CyberNews | Стимпанк в океане: Sea Walker Saga получила масштабное обновление

Обсуждение игровых новостей от пользователей нашего форума
Правила форума
Не переступайте черту, за которой вас начали бы бить в реале. Только вместо драки у нас прдупреждения и баны. Будьте взаимовежливы насколько это возможно. Ваши враги любят стучать на ваши оскорбления и тем самым отправлять вас в бан.
  • Кто здесь?
  • нет зарегистрированных пользователей и 1 ноунейм

Самые хайповые игры 2025

Like a Dragon: Pirate Yakuza in Hawaii
1
5%

Avowed
1
5%

Kingdom Come Deliverance 2
3
14%

Assassin’s Creed Shadows
1
5%

Doom: The Dark Ages
1
5%

Elden Ring: Nightreign
0
0%

Death Stranding 2
2
9%

Atomfall
0
0%

Tony Hawk's Pro Skater 3+4
0
0%

Metal Gear Solid Delta: Snake Eater
2
9%

Borderlands 4
0
0%

Ghost of Yōtei
2
9%

Grand Jenya Tears 6
7
32%

Dying Light: The Beast
1
5%

Mafia: The Old Country
1
5%

Metroid Prime 4
0
0%

Ninja Gaiden 4
0
0%

The Outer Worlds 2
0
0%

Всего голосов: 22
Gillean_Jordan
Ветеран холиворов
Ветеран холиворов
Рега: 18 авг 2021, 19:15
Лайкнули: 75 раз
Дизлайкнули: 9

04 дек 2025, 09:19

На Nintendo Switch вышла Metroid Prime 4: Beyond
Спустя восемь лет после анонса.

Изображение

Спустя восемь лет после анонса

На гибридных консолях Nintendo Switch и Nintendo Switch 2 состоялся релиз приключенческого экшена Metroid Prime 4: Beyond. Стоимость игры для первой Switch составляет $60, а для второй — $70. Также предусмотрен апгрейд за $10. Русского языка нет.

Metroid Prime 4 впервые анонсировали на выставке E3 в 2017 году. Тогда игрой занималась Bandai Namco Studios. В 2019-м разработку перезапустили — качество новой части не соответствовало стандартам Nintendo. Финальной версией занималась команда Retro Studios.

В Metroid Prime 4: Beyond игроку предстоит взять роль Самус Аран и отправиться на неизведанную планету Вьюрос. Здесь ждут масштабные локации, поиски артефактов, сражения с опасными врагами и разнообразные головоломки.

Самус получает доступ к набору фирменных способностей: быстрые и заряженные выстрелы, превращение в скоростной шар, сканирующее зрение и улучшенное отслеживание целей — все, чтобы выстоять перед новыми угрозами и раскрыть тайны планеты.

Metroid Prime 4: Beyond получила высокие оценки критиков — средний балл на OpenCritic и Metacritic пока составляет 82 балла и 81 балл соответственно. На данный момент это худший показатель во всей франшизе.
Gillean_Jordan
Ветеран холиворов
Ветеран холиворов

04 дек 2025, 09:50

Из Hi-Fi RUSH удалили защиту Denuvo
Игру необходимо обновить до 16 января, иначе с запуском будут проблемы .

Изображение

Игру необходимо обновить до 16 января, иначе с запуском будут проблемы

Студия Tango Gameworks объявила об удалении Denuvo из Hi-Fi RUSH. Поддержка антипиратской технологии в игре закончится 16 января 2025-го.

Вместо нее останутся собственные меры защиты. Разработчики просят установить последний патч, чтобы Hi-Fi RUSH можно было без проблем запускать.

Denuvo убрали спустя два с половиной года после релиза, который был в январе 2023 года. Игра вышла сначала на ПК и Xbox Series X|S, а затем — на PS5.

В августе 2024-го Tango Gameworks приобрела компания Krafton. Бывший владелец, Microsoft, незадолго до этого закрыл студию.

В июне 2025-го возрожденная команда объявила о работе над новым экшеном. Никакой информации пока нет.

Ранее стало известно, что Denuvo также удалили из военной стратегии Company of Heroes 3 от Relic Entertainment. Это произошло спустя почти три года после релиза.
Gillean_Jordan
Ветеран холиворов
Ветеран холиворов

04 дек 2025, 10:18

Для Elden Ring Nightreign вышло DLC с новыми классами и боссом из Dark Souls
Аддон входит в Deluxe-издание.

Изображение

Аддон входит в Deluxe-издание

Bandai Namco Entertainment и FromSoftware выпустили для кооперативного рогалика Elden Ring Nightreign платное дополнение под названием The Forsaken Hollows. В Steam стоимость расширения составляет 1080 рублей — пополнить кошелек можно на MFB.

На консолях стоимость The Forsaken Hollows составляет $15 (~1,1 тыс. рублей). Кроме того, дополнение входит в состав Deluxe-издания — отдельно покупать его не нужно. Аддон, как и базовая игра, доступен с текстовым переводом на русский язык.

С выходом DLC в игре появились два новых класса — Гробовщица и Ученый, свежий вариант события «Сдвиг земли» и новые боссы. Среди противников внимание привлекает один из самых сложных врагов серии Dark Souls — рыцарь Арториас из дополнения Artorias of the Abyss.

В конце октября Bandai Namco и FromSoftware объявили о переносе версии Elden Ring для Nintendo Switch 2 на 2026 год. Разработчики заявили, что решили придержать релиз ради улучшения производительности игры на гибридной консоли.
Gillean_Jordan
Ветеран холиворов
Ветеран холиворов

04 дек 2025, 11:19

Что делать, если потерял страсть к играм
Советы по лечению апатии от тех, кто уже справился с этой проблемой .

Изображение

Советы по лечению апатии от тех, кто уже справился с этой проблемой

Мы любим видеоигры за те ощущения, что они нам дарят. Нам нравится отвлекаться от реальности и погружаться во всевозможные миры — от сказочных до футуристичных и постапокалиптичных, взахлеб следить за разворачивающимися в них эпическими историями, знакомиться с колоритными героями или просто ощущать соревновательный азарт в каком-нибудь сетевом шутере или MOBA. Ради впечатлений и эмоций, выброса того самого дофамина многие каждый вечер открывают свои виртуальные библиотеки и запускают то, что подарит им счастье. Гейминг для большинства — неотъемлемая часть жизни, то, что даже в каком-то смысле составляет грань личности.

Но его магия не вечна. Бывает так, что и она исчезает — в один момент игры перестают оказывать тот чарующий эффект, что был прежде. К ним постепенно остываешь: подолгу смотришь загруженные, но никакого желания запускать что-либо не испытываешь. А ведь мозг помнит, что еще недавно они приносили удовольствие и делали жизнь ярче, — из-за этих мыслей отчаянно хочешь все вернуть.

Проблему потери страсти к играм обсудили пользователи сети. Они попытались определить ее основные истоки, а также предложили несколько способов борьбы для тех, кто сейчас от нее страдает.

Изображение

Беда с рейтингом 35+

Те, кто хоть раз испытывал что-то подобное, могут быть уверены, что они далеко не одни. Страсть к увлечению видеоиграми рано или поздно пропадает у многих — и даже по несколько раз. В основном такими историями делятся уже взрослые геймеры — в возрастной группе от 35 лет и выше. Они играют с детства или юношества, а в определенный момент попросту к этому делу перегорают.
Мне 51 год, и я играю всю жизнь. Иногда такое случается [— желание играть пропадает].
FourFront
Это происходит приливами и отливами. Сейчас мне 48 лет. Я играю, наверное, лет с семи, и иногда делаю перерывы на целые годы. Это не проходит. Порой это (прим. ред. — имеется в виду периодическая потеря страсти) надоедает.
awesometakespractice
Это нормально. Мне 43, и я не играл в игры уже много лет.
bi-bender
Единой причины отторжения нет — опыт индивидуален. Но в целом можно выделить как минимум пять источников. Между собой они делятся еще на несколько: например, на те, что вызваны непосредственно фактором взросления или с произошедшими за это время изменениями в индустрии, и так далее. В некоторых случаях, как рассказывают пользователи сети, типы пересекаются.

Изображение

Почему любовь к геймингу уходит
  • Причина №1: взросление и изменение приоритетов. С возрастом меняется мировоззрение, так что игры зачастую перестают быть главным в жизни. К тому же для них остается меньше внутренней энергии из-за работы, быта и так далее.
  • Причина №2: усталость. Непрерывное повторение одной и той же деятельности — гейминга — на протяжении многих лет.
  • Причина №3: жизненные трудности. Невозможно наслаждаться чем-то в ситуации, когда переживаешь далеко не лучшие моменты жизни.
  • Причина №4: перенасыщение. В случае, если долгое время ограничиваешься одним-двумя жанрами или единственной платформой.
  • Причина №5: качество и количество современных релизов. Их много, но далеко не все шедевры.
Какой бы ни была причина, многие геймеры жаждут эту страсть вернуть. Однако волшебной пилюли нет — грустно, но с этим нужно смириться. То, что спасает одного, может совершенно не подействовать на другого. По возможности нужно пробовать каждый способ, модифицируя его под себя — благо, пользователи сети составили самые разнообразные рекомендации на основе личного опыта.

Изображение

Решение №1: перезагрузка

Самый распространенный совет — взять от гейминга небольшой перерыв. Уделить внимание решению жизненных проблем, отдохнуть или же при отсутствии необходимости этого всего — просто отвлечься и уделить освободившееся время другой деятельности. Это могут быть как социальные взаимодействия, так и просто прогулки в одиночестве. Многие признаются, что им помогли физические нагрузки и мини-путешествия.

Также можно попробовать творческие хобби. Они эффективно «переключают» мозг. Как только он отдохнет, интерес и страсть к играм постепенно вернутся сами собой. Некоторые пользователи даже «чередуют» увлечения, чтобы ни одно, ни другое не приелось.
Мне 47 лет. Я начал играть еще на Commodore 64 и Atari 2600. Иногда определенные игры только кажутся увлекательными, но им не удается захватить внимание, особенно если вы пытаетесь пройти их насильно. Перерыв определенно поможет вам снова почувствовать себя прекрасно.
BboyStatic
Вам просто нужен перерыв. Воспользуйтесь этой возможностью и займитесь чем-то другим. Например, новым хобби. Через некоторое время огонь желания снова разгорится.
The_Love_Pudding
[Чтобы вернуть страсть к играм,] проводите как можно больше времени вдали от компьютера. Интенсивно тренируйтесь или занимайтесь видами спорта, от которых вы устаете. Регулярно бывайте на солнце. Общайтесь. Займитесь новым хобби.
nixed9
Честно говоря, я считаю важным иметь несколько хобби. Постоянно заниматься одним и тем же — однообразно и скучно, даже если речь об играх.
Устали от игр? Отправляйтесь в поход, поиграйте в баскетбол, соберите что-нибудь из электроники или займитесь столярным делом. Мне также очень помогает, когда я заставляю себя учиться чему-то новому.
Lehsyrus
Мне 40 лет. <...> [В моем случае помогает] переключаться с игр на чтение, рисование и так далее. В какой-то момент мозг устает, и его нужно развлекать чем-то другим.
huntyx
Изображение

Решение №2: новое и ностальгическое

Другой совет — не брать перерыв, а, наоборот, пересилить себя и начать играть снова. Кому-то помогает, когда он открывает что-то новое, а кто-то исцеляется в классике. Другим везет, когда они пробуют известные хиты и благодаря им снова влюбляются в гейминг. А отдельные геймеры находят утерянную страсть в небольших камерных релизах, не требующих много энергии.
Попробуйте открыть для себя инди-игры. Вы удивитесь, сколько страсти в них вложено и насколько увлекательными они могут быть.
cizorbma88
Попробуйте жанры, которые, как вы думали, вам никогда не понравятся. Скорее всего, вы найдете что-то, что вас очень впечатлит — даже если раньше это казалось неинтересным. Тогда сразу появится множество новых игр, в которые вы действительно захотите поиграть.
Arkyja
Нет ничего плохого в том, чтобы сделать перерыв от игр, но если хочется именно возродить любовь, то новый жанр — отличная идея.
Я ненавижу пошаговую боевую систему, но из-за восторженных отзывов я попробовал Clair Obscur: Expedition 33, и для меня она стала глотком свежего воздуха.
whooo_me
У меня такое было с Baldur's Gate 3. Именно она вновь разожгла интерес и заставила меня по-настоящему ЗАХОТЕТЬ играть в игры.
wes10gamer
Изображение
Вспомните старые игры — из вашей юности. Я потерял интерес к современным релизам, но ретротайтлы вернули мне былую страсть.
Ok-Pineapple3073
Решение №3: смена платформы

Если что-то из перечисленного не помогает, возможно, есть смысл сменить платформу. Переход с ПК на консоль, например, может открыть интересные эксклюзивы или подарить новые впечатления. Разумеется, этот способ не для всех — как минимум потому, что он самый дорогой. Но по уверению геймеров, результат гарантированный.
Попробуйте VR. Это совершенно новый мир.
MotorPace2637
Купите PS5 Pro. Она меня выручила, когда я потерял страсть к играм. <...>. Я прошел столько игр после года бездействия.
badhombre00
Все, что я могу посоветовать, — приобрести консоль Nintendo. И попробуйте поиграть в выпущенные для нее игры — их смысл только и заключается в получении удовольствия [, что как раз возрождает страсть].
Khabster
А сталкивались ли вы с потерей интереса к видеоиграм? Какие способы вернуть страсть к увлечению пробовали и какие оказались удачными? Делитесь своим опытом в комментариях.
Gillean_Jordan
Ветеран холиворов
Ветеран холиворов

04 дек 2025, 11:48

Леонардо ДиКаприо подтвердил, что снимется в сиквеле культовой «Схватки»
По слухам, съемки стартуют в 2026 году.

Изображение

По слухам, съемки стартуют в 2026 году

Актер Леонардо ДиКаприо («Начало», «Остров проклятых») в интервью порталу Deadline подтвердил свое участие в производстве «Схватки 2» — сиквела культового боевика 1995 года. Он раскрыл, что до съемок пока далеко, но работа кипит. ДиКаприо подчеркнул, что вторая часть отдаст дань уважения первой, но при этом будет самостоятельной картиной.
Это во многом самостоятельный фильм. Мы все еще работаем над ним, но пока далеки от съемок., Это дань уважения [оригинальной] ‘’Схватке’’, и история продолжится оттуда. Книга уже вышла, так что больших секретов я не раскрываю. Действие разворачивается в будущем и прошлом, начиная с ключевого момента в величайшем криминальном нуаре всей моей жизни. Это один из тех фильмов, который не перестает вызывать отклик; о котором мы постоянно говорим; который так много раз копировали; который повлиял на множество других фильмов. Итак, мы работаем над ним. Но он, безусловно, захватывающий.
Леонардо ДиКаприо, актер
Кроме ДиКаприо, в сиквеле «Схватки» может сыграть Кристиан Бэйл («Темный рыцарь»). Пока что это не подтверждено, а потенциальная роль актера неизвестна. Сообщается, что съемки начнутся в 2026 году.

Как и у оригинального фильма, режиссером выступит Майкл Манн («Соучастник», «Джонни Д.», «Феррари»). Еще в 2022 году он написал роман «Схватка 2», который выступает одновременно приквелом и сиквелом культовой картины. Ее сюжет охватывает два временных периода.

Первая сюжетная линия рассказывает о Крисе Шихерлисе, пытающемся скрыться от полиции Лос-Анджелеса и детектива Винсета Ханны после неудачного ограбления банка. Эта же история перетекает в новые события — в зоне тройной границы (Бразилия-Аргентина-Парагвай) и Юго-Восточной Азии. Вторая сюжетная линия переносит действие в 1988 год, когда грабители Нил Макколи, Шихерлис и их команда грабят в Чикаго, на Западном побережье, а также на границе США и Мексики. В то же время Ханна набирает обороты в качестве восходящей звезды чикагского полицейского управления, преследуя крайне жестокую банду грабителей домов.

Боевик «Схватка» вышел в 1995 году. Критики и зрители остались в восторге: на Rotten Tomatoes рейтинг ленты составляет 84% и 94% соответственно. Криминальный фильм вдохновил многие другие произведения, включая и игры серии GTA. Компания Rockstar Games цитировала «Схватку» как минимум в двух частях франшизы: в GTA 4 повторили эпизод с ограблением банка (миссия Three Leaf Clover), в GTA 5 — инкассаторского фургона (миссия Blitz Play). Ранее мы включили «Схватку» в список из 10 фильмов, которые стоит посмотреть фанатам GTA.

В последнее время в Голливуде стараются возродить множество классических кино- и телефраншиз. Например, в работе находится ремейк «Горца», новая «Мумия» с Бренданом Фрейзером, сиквел «Космических яиц», триквел «Гремлинов», четвертые фильмы циклов «Друзья Оушена» и «Час Пик»,  а также сериалы «Звездные врата» и «Клиника».
Gillean_Jordan
Ветеран холиворов
Ветеран холиворов

04 дек 2025, 12:18

Вышел Seven Sinners — вестерн-рогалик с пошаговыми боями
Грабьте дилижансы и банки, а также охотьтесь в прериях.

Изображение

Грабьте дилижансы и банки, а также охотьтесь в прериях

Grable Team и BillysBones выпустили Seven Sinners — вестерн-рогалик c пошаговым QTE-боем про бандитов с Дикого Запада. Игра доступна на MFB и в Steam за 539 рублей. Заявлена полная русская локализация — озвучка и субтитры.

В Seven Sinners банда Семерых Грешников пытается прорываться через прерии, леса и города Дикого Запада. Игроку предстоит уклоняться от охотников за головами и людей шерифа, бороться с голодом и болезнями, искать маршруты дилижансов и грабить поезда.

Боевая система сочетает пошаговую тактику и QTE-элементы: важно и стратегическое мышление, и скорость реакции. Классические механики CRPG и рогалика — перманентная смерть, процедурные карты, ­неожиданные встречи — обеспечивают высокую реиграбельность.

На глобальной карте нужно прокладывать маршрут, следить за состоянием банды и запасами, разбивать лагеря для лечения и отдыха, искать новых напарников в салунах. В городах желательно соблюдать осторожность — иначе стрельбы не избежать.
Gillean_Jordan
Ветеран холиворов
Ветеран холиворов

04 дек 2025, 12:46

На постерах пятого сезона «Пацанов» показали Бутчера и Хоумлендера
Премьера новых серий намечена на 2026 год .

Изображение

Премьера новых серий намечена на 2026 год

Компания Amazon поделилась постерами пятого сезона сериала «Пацаны». На них показали двух героев — Бутчера и Хоумлендера.

Первый изображен на фоне разрушенной башни Vought, штаб-квартиры «Семерки», в то время как второй наблюдает за взрывом на поверхности Земли из космоса. Сезон будет финальным и, судя по изображениям, эпичным.

Картинки (2шт): Оффтопик

Премьера ожидается в 2026 году. Ранее сообщалось, что зрителей будет ждать восемь эпизодов.

«Пацаны» — американский сериал о команде мстителей, которые борются с супергероями, злоупотребляющими своими сверхспособностями. В главных ролях — Карл Урбан, Джек Куэйд, Энтони Старр, Эрин Мориарти, Карен Фукухара и многие другие.

Также Amazon сейчас работает над спин-оффами шоу. Среди них — «Пацаны: Мексика» о мексиканских супергероях и приквел «Восхождение Vought» о прошлом Солдатика и Штормфронт в 1950-х.
Gillean_Jordan
Ветеран холиворов
Ветеран холиворов

04 дек 2025, 13:18

По манге от автора «Человека-бензопилы» выйдет фильм
История о стремлении к совершенству и разочаровании.

Изображение

История о стремлении к совершенству и разочаровании

По однотомной манге «Оглянись» Татсуки Фудзимото выйдет фильм, премьера состоится в 2026 году. Новость об этом была опубликована в приложении Shonen Jump+. В честь этого авторы экранизации опубликовали первые визуальные материалы.

Картинки (2шт): Оффтопик

Режиссером и монтажером фильма станет Хирокадзу Корээда, известный по работам «Магазинные воришки» и «Наша младшая сестренка». Он также возьмется за написание сценария. Музыку для фильма создаст Юта Бандо, работающий над «Кайдзю № 8» и «Красавица и дракон».

Мультфильм по однотомной манге «Олянись» был выпущен в японских кинотеатрах в июне 2024 года. В день выхода он занял второе место по числу проданных билетов и первое — по сборам в выходные дни. За первые три дня проката фильм продал 135 тысяч билетов и заработал 227 миллионов йен (примерно 1,4 миллиона долларов США).

Сюжет аниме и манги рассказывает о четверокласснице Фудзино, которая рисует комиксы для школьной газеты. Ее работы получают признание, но все меняется, когда она видит работы своей ровесницы Кемото, которая, хотя и не посещает школу, также рисует для этой же газеты. Пораженная ее мастерством, Фудзино решает стать лучше и погружается в изучение рисования.
Gillean_Jordan
Ветеран холиворов
Ветеран холиворов

04 дек 2025, 14:18

От ARC Raiders до Roblox: какие игры чаще всего искали в Google в 2025 году
Call of Duty в десятке нет.

Изображение

Call of Duty в десятке нет

Google опубликовала статистику популярных запросов за 2025 год в различных категориях. В разделе игр чаще всего искали шутеры ARC Raiders и Battlefield 6. Примечательно, что GTA 6 не попала даже в первую пятерку — долгострой Rockstar Games оказался только на седьмом месте.

Топ-10 запросов игр за 2025 год в Google:
  1. ARC Raiders;
  2. Battlefield 6;
  3. Strands;
  4. Split Fiction;
  5. Clair Obscur: Expedition 33;
  6. Path of Exile 2;
  7. GTA 6;
  8. Pokemon Legends: Z-A;
  9. Minecraft;
  10. Roblox.
Наиболее частым запросом среди игр в 2023 году стала Hogwarts Legacy. Также в топ-10 оказалась Atomic Heart. В 2024-м лидировали Connection, Palworld, а также Infinite Craft.

Ранее авторитетный журнал Rolling Stone опубликовал топ-25 лучших игр, вышедших в 2025 году. Список возглавила Clair Obscur: Expedition 33, а кроме нее в пятерку попали Hades 2, Donkey Kong Bananza, Dispatch и Ghost of Yotei.
Gillean_Jordan
Ветеран холиворов
Ветеран холиворов

04 дек 2025, 14:43

Вышел трейлер аниме по мотивам российской манги — «Тагар»
Борьбу за выживание после встречи с древним богом.

Изображение

Борьбу за выживание после встречи с древним богом

Студия BUBBLE показала трейлер аниме «Тагар», созданного по мотивам одноименной российской манги.

«Тагар» — это оригинальное произведение в жанре постапокалиптического фэнтези, в котором описана история о Земле, подвергшейся нашествию древних божеств-воронов. Их приход стал причиной разрушительной катастрофы, повлиявшей на ход истории. Главным героем является юноша по имени Куно, жизнь которого кардинально меняется после встречи с одним из этих существ.

Первый том манги был выпущен в сентябре 2017 года. В настоящее время дата релиза анимационной версии, а также дополнительные подробности о проекте, остаются неизвестными.
Gillean_Jordan
Ветеран холиворов
Ветеран холиворов

04 дек 2025, 15:19

Moore’s Law Is Dead: сотрудники OpenAI скупают RAM в розничных магазинах
Информация, как утверждается, поступила сразу от нескольких поставщиков и работников магазинов.

Изображение

Информация, как утверждается, поступила сразу от нескольких поставщиков и работников магазинов

В свежем видео Moore’s Law Is Dead раскрыл новые подробности о том, как далеко, по словам источников, зашла OpenAI в попытке пополнить собственные запасы оперативной памяти. По данным инсайдера, сотрудники компании были замечены в сетях Best Buy, Micro Center и других крупных ритейлерах США, где они пытались выкупить все киты DDR5 большей емкости — зачастую по 64 ГБ и выше.

Изображение

Например, один из сотрудников крупного американского магазина рассказал, что к ним пришли люди, которые «попросили вызвать менеджера, чтобы обсудить возможность выкупить все комплекты DDR5 определенной емкости». Когда продавцы поинтересовались, для кого именно закупается память, посетители отказались назвать имя компании. При этом другие источники упоминали именно OpenAI.

Инсайдер подчеркивает, что OpenAI уже пытается выкупать до 40% мировых поставок DRAM, а теперь, по словам источников, также скупает все в розничных магазинах. При этом ситуация настолько тяжелая, что, некоторые производители вроде Corsair или G.Skill якобы сами обращались к ритейлерам, пытаясь выкупить собственные модули обратно, чтобы выполнить другие контракты.

MLID предполагает, что такую активность могут проявлять не только сотрудники OpenAI, но и другие AI-игроки. Однако именно OpenAI чаще всего фигурирует в утечках.
Gillean_Jordan
Ветеран холиворов
Ветеран холиворов

04 дек 2025, 16:25

5 российских фильмов 2025 года, за которые не стыдно
Серьезные, эмоциональные, эпичные, драматичные и веселые — топ на любой вкус.

Изображение

Серьезные, эмоциональные, эпичные, драматичные и веселые — топ на любой вкус

Большие экраны и стриминги видели в 2025 году десятки российских фильмов. Пестрые мюзиклы, многообещающие байопики, исторические военные ленты, долгожданные книжные экранизации, легкая романтика и даже редкая фантастика — что только не выпускали фабрики отечественного кинематографа. Не все релизы оказались успешными: какие-то не дотянули, а другие и вовсе не оправдали ожиданий, прослыв разочарованием. И все же немало тех, что оставили приятные впечатления.

Выбрали 5 российских фильмов, показанных в этом сезоне, которые стоит посмотреть неравнодушным к отечественной киноиндустрии. Топ составлен в порядке премьер в широком прокате.

«Красный шелк»
  • Дата премьеры: 20 февраля 2025
  • Жанр: детектив, боевик
  • Возрастной рейтинг: 16+
  • Главные роли: Милош Бикович, Глеб Калюжный, Елена Подкаминская, Чжэн Ханьи, Гоша Куценко, Ярослав Могильников и другие
Изображение

Детище режиссера Андрея Волгина, известного по «Балканскому рубежу». Можно назвать смесью «Быстрее пули» и «Убийства в Восточном экспрессе» — очень уж многое о них напоминает.

Бодрый зрелищный фильм, который потрясающе выглядит и не разочаровывает в плане экшена, чем очевидно равняется на голливудские блокбастеры. Немного затянут, но это его не портит — просто нужно быть к этому факту готовым.

«Красный шелк» рассказывает о событиях, которые происходят в 1927 году. Через всю Россию в Транссибирском экспрессе перевозят пакет секретных документов, важных для будущего СССР и Китая. Среди обычных пассажиров — разведчики и головорезы, готовые на все ради ценнейших бумаг. Раскрыть врагов и обезвредить их предстоит сотрудникам советских спецслужб, которым приходится объединиться с бывшим царским офицером.

«Кончится лето»
  • Дата премьеры: 27 февраля 2025
  • Жанр: криминальный триллер
  • Возрастной рейтинг: 18+
  • Главные роли: Юра Борисов, Макар Хлебников, Дмитрий Поднозов, Александр Мосин, Василий Щипицын, Иван Тарабукин, Батма Иманакунова и другие
Изображение

Жестокий криминальный роуд-муви от дуэта Максима Арбугаева («Выход») и Владимира Мункуева («Нуучча») по сценарию последнего. Фильм, заслуженно получивший гран-при на кинофестивале российского кино «Маяк».

Совершенно не развлекательный формат: лента полна трагедийных, социальных и даже отчасти философских мотивов. И по атмосфере гнетущая — все из-за тона и пространства, представляющего собой пустеющие якутские пейзажи с безмолвной природой.

Как говорят, в основу «Кончится лето» легла реальная история. Взрослый мужчина Кеша возвращается из тюрьмы в родной якутский поселок, где его встречает отец и брат Тима, 17-летний подросток, который полон надежд и жаждет поступить в университет. Бывший «сиделец» пытается начать жизнь с чистого листа: устраивается на работу в золотодобывающую артель, но вскоре его обманывают, и он теряет место. Желая отомстить, герой совершает преступление — похищает золото и пускается в бега, втянув в весь этот ужас еще и младшего брата.

«Папа умер в субботу»
  • Дата премьеры: 20 марта 2025
  • Жанр: драмеди
  • Главные роли: Лаура Турсунканова, Самал Еслямова, Шарифбек Закиров, Амина Оразбай, Елена Руфанова, Данагуль Темирсултанова и другие
Изображение

Художественный фильм документалистки Заки Абдрахмановой. Эмпатичная, сильная и местами душераздирающая драма с терапевтическим эффектом.

В центре — мотивы семьи, прощения, традиций, устоев и утраты, а также городской и деревенской жизни. Все они закручиваются вокруг истории о 30-летней жительнице Москвы с интересным именем Айко.

Девушка выросла в казахском поселке, но уже давно обосновалась в российской столице. Она работает в киносфере визажистом, находится в разводе и давно не общается с семьей. В самом начале ленты Айко сообщают о смерти отца — тирана, на которого она держит серьезную обиду. Несмотря на это, она решает ехать на похороны — там она столкнется с новой семьей покойного, запомнившей его совсем иначе, со своим прошлым, чувствами, родственниками, агрессией и пренебрежением деревенских.

«Группа крови»
  • Дата премьеры: 8 мая 2025
  • Жанр: военная драма
  • Главные роли: Андрей Рудыка, Ева Уильямс, Марк Александров, Людмила Юлова, Роман Романовский, Артемий Воскресенский и другие
Изображение

Леденящая душу драма, снятая режиссером Максимом Бриусом («Лучик»). Выигрывает у «Августа» и ленты «В списках не значился» статус лучшего военного фильма 2025 года.

Мотив классический — демонстрация ужасов войны. Эмоционально затрагивает, так как в центре всего — дети, да и сама история основана на реальных событиях.

Действие разворачивается во времена Великой Отечественной войны, в 1943 году. Фашисты свозят советских сирот в Вырицу Ленинградской области, бывший пионерский лагерь, где теперь развернут «детский приют». С прибывшими не церемонятся: заставляют работать до изнеможения, практически не кормят, наказывают за неповиновение, угрожают расстрелом, а еще — используют в качестве доноров крови. Из таких адских условий пытаются сбежать юные главные герои.

«Сводишь с ума»
  • Дата премьеры: 9 октября 2025
  • Жанр: комедия, фэнтези, мелодрама
  • Возрастной рейтинг: 16+
  • Главные роли: Мила Ершова, Юрий Насонов, Антон Васильев, Антон Артемьев, Надежда Иванова, Людмила Артемьева, Константин Мерзликин и другие
Изображение

Напоследок — ненавязчивая лента Дарьи Лебедевой («По разные стороны»), собравшая много положительных отзывов. Традиционный и по-хорошему предсказуемый ромком для фанатов жанра.

В меру смешной, остроумный, светлый, уютный и переполненный отсылками. А главное для такого жанра — с отличной химией между ведущими актерами.

По сюжету главная героиня Алиса переезжает в квартиру в Санкт-Петербурге со странным зеркалом. Оно показывает параллельную реальность, где в комнатах хозяйствует не она, а тусовщик Ваня. Все до очаровательного понятно: героям суждено влюбиться. Но сначала им нужно смириться друг с другом и выяснить, как и почему они оказались в такой запутанной ситуации.
Gillean_Jordan
Ветеран холиворов
Ветеран холиворов

04 дек 2025, 16:50

AMD выпустила Ryzen 5 7400 со встроенной графикой
Самый медленный 6-ядерный процессор 7000-серии с урезанным кэшем и частотами.

Изображение

Самый медленный 6-ядерный процессор 7000-серии с урезанным кэшем и частотами

AMD официально выпустила новый бюджетный процессор для платформы AM5 — Ryzen 5 7400, ставший самым медленным 6-ядерным представителем линейки Ryzen 7000. Новинка получила те же шесть ядер Zen 4, что и Ryzen 5 7400F, а также встроенную графику Radeon с двумя ядрами и тактовой частотой 2,2 ГГц.

По сравнению с Ryzen 5 7400F, новинка отличается не только наличием встроенной графики. Таковые частоты и кэш существенно урезали. Так, у нового процессора 3,3 ГГц в базе и 4,3 ГГц в бусте, что на 400 МГц ниже. Кэш уменьшили вдвое — 16 МБ вместо 32 МБ. Такие характеристики делают процессор больше подходящим для офисных или мультимедийных задач, чем для гейминга.

Напомним, что слухи о выходе Ryzen 5 7400 ходили еще летом. Теперь же процессор представлен официально. Его цена составляет около 140 евро (~ 12 600 рублей). При этом R5 7400F в российской рознице сейчас стоит примерно 14 000 рублей.
Gillean_Jordan
Ветеран холиворов
Ветеран холиворов

04 дек 2025, 17:18

Названы самые скачиваемые игры на PS4 и PS5 в ноябре
На консоли прошлого поколения уже не первый месяц лидирует Red Dead Redemption 2.

Изображение

На консоли прошлого поколения уже не первый месяц лидирует Red Dead Redemption 2

Sony опубликовала подборку самых скачиваемых игр в цифровом магазине PlayStation Store на PlayStation 4 и PlayStation 5 по итогам ноября 2025 года. На PS5 лидируют Call of Duty: Black Ops 7, ARC Raiders, EA Sports FC 26, а также Dispatch и Battlefield 6.

На PS4 уже далеко не первый месяц верхние строчки — как в США и Канаде, так и в Европе — занимает Red Dead Redemption 2 от Rockstar Games. Далее расположились Batman: Arkham Knight, EA Sports FC 26, Call of Duty: Black Ops 7, а также A Way Out.

Топ игр на PS5:

Топ игр на PS4:

Обладатели PS VR2 в ноябре наиболее часто загружали Alien: Rogue Incursion VR, Beat Saber, Metro Awakening, Arizona Sunshine Remake и Horizon Call of the Mountain. В сегменте условно-бесплатных релизов лидируют Where Winds Meet, Battlefield REDSEC и Fortnite.
Gillean_Jordan
Ветеран холиворов
Ветеран холиворов

04 дек 2025, 17:46

«Уважаю ребят из Obsidian»: Тодд Говард похвалил Fallout: New Vegas
Известный гейм-дизайнер рад, что фанатам нравятся разные части серии.

Изображение

Известный гейм-дизайнер рад, что фанатам нравятся разные части серии

Тодд Говард пригласил разработчиков из Obsidian на съемочную площадку второго сезона сериала Fallout. Гейм-дизайнер решил расставить все точки над i и пояснить: он любит New Vegas.
Идеи с New Vegas появились после финальных штрихов в Fallout 3. Мы понимали, что будем делать Skyrim. Мы хорошо знакомы с ребятами из Obsidian, любим их творчество, поэтому к ним и обратились. Мы им так и сказали: «Эй, не хотите заняться игрой?»
Тодд Говард, гейм-дизайнер
Тодд Говард не обижается, если фанаты больше любят игру Obsidian, а не три части от Bethesda. Гейм-дизайнер специально предложил разработчикам взяться за Fallout: New Vegas, чтобы получилась отличная RPG.
Мы же об этом их и просили, правильно? [Создать отличную игру]. И они проделали фантастическую работу над New Vegas. Это нормально, что фанаты спорят, какая Fallout самая лучшая. И ведь это круто, что есть так много вариантов на выбор. Фанаты теперь могут говорить: «О, мне нравится Fallout 1, Fallout 2, Fallout 3, Fallout 4, New Vegas или Fallout 76. Это очень полезно для франшизы, когда есть выбор.
Тодд Говард, гейм-дизайнер
Гейм-дизайнер подытожил, что специально пригласил Obsidian на съемочную площадку. Он хотел показать процесс создания второго сезона сериала, действия в котором происходят в том самом Нью-Вегасе. А еще отметил, что Obsidian сильно выросла за последний год.

Bethesda действительно все чаще обращает внимание на New Vegas. В последнем дополнении Burning Springs для Fallout 76 разработчики добавили контент из RPG от Obsidian.
Gillean_Jordan
Ветеран холиворов
Ветеран холиворов

04 дек 2025, 18:18

NVIDIA вернула поддержку PhysX для GeForce RTX 50
Вышел новый драйвер 591.44 WHQL.

Изображение

Вышел новый драйвер 591.44 WHQL

Вместе с выходом видеокарт GeForce RTX 50 в начале года NVIDIA отказалась от поддержки PhysX для 32-битных приложений, из-за чего в ряде старых игр расширенные физические эффекты обрабатывались программно, что существенно снижало частоту кадров.

Теперь компания официально объявила, что услышала запросы сообщества. В свежем драйвере Game Ready разработчики добавили кастомную поддержку самых востребованных игр с аппаратным PhysX, восстановив полноценное ускорение на видеокартах RTX 50 — как на прошлых поколениях GeForce.

Аппаратное ускорение PhysX снова работает в таких играх, как Alice: Madness Returns, Assassin’s Creed IV: Black Flag, Batman: Arkham City, Borderlands 2, Mafia 2 и других. Полный список можно найти на официальном сайте. При этом поддержка Batman: Arkham Asylum запланирована на первую половину 2026 года.

Обновление доступно через приложение NVIDIA или на официальном сайте.
Flex
Имя нам - легион
Имя нам - легион
Рега: 20 окт 2017, 18:25
Лайкнул: 1987 раз
Лайкнули: 2290 раз

Кубок Серебряного Тролля Кубок Золотого Тролля AbsolutePC Medal PC Master Race Medal
Super SLIV Medal VR Medal (PC)

04 дек 2025, 19:01

Ну теперь можно смело покупать 3 RTX 5090. Одну для графики, вторую для физики, третью для фреймгена :slepicwin:
kvidix писал(а): 27 апр 2015, 23:37
по факту для игр лучше тн-мониторов ничего нет
Gillean_Jordan
Ветеран холиворов
Ветеран холиворов

04 дек 2025, 19:19

В EGS началась бесплатная раздача двух игр
Акция продлится до 11 декабря.

Изображение

Акция продлится до 11 декабря

В цифровом магазине EGS началась новая бесплатная раздача. В свою библиотеку можно добавить Jackbox Party Pack 4 и The Darkside Detective. Акция продлится до 11 декабря 19:00 МСК.

Jackbox Party Pack 4 — четвертая часть командной игры для вечеринок. Она включает в себя мини-игры Fibbage 3 и ее новый игровой режим Fibbage: Enough About You; запутанную веб-игру Survive the Internet; конкурс знакомств Monster Seeking Monster; матч спорщиков Bracketeering; и соревнование художников Civic Doodle. В Steam 94% из более 2,4 тыс. отзывов — положительные.

The Darkside Detective — квест с пиксельной графикой. По сюжету главный герой Фрэнсис МакКвином — детектив из отдела Темных тайн — ведет расследования в городке Твин Лейкс. Сыщику предстоит распутать 9 дел. В Steam 94% из более 3,5 тыс. отзывов — положительные.

11 декабря геймеры смогут получить пока не известную игру. Так в EGS начнется ежегодная пора бесплатных раздач, которые будут длиться по 24 часа.
Gillean_Jordan
Ветеран холиворов
Ветеран холиворов

04 дек 2025, 20:18

Анонсирована Total War: Medieval 3 — продолжение культовой военной стратегии
Игра находится на раннем этапе разработки.

Изображение

Игра находится на раннем этапе разработки

Студия Creative Assembly выпустила анонсирующий трейлер Total War: Medieval 3. Это глобальная военная стратегия, сочетающая в себе тактические масштабные бои и некоторые ролевые элементы. Ролик снят при участии живых актеров.

Дата выхода игры, а также ее подробности остаются неизвестными. Разработкой продолжения занимаются авторы предыдущих двух частей серии. Стратегия находится на раннем этапе создания. Напомним, что Medieval 2: Total War вышла 19 лет назад.

Действия Medieval 3 снова развернутся в Средневековье. Редакция MFB собрала подборку лучших игр про эту эпоху, а также фильмов.
Gillean_Jordan
Ветеран холиворов
Ветеран холиворов

04 дек 2025, 20:46

Злодея из будущего фильма DC «Супергерл» приговорили к тюремному сроку
На производство фильма проблемы актера вряд ли повлияют.

Изображение

На производство фильма проблемы актера вряд ли повлияют

Маттиаса Шонартса, известного по фильмам «Курск», «Красный воробей» и дилогии «Бессмертная гвардия», приговорили в Бельгии к шести месяцам тюрьмы, штрафу в €4 тыс. и запрету управлять транспортными средствами сроком на год. Причина — в неоднократной езде без действующих водительских прав. При этом сам актер в суд не явился.

Несмотря на приговор, Шонартс, по мнению представителя суда, вряд ли попадет за решетку. К тому же актер еще может обжаловать вынесенный вердикт.

Следующим проектом с участием Маттиаса Шонартса будет «Супергерл» — второй фильм обновленной киновселенной DC. Актер сыграл главного злодея — убийцу по имени Крем с Желтых холмов. С ним столкнется Супергерл, когда будет путешествовать по космосу вместе со своей суперсобакой Крипто. На производство фильма приговор Шонартса вряд ли повлияет: съемки завершились еще в мае 2025 года.

Режиссером «Супергерл» выступил Крэйг Гиллеспи («Круэлла», «Тоня против всех»), а сценарий сочинила Ана Ногейра, более известная как актриса (сериалы «Дневники вампира» и «Кайфтаун»). Кроме Маттиаса Шонартса, в главных ролях сыграли Милли Олкок (сериал «Дом Дракона»), Ив Ридли (сериал «Задача трех тел»), Дэвид Крамхолц («Оппенгеймер»), Эмили Бичем (сериал «В пустыне смерти») и другие. В одном из эпизодов также появится Джейсон Момоа («Аквамен») в роли космического наемника Лобо. Премьера запланирована на 26 июня 2026 года.
Ответить