CyberNews | Стимпанк в океане: Sea Walker Saga получила масштабное обновление

Обсуждение игровых новостей от пользователей нашего форума
Правила форума
Не переступайте черту, за которой вас начали бы бить в реале. Только вместо драки у нас прдупреждения и баны. Будьте взаимовежливы насколько это возможно. Ваши враги любят стучать на ваши оскорбления и тем самым отправлять вас в бан.
  • Кто здесь?
  • нет зарегистрированных пользователей и 1 ноунейм

Самые хайповые игры 2025

Like a Dragon: Pirate Yakuza in Hawaii
1
5%

Avowed
1
5%

Kingdom Come Deliverance 2
3
14%

Assassin’s Creed Shadows
1
5%

Doom: The Dark Ages
1
5%

Elden Ring: Nightreign
0
0%

Death Stranding 2
2
9%

Atomfall
0
0%

Tony Hawk's Pro Skater 3+4
0
0%

Metal Gear Solid Delta: Snake Eater
2
9%

Borderlands 4
0
0%

Ghost of Yōtei
2
9%

Grand Jenya Tears 6
7
32%

Dying Light: The Beast
1
5%

Mafia: The Old Country
1
5%

Metroid Prime 4
0
0%

Ninja Gaiden 4
0
0%

The Outer Worlds 2
0
0%

Всего голосов: 22
Gillean_Jordan
Ветеран холиворов
Ветеран холиворов
Рега: 18 авг 2021, 19:15
Лайкнули: 75 раз
Дизлайкнули: 9

08 сен 2025, 15:57

Разработчики Kingdom Rush выпустят соревновательную игру с PVP-режимом
Предрегистрация уже доступна в Google Play и App Store.

Изображение

Предрегистрация уже доступна в Google Play и App Store

Ironhide Game Studio объявила точную дату выхода Kingdom Rush Battles — седьмой игры в знаменитой серии. Впервые за 14 лет франшиза предложит полноценный многопользовательский режим с дуэлями между игроками. Релиз состоится 9 октября 2025 года на устройствах iOS и Android.

В Kingdom Rush Battles игрокам будет доступно 18 башен, 11 героев и 9 заклинаний. Механика с колодами сохранена, что позволяет экспериментировать с комбинациями юнитов и умений. Игра уже прошла мягкий запуск в июле 2025 года в Филиппинах, Индонезии, Уругвае и Канаде, что помогло разработчикам протестировать серверы и собрать отзывы игроков.

На старте игроков ждут специальные события, награды за достижения в таблице лидеров и уникальные игровые режимы, расширяющие стратегические возможности сражений. В дальнейшем Ironhide планирует дополнить игру новыми аренами, врагами и возможностью проводить приватные матчи с друзьями.
Gillean_Jordan
Ветеран холиворов
Ветеран холиворов

08 сен 2025, 16:21

Обзор Cronos: The New Dawn — у нас есть Dead Space дома
Делимся впечатлениями от нового хоррора.

Изображение

Делимся впечатлениями от нового хоррора

Студия Bloober Team, прославившаяся ремейком Silent Hill 2, 5 сентября выпустила новый хоррор — Cronos: The New Dawn. Атмосферный постапокалипсис в антураже Восточной Европы XX века уже успел покорить геймеров и критиков. В этом материале мы расскажем о своих впечатлениях от Cronos: The New Dawn.

Добро пожаловать в разрушенный мир

Действие Cronos: The New Dawn разворачивается в альтернативных 1980-х годах, когда Польшу в результате катастрофы охватывает неизвестная эпидемия и появляются аномалии, будто остановившие течение времени. Среди этого кошмара является Путник в массивной броне, слуга неизвестного Коллектива. Под снаряжением скрывается девушка, прибывшая с миссией по спасению важных людей.

Путнику с помощью аномалий необходимо пробиться в самый эпицентр катастрофы и спасти значимых для будущего людей, которые должны вот-вот погибнуть. Для этого ей нужно выполнить слияние — поглотить разум и таланты цели. Но с каждым спасенным человеком девушка все больше задумывается, что случилось с миром и кто за этим стоит.

Изображение

Cronos: The New Dawn сплетает ретрофутуризм, социалистическую эстетику и личные драмы, но история подается фрагментами. Чтобы разобраться, геймерам предстоит сопоставлять детали, записки и рассказы других людей. Сюжет интересный и интригующий, но порой разработчики будто забывают про него, фокусируя игрока только на геймплее.

Сильная сторона Cronos: The New Dawn — личные трагедии жителей, их попытки бороться с режимом и наступающей эпидемией, а также с голодом и хаосом. Это отлично дополняет атмосферу, знакомую любому игроку на постсоветском пространстве.

Вокруг старые панельные дома — если бы не надписи на польском языке, легко представить, будто бродишь по российскому городку. Вот только на улицах этого городка, в его заброшенных домах и в темных ущельях кишат монстры.

Изображение

Менеджмент ресурсов в абсолюте

Cronos: The New Dawn геймплейно напоминает серию Resident Evil. Количество слотов в инвентаре ограничено, патронов всегда мало, но на локациях есть безопасная комната. Игра Bloober Team сложная и требует тактики: необходимо следить за вечно дефицитным боезапасом, ведь на убийство одного монстра понадобится много ресурсов.

К этому добавляется медлительность и неуклюжесть главной героини, что объясняется ее массивной броней. Она не может ни прыгать, ни уклоняться, тогда как противники быстрые, у них длинные конечности, и с одного удара они могут снести почти четверть здоровья. К счастью, многие параметры можно прокачивать, но для улучшения персонажа потребуются ценные ресурсы.

Вся сложность Cronos: The New Dawn раскрывается, когда главная героиня попадает в окружение сразу нескольких монстров. Обычные противники могут превратиться в крайне мощных врагов, поглощая плоть уже убитых тварей. Этого можно избежать выстрелом в голову. Если, конечно, найдется лишний патрон.

Изображение

Здесь ключевыми становятся две механики: слияние и сжигание тел. При спасении, а точнее поглощении важных людей Путник получает особое усиление, которое помогает эффективнее сражаться с монстрами. Также необходимо сжигать убитых противников, чтобы их не могли поглотить другие существа. Разумеется, запасы горючей смеси тоже ограничены.

В результате бои в Cronos: The New Dawn очень напряженные и изматывающие, а точки сохранения в некоторых локациях могут оказаться ой как не близко. Стоит отметить, что в новинке есть скримеры вроде выпрыгивающих из стены монстров, но пугают они лишь в первые часы прохождения. Со временем они больше раздражают.

Фанаты жанра оценят

Cronos: The New Dawn — линейная игра. Путник успевает посетить заброшенные панельки в когда-то жилом районе Польши, больницу с толпами зараженных, церковь, больницу и даже метро. Каждая локация впечатляет своей мрачной атмосферой и детализированным окружением.

Изображение

Гнетущую атмосферу скрашивает одна маленькая, но важная деталь. А точнее — милые детали в виде различных котиков. Их можно гладить и получать взамен важный и ценный ресурс. И если в начале игрок встречает их по мере прохождения линейных локаций, то позже их приходится искать или решать головоломки, чтобы найти ту самую комнату с прекраснейшим созданием.

Все уже успели сравнить Cronos: The New Dawn с Dead Space, Silent Hill и ремейками Resident Evil. Будто от каждой игры разработчики взяли лучшее: напряженную атмосферу, туманный мир, менеджмент ресурсов, пугающих монстров. Если вы фанаты подобных игр, то вы явно по достоинству оцените новую работу Bloober Team.

Cronos: The New Dawn — не просто дань уважения классике, а уверенный претендент на звание нового эталона хорроров. Студии Bloober Team удалось доказать, что она способна не только делать ремейки уважаемой игры, но и создавать что-то собственное.

Оценка: 8/10
Gillean_Jordan
Ветеран холиворов
Ветеран холиворов

08 сен 2025, 16:46

Вышел новый тизер детектива «Достать ножи 3» с Дэниэлом Крэйгом
Цифровой релиз картины состоится в декабре.

Изображение

Цифровой релиз картины состоится в декабре

Netflix представил очередной тизер-трейлер детектива «Достать ножи: Проснись, мертвец» — третьей части высокооцененного цикла режиссера и сценариста Райана Джонсона («Петля времени», «Звездные войны: Последние джедаи»).

По сюжету сыщик Бенуа Бланк берется за расследование «невозможного» убийства, которое со стороны похоже на религиозное чудо. К главной роли вернулся Дэниэл Крэйг («Джеймс Бонд», «Девушка с татуировкой дракона»).

Также в детективе снялись Джереми Реннер («Мстители»), Джош Бролин («Мстители: Война бесконечности»), Кейли Спейни («Чужой: Ромул»), Эндрю Скотт («Шерлок»), Мила Кунис («Третий лишний»), Гленн Клоуз («101 далматинец»), Керри Вашингтон («Джанго освобожденный»), Джош О’Коннор («Корона», «Претенденты»).

Премьера фильма «Достать ножи: Проснись, мертвец» в избранных кинотеатрах по всему миру состоится 26 ноября. Цифровой релиз на Netflix запланирован на 12 декабря.
Gillean_Jordan
Ветеран холиворов
Ветеран холиворов

08 сен 2025, 17:17

Инсайдер: дисковод PS6 будет съемным сразу на релизе консоли
Sony твердо намерена и дальше сокращать производственные и транспортные расходы.

Изображение

Sony твердо намерена и дальше сокращать производственные и транспортные расходы

Авторитетный инсайдер Том Хендерсон заявил, что PlayStation 6 выйдет сразу со съемным дисководом. Об этом ему сообщили несколько источников, пожелавших остаться анонимными из-за запрета разглашать информацию о продуктах Sony.

По словам Хендерсона, корпорация уверена в своем решении сохранить дисковод, потому что в случае с PS5 он показал себя хорошо. Это решение изначально якобы приняли для снижения производственных и транспортных расходов. Этим же Sony руководствуется и при работе над новой консолью, что скажется не только на съемном дисководе, но и на самом дизайне PS6: он станет проще.

PlayStation 5 со съемным дисководом представили в октябре 2023 года — спустя почти 3 года после релиза консоли. А вот PS5 Pro анонсировали и выпустили без дисковода в комплекте: из-за этого стоимость базового привода к PS5 подскочила сразу после анонса. А российские геймеры раскритиковали региональную цену на съемное устройство.

Ранее ютубер Moore’s Law is Dead раскрыл предполагаемые характеристики PlayStation 6. Запуск устройства, по его словам, ожидается либо осенью 2027 года, либо в начале 2028-го.
Gillean_Jordan
Ветеран холиворов
Ветеран холиворов

08 сен 2025, 17:45

Геймеры назвали игры, в которые возвращаются из года в год
Истории, примеры и причины, по которым так и тянет в уже знакомые миры .

Изображение

Истории, примеры и причины, по которым так и тянет в уже знакомые миры

Каждый месяц индустрия выдает нам десятки свежих релизов, но порой погружаться в них совсем не хочется. В этих случаях вместо многочисленных новинок раз за разом запускаешь проверенные временем и опытом хиты. Они не просто не надоедают, а даже радуют с той же силой, что и в первый раз. Пользователи сети поделились своими историями и перечислили игры, в которые периодически возвращаются.

Перепроходить, чтобы окунуться в прошлое

Изображение

Возвращаться к одному и тому же тайтлу несколько раз — абсолютная норма. И геймеры поступают так по совершенно разным причинам. Самая распространенная и очевидная — ностальгия. Порой с какой-то игрой ассоциируются настолько теплые и приятные воспоминания, что перепроходишь ее только ради того, чтобы заново пережить определенный момент.

Разумеется, чаще всего возвращаются в те игры, которые навевают мысли о детстве или юношестве, а не о более зрелых периодах. Такие тайтлы становятся своеобразными машинами времени: погружают в атмосферу безмятежного прошлого, тем самым позволяя сбежать от настоящего — туда, где было хорошо.
Оригинальная Baldur's Gate [— это та игра, в которую я периодически возвращаюсь]. Мне было примерно 13 лет [когда я впервые ее запустил], и у меня на тот момент не так давно был компьютер. Она была совершенно не похожа ни на что другое, во что я успел поиграть. Мне пришлось осваивать тупые правила DnD (прим. ред. — Dungeons & Dragons) на ходу, но я обожаю эту игру. Персонажи и ее прекрасный саундтрек вызывают невероятную ностальгию. BG2, конечно, тоже потрясающая, но не она была моей первой любовью.
Akerfell
[Мой ответ — Bully]. Раньше я играл в нее каждую зиму. Она напоминала мне о зимних каникулах в школе и о том, как я тогда часами пропадал в ней. Потом я уже перестал играть в нее ежегодно, но время от времени возвращаюсь и прохожу пару миссий.
youvegatobekittenme
Skyrim. Возможно, все дело в том, что это была игра моего детства. Мы с братьями и сестрами делили один ПК, играя по получасу-часу в будни [каждый], а потом смотрели, как ее проходит кто-то другой из нас, когда была не наша очередь. Ностальгия очень важна.
Professional-Air2123
Изображение
Final Fantasy IV. Это та игра, которая открыла для меня JRPG. С ней у меня связано так много детских воспоминаний.
Justinmypant
Оригинальная трилогия Crash Bandicoot. Это вообще была моя первая игра в жизни. Речь не только о ностальгии: тут еще и потрясающий дизайн, и супер веселые уровни. К [этим тайтлам] всегда можно вернуться, они никогда не надоедают.
JesusFistus31
Fallout 4. Она вышла в веселый период моей жизни, и когда я играю, чувствую это приятное ощущение внутри. Да и, как по мне, это просто фантастическая игра.
snorlaxatives_69
Dragon Age: Origins. Первая крупная RPG, которую я когда-либо проходил. Навсегда заняла особое место в моей памяти.
Extra-Studio-2517
Might and Magic VI. Насыщенная и увлекательная игра, наполненная ностальгией. Она, конечно, длинная, но когда возвращаешься, не чувствуешь, что тратишь время впустую.
Pipouw
Когда ничего круче нет

Изображение

Пусть ностальгия и самая очевидная причина, но она далеко не единственная. Возвращаться в одну и ту же игру год за годом можно просто потому, что никакая новая переплюнуть ее не может.

В таких случаях в уже пройденный релиз погружаешься заново, чтобы насладиться геймплеем, сюжетом или другими аспектами, ведь там они возведены на какой-то невероятный, образцовый уровень. При этом такая вот «идеальная игра» у каждого своя — в зависимости от предпочитаемого жанра, взглядов и вкусов.
Red Dead Redemption 2. Все в этой игре выведено на новый уровень: сюжет, озвучка, реализм, комедия и драма.
Да, начало затянутое, но зато потом открывается целый мир. Невероятная игра, которая до сих пор задает планку.
Joeyfficient
Я перепрохожу Return to Castle Wolfenstein каждый год, когда мне хочется поиграть в увлекательный шутер от первого лица, который никогда не устаревает.
viorelleonardb
NieR: Automata. Плавный геймплей, да еще и сюжет — настоящий шедевр. Она заставляет меня чувствовать себя живым и ценить то, что действительно важно. Я и так все это испытываю, но эта игра лишь усиливает эффект.
robbiekomrs
Изображение
Dark Souls. Все части. Не имеют [достойных] аналогов и дарят такое чувство комфорта и удовлетворения [от побед], которое мало какие другие игры могут предложить.
ShinyGreenHair
Серия Mass Effect. С тех пор ничего лучше [в похожем духе] просто не вышло.
BaggyHairyNips
The Legend of Zelda: A Link to the Past. Я только что закончил ее перепроходить, кстати. Сама серия — моя самая любимая из всех, а конкретно эта игра, безусловно, лучшая в ней. Она определила формулу Zelda, задала множество стандартов для серии, довела до совершенства тот самый шаблон боя/головоломок/исследования, которыми славятся эти игры. <...> Мир достаточно большой, чтобы в нем затеряться, но достаточно маленький, чтобы не казаться подавляющим. Подземелья уникальны и сложны, но при этом не кажутся запутанными. Боссы особенные и интересные <...>. Идеальная игра.
Arch3m
Обновления и реиграбельность

Изображение

Впрочем, возвращаться в одну и ту же игру можно еще и потому, что она «бесконечна». Или как минимум с такой высокой степенью реиграбельности, что с каждым прохождением открываешь для себя что-то новое. Тут речь, например, об обновляемых онлайн-играх, рогаликах, симуляторах, песочницах или просто релизах с несколькими концовками, секретами, билдами, а также тысячами невероятных модов и периодически выходящими DLC. Вариантов много — от The Sims до Minecraft.
«Ведьмак 3», Cyberpunk 2077 и Assassin’s Creed Odyssey. Влюблен в их миры, а если постоянно менять сборки, то эти игры всегда ощущаются новыми и интересными.
tvbvt
Уже много лет переключаюсь между GTA Online и Minecraft. Иногда я делаю перерыв примерно на год от одной, чтобы поиграть в другую, и потом обратно.
Ok-Clock2002
Hearthstone. Играл с перерывами много лет. Не думаю, что запущу ее еще раз, но каждый раз, когда возвращался, влюблялся заново. Большое количество режимов определенно помогает [удержать интерес].
peher263
No Man’s Sky. Потому что каждый год или около того [из-за обновлений] она ощущается по-новому.
ForestRaptor
А вы возвращаетесь в игры? Как часто это делаете и почему? Делитесь ответами в комментариях!
Gillean_Jordan
Ветеран холиворов
Ветеран холиворов

08 сен 2025, 18:17

AOC выпустила бюджетный игровой монитор Q27G51F
144 Гц, разрешение 2560 х 1440 и доступная цена.

Изображение

144 Гц, разрешение 2560 х 1440 и доступная цена

AOC представила в Китае игровой монитор Q27G51F с диагональю 27 дюймов и ценой всего 749 юаней (~ 8650 рублей).

Новинка получила IPS-панель с частотой обновления 144 Гц, разрешением QHD, временем отклика 0,5 мс (MPRT). Поддерживаются FreeSync и G-Sync, а также проприетарная технология MBR Sync для снижения шлейфов и размытия. Экран обладает охватом 99% цветового пространства sRGB и 90% DCI-P3, есть поддержка HDR10, типовая яркость достигает 300 нит, контрастность — 1500:1.

Для защиты глаз предусмотрены фильтрация синего света, DC-dimming и несколько режимов работы. Из разъёмов — HDMI 2.0, DisplayPort 1.4 и аудиовыход. Подставка поддерживает наклон, также возможен монтаж на крепления стандарта VESA 100 х 100.
Gillean_Jordan
Ветеран холиворов
Ветеран холиворов

08 сен 2025, 18:43

AMD упомянула несуществующую Radeon 9060 XL в документации
Вероятно, это просто опечатка, а не новая модель видеокарты.

Изображение

Вероятно, это просто опечатка, а не новая модель видеокарты

В свежем пакете ROCm 6.4.2 (Radeon Open Compute — программная платформа для высокопроизводительных вычислений) пользователи заметили упоминание видеокарты Radeon 9060 XL, которой официально не существует. Помимо неё в списке значатся RX 9070 XT, RX 9070, RX 9070 GRE и RX 9060 XT, но нет обычной RX 9060.

Скорее всего, это случилось по ошибке. В пользу этого говорит еще и то, что документ также относит новые GPU серии RX 9000 к архитектуре RDNA 3, хотя они основаны на RDNA 4. Теоретически компания может выпускать урезанные версии GPU, которые могут иметь приписку XL (вместо XT), но Radeon 9060 XL почти наверняка не новый продукт, а ошибка в документах.
Gillean_Jordan
Ветеран холиворов
Ветеран холиворов

08 сен 2025, 19:18

Авторы Ghost of Yotei показали красивые локации — под чарующую музыку и в 4K
Игра выйдет 2 октября.

Изображение

Игра выйдет 2 октября

Sony опубликовала новый ролик Ghost of Yotei — сиквела Ghost of Tsushima. Видео посвятили красотам мира игры: разработчики из студии Sucker Punch под расслабляющую музыку показали леса, поля и горы острова Хоккайдо в разные времена года.

Действие Ghost of Yotei развернется в 1603 году, спустя 329 лет после событий Ghost of Tsushima. Главная героиня — женщина-воин Ацу — возвращается в родные места на острове Хоккайдо в окрестностях горы Йотей. Цель девушки — отыскать и покарать тех, кто убил ее родных.

Ghost of Yotei выйдет 2 октября. Ранее разработчики объявили, что игра ушла «на золото», а также показали трейлеры кооперативного режима Legends и длинного японского меча одати. В отдельном материале мы собрали всю ключевую информацию об экшене.
Gillean_Jordan
Ветеран холиворов
Ветеран холиворов

08 сен 2025, 19:45

СМИ: Весемира в шоу «Ведьмак» сыграет звезда сериала «Властелин колец»
По слухам, продолжение выйдет в октябре.

Изображение

По слухам, продолжение выйдет в октябре

Портал Redanian Intelligence раскрыл, какой актер заменит Кима Боднию в роли Весемира в четвертом сезоне сериала «Ведьмак». Это якобы будет Питер Муллан, известный по роли Дурина III в шоу «Властелин колец», Джейкоба в сериале «Озарк», Пожирателя смерти Яксли в фильме «Гарри Поттер и Дары Смерти: Часть I» и прочим.

Ким Бодния (сериалы «Мост» и «Убивая Еву») покинул сериал «Ведьмак» из-за конфликта в рабочем расписании. Во время производства нового сезона актер участвовал в съемках спортивной драмы «F1» с Брэдом Питтом.

Изображение

Сообщается, что в новом сезоне «Ведьмака» Весемир, Ламберт и Койон вернутся и сыграют некую роль. Эпизоды с ними будут описывать текущие события, а не флешбэки. Товарищей Геральта сыграют те же актеры — Пол Бульон (сериал «Острые козырьки») и Ясен Атор (сериал «Властелин колец: Кольца власти») соответственно.

Продолжение «Ведьмака» выйдет в онлайн-кинотеатре Netflix в 2025 году, по слухам, в конце октября. Четвертый сезон будет предпоследним: после пятого шоу завершится.
Gillean_Jordan
Ветеран холиворов
Ветеран холиворов

08 сен 2025, 20:17

Amazon бесплатно раздает 11 игр — от Into The Breach до Civilization 4
Акция продлится до 25 сентября.

Изображение

Акция продлится до 25 сентября

Amazon запустил бесплатную раздачу 11 игр, которые могут забрать подписчики сервиса Prime Gaming. Часть тайтлов доступна уже сейчас, а другие будут появляться в течение месяца вплоть до 25 сентября.

Уже доступны:
  • Dungeons & Dragons: Ravenloft Series (GOG);
  • Into The Breach (Epic Games Store);
  • Sid Meier's Civilization 4: The Complete Edition (GOG).
11 сентября:
  • Afterimage (Amazon Games App);
  • Spelljammer: Pirates of Realmspace (GOG);
  • Tower of Time (GOG);
  • Subterrain: Mines of Titan [(Amazon Games App).
18 сентября:
  • Residual (GOG);
  • Fate: The Cursed King (GOG).
25 сентября:
  • Mystical Riddles: Ghostly Park Collector's Edition (Legacy-ключ);
  • Pixel Cafe (Amazon Games App).
Изображение

Подписчикам Prime Gaming в сентябре также доступны новые игры для стримингового сервиса Luna. Среди них: Control: Ultimate Edition, MotoGP 24, The Expanse: A Telltale Series Deluxe Edition, SteamWorld Dig 2 и многие другие.
Gillean_Jordan
Ветеран холиворов
Ветеран холиворов

08 сен 2025, 20:43

В Steam начался «Фестиваль политических симуляторов» со скидками и демо
Предложение действует до 15 сентября.

Изображение

Предложение действует до 15 сентября

В цифровом магазине Steam стартовал «Фестиваль политических симуляторов». В рамках предложения пользователи могут приобрести массу игр жанра по сниженным ценам, а также опробовать бесплатные демоверсии.

Акция продлится до 15 сентября 20:00 МСК. Для приобретения интересующих игр можно воспользоваться опцией пополнения кошелька Steam на платформе MFB.

Интересные предложения:
  • Crusader Kings 3 — 1384 рубля;
  • Yes, Your Grace 2: Snowfall — 867 рублей;
  • Tropico 6 — 804 рубля;
  • Beholder — 52 рубля;
  • Globalism — 699 рублей;
  • Plutocracy — 660 рублей;
  • House of Legacy — 552 рубля;
  • Statecraft — 49 рублей;
  • Age of History 2 — 187 рублей.

В отдельном материале на нашем сайте можно ознакомиться со списком сезонных распродаж и тематических фестивалей в Steam в 2025 году.
Gillean_Jordan
Ветеран холиворов
Ветеран холиворов

08 сен 2025, 21:18

«Джуджутсу Кайсен» — встреча с любимыми героями в новом формате
Автобаттлер с ярким визуалом, который старается удержать атмосферу любимого аниме.

Изображение

Автобаттлер с ярким визуалом, который старается удержать атмосферу любимого аниме

Популярные аниме довольно часто получают собственные игровые адаптации, но далеко не каждая из них оказывается удачной. В случае с «Джуджутсу Кайсен» («Магическая битва») разработчики решили пойти по пути привычных механик, добавив к ним антураж, знакомый фанатам манги и аниме.

Сюжет выстраивается вокруг путешествия вместе с Фусигуро Мегуми и раскрытия заговора, подробности которого не хочется спойлерить. Уже из сюжета заметно, что игра старается аккуратно относиться к лору манги и ничего не ломать.

Изображение

Неплохая адаптация

Основой игры выступает автобой, где персонаж сам по себе движется вперед и зарабатывает валюту, если вы не вмешиваетесь. При этом есть возможность собирать собственную команду и участвовать в битвах. На старте доступна лишь одна формация для расстановки ваших героев, однако со временем их количество расширяется, позволяя применять гибкую стратегию.

Игрок в большей степени наблюдает за происходящим, чем активно участвует в бою. Это может понравиться тем, кто предпочитает расслабленный геймплей, но кому-то покажется слишком скучным. Глубина, впрочем, есть и проявляется в подготовке к сражениям. Правильный подбор команды, учет типов атак и синергии между персонажами — вот где кроется стратегический элемент, который может заинтересовать игроков, далеких от жанра автобаттлеров.

В игре есть классическая для жанра система призывов, разделенная на три категории: обычный, продвинутый и дружеский. Для каждого типа нужен свой ресурс, а шанс получить редкого персонажа достаточно велик — с первой же крутки мне выпал SSR-герой, что приятно удивило.

Изображение

Приятная реализация

Графическое исполнение игры радует. Стилизованная под аниме, картинка пестрит яркими красками и деталями. Однако иногда за этой красотой прячется некоторая статичность окружения. Можно, впрочем, сказать, что это присутствует во всех играх такого жанра, так что ничего страшного.

Помимо боев и призывов, разработчики добавили механики с заданиями для героев. Некоторых персонажей можно отправить на миссии, и спустя время они вернутся с полезными предметами. Этот элемент создает дополнительную мотивацию вернуться в игру и проверить результаты, а также немного разбавляет рутину автобаттлера.

Не обошлось и без шероховатостей. В самом начале ждет обучение, которое слишком настойчиво ведет игрока за руку. Для тех, кто знаком с подобными играми, это может показаться лишним и даже слегка утомительным. Впрочем, длится туториал недолго и вскоре перестает мешать, позволяя сосредоточиться на самом процессе.

Изображение

Вывод

«Джуджутсу Кайсен» — это качественный представитель жанра автобаттлеров. С одной стороны, он предлагает красочный мир, узнаваемых персонажей и глубокие системы прокачки, которые могут затянуть на часы. С другой — излишний автоматизм может отпугнуть тех, кто ищет более хардкорного или управляемого опыта.

Но в конечном счете, «Джуджутсу Кайсен» находит свой баланс между фанатским сервисом и геймплейной формулой, предлагая ровно то, что обещает. А чтобы самому попробовать игру, скачивайте ее через RuStore.
Gillean_Jordan
Ветеран холиворов
Ветеран холиворов

08 сен 2025, 21:46

СМИ: «Последний охотник на ведьм» с Вином Дизелем получит продолжение
К роли Долана также вернется Майкл Кейн.

Изображение

К роли Долана также вернется Майкл Кейн

Источники издания Deadline выяснили, что компания Lionsgate запустила производство продолжения фэнтезийного боевика «Последний охотник на ведьм», вышедшего в 2015 году. Ожидается, что Колдера вновь сыграет Вин Дизель.

Также, как пишет Deadline, переговоры ведутся с Майклом Кейном. Если стороны договорятся, то 92-летний британский актер вернется к роли Долана. Других подробностей предстоящего сиквела пока нет.

«Последний охотник на ведьм» рассказывает бессмертном воине Колдере, который веками охотится на ведьм, чтобы не допустить возвращения Королевы Ведьм и новой эпидемии тьмы. В современном Нью-Йорке он сталкивается с угрозой возрождения древнего зла и объединяется с молодой ведьмой.

Режиссером первой части выступил Брек Айснер, а сценарий написали Кори Гудман, Мэии Сазама и Берк Шарплесс. На Rotten Tomatoes у ленты 18% от критиков и 44% от зрителей. Кассовые сборы при бюджете в $90 млн составили $146 млн.
Gillean_Jordan
Ветеран холиворов
Ветеран холиворов

08 сен 2025, 22:17

Авторы «Командиров бездорожья» раскрыли дату выхода демоверсии
Пробник будет доступен в несколько этапов.

Изображение

Пробник будет доступен в несколько этапов

Студия Foxhound в своих социальных сетях объявила дату выхода публичной демоверсии предстоящего симулятора ралли-рейдов «Командиры бездорожья». По словам авторов, билд выпустят осенью — 7 ноября.

Разработчики сообщили, что в течение четырех недель пользователи смогут протестировать демо «Командиров бездорожья» в формате выходного дня. Доступ будет открыт каждую пятницу с 20:00 МСК до понедельника 3:00 МСК.

«Командиры бездорожья» – онлайн-гонки по пересеченной местности, в которых игроку предстоит стать командиром спортивного экипажа и принять участие в раллийных соревнованиях. В центре внимания — доработанные серийные грузовики российского производства.

Узнать о проекте больше можно из нашего большого интервью. Кроме того, на нашем сайте вышли первые впечатления от «Командиров бездорожья» с закрытой презентации. Дата релиза игры по-прежнему неизвестна.
Gillean_Jordan
Ветеран холиворов
Ветеран холиворов

08 сен 2025, 22:42

Главное за день: слух о переносе GTA 6, провал Team Spirit, раздача 11 игр
Ключевые события за последние 24 часа.

Изображение

Ключевые события за последние 24 часа

Ежедневно собираем для вас главные новости в одном месте. Основные события за 8 сентября:
  • Авторитетный инсайдер Том Хендерсон заявил, что перенос Grand Theft Auto 6 с мая на октябрь 2026 года был бы выгоден Rockstar Games из-за близости к рождественским праздникам. Сам он не подтвердил факт нового сдвига релиза, но слышал разные разговоры;
  • Российская команда Team Spirit вылетела с The International 2025. На крупнейшем чемпионате года по Dota 2 коллектив, считавшийся главным претендентом на победу, по мнению фанатов, занял лишь 9-13 место;
  • Amazon начал бесплатную раздачу игр. Среди них — Sid Meier's Civilization 4, Into The Breach и еще 9 игр;
  • Российская студия Foxhound объявила, что публичное демо симулятора ралли-рейдов «Командиры бездорожья» выйдет 7 ноября. В течение четырех недель геймеры смогут по выходным знакомиться с игрой;
  • На сайте бывшего художника Aspyr Media обнаружили концепт-арт ремейка Star Wars: Knights of the Old Republic. На картинке изображена планета вуки — Кашиик, которая появлялась в оригинале;
  • Amazon запустил производство сериала Life is Strange. Шоураннером выступит Чарли Ковелл (сериалы «Каос» и «Конец ***го мира»);
  • Начался третий сезон сериала «Ходячие мертвецы: Дэрил Диксон». В новых эпизодах Дэрил и Кэрол на пути домой — из Франции в США — попадут сначала в Великобританию, а затем в Испанию;
  • Вышел новый тизер фильма «Достать ножи: Проснись, мертвец» — третьей части высокооцененного детективного цикла. По сюжету сыщик Бенуа Бланк берется за расследование «невозможного» убийства, которое со стороны похоже на религиозное чудо;
  • По данным сайта Redanian Intelligence, Весемира в четвертом сезоне сериала «Ведьмак» сыграет Питер Муллан. Актер известен по роли Дурина в шоу «Властелин колец: Кольца власти», Джейкоба в сериале «Озарк», Пожирателя смерти Яксли в фильме «Гарри Поттер и Дары Смерти: Часть I» и прочим;
  • Портал The Hollywood Reporter сообщил, что к ремейку «Горца» присоединился Джимон Хонсу. Он стал для фильма второй звездой «Гладиатора» после Рассела Кроу и третьим актером «Стражей Галактики» после Дэйва Батисты и Карен Гиллан.
Gillean_Jordan
Ветеран холиворов
Ветеран холиворов

08 сен 2025, 23:18

Глава Gearbox предупредил, что Borderlands 4 неиграбельна на слабых ПК
Патч первого дня улучшит оптимизацию игры, но не драматически.

Изображение

Патч первого дня улучшит оптимизацию игры, но не драматически

Глава Gearbox Рэнди Питчфорд отреагировал на опасения пользователей, связанные с оптимизацией Borderlands 4 на ПК. Топ-менеджер заявил, что геймерам с конфигурациями ниже минимальных не стоит рассчитывать на приемлемый FPS.

Питчфорд отметил, что Borderlands 4 получит патч первого дня с улучшениями, включая оптимизацию, но предупредил — на слабых ПК игра заметно лучше работать от этого не станет. Он добавил, что таковы реалии ПК-гейминга.
Патч первого дня многое меняет! Но все же, если запускать игру на компьютере ниже минимальных требований, стоит ожидать, что она окажется неиграбельной.

Это огромный, смелый, новый, бесшовный мир, и, к сожалению, на старом железе не получится добиться плавной работы игр уровня AAA последнего поколения — так было всегда с самого зарождения ПК-гейминга.
Глава Gearbox Рэнди Питчфорд
Действие новинки развернется на планете Кайрос. В центре сюжета — Искатели Хранилища, которые должны бросить вызов суровому местному диктатору, Хранителю Времени.

О всех подробностях игры мы рассказали в отдельном материале. Сейчас Borderlands 4 можно предзаказать — купить игру на свой аккаунт Steam позволит услуга гифт-бота на MFB.

Borderlands 4 выйдет 12 сентября на ПК, PlayStation 5 и Xbox Series X|S с русскими субтитрами. В зависимости от версии и часового пояса начать играть можно будет уже 11 сентября. Версию для Nintendo Switch 2 выпустят 3 октября.
Gillean_Jordan
Ветеран холиворов
Ветеран холиворов

08 сен 2025, 23:44

Звезда «Властелина колец» не хочет никому уступать роль в новой части саги
Лента выйдет 27 декабря 2027 года.

Изображение

Лента выйдет 27 декабря 2027 года

Орландо Блум (франшиза «Пираты Карибского моря») высказался о будущем фильме «Властелин колец: Охота на Голлума». Актер снялся в образе эльфа Леголаса в пяти из шести лент саги — в оригинальной трилогии и двух «Хоббитах». Блум признался, что его пока не звали в новую часть, но сам он не хочет уступать свою роль кому-то другому.
Я, честно говоря, не слышал ни слова. Не знаю. Знаю, что речь идет о Голлуме, так что все возможно. Это такая потрясающая роль [Леголаса]. Я так благодарен, что участвовал в этих фильмах. Но я ничего не слышал. Я бы не хотел видеть кого-то другого в роли Леголаса, понимаете? Что они [создатели фильма] собираются делать? Они собираются взять кого-то другого на роль Леголаса? Благодаря искусственному интеллекту сегодня можно сделать все что угодно [и ‘’омолодить’’ лицо]!
Орландо Блум, актер
Беспокойство Блума можно понять. Леголасу могло бы найтись место в сюжете: хронологически действие «Охоты на Голлума» развернется «внутри» фильма «Властелин колец: Братство Кольца» — между празднованием дня рождения Бильбо Бэггинса и спуском отряда в глубины Мории. В лоре франшизы Арагорн и Гэндальф и правда охотились на Голлума, когда того после пыток отпустили из Мордора. Игравший волшебника Иэн Маккеллен (цикл «Люди Икс») точно вернется к роли, а в августе он намекнул и на возвращение Фродо.

Изображение

Режиссерское кресло спин-оффа занял Энди Серкис («Маугли», «Веном 2») — он же вновь сыграет роль Голлума. Сценарий напишут Фрэн Уолш и Филиппа Бойенс — они работали над оригинальной трилогией и приквелами о Бильбо Бэггинсе.

«Охота на Голлума» выйдет 27 декабря 2027 года. Изначально картину хотели выпустить годом ранее — в конце 2026-го.

Также в производстве находится второй новый фильм во вселенной «Властелина колец», но его сюжет будет отдельным. Постановщик трилогий «Властелин колец» и «Хоббит» Питер Джексон выступает продюсером обеих картин.
Gillean_Jordan
Ветеран холиворов
Ветеран холиворов

09 сен 2025, 00:17

Ютубер запустил Cronos: The New Dawn на смартфоне
Не обошлось без технических проблем.

Изображение

Не обошлось без технических проблем

5 сентября 2025 года студия Bloober Team, известная по ремейку Silent Hill 2, выпустила новую игру Cronos: The New Dawn на PC и игровых консолях.

Хотя игра официально не выходила на смартфоны, ютубер Serg Pavlov решил протестировать ее на Red Magic 10 Pro с процессором Snapdragon 8 Elite через эмулятор GameFusion. FPS в отдельных моментах падало до 5 кадров, а в других наблюдались скачки от 20 до 60 кадров. Сам ютубер связывает проблему с программой захвата экрана.

Для запуска Cronos: The New Dawn на мобильном устройстве ютуберу потребовалось установить низкий настройки графики и освободить 22,8 ГБ памяти.
Gillean_Jordan
Ветеран холиворов
Ветеран холиворов

09 сен 2025, 01:17

Киану Ривз готов вернуться к роли Джонни Сильверхенда в Cyberpunk 2
Актер хочет снова поработать с CD Projekt RED.

Изображение

Актер хочет снова поработать с CD Projekt RED

Киану Ривз, игравший роль Джонни Сильверхенда в Cyberpunk, был бы рад вернуться к роли. Актер рассказал об этом во время пресс-тура к своему новому фильму «Удача» (Good Fortune).

Ривза спросили, хочет ли он стать частью разработки Cyberpunk 2. Ответ был однозначный.
Безусловно. Я бы очень хотел снова сыграть Джонни Сильверхенда.
Киану Ривз
Напомним, актер довольно плотно работал с CD Projekt RED и активно участвовал в промо-кампании Cyberpunk 2077. Это даже породило мем — «Ты потрясающий!»

Изображение

Пока сказать, сможет ли Ривз вернуться к роли, сложно. Информации о Cyberpunk 2 исчезающе мало. Ранее стало известно, что игра перешла в стадию препродакшена.
Gillean_Jordan
Ветеран холиворов
Ветеран холиворов

09 сен 2025, 01:43

«По делу»: стример — о вылете российской Team Spirit с The Internaional 2025
Коллектив покинул турнир, заняв 9-13 место.

Изображение

Коллектив покинул турнир, заняв 9-13 место

Стример и экс-профессиональный игрок в Dota 2 Ярослав «NS» Кузнецов высказался о вылете коллектива Team Spirit с The International 2025. По мнению контент-мейкера, команда покинула главный чемпионат года заслуженно.
Я уверен, в комментариях люди будут говорить: «Система турнира — говно. А почему Yakutou Brothers играют против Heroic, а Spirit против Falcons?» Можно на что угодно жаловаться, но Spirit [проиграли] четыре матча, выиграли два. Это по делу. Все, кто выиграл четыре матча — все прошли, ни у кого проблем нет. Спросите Xtreme, Tidebound, BetBoom Team, PARIVISION — все прошли и спокойно сидят на The International 2025. Не можешь выиграть этих или тех? А что тебе тогда делать на «Инте»? Ты бы и там бы [проиграл] — не одним, так другим. Ну, занял бы ты шестое место.
Ярослав «NS» Кузнецов, стример Dota 2
Team Spirit вылетела с The International 2025, уступив Team Faclons. Команда проиграла серию со счетом 0:2. Состав двукратных чемпионов TI занял 9-13 место.

The International 2025 проходит с 4 по 14 сентября в Гамбурге, Германия. На чемпионате выступают 16 коллективов, которые разыгрывают призовой фонд более $2,4 млн (он продолжает пополняться за счет продаж командных наборов). Следить за расписанием турнира можно в нашем материале.
Ответить