По первым ощущениям - 8,5-9/10. Все бодро, стильно, красиво, сюжетно норм. Из минусов могу отметить следующее:
1. Последняя часть игры откровенно затянута все-таки.
2. Товарищи из Атлус считают каждую строчку текста в игре, видимо, такой сюжетно важной, что отрубили возможность делать скриншоты и пр. Окей, но зачем вы, гады, сделали так мало мест для сохранения. Иногда (даже вне данжей) приходится сидеть и смотреть какую-нибудь катсцену или просто диалог по 30 и более минут, особенно после боссфайтов. Можно было бы хотя бы после боссфайта предлагать сейв.
3. Реквесты сделаны на отъебись. Мало того, что их можно пропустить, не прочитав сообщение в телефоне (я так не получил один реквест и, как следствие, трофей в игре, на форумах приличное количество багета из-за этого), так еще они и все одинаковые - спуститься глубже в Моментос и сразиться с чьей-нибудь тенью. Этим теням даже облик уникальный не сделали, используют скины других персон - просто с другими статами, резистами и пр. Сюжетно процесс выполнения реквестов не обыгрывается никак - кроме одного, где это вылилось просто в необходимость убегать из боя, а потом возвращаться после выполнения некоторых условий.
4. Особенно бесит в начале - слишком часто (в обучающих и сюжетных целях) прохождение данжей прерывается - типа, окей, мы сделали это, давай продолжим через пару дней. В первом данже это растягивается, если мне не изменяет память, чуть ли не на 4-5 заходов.
Как-то так.