картина побила все рекорды, а впереди еще много времени.

В Netflix подчеркнули, что «Красное уведомление» за первый уик-энд набрал 148 млн часов просмотров. За период 15–21 ноября картину посмотрели еще 129 млн часов. За все время с момента премьеры боевик насмотрели более 282 млн часов.

Сюжет картины рассказывает об агенте ФБР Джоне Хартли, который пытается поймать самого разыскиваемого вора предметов искусства Нолана Бута. Бюджет фильма, по разным оценкам, составил от $160 до $200 млн, что делает его самым дорогостоящим фильмом из всех созданных для Netflix.
Gillean_Jordan
Ветеран холиворов
Ветеран холиворов

30 ноя 2021, 00:47

MMORPG «Властелин колец онлайн» выйдет на консолях

Консольную версию разработчики планируют выпустить в 2022 году.

Изображение

Холдинг Enad Global 7 опубликовал финансовый отчет за третий квартал 2021 года. В нем упомянут релиз The Lord of the Rings Online на консолях. Релиз MMORPG на Xbox и PlayStation планируется в 2022 году вместе с «капитальным ремонтом» игры. Сообщается, что издатель Daybreak Game Company уже инвестировал в обновленную версию LOTRO.

22 октября разработчики игры провели трансляцию, в которой рассказали о ее будущем. В MMORPG планируют улучшить визуальные эффекты и анимацию, адаптировать для мониторов с разрешением 4K, а также добавить множество улучшений в интерфейсе, ИИ и квестах.

Кроме того, авторы назвали следующий класс — речной хоббит. Дата выхода глобального обновления пока неизвестна, но, по словам представителей студии Standing Stone Games, оно выйдет не раньше февраля 2022 года.

11 ноября в LOTRO вышло дополнение Fate of Gundabad. В игре появились новый класс ближнего боя Brawler и новый регион гора Гундабад — столица орков.
Gillean_Jordan
Ветеран холиворов
Ветеран холиворов

30 ноя 2021, 01:29

Консолей нет, но вы держитесь: как купить PS5 и Xbox Series в России

Приставка нового поколения от Sony выйдет в приличную копеечку, а вот консоли Microsoft более доступны.

Изображение

Прошло чуть больше года с момента выхода консолей PlayStation 5 и Xbox Series. Еще на релизе некоторые поклонники видеоигр были уверены, что через год приставки подешевеют и станут более доступными, а также обзаведутся новыми ревизиями — поэтому торопиться с их предзаказами не стоит. На деле из прогнозов частично сбылся только пункт с новой ревизией: PS5 действительно получила обновленный вариант с небольшими изменениями системы охлаждения. Впрочем, из-за массового дефицита и вездесущих спекулянтов найти ее (как и Xbox Series X) по адекватной цене все еще сложная задача.

Мы посмотрели, что сейчас происходит на рынке консолей нового поколения, и узнали, сколько реально понадобится денег на приобретение приставки от Sony и Microsoft.

Как дела с PlayStation 5?

Рекомендованная российская цена PlayStation 5 начиналась от 37 990 рублей — столько стоила версия без дисковода. С приводом ценник повышался сразу на 9000 рублей до 46 990 рублей. Первые сентябрьские волны предзаказов в официальном Интернет-магазине Sony в России и у отечественных ретейлеров прошли относительно спокойно — заявки пусть и с небольшими сбоями, но принимались. В некоторых случаях требовалась полная оплата товара, в других — частичная.

А вот с выдачей уже начинались сложности. Еще за неделю до 19 ноября, старта продаж PS5, некоторые магазины стали рассылать предупреждения о возможных задержках на срок от 5 дней до нескольких недель. PlayStation 5 с большой долей вероятности задерживались из-за пандемии коронавируса и проблемами с логистикой, а также невероятно высоким спросом. Уже тогда начали закрадываться сомнения — а действительно ли консоли появятся в свободной продаже, если уже с предзаказами возникла такая проблема?

После релиза стало понятно, что с доступностью PS5 все очень плохо. В «М.Видео», например, признали, что поставленных консолей даже по предзаказу оказалось меньше, чем изначально рассчитывали в магазине. При этом информация о сокращении поставок появилась от Sony лишь за сутки до старта продаж.

Самыми «проблемными» регионами у ретейлера тогда оказались Челябинск и, как ни странно, Москва с Санкт-Петербургом. Склады в столице России «сильно недополучили консолей». Все предзаказанные приставки пообещали доставить покупателям до конца года, но по факту этот срок чуть сократился.

С тех пор у отечественных ретейлеров началась эра ограниченных продаж «волнами», которая продолжается по сей день. Выглядит это все примерно следующим образом: магазин объявляет, что такого-то числа в продаже в Интернет-магазине появляется ограниченная партия консолей, и те, кто успеет ее купить и оплатить, станет ее обладателем.

Однако такой формат привлек не только потенциальных покупателей, но и спекулянтов, которые были не прочь нажиться на дефицитном товаре (позже перекупщики также появились на рынке видеокарт). Специально созданные боты были в разы быстрее обычных покупателей, поэтому нередко честные пользователи оказывались не у дел в самый последний момент — даже если успевали добавить товар в корзину. Обычно в тот же день выкупленные скальперами приставки появлялись на вторичном рынке по завышенной цене. Наценка зависела от жадности продавца, но редко превышала 10-15 тысяч рублей.

Время шло, а ситуация не менялась. Те, кто планировал приобрести в магазине PS5 во время традиционной предновогодней закупки, остались с носом — в свободной продаже консоли практически не появлялись. Ретейлеры также продолжали разводить руками, потому что мизерные поставки не могли удовлетворить огромный спрос.

2021 год не принес облегчения — кризис с чипами только продолжал развиваться и захватывал немало отраслей: от производства «умной» электроники до автомобилестроения. В свободной продаже PS5 можно было найти лишь у перекупщиков или «серых» продавцов, которые не стеснялись дописывать еще пару-тройку десятков тысяч рублей к рекомендованной российской цене.

Картинки (2шт): Оффтопик

Масла в огонь добавила Sony, которая весной увеличила ценники приставки нового поколения в России. Digital Edition «подросла» с 37 990 рублей до 40 990 рублей, стандартная версия — с 46 990 рублей до 49 990 рублей. Такое повышение стало неприятным сюрпризом для россиян, так как резких просадок рубля не наблюдалось, да и в других странах стоимость консолей не корректировалась.

«М.Видео» и «Эльдорадо», тем временем, решили пойти оригинальным путем и предложили новый формат получения консолей. На сайте ретейлеров появились специальные страницы с формой предзаказа, после заполнения которой с потенциальным покупателем в течение пары недель связывался оператор. Представитель магазина в режиме реального времени оформлял предзаказ с клиентом, после чего последний гарантированно получал консоль. Таким образом ретейлеры частично могли отсеить ботов, но коренным образом решить проблему с перекупщиками не удавалось.

DNS продолжал «волны продаж», которые практически постоянно критиковались потенциальными покупателями. Пользователи сталкивались с ошибками во время загрузки личного кабинета и другими проблемами во время оплаты. Некоторые жаловались на то, что консоли закончились за считанные секунды. Однако были и те, кто смог приобрести товар.

На сегодняшний день с PlayStation 5 ситуация в России следующая: консоли недоступны в свободной продаже у ретейлеров по рекомендованным ценам, и никто не может сказать, когда ситуация изменится. Эксперты предрекают, что дефицит чипов и проблемы с логистикой все еще будут актуальны и в 2022 году. «Серые» продавцы готовы предложить консоли по скромной цене от 88 тысяч рублей и выше, предлагая при этом дополнительный геймпад или комплект игр.

На днях в «М.Видео» объявили новый способ продаж со схемой защиты от спекулянтов. Теперь консоль автоматически предлагали среди тех, кто уже покупал игровые аксессуары и игры у ретейлера, а также давно зарегистрирован на сайте магазина, но при этом еще не успел приобрести PS5.

На вторичном рынке ситуация чуть лучше — судя по актуальным объявления на «Авито», в продаже есть консоли от 59 999 рублей. Однако есть и те, кто выставляет PS5 по 100 000 и даже 125 000 рублей.

Картинки (3шт): Оффтопик

Как дела с Xbox Series?

Так сложилось, что приставки Xbox исторически не пользовались большой популярностью у россиян. К тому же, Microsoft еще в 2018 году отказалась от рублевых цен для нашего рынка. Однако возможность прикоснуться к некстгену, относительно доступная по цене «младшая» Series S и Xbox Game Pass вызвали интерес у отечественных игроков, поэтому новые Xbox также пользовались популярностью.

Рекомендованная цена Xbox Series X на старте составляла 45 590 рублей, за менее мощную Xbox Series S просили 26 990 рублей. Однако этой осенью Microsoft скорректировала региональный ценник — и теперь Series X продается за 49 990 рублей, а Series S — за 30 790 рублей.

Дефицит большей частью коснулся лишь «старшей» модели, но его масштабы оказались куда скромнее по сравнению с PS5. Нередко доходило до того, что Series X можно было спокойно приобрести у крупных ретейлеров без всяких предварительных анонсов и волн продаж.

На вторичном рынке сейчас ситуация с Xbox Series X относительно благоприятная. Консоли продают с минимальными наценками — в среднем от 5 до 10-15 тысяч рублей. Нередко в нагрузку предлагаются дополнительные игры или даже геймпады. Разумеется, стоит учитывать, что некоторые объявления могут выставлять мошенники, которые, например, вместо консоли могут прислать другой товар, поэтому при покупке с рук стоит не забывать про правила безопасности. Не стоит, например, слепо доверять слишком низким ценникам или очень шоколадным условиям и желательно досконально проверить консоль перед фактом передачи денег.

Изображение

Series S, в свою очередь, остается единственной некстген-консолью, которую практически не коснулась проблема дефицита. До сих пор она свободно продается у всех крупных отечественных ретейлеров по рекомендованной цене.

Любопытно, что при этом из свободной продажи крупных ретейлеров практически исчезли консоли прошлого поколения. Например, PlayStation 4 Pro удалось найти лишь у «серого» продавца по цене в 78 (!) тысяч рублей. PS4, Xbox One, Xbox One S и Xbox One X также есть в наличии, но в небольших интернет-магазинах и с приличной наценкой.

Изображение

С чем связаны такая стоимость, сказать сложно. Но не стоит забывать, что большинство из старых приставок уже перестали производить, а PS4 теперь можно взламывать на прошивке 7.55. Часть пользователей, разочаровавшись в доступности консолей нового поколения, наверняка обратила внимания на «старичков», что и спровоцировало их дефицит и космические ценники.
Gillean_Jordan
Ветеран холиворов
Ветеран холиворов

30 ноя 2021, 01:48

В Казахстане из-за майнеров начался энергетический кризис

Эксперты отмечают, что потребление электричества выросло на 48% за последний год.

Изображение

Из-за слишком большого количества потребляемого майнерами электричества в Казахстане начался энергетический кризис, сообщает Financial Times. Представители местного оператора электросетей KEGOC заявили, что в ближайшем будущем они начнут распределять энергию между 50 зарегистрированными майнинг-фермами.

Ранее три крупные угольные станции совершили аварийную остановку. В ведомстве отметили, что в случае возникновения еще одной угрозы, в первую очередь будет отключаться подача энергии майнерам.

По оценкам министерства энергетики, спрос на электроэнергию к 2021 году вырос на 48% (обычный рост около 1-2%). С октября в шести регионах произошли отключения электричества.

Официальные лица и наблюдатели связывают отключение электроэнергии с ростом числа незарегистрированных крипто-майнеров, незаконно добывающих валюту из своих домов или даже заводов. Отчасти это может быть связано с «войной» Китая с «криптой».

Стоимость электричества в Казахстане относительно недорогая, что делает страну привлекательным местом для компаний, желающих заработать на добыче токенов. Правительство намерено взимать с зарегистрированных майнеров компенсационные сборы в размере 1 тенге (около 17 копеек) за каждый киловатт-час электроэнергии.
Gillean_Jordan
Ветеран холиворов
Ветеран холиворов

30 ноя 2021, 09:29

В «М.Видео» объяснили, почему PS5 будут продавать только геймерам

Представители компании ответили на самые популярные вопросы о новой схеме реализации дефицитных консолей.

Изображение

«М.Видео» на минувшей неделе официально представила новую схему продажи консолей PlayStation 5 с защитой от спекулянтов. Теперь консоль автоматически предлагают только тем, кто уже покупал игровые аксессуары и игры у ретейлера, а также давно зарегистрирован на сайте магазина, но еще не успел приобрести PS5. Таким пользователям придет специальное письмо на адрес электронной почты.

Накануне представители ретейлера рассказали подробности новой схемы. В частности, стало известно, что первая волна рассылки стартует ориентировочно в четверг, 2 декабря. Далее по результатам первой рассылки будут планироваться дальнейшие волны. Письмо придет на почту, которая привязана к бонусной карте в личном кабинете на сайте «М.Видео».

Ретейлер также предупредили о возможных случаях мошенничества. Чтобы избежать обмана, нужно знать лишь то, что все консоли можно будет забрать только в магазине, а не у «каких-то там липовых сотрудников».
«Если с вас просят деньги якобы сотрудники магазина, в качестве вознаграждения за их помощь с покупкой, то, скорее всего, это мошенники и они пропадут, как только получат деньги. Если же это реальный сотрудник — немедленно сообщайте нам в личных сообщения сообщества (когда они открыты) — мы примем меры. Письма будут приходить с почты — [email protected]. Мошенники уже рассылают письма с почт типа [email protected], будьте бдительны, не принимайте поспешных решений и хорошо разберитесь в том, что вам предлагают и кто написал письмо», — призвали в «М.Видео».
В компании не раскрыли, по каким именно признакам будут определять тех, кому придут письма с предложением сделать предзаказ.
«Письмо получат наши постоянные клиенты, которые совершали у нас, кроме прочего, покупки в «геймерских» категориях товаров. Больше информации мы дать не можем, поэтому нет смысла спрашивать об этом в сообщениях и комментариях. Добавить в список мы вас не сможем. Списки уже сформированы и ждут последних технических приготовлений. Поэтому нет смысла просить об этом в комментариях и в сообщениях», — сообщили в «М.Видео».
Наконец, ретейлер ответил на самый популярный вопрос — почему консоли получают только те, кто совершал покупки товаров из «геймерских» категорий.
«Это связано с тем, что у нас огромная база клиентов. Если мы сделаем рассылку по ней на всех (убрав известных нам перекупщиков и купивших консоль), то её получат не все те, кто сейчас пишут нам гневные комментарии, а лишь 1-2 процента нашей базы. Из них минимальный процент среагирует на письмо, поскольку при кажущимся большом хайпе вокруг темы консолей, основные массы людей заняты совершенно другими проблемами, и они не слышали о консолях ничего. Из тех, кто слышал о дефиците, немалая часть не нуждается в консоли, но зато нуждается в деньгах и именно эти люди первыми продадут её на всем известных площадках.Кстати, фан-факт: многие перекупы это обычные люди, которым просто нужна консоль, но они оставили заявку и получили её. Их никак не отличить от обычного покупателя, но зато они создают массовую картинку того, что очень много консолей уходит именно им. Хотя это не так.Выбор именно геймерской аудитории связан с тем, что к нам по-прежнему поступает не так много товара в рамках базы наших покупателей, в том числе и постоянных, и хочется попасть именно в тех, кто в этом действительно заинтересован», — сообщил представитель ретейлера.
Ранее мы рассказали о ситуации с консолями в России на сегодняшний день, а также о том, за сколько сейчас их можно приобрести у «серых» продавцов и на вторичном рынке.
AlecArzh
eGPU
eGPU
Рега: 31 мар 2013, 22:54
Мои платформы: PC, Vita, PS5, Retro, Облака
Лайкнул: 272 раза
Лайкнули: 2182 раза
Дизлайкнули: 4

likeU medal Awesome Trophy Fat Troll Medal Gamepass medal
PS5 Medal SeX medal

30 ноя 2021, 09:34

Gillean_Jordan писал(а): 30 ноя 2021, 09:29
В «М.Видео» объяснили, почему PS5 будут продавать только геймерам

Представители компании ответили на самые популярные вопросы о новой схеме реализации дефицитных консолей.

Изображение

«М.Видео» на минувшей неделе официально представила новую схему продажи консолей PlayStation 5 с защитой от спекулянтов. Теперь консоль автоматически предлагают только тем, кто уже покупал игровые аксессуары и игры у ретейлера, а также давно зарегистрирован на сайте магазина, но еще не успел приобрести PS5. Таким пользователям придет специальное письмо на адрес электронной почты.

Накануне представители ретейлера рассказали подробности новой схемы. В частности, стало известно, что первая волна рассылки стартует ориентировочно в четверг, 2 декабря. Далее по результатам первой рассылки будут планироваться дальнейшие волны. Письмо придет на почту, которая привязана к бонусной карте в личном кабинете на сайте «М.Видео».

Ретейлер также предупредили о возможных случаях мошенничества. Чтобы избежать обмана, нужно знать лишь то, что все консоли можно будет забрать только в магазине, а не у «каких-то там липовых сотрудников».
«Если с вас просят деньги якобы сотрудники магазина, в качестве вознаграждения за их помощь с покупкой, то, скорее всего, это мошенники и они пропадут, как только получат деньги. Если же это реальный сотрудник — немедленно сообщайте нам в личных сообщения сообщества (когда они открыты) — мы примем меры. Письма будут приходить с почты — [email protected]. Мошенники уже рассылают письма с почт типа [email protected], будьте бдительны, не принимайте поспешных решений и хорошо разберитесь в том, что вам предлагают и кто написал письмо», — призвали в «М.Видео».
В компании не раскрыли, по каким именно признакам будут определять тех, кому придут письма с предложением сделать предзаказ.
«Письмо получат наши постоянные клиенты, которые совершали у нас, кроме прочего, покупки в «геймерских» категориях товаров. Больше информации мы дать не можем, поэтому нет смысла спрашивать об этом в сообщениях и комментариях. Добавить в список мы вас не сможем. Списки уже сформированы и ждут последних технических приготовлений. Поэтому нет смысла просить об этом в комментариях и в сообщениях», — сообщили в «М.Видео».
Наконец, ретейлер ответил на самый популярный вопрос — почему консоли получают только те, кто совершал покупки товаров из «геймерских» категорий.
«Это связано с тем, что у нас огромная база клиентов. Если мы сделаем рассылку по ней на всех (убрав известных нам перекупщиков и купивших консоль), то её получат не все те, кто сейчас пишут нам гневные комментарии, а лишь 1-2 процента нашей базы. Из них минимальный процент среагирует на письмо, поскольку при кажущимся большом хайпе вокруг темы консолей, основные массы людей заняты совершенно другими проблемами, и они не слышали о консолях ничего. Из тех, кто слышал о дефиците, немалая часть не нуждается в консоли, но зато нуждается в деньгах и именно эти люди первыми продадут её на всем известных площадках.Кстати, фан-факт: многие перекупы это обычные люди, которым просто нужна консоль, но они оставили заявку и получили её. Их никак не отличить от обычного покупателя, но зато они создают массовую картинку того, что очень много консолей уходит именно им. Хотя это не так.Выбор именно геймерской аудитории связан с тем, что к нам по-прежнему поступает не так много товара в рамках базы наших покупателей, в том числе и постоянных, и хочется попасть именно в тех, кто в этом действительно заинтересован», — сообщил представитель ретейлера.
Ранее мы рассказали о ситуации с консолями в России на сегодняшний день, а также о том, за сколько сейчас их можно приобрести у «серых» продавцов и на вторичном рынке.
Год прошел, а кол-во лузеров без некстгена не уменьшается :facepalm:
Изображение

«Родина, друзья, это не жопа президента, которую надо все время мусолить, целовать. Родина — это бабушка нищая на вокзале, продающая картошку. Вот это родина»
Gillean_Jordan
Ветеран холиворов
Ветеран холиворов

30 ноя 2021, 09:47

В Forza Horizon 5 игрока забанили на 8000 лет за портрет Ким Чен Ына

Историю на Reddit рассказал друг заблокированного пользователя.

Изображение

Пользователь Reddit рассказал, что его друга забанили в Forza Horizon 5 за ливрею с изображением главы Северной Кореи Ким Чен Ына на логотипе KFC вместо полковника Сандерса. Также он расположил пародийные логотипы популярных компаний, которые были адаптированы под северокорейскую тему — например Nuke («Атомная бомба») вместо Nike или Nuke Ballance вместо New Ballance.

Отдельно на ливрее изображен хештег #SendNukes («Отправьте атомные бомбы»), и, возможно, именно он стал причиной блокировки. Модераторы заблокировали пользователя почти на 8000 лет — до 31 декабря 9999 года.

Ранее мы рассказали, что игрока Forza Horizon 5 забанили за откровенные рисунки девушек на авто на аналогичный срок. Он создал и поделился с сообществом парой одетых персонажей из аниме и комиксов. «И они выглядели гораздо скромнее, чем обложки журналов в магазинах или плакаты в Walmart», — отметил пользователь.

До этого некоторые столкнулись с другой цензурой в игре: некоторые арабские имена нельзя было написать на номерах автомобилей. Разработчики признали проблему и пообещали ее решить в ближайшее время.
Gillean_Jordan
Ветеран холиворов
Ветеран холиворов

30 ноя 2021, 10:23

У игроков появилась возможность заранее скачать Lineage2M

Выход мобильной версии культовой MMORPG запланирован на 2 декабря.

Изображение

У игроков появилась возможность предзагрузки Lineage2M от NCSOFT. Выход мобильной версии одной из самых популярных MMORPG в мире запланирован на 2 декабря.

Игроки из России, 9 стран СНГ/Восточной Европы и 19 стран Северной Америки/Западной Европы смогут осуществить предзагрузку Lineage2M через кросcплатформенный сервис PURPLE от NCSOFT, а также Google Play и App Store. Пользователи, сделавшие предзагрузку через PURPLE, получат 1 «Карту Агатиона (1 раз) (Ивент)» и 1 «Карту Класса (1 раз) (Ивент)» после запуска игры.

Во время мирового запуска игроки могут попробовать «Пропуск Адена» (он позволяет получить награды при выполнении особых условий) и «Пропуск Новичка» (дает возможность получить книгу навыков геройского ранга при выполнении основных заданий). Также будут доступны Катакомбы Отступников, где игроки могут помериться силами с другими игроками и получить разнообразные награды, в том числе «Камни Улучшения».

Игрокам Lineage2M обещают продвинутую 3D-графику с качеством вплоть до уровня 4K UHD (Ultra-HD) и технологией обработки столкновений (collision handling), впервые примененной в мобильной 3D MMORPG. Для проекта создан самый большой в истории мобильных игр одноканальный открытый мир, в котором можно проводить сражения на более чем 10 тысяч человек. При этом мир удалось сделать целиком бесшовным, без элементов загрузки, прерывающих игру.

phpBB [video]

Подробнее о Lineage2M можно узнать на официальной странице.
Gillean_Jordan
Ветеран холиворов
Ветеран холиворов

30 ноя 2021, 10:48

Спидраннер прошел TES 5: Skyrim без глитчей за 1 час и 12 минут

Не исключено, что Джексон Рейнольдс установил новый мировой рекорд.

Изображение

Американский спидраннер Джексон nucular Рейнольдс прошел сюжетную линию The Elder Scrolls 5: Skyrim за рекордное время — 1 час 12 минут 16 секунд. Он проходил игру на скорость в категории Glitchless Main Quest. Это значит, что, по правилам, нельзя было использовать глитчи и эксплойты — например, проваливаться под игровой мир для быстрого перемещения к локации или создавать копии некоторых предметов.

Рейнольдс практически непрерывно использовал драконий крик «Стремительный рывок», а также избегал ненужных стычек. Финальная битва с Алдуином заняла у Рейнольдса около минуты.

phpBB [video]

Если спидран Рейнольдса будет зачтен, то он побьет собственный рекорд, установленный в январе 2021 года, на две минуты.
Gillean_Jordan
Ветеран холиворов
Ветеран холиворов

30 ноя 2021, 12:25

Приключенческую игру Vampire: The Masquerade — Swansong перенесли

Игра выйдет 19 мая 2022 года.

Изображение

Vampire: The Masquerade — Swansong снова перенесли. Спин-офф в вампирской вселенной от создателей The Council должен был выйти в феврале, но теперь релиз переехал на 19 мая 2022 года.

Изображение

Причины переноса просты — пандемия повлияла на темпы разработки, и авторам потребовалось больше времени на полировку проекта. Создатели хотят рассказать игрокам незабываемую историю, полную интересных персонажей, поэтому приняли такое тяжелое для них решение.

Авторы обещают детективное приключение с ветвистым сюжетом, в котором каждое решение игрока играет важную роль. В центре событий окажутся три вампира из разных кланов. Игрокам предстоит взглянуть на их переплетающиеся истории и «решить судьбу Бостона».

Vampire: The Masquerade — Swansong выйдет на Xbox One, Xbox Series, PS4, PS5, Nintendo Switch и PC.
Gillean_Jordan
Ветеран холиворов
Ветеран холиворов

30 ноя 2021, 12:48

В США покупатель PlayStation 5 выстрелил в продавца

Нападавшего задержать не удалось.

Изображение

19-летний житель Техаса, США, опубликовал в интернете объявление о продаже PlayStation 5. Найдя покупателя, он договорился о встрече, чтобы передать ему консоль, но на месте клиент попытался отобрать ее силой, достав оружие, и в итоге выстрелил в продавца.

Подозреваемый сразу же скрылся, оставив консоль на месте преступления. На данный момент полиции не удалось найти нападавшего. Что касается раненого юноши, то он оказался в больнице — его жизни ничего не угрожает.

В начале ноября СМИ предсказывали большой предновогодний дефицит консолей PS5. Sony столкнулась с трудностями в производстве новых консолей, а также с логистическими проблемами. Японский гигант планировал собрать более 16 млн консолей за текущий финансовый год, но принял решение сократить это число до 15 млн.
Newfag
C4rank2
C4rank2
Рега: 01 май 2014, 14:29
Лайкнул: 14182 раза
Лайкнули: 7100 раз
Дизлайкнули: 1

Awesome Trophy Shiva Trophy Ultrawide King PS5 Medal
PC Nextgen Gamer King 2020

30 ноя 2021, 13:22

Gillean_Jordan писал(а): 30 ноя 2021, 12:48
В США покупатель PlayStation 5 выстрелил в продавца
Так будет с каждым перекупом :clint:
Как же тоскливо без кибертянъочки :cry5: Стикеры из тележки уже на MFB, жми на пепу! Изображение

Оффтопик
Изображение
Gillean_Jordan
Ветеран холиворов
Ветеран холиворов

30 ноя 2021, 13:26

Вышел трейлер мультиплеерного экшена про гражданскую войну в США

Battle Cry of Freedom разрабатывают авторы дополнения Napoleonic Wars для Mount & Blade: Warband.

Изображение

Flying Squirrel Entertainment выпустила трейлер многопользовательского шутера Battle Cry of Freedom про гражданскую войну в США. Игра разрабатывается с 2012 года небольшой студией, работавшей над дополнением Napoleonic Wars для Mount & Blade: Warband.

phpBB [video]

Игрокам доступны сражения на 300 человек от первого и третьего лица, а также три класса — пехота (снайперы, барабанщики и обычная пехота), артиллерия (канониры) и специалисты (инженеры и хирурги). Авторы экшена обещают реалистичную физику пуль и снарядов, а также смену времени суток и погоды во время боя.

Кроме того, в игре будет более 120 уникальных единиц оружия, 70 типов боеприпасов, 20 видов артиллерии, 14 полей боя и редактор карт. Игроки смогут построить и разрушить почти любой объект в игре, а упавшее на солдата дерево может убить его.

Релиз Battle Cry of Freedom намечен на 2022 год. Стоимость игры пока что неизвестна.
Gillean_Jordan
Ветеран холиворов
Ветеран холиворов

30 ноя 2021, 13:49

Пейзажи Forza Horizon 5, жуткие куклы Resident Evil: лучшие скриншоты недели

Захватывающие кадры от пользователей.

Изображение

Пользователи Steam часто делятся в сообществе скриншотами, которые были сделаны с помощью фотомода, ставшего неотъемлемой частью почти любой игры. Собрали самые красивые снимки, которыми делились игроки. Чтобы получить кадр в полном разрешении, нажмите кнопку «показать оригинал».

Картинки (12шт): Оффтопик
Ответить