CyberNews | Показано больше геймплея The Blood of Dawnwalker от авторов «Ведьмака»

Обсуждение игровых новостей от пользователей нашего форума
Правила форума
Не переступайте черту, за которой вас начали бы бить в реале. Только вместо драки у нас прдупреждения и баны. Будьте взаимовежливы насколько это возможно. Ваши враги любят стучать на ваши оскорбления и тем самым отправлять вас в бан.
  • Кто здесь?
  • нет зарегистрированных пользователей и 4 ноунейма

Самые хайповые игры 2025

Like a Dragon: Pirate Yakuza in Hawaii
1
5%

Avowed
0
0%

Kingdom Come Deliverance 2
3
14%

Assassin’s Creed Shadows
1
5%

Doom: The Dark Ages
1
5%

Elden Ring: Nightreign
0
0%

Death Stranding 2
2
10%

Atomfall
0
0%

Tony Hawk's Pro Skater 3+4
0
0%

Metal Gear Solid Delta: Snake Eater
2
10%

Borderlands 4
0
0%

Ghost of Yōtei
2
10%

Grand Jenya Tears 6
7
33%

Dying Light: The Beast
1
5%

Mafia: The Old Country
1
5%

Metroid Prime 4
0
0%

Ninja Gaiden 4
0
0%

The Outer Worlds 2
0
0%

Всего голосов: 21
Link
Classic Club Gamer
Classic Club Gamer
Рега: 07 дек 2012, 22:22
Лайкнул: 1 раз
Лайкнули: 1046 раз

Kosmos Medal Awesome Trophy OldSchool Medal Орден мышиной ярости
Zelda Medal

25 дек 2025, 17:46

truth1one писал(а): 25 дек 2025, 17:35
Link писал(а): 25 дек 2025, 17:16
Я фф 8 позже прошёл
Разумеется позже. Хл1 вышел в 1998, а ты пс1 купил лишь в 2000-2001. В то, что ты прошел жпрг в клубе на почасовой оплате никто не поверит.

Ты так же врал что прошел мол зельду 64, при этом ни на один вопрос ответить не смог, как и сказать что либо про эту игру. В твои "забыл" или "не видел вопроса который пиоцитировал" поверит лишь другой недоумок вроде тебя, если второй такой вообще существует.
Link писал(а): 25 дек 2025, 17:16
потому что в реале ты Алундру увидел в 2015
Я увидел Алундру когда она вышла. Между "увидел" и "прошел" есть разница. У меня пс1 с 96 года, я там всё видел на годы раньше тебя.
Я тоже так сказать могу.. У нас была пс 1, Я видел все игры раньше тебя.. Я в неё наиграл не меньше, чем когда её потом купил. если что.. Особенно Я, который покупал каждый журнал, что бы быть в курсе каждой игры.. У меня эпоха игровая до пс 1 была выше, чем то что ты сейчас видишь.. Хотя откуда вам знать, нюхальщики железа.. И Я правда тебе не читаю в половине случаев.. Только недоумок будет читать какое говно от дебила, который судит людей по себе.. :gabe: :huang: :huang:
truth1one
kvidixуй
Рега: 19 окт 2009, 00:18
Мои платформы: PC, PS5, XSX, 3DS, Steam Deck, Retro
Лайкнул: 7988 раз
Лайкнули: 6991 раз
Профиль и ЛС:

Kosmos Medal likeU medal Awesome Trophy Troll Medal
AbsolutePC Medal Oligarch Medal Nomad Medal OldSchool Medal
Octopus Medal PC Master Race Medal Орден мышиной ярости Original Voice Medal
Shiva Trophy Интеллигентный MadFanboy'ец PC Nextgen SeX medal
VR Medal (PC)

25 дек 2025, 18:14

Link писал(а): 25 дек 2025, 17:46
Я тоже так сказать могу
Но у тебя репутация пиздабола.
У нас была пс 1
У тебя лично её не было.
Ты даже о бетке биохазарда2 услышал впервые тут от меня.
Я в неё наиграл не меньше, чем когда её потом купил
Ты врёшь. У тебя денег не было на почасовую игру в зале, поэтому ты и копишь по 5-7 лет на консоли до сих пор.
Особенно Я, который покупал каждый журнал
Молодец, я покупал консоли а ты журналы, я играл а ты читал.

Ты до сих пор на вии не накопил.
У меня эпоха игровая до пс 1 была выше
У меня в 93 был снес, а у тебя деньди.
Vagabond писал(а): 30 май 2024, 23:42
Мы все пекари, терминалогически, консольщик - это человек выбравший ПК вида консоль
Vagabond писал(а): 30 май 2024, 23:42
ПК - это тип устройств, консоли один из его видов
Gillean_Jordan
Ветеран холиворов
Ветеран холиворов
Рега: 18 авг 2021, 19:15
Лайкнули: 75 раз

25 дек 2025, 18:18

Инсайдер: третий тизер «Мстители: Судный день» посвятят Людям Икс
Возможно, Marvel покажет трех культовых мутантов.

Изображение

Возможно, Marvel покажет трех культовых мутантов

Известный киноинсайдер Дэниэл Рихтман заявил, что в третьем персонажный тизер фильма «Мстители: Судный день» будет вращаться вокруг Людей Икс. В ролике якобы покажут трех мутантов — Циклопа, Магнето и Профессора Икс. В фильме их сыграли актеры, знакомые по классическим фильмам цикла «Люди Икс» — Джеймс Марсден («Трасса 60»), Иэн Маккеллен (трилогии «Властелин колец» и «Хоббит») и Патрик Стюарт (цикл «Звездный путь»).

О том, что в «Судном дне» появятся мутанты, известно давно. Еще в марте 2025 года Marvel объявила актерский состав, и среди ролей есть знакомые лица. Так, помимо Циклопа, Магнето и Профессора Икс, в новых «Мстителях» точно появятся Зверь, Ночной Змей, Мистик и Гамбит. По слухам, мутанты столкнутся с Мстителями и Фантастической четверкой, а провокатором конфликта выступит Доктор Дум.

Изображение

Ранее Marvel опубликовала первый официальный тизер «Судного дня». В ролике показали Стива Роджерса — бывшего Капитана Америку — и его ребенка. Второй тизер уже утек в сеть: в нем Тор молится в лесу.

Премьера «Судного дня» намечена на 18 декабря 2026 года. Режиссерами выступают братья Джо и Энтони Руссо, снявшие для Marvel уже четыре фильма, включая предыдущие два выпуска о Мстителях — «Войну Бесконечности» и «Финал». Еще один будущий групповой фильм, «Секретные войны», запланирован на 2027 год. Сценаристами «Судного дня» выступили Стивен МакФили («Мстители: Финал», цикл «Хроники Нарнии») и Майкл Уолдрон («Доктор Стрэндж: В мультивселенной безумия», сериал «Локи»).

В «Мстителях: Судный день» сыграют многие звезды киновселенной Marvel. В фильме появятся Роберт Дауни-младший (Доктор Дум), Крис Эванс (бывший Капитан Америка), Крис Хемсворт (Тор), Том Хиддлстон (Локи), Флоренс Пью (Елена Белова), Симу Лю (Шан-Чи), Педро Паскаль (Мистер Фантастик) и прочие. Со списком актеров можно ознакомиться по ссылке, а на слитые в сеть образы 28 персонажей можно посмотреть в нашей заметке.

На MFB можно найти подробный пересказ большого интервью с главой Marvel Кевином Файги, в котором он поделился множеством подробностей — будущим Дэдпула и Росомахи, Карателя, Людей Икс и прочих персонажей. Также предлагаем ознакомиться с обширной хронологией киновселенной Marvel и списком будущих фильмов цикла.
Gillean_Jordan
Ветеран холиворов
Ветеран холиворов

25 дек 2025, 19:18

В EGS бесплатно раздают Disco Elysium: The Final Cut
Акция продлится до 26 декабря.

Изображение

Акция продлится до 26 декабря
Обращаем внимание, что игры, раздаваемые в EGS, могут быть недоступны в России. В таком случае понадобится аккаунт другой страны. Случается и по-другому: сначала доступ к игре может быть закрыт, но до конца раздачи его все-таки открывают.
В цифровом магазине EGS продолжается новогодняя бесплатная раздача. Сегодня в свою библиотеку можно добавить Disco Elysium: The Final Cut. Акция продлится сутки — до 26 декабря 19:00 МСК.

Новогодняя акция проходит каждый день до 31 декабря. Ранее игроки могли добавить в библиотеку рогалик Jotunnslayer: Hordes of Hel, постапокалиптический экшен Eternights, шутер Blood West, детективное приключение Paradise Killer, метроидванию Bloodstained: Ritual of the Night и хоррор The Callisto Protocol.
Link
Classic Club Gamer
Classic Club Gamer
Рега: 07 дек 2012, 22:22
Лайкнул: 1 раз
Лайкнули: 1046 раз

Kosmos Medal Awesome Trophy OldSchool Medal Орден мышиной ярости
Zelda Medal

25 дек 2025, 19:44

truth1one писал(а): 25 дек 2025, 18:14
Я тоже так сказать могу
Но у тебя репутация пиздабола.
У нас была пс 1
У тебя лично её не было.
Ты даже о бетке биохазарда2 услышал впервые тут от меня.
Я в неё наиграл не меньше, чем когда её потом купил
Ты врёшь. У тебя денег не было на почасовую игру в зале, поэтому ты и копишь по 5-7 лет на консоли до сих пор.
Особенно Я, который покупал каждый журнал
Молодец, я покупал консоли а ты журналы, я играл а ты читал.

Ты до сих пор на вии не накопил.
У меня эпоха игровая до пс 1 была выше
У меня в 93 был снес, а у тебя деньди.
У меня нет репутации пиздабола.. Это просто ты так сказал.. И только это.. А ты пиздабол и это все знают.. Значит ты и тут пиздишь.. Да мне похуй что у тебя было, мы тоже везде играли и побольше тебя.. Часами играли, мне бесплатно разрешали в одном зале играть, когда никого не было.. Это ты как раз проебал денди, атари, сегу и мало играл в остальное, как раз по этой причине, что ты тут описываешь и настолько тупой что не понимаешь.. :huang: :huang:
Gillean_Jordan
Ветеран холиворов
Ветеран холиворов

25 дек 2025, 19:46

Представлен фотофлагман Xiaomi 17 Ultra
Snapdragon 8 Elite Gen 5, батарея на 6800 мА*ч, 90-ваттная зарядка и продвинутые фотовозможности.

Изображение

Snapdragon 8 Elite Gen 5, батарея на 6800 мА*ч, 90-ваттная зарядка и продвинутые фотовозможности

Xiaomi официально представила флагманский камерофон Xiaomi 17 Ultra, а также особую версию Leica Edition, ориентированную на энтузиастов мобильной фотографии.

Базовая версия получила 6,9-дюймовый OLED-дисплей с частотой от 1 до 120 Гц, пиковой яркостью 3500 нит и поддержкой HDR10+ и Dolby Vision. За производительность отвечает Snapdragon 8 Elite Gen 5 с новой системой охлаждения, рассчитанной не только на чип, но и на камеру.

Главная фишка смартфона — фотовозможности. Xiaomi 17 Ultra оснащен основным модулем на 50 МП с 1-дюймовым сенсором Light Fusion 1050L, разработанным совместно с Leica. Телефото на 200 МП поддерживает оптический зум в диапазоне 75–100 мм и цифровое приближение до 400 мм, ультраширик на 50 МП обладает углом обзора 115 градусов и умеет снимать макро с расстояния 5 см. Фронтальная камера — 50 МП с возможностью записи видео 4K при 60 кадрах в секунду.

За автономность отвечает батарея на 6800 мА*ч. Поддерживаются 90-ваттная проводная и 50-ваттная беспроводная зарядка, а также реверсивная зарядка для аксессуаров. При этом смартфон остается сравнительно тонким и защищен от воды и пыли по стандартам IP66, IP68 и IP69.

Изображение

Версия Xiaomi 17 Ultra Leica Edition отличается не только дизайном в стиле классических камер, но и механическим кольцом управления зумом и параметрами камеры. Кроме того, фотоприложение содержит эксклюзивные фильтры Leica для имитации фотопленки и режим съемки с полноформатным кадром 3:2. Также заявлен отдельный чип шифрования и поддержка спутниковой связи.

В Китае цены на обычный Xiaomi 17 Ultra стартуют с 6999 юаней (~ 78 600 рублей), а Leica Edition — с 7999 юаней (~ 89 900 рублей).
Gillean_Jordan
Ветеран холиворов
Ветеран холиворов

25 дек 2025, 20:17

Исследование: в какие игры россияне чаще всего донатят
Среди игровых консолей самая популярная — PlayStation.

Изображение

Среди игровых консолей самая популярная — PlayStation

Сервис «МТС Оплата» поделился статистикой трат россиян на игры по итогам 11 месяцев 2025 года. Согласно данным площадки, игровые покупки выросли на 36% по сравнению с аналогичным периодом 2024-го. Средний чек подрос на 13%, до 1810 рублей.

Сообщается, что большая часть платежей была сделана в Steam. Среди мобильных игр лидер по количеству платежей мобильная королевская битва PUBG Mobile, а среди компьютерных — Genshin Impact.

Среди консолей лидером остается PlayStation. При этом именно консоли показали один из самых высоких темпов роста по платежам за год: количество оплат увеличилось более чем в пять раз. Этому помогло появление новых зарубежных направлений, доступных для оплаты.

Платежи за игры и внутриигровые покупки значительно чаще совершают мужчины — на них приходится 91% транзакций, тогда как доля женщин составляет 9%. Более половины всех оплат связаны с возрастной группой 25–34 лет — 56% платежей. Следом аудитория 18–24 лет — 32%.

Аналитики подчеркивают, что ключевой мотив интереса к геймингу — это хобби и форма досуга. Среди других важных факторов выделяются социализация и возможность общения с друзьями.

В ноябре гендиректор Агентства креативных индустрий (АКИ) Гюльнара Агамова рассказала, что россияне ежегодно тратят на видеоигры около 380 млрд рублей. При этом около 80% этой суммы, как сообщили в АКИ, обеспечивают жители Москвы.
Gillean_Jordan
Ветеран холиворов
Ветеран холиворов

25 дек 2025, 20:44

РКН прокомментировал слухи о блокировке Twitch в России
Ранее писали, что стриминг якобы переходит в режим «тихого присутствия» в РФ.

Изображение

Ранее писали, что стриминг якобы переходит в режим «тихого присутствия» в РФ

Представители Роскомнадзора в комментарии агентству RT сообщили, что ведомство в настоящее время не ограничивает работу стримингового сервиса Twitch в России. Слова регулятора появились на фоне жалоб, что площадка начала плохо работать на территории страны.

Ранее в сети появилась информация, что Twitch якобы переходит в режим «тихого присутствия» на российском рынке. Поддержка платформы сообщила стримеру drakeoffc, что ограничения могут вводиться без официальных публичных анонсов — достаточно лишь внутреннего распоряжения регулятора, которое операторы обязаны исполнять.

В конце июня Twitch ввел ограничение максимального качества стримов в России до 720p. При этом в компании заявили, что не собираются уходить с рынка РФ. 18 декабря Twitch оштрафовали в России на 6 млн рублей — общая сумма штрафов площадки уже превышает 144 млн рублей.

Ранее Замглавы комитета Госдумы по экономической политике Михаил Делягин направил Роскомнадзору письмо с просьбой проверить франшизу Call of Duty на русофобию и запретить на территории РФ. Роскомнадзор заявил, что блокировку игры в России пока не планирует.
Gillean_Jordan
Ветеран холиворов
Ветеран холиворов

25 дек 2025, 21:19

В 2025-м фильмы Disney собрали больше $6 млрд — впервые за шесть лет
Этого удалось добиться несмотря на неудачи Marvel.

Изображение

Этого удалось добиться несмотря на неудачи Marvel

Кассовые сборы фильмов корпорации Disney, вышедших в 2025 году, превысили $6 млрд. Это рекорд за последние 12 месяцев: на втором месте — Warner Bros. с $4,3 млрд. Одновременно это и второй наиболее урожайный год для Disney за последние шесть лет.

Напомним, что в 2019-м фильмы корпорации набрали $13,1 млрд — уникальное достижение, не побитое до сих пор, особенно в постковидную эпоху. К слову, в годы после пандемии Covid-19 и до 2025-го максимальную кассу Disney набрала в 2023-м — $4,8 млрд, и то приземлилась на второе место за год, уступив Universal c $4,9 млрд.

Добиться подобного результата в 2025 году корпорации Disney помогли 16 премьер. При этом только две из них превысили порог в $1 млрд — мультик «Зверополис 2» ($1,3 млрд) и ремейк «Лило и Стич» ($1,03 млрд). Внесли вклад и фильмы Marvel: «Капитан Америка: Новый мир», «Громовержцы*» и «Фантастическая четверка: Первые шаги» по отдельности не собрали больше $525 млн (впервые за 14 лет их опередила лента DC — «Супермен»), зато совокупно достигли $1,3 млрд. Среди других картин Disney, которые отличились в 2025-м: «Аватар: Пламя и пепел» собрал уже $450 млн. (прокат только начался), «Хищник: Планета смерти» — $184 млн (рекорд среди фильмов франшизы), «Элио» — $154 млн, «Чумовая пятница 2» — $153 млн и даже «Трон: Арес» — $142 млн.

2025 год стал для Disney уже пятым самым удачным по глобальным кассовым сборам. До этого фильмы корпорации совместно собирали более $6млрд в 2016-м, 2017-м, 2018-м и 2019-м годах — золотую эпоху киновселенной Marvel.
Gillean_Jordan
Ветеран холиворов
Ветеран холиворов

25 дек 2025, 21:48

«Бомбора» анонсировала книгу о «Героях Меча и Магии»
Сроки выхода тома пока не известны.

Изображение

Сроки выхода тома пока не известны

Издательство «Бомбора» анонсировало новую книгу об играх. Новый том будет посвящен культовой серии стратегий — Heroes of Might and Magic, известной в России как «Герои Меча и Магии».

Автором выступит Евгений Пекло — выпускающий редактор журнала «Мир фантастики» и бывший главный редактор «Игромании». Журналист готовит читателям погружение в миры Энрота, Эрафии и Аксеота. Сроки выхода пока не известны, но издательство уже пообещало в скором времени «вдвое увеличить популяцию новостей».

Изображение

В конце июля 2025 года культовых «Героев 3» удостоили чести стать первой игрой, сохраненной на миллиарды лет. Компания GOG, управляющая одноименным цифровым магазином, и Sphotonix, основанная выходцем из России, записали стратегию на 5D-диск из кварцевого стекла — самый прочный носитель информации на Земле. Подробнее об этом читайте в нашей заметке.

Также напомним, что до 12 января 2026 года в Санкт-Петербурге действует выставка «Мир героев», посвященная «Героям Меча и Магии 3». Подробнее о ней читайте по ссылке. В 2026-м выйдет и полноценная новая игра серии — Heroes of Might & Magic: Olden Era. Геймерам уже доступна демоверсия стратегии, и они ей остались довольны: с отзывами игроков можно ознакомиться в нашей заметке. Мы тоже поделились своими впечатлениями.

«Бомбора» регулярно выпускает книги об известных разработчиках, жанрах и создании культовых игровых франшиз. В каталоге издательства — тома о Хидео Кодзиме и Джоне Ромеро, ретро-шутерах и стелс-играх, Halo, Red Dead Redemption, Resident Evil, Uncharted, TES 5: Skyrim и играх FromSoftware. Среди последних выпущенных и анонсированных книг — истории о разработке Assassin’s Creed, Dishonored, Silent Hill, Street Fighter, Cyberpunk 2077, игр цикла «Гарри Поттер» и прочих. В будущем выйдет еще три книги-сборника, посвященных целым игровым сериям, — о «Властелине колец», «Звездных войнах» и «Человеке-пауке».
Gillean_Jordan
Ветеран холиворов
Ветеран холиворов

25 дек 2025, 22:17

В Warface добавили агента Томми Гана и запустили ивент «Зимняя сказка»
Игрокам доступна спецоперация «Цитадель» и праздничный PvP-режим с бонусами.

Изображение

Игрокам доступна спецоперация «Цитадель» и праздничный PvP-режим с бонусами

Компания Astrum Entertainment сообщила о расширении контента в зимнем сезоне «Бастион» для шутера Warface. Главным нововведением стало появление агента по прозвищу Томми Ган.

Биография нового бойца отличается от привычных военных досье. Томми Ган — выходец из семьи испанских рабочих, выросший в Скандинавии. Он не обучался в академиях, а получил боевой опыт в уличных стычках и портовых доках, что сформировало его агрессивный стиль и характер.

Появление агента приурочено к развитию сезона «Бастион». Игрокам доступна масштабная спецоперация «Цитадель», разделенная на две части, а также возвращенная в ротацию классическая миссия «Снежный бастион». Кроме того, разработчики обновили систему прогрессии оружия и добавили боевой пропуск с тематическим снаряжением.

Праздничную атмосферу в игре поддерживает событие «Зимняя сказка». Его ключевой особенностью стал PvP-режим «Потасовка», в котором участники могут использовать особые усиления, меняющие ход сражения и наделяющие персонажей новыми способностями. За участие в ивенте можно получить уникальные камуфляжи, нож и достижения.
Gillean_Jordan
Ветеран холиворов
Ветеран холиворов

25 дек 2025, 23:18

Sony отобрала у геймеров игру, которую по ошибке раздавала бесплатно
Тайтл изъяли из библиотек спустя два месяца после инцидента.

Изображение

Тайтл изъяли из библиотек спустя два месяца после инцидента

Зарубежные СМИ рассказали, что Sony отобрала у владельцев PlayStation игру Shadow Tactics: Blades of the Shogun, которую по ошибке можно было получить в магазине PS Store еще в октябре. Письма с уведомлением о возврате геймеры получили 24 декабря.

При включении консоли PlayStation пользователей встречает уточненное уведомление о возврате. Сама Sony при этом прямо заявляет, что бесплатная версия Shadow Tactics: Blades of the Shogun была ошибкой, и что компания уже выявила и устранила проблему.

Shadow Tactics: Blades of the Shogun — тактическая стелс‑игра в реальном времени, действие которой разворачивается в Японии периода Эдо. Игрок управляет отрядом из пяти уникальных персонажей, используя их способности для скрытных убийств, саботажа и разведки

Примечательно, что пару дней назад из-за ошибки в PS Store в течение примерно 10 часов бесплатной также была Shadow of the Tomb Raider. По словам пользователей, Sony оперативно устранила глитч, а саму игру из библиотек геймеров удалила.
Gillean_Jordan
Ветеран холиворов
Ветеран холиворов

25 дек 2025, 23:45

Цикл «Аватар» стал самой кассовой трилогией в истории кино
Разница со вторым местом — больше $1 млрд.

Изображение

Разница со вторым местом — больше $1 млрд

Официальный аккаунт фильма «Аватар: Пламя и пепел» в соцсетях обратил внимание, что трилогия Джеймса Кэмерона стала самой кассовой в истории киноиндустрии (без поправки на инфляцию). С учетом текущих сборов она набрала уже больше $5,66 млрд. Это более чем на $1 млрд опережает прежнего лидера — три сиквела «Звездных войн» с их $4,48 млрд. Раньше в интернете шутили, что франшиза «Аватар» добилась бы того же, даже если бы «Пламя и пепел» ушел в минус на $500 млн.

В сети уже составили список самых кассовых трилогий в истории. Он может вызывать некоторые вопросы: например, почему не учтена оригинальная трилогия «Трансформеров» или «Пиратов Карибского моря» — обе собрали более $2,6 млрд. Возможно, такой вариант выбрали потому, что некоторые их персонажи — например, Оптимус Прайм или Джек Воробей — присутствуют почти во всех фильмах циклов, и четкого разделения на независимые трилогии у этих франшиз нет.

10 самых кассовых трилогий в истории кино:
  1. «Аватар» — $5,66 млрд
  2. «Звездные войны», сиквелы — 4,48
  3. «Мир Юрского периода» — 3,98
  4. «Человек-паук» в киновселенной Marvel — 3,93
  5. «Властелин колец» — 2,96
  6. «Хоббит» — 2,93
  7. «Дэдпул» — 2, 90
  8. «Звездные войны», приквелы — 2,60
  9. «Человек-паук» Сэма Рэйми — 2,48
  10. «Темный рыцарь» — 2,47
Изображение

Хотя достижение впечатляет, оно, скорее всего, не продержится бесконечно. В планах режиссера Джеймса Кэмерона — «Аватар 4» и «Аватар 5». Главные герои и злодеи у них будут по большей части те же, поэтому вряд ли эти фильмы сойдут за совсем обособленные выпуски. Но даже в таком случае рекорд продержится как минимум 4 года — до релиза «Аватара 4» в декабре 2029 года.

С другой стороны, четвертый и пятый фильмы саги могут вообще не снять. Все будет зависеть от кассовых сборов «Пламя и пепел», который вышел в конце декабря 2025-го. Если триквел не соберет достаточно денег в прокате, он может стать финальной частью саги. По крайней мере, сам Кэмерон к провалу картины готов: все сюжетные «хвосты» постановщик завершит в книге. В конце концов он и так отдал саге «Аватар» более 20 лет (даже 30, если считать его первые попытки продать идею в Голливуде). И все же Кэмерон уже думает, как можно ускорить производство четвертого фильма, хотя бы с помощью ИИ.

Подробнее о «Пламя и пепел» и будущих фильмах саги читайте в нашем большом материале. Четвертый «Аватар» уже частично снят, а премьера пока запланирована на 21 декабря 2029 года. Если сборы третьей части удовлетворят Disney, и четвертому фильму все-таки дадут зеленый свет, главной героиней станет Кири, а зрители увидят существ Пандоры, у которых нет земных аналогов.
Gillean_Jordan
Ветеран холиворов
Ветеран холиворов

26 дек 2025, 01:17

Главное за день: планы на Fallout 5, книга о «Героях», тизеры «Мстителей»
Ключевые события за последние 24 часа.

Изображение

Ключевые события за последние 24 часа

Ежедневно собираем для вас главные новости в одном месте. Основные события за 25 декабря:

Статьи
  • Портал GamesIndustry.biz опубликовало материал с прогнозами аналитиков на 2026 год. Собрали самое главное — новый перенос GTA 6, анонс Half-Life 3 и не только;
  • Геймеры поделились, выхода каких игр больше всего ждут в 2026 году. Resident Evil Requiem, GTA 6, Marvel’s Wolverine и прочие — в нашем материале;
  • Приготовили тест, в котором предлагаем угадать героя игры по глазам. Насколько хорошо вы знаете зеркала души знакомых персонажей?
  • Вспомнили культовые сериалы 1990-х годов. «Секретные материалы», «Твин Пикс», «Альф» — ностальгия так и прет.
Новости
  • Bethesda Game Studios поделилась планами на Fallout 5. Так, разработчики хотят сделать новую игру самой масштабной в серии;
  • Издательство «Бомбора» анонсировало книгу о культовой серии стратегий «Герои Меча и Магии». Ее напишет выпускающий редактор «Мира фантастики» Евгений Пекло, а сроки выхода неизвестны;
  • В сеть утек второй тизер фильма «Мстители: Судный день»: в нем показали Тора. А в третьем ролике, по данным инсайдера Дэниэла Рихтмана, покажут Людей Икс — Циклопа, Магнето и Профессора Икс;
  • В EGS началась новая бесплатная раздача игры. К себе в библиотеку можно забрать полное издание Disco Elysium;
  • Sony отобрала бесплатную игру у пользователей PlayStation. Геймеров лишили тактического стелса Shadow Tactics: Blades of the Shogun, который по ошибке можно было забрать еще в октябре;
  • В топ самых популярных игр Steam за 2025 год попали сразу два российских тайтла. Broken Arrow заняла 16 место, а Escape from Tarkov — 18-е;
  • Nagoshi Studio опубликовала новые скриншоты экшена Gang of Dragon от создателя франшизы Yakuza Тосихиро Нагоси. События игры развернутся в Кабукичо — ночном районе Синдзюку в Токио;
  • Цикл «Аватар» стал самой кассовой кинотрилогией в истории. Совокупные сборы трех фильмов пока превышают $5,66 млрд, но прокат «Пламя и пепел» еще продолжается, и отрыв увеличится;
  • В топ-10 самых кассовых фильмов российского проката попали две зарубежных картины. 3 место заняла «Иллюзия обмана 3», а 10-е — «Дракула»;
  • Россияне назвали любимые новогодние фильмы. Первую тройку заняли «Гарри Поттер», «Один дома» и «Ирония судьбы, или С легким паром!».
Gillean_Jordan
Ветеран холиворов
Ветеран холиворов

26 дек 2025, 09:19

Detroit: Become Human обновила рекорд пикового онлайна благодаря скидке 90%
Акция продлится до 5 января .

Изображение

Акция продлится до 5 января

Интерес к Detroit: Become Human вырос во время зимней распродажи Steam. Игра обновила рекорд пикового онлайна — в ней одновременно находилось 22,3 тыс. геймеров.

Изображение

Предыдущий лучший результат составлял 21,2 тыс. игроков. Его установили в октябре 2024-го.

На зимней распродаже Detroit: Become Human продается со скидкой 90% — за 130 рублей вместо 1300. Пополнить кошелек Steam для покупки можно через сервис MFB.

Игра вышла в мае 2018-го на PlayStation 4, а в декабре 2019-го — на ПК. В 2023-м разработчики объявили, что продажи преодолели отметку 8 млн копий.

Зимняя распродажа продлится до 5 января 21:00 МСК. Помимо Detroit, со скидкой продается много других товаров, например, Vampire: The Masquerade — Bloodlines 2, Clair Obscur: Expedition 33, Baldur's Gate 3, The Precinct, Warhammer 40,000: Space Marine 2 и Hell is Us.
Gillean_Jordan
Ветеран холиворов
Ветеран холиворов

26 дек 2025, 09:51

В Steam бесплатно раздают две игры
Также себе в библиотеку можно забрать DLC для Train Sim World 6.

Изображение

Также себе в библиотеку можно забрать DLC для Train Sim World 6

В цифровом магазине Steam стартовала бесплатная раздача сразу двух игр. Пользователей ждут Caveman World: Mountains of Unga Boonga и Undercroft warriors. Первая доступна до 30 декабря 21:00 МСК, а вторая — до 31 декабря 21:00 МСК. Тайтлы можно получить в России.

Еще до 5 января 21:00 МСК пользователи Steam могут бесплатно забрать себе в библиотеку дополнение Spirit of Steam: Liverpool Lime Street — Crewe для симулятора Train Sim World 6. Игрокам доведется управлять поездами на просторах Мерсисайдa и Чеширa в Великобритании.

Caveman World: Mountains of Unga Boonga — ретро‑платформер в доисторическом сеттинге, где игрок управляет пещерным человеком и проходит все более сложные уровни с ловушками и врагами.

Undercroft Warriors — динамичный аркадный twin‑stick шутер, где нужно отбиваться от сил ада и набивать рекорды. Игра сочетает bullet hell, быстрый темп и минималистичную пиксельную графику.

Недавно аналитики компании GameDiscoverCo опубликовали исследование, посвященное самым популярным играм 2025 года в Steam. В топ вошли сразу два российских релиза — Broken Arrow и Escape from Tarkov.
Gillean_Jordan
Ветеран холиворов
Ветеран холиворов

26 дек 2025, 10:18

Версия 2.0 мода «Хроники Миртаны: Архолос» для «Готики 2» выйдет в 2026-м
Масштабное обновление добавит новые квесты, локации, возможности и другое .

Изображение

Масштабное обновление добавит новые квесты, локации, возможности и другое

Создатели фанатской модификации «Хроники Миртаны: Архолос» для «Готики 2» объявили, что обещанное масштабное обновление 2.0 выйдет в 2026 году. Сроки назвали в новом тизере.

Апдейт добавит много дополнительного контента, включая хардкорный режим, новые квесты и сюжетные арки, уникальные локации и врагов, расширенные возможности кастомизации и другое. Полный список изменений раскроют позже.

«Хроники Миртаны: Архолос» — приквел трилогии «Готика». Модификация отправляет фанатов на остров Архолос, который ранее лишь упоминался в серии.

Расширение огромное — оно рассчитано на более чем 60 часов прохождения. Среди особенностей — новый открытый мир, улучшенная система навыков и уникальный сюжет.

Модификация заслужила множество наград, включая звание «лучшего мода десятилетия» по версии ModDB. В специальном материале мы рассказывали о достоинствах «Хроник Миртаны: Архолос».
Gillean_Jordan
Ветеран холиворов
Ветеран холиворов

26 дек 2025, 11:47

Вышел тизер новой коллаборации Dead by Daylight с «Очень странными делами»
Бета-тест стартует 6 января .

Изображение

Бета-тест стартует 6 января

Студия Behaviour Interactive выпустила новый тизер коллаборации Dead by Daylight с сериалом «Очень странные дела». В ролике показали героев шоу, которые появятся в игре, — Дастина, Оди, Эдди и Робин.

6 января 2026-го стартует бета-тестирование главы-кроссовера. Когда DLC выйдет, еще не объявили.

Это уже вторая коллаборация Dead by Daylight с «Очень странными делами». В 2019-м вышла глава, которая добавила лабораторию Хоукинса, Демогоргона, Стива Харрингтона и Нэнси Уилер.

«Очень странные дела» — нашумевший сериал про жителей вымышленного города, которые сталкиваются с влиянием параллельного измерения. У него высокие оценки от критиков и зрителей на Rotten Tomatoes — 90% и 88% соответственно.

Сейчас в стриминговом сервисе Netflix выходит пятый сезон шоу. Финал ожидается 31 декабря.
Gillean_Jordan
Ветеран холиворов
Ветеран холиворов

26 дек 2025, 12:18

На ПК проходит плейтест RPG «Механоиды: Протокол войны»
Он продлится до 29 декабря .

Изображение

Он продлится до 29 декабря

Разработчики отечественной RPG «Механоиды: Протокол войны» проводят плейтест, который позволяет оценить несколько аспектов игры. Поучаствовать можно до 29 декабря 2025 года.

Команда подготовила инструкцию для тех, кто хочет присоединиться. Возможность доступна только пользователям ПК.

Геймеров призывают делиться обратной связью. На ее основе хотят оценить бой, полет, а также стабильность и скорость работы на различных системах.

«Механоиды: Протокол войны» — ролевая игра с элементами выживания в открытом мире. Игрок управляет боевым дроном, который обрел сознание и теперь исследует чужую планету, налаживая связи, торгуя или сражаясь с другими механоидами и людьми.

Игру анонсировали еще в 2019 году, но в 2024-м стало известно о ее заморозке. Возобновили разработку в 2025-м.

«Механоиды: Протокол войны» выпустят весной 2026-го — в раннем доступе. Такой формат выбрали, чтобы получить новые средства для доработки.
Gillean_Jordan
Ветеран холиворов
Ветеран холиворов

26 дек 2025, 12:45

Бан GTA: Vice City, прогресс Star Citizen: новости недели от MFB
Рассказали о главных новостях прошедшей недели.

Изображение

Рассказали о главных новостях прошедшей недели

MFB опубликовало новый видеодайджест с главными игровыми и гик-новостями недели. В ролике рассказали о закрытии российской браузерной версии GTA: Vice City, проблемах шутера Marathon, тизере фильма «Смешарики. Сквозь вселенные» и многом другом.

Ранее MFB поделилось новым видеодайджестом с главными игровыми и гик-новостями недели. В ролике рассказали о переносе релиза экшена 007 First Light, тизерах «Одиссеи» и «Мстителей: Судный день» и многом другом.

Также на нашем портале доступны все десять выпусков «КиберДневников» — нового формата, посвященного играм в жанрах научной фантастики и киберпанка. В эпизодах рассказали о разных культовых играх — Deus Ex: Human Revolution, Cyberpunk 2077, SOMA, System Shock и многих других.
Ответить