Трэшодельня дядьки Дыфо
- Traxapopolis
- Графоман

- Рега: 01 дек 2013, 15:51
- Лайкнул: 53 раза
- Лайкнули: 282 раза
В лицевой анимации совершенно другой подход нужен, но блин где то через 10 кадров лицо тупо застывает. Ну типа риги двигаются, но лицо просто мертвое и если подрочить таймлайн то опять все норм, хз че за байда. Хотел поиграться, а мне такая залупа попалась, ну да ладно, пойду собачку анимировать 
Писиэлит в качестве натуры выступает?Traxapopolis писал(а):В лицевой анимации совершенно другой подход нужен, но блин где то через 10 кадров лицо тупо застывает. Ну типа риги двигаются, но лицо просто мертвое и если подрочить таймлайн то опять все норм, хз че за байда. Хотел поиграться, а мне такая залупа попалась, ну да ладно, пойду собачку анимировать
- ДаниэльДэфо
- Classic Club Gamer

- Рега: 04 июн 2011, 16:47
- Лайкнули: 2 раза
- Профиль и ЛС:
SimpleOunce, у меня смутные ощущения, что я где то уже отвечал тебе
Кроме того, тот же пэинтер и ддо требуют дополнительные текстурные карты, которые нужны для правильной работы некоторых процедурных генераторов. Основные это - curvature (которая помогает детектить, где у модели наиболее выпуклые и впуклые участки, по сути это грейскейл карта), AO и object space normal (помогает указать генератору, где у модели верх и низ). Абсолютно все технические карты можно запечь в самом пэинтере или ддо.
Всё правильно. Дальше подгружаешь нормалку на лоуполи (в пэинтере или квикселе) и можно раскрашивать модельку.работаю с хайполькой, до того момента пока она меня не устроит от и до, потом ретоплю ее в лоупольку, делаю развертку лоупольки и сохраняю нормали хайки.
Кроме того, тот же пэинтер и ддо требуют дополнительные текстурные карты, которые нужны для правильной работы некоторых процедурных генераторов. Основные это - curvature (которая помогает детектить, где у модели наиболее выпуклые и впуклые участки, по сути это грейскейл карта), AO и object space normal (помогает указать генератору, где у модели верх и низ). Абсолютно все технические карты можно запечь в самом пэинтере или ддо.
- Traxapopolis
- Графоман

Косяков конечно дохуя но я уже запарился его фиксить, а так типа по прикольнее зверюшек пилить
- Weisses Fleisch
- Имя нам - легион

- Рега: 11 ноя 2014, 15:29
- Лайкнул: 1754 раза
- Лайкнули: 2429 раз
Traxapopolis, бля, че она идет как будто её в жопу выебали? 

- Traxapopolis
- Графоман

а че нет что ли?Weisses Fleisch писал(а):бля, че она идет как будто её в жопу выебали?
Xopek писал(а):тебе надоело ждать Sony и ты решил сделать Last Guardian самостоятельно

- Weisses Fleisch
- Имя нам - легион

Traxapopolis писал(а):а че нет что ли?Weisses Fleisch писал(а):бля, че она идет как будто её в жопу выебали?![]()

- Weisses Fleisch
- Имя нам - легион

stig09, бля, тупанул 

- ДаниэльДэфо
- Classic Club Gamer

- Профиль и ЛС:
Палю фишку, подставляешь в вьюпорт видео файл где записано видео с движением четырехногого (на ютубе полно) и анимириуешь, потом уже редактируешь и дорабатывешь под нужный характер движенияTraxapopolis писал(а):Косяков конечно дохуя но я уже запарился его фиксить, а так типа по прикольнее зверюшек пилить![]()
- Traxapopolis
- Графоман

ДаниэльДэфо, а как например сделать что бы при передвижении точки начала хвоста вся остальная часть до самого конца как бы отставала? Видел в одном демориле как чувак двигал хвост зверюшке и не ебался над тем что бы выставить ключи всем этим точкам на хвосте. Блин хз как объяснить, ну типа когда двигаешь физика просчитывается, но не просчитывается когда проигрывается анимация
Ты понял о чем я?

Ты понял о чем я? 
- Traxapopolis
- Графоман

дэфо, ты где? 
- SimpleOunce
- Нуб

- Рега: 06 апр 2016, 14:45
ДаниэльДэфо, при hardsurface моделинг могу ли я мелкие болты, панели и прочее любое говно не соединять с основным мешем, а делать их отдельно? или как в данном случае лучше поступать, есть у тебя годные туторы?

- Citizen Erased
- Classic Club Gamer

- Рега: 24 дек 2011, 14:02
- Мои платформы: PC, PS5, XSS, Switch, Steam Deck
- Лайкнул: 1254 раза
- Лайкнули: 1302 раза
хвост и позвоночник делаю так:Traxapopolis писал(а):ДаниэльДэфо, а как например сделать что бы при передвижении точки начала хвоста вся остальная часть до самого конца как бы отставала? Видел в одном демориле как чувак двигал хвост зверюшке и не ебался над тем что бы выставить ключи всем этим точкам на хвосте. Блин хз как объяснить, ну типа когда двигаешь физика просчитывается, но не просчитывается когда проигрывается анимацияТы понял о чем я?
![]()
видишь колечки на хвосте? начинаешь делать сетап с корня хвоста
для след кольца(сустава, позвонка) пишешь скрипт, который при повороте пред кольца на 5 градусов, будет поворачиваться на 10
тип в процентном соотношении
к примеру пред значение + 10%
след кольцо так же
пока все не закончишь
потом делаешь контроллер и привязываешь его значение к слайдеру в менюшке
готово
двигаешь слайдер и хвост двигается как настоящий
я кстати тут сайтик сделал mfb.ddns.net
как вам?
высокочастотная кадровая маслогенерация:Alex Maslorez писал(а): 11 мар 2025, 15:10скачай 30/24фпс видео и в плеере начни повышать скорость видео выше 1.0 - на 1.2 при этом будет эффект 60фпс практически по сути
- Citizen Erased
- Classic Club Gamer

- ДаниэльДэфо
- Classic Club Gamer

- Профиль и ЛС:
Citizen Erased, всё просто, нужно задротить и всё зависит только от твоего упорства. Я вообще рискнул в своё время и после окончания школы, забил болт на дальнейшую учёбу (естественно я ни в коем случае никого не призываю делать так же
) и просто 24/7 учился и постигал сам, то чем хотел заниматься в дальнейшем. В общем дружище, скажу прямо - СЛОЖНО. Если не готов посвятить кучу свободного времени и углубиться в это направление с головой, то в индустрию прорваться будет сложновато. Плюс в рашке нету институтов образования (по крайней мере западного уровня), учиться будет тяжеловато. Я когда начинал, различной инфы было очень мало и приходилось по крупицам собирать и обрабатывать информацию. Нужно постоянно быть в теме, интересоваться индустрией, смотреть работы известных авторов, арты, наполнять свою личную визуальную библиотеку, развивать фантазию, полезно читать всякие тематические сайтики, интересоваться инженерией, знать что и как устроено в различной технике и прочее, прочее. Особенно это очень важно для 3д концепт артистов, кто моделит различную технику, оружие, роботов и т.д.
Изначально я начинал с фриланса (первая работа - тупо в лс на девиант арте поступило предложение от одного незнакомого человечка, поработать на одну европейскую фирму, делать 3д контент для рекламы). И завертелось... Дальше был долгий путь, до работы на аутсорсе и участия в ААА проектах. Тут должна быть длинная кул стори, но мне сейчас некогда, попозже напишу более развёрнуто
Еще не напугал?
) и просто 24/7 учился и постигал сам, то чем хотел заниматься в дальнейшем. В общем дружище, скажу прямо - СЛОЖНО. Если не готов посвятить кучу свободного времени и углубиться в это направление с головой, то в индустрию прорваться будет сложновато. Плюс в рашке нету институтов образования (по крайней мере западного уровня), учиться будет тяжеловато. Я когда начинал, различной инфы было очень мало и приходилось по крупицам собирать и обрабатывать информацию. Нужно постоянно быть в теме, интересоваться индустрией, смотреть работы известных авторов, арты, наполнять свою личную визуальную библиотеку, развивать фантазию, полезно читать всякие тематические сайтики, интересоваться инженерией, знать что и как устроено в различной технике и прочее, прочее. Особенно это очень важно для 3д концепт артистов, кто моделит различную технику, оружие, роботов и т.д.Изначально я начинал с фриланса (первая работа - тупо в лс на девиант арте поступило предложение от одного незнакомого человечка, поработать на одну европейскую фирму, делать 3д контент для рекламы). И завертелось... Дальше был долгий путь, до работы на аутсорсе и участия в ААА проектах. Тут должна быть длинная кул стори, но мне сейчас некогда, попозже напишу более развёрнуто
Еще не напугал?

- Citizen Erased
- Classic Club Gamer

Не, в самый раз. Сложно сейчас везде, у меня как раз сейчас кончится сессия и будет свободное время. Я прошёл курс от Digital Tutors, но этого мало слишком. Сейчас харьковскую смотрю и практики выполняю, намного больше откладываетсяДаниэльДэфо писал(а):Еще не напугал
А вот тематические не читаю, и в инженерией не интересуюсь, но, думаю, это дело времени.Буду ждать кулстори