Как купить Playstation 4 в американском Amazon (инструкция для чайников)

Обсуждение всех старей и новостей MadFanboy
Разделы сайта: Новости, Статьи
  • Кто здесь?
  • нет зарегистрированных пользователей и 2 ноунейма

fursa
Нуб
Нуб
Рега: 23 июл 2013, 09:43

23 июл 2013, 09:57

СПОЙЛЕР
tromgar писал(а):
Gray писал(а): Давай попробуем выслушать твою прохладную былину. Не тяни кота за хвост, а уже к делу переходи. Я нашёл несколько довольно реалистичных подтверждений того, что теперь любое (даже курьерское) отправление не превышающее по цене 1000 евро - не облагается никакими налогами. Жду от тебя доказательств из личного опыта. И желательно из опыта работы со службой UPS, так как она нас сейчас больше всех остальных интересует.
Куда приятнее будет слушать треск пуканов, когда консоль придет на таможню.
Но ладно, сейчас и правда лимит 200 евро, хотя заказывали перед НГ 2011 консоль с немецкого амазона, в итоге пришлось платить переплату с 5000 рублей, хотя должны были быть новые лимиты. Ну ладно, победил ты меня.:kaz3:

Ну, а теперь тусовка только начинается.
На сайте UPS написано следующее:
Обращаем внимание, что доставка грузов, таможенная стоимость которых превышает 200 евро или в отношении которых применяется индивидуальный порядок таможенного оформления, не производится в отношении грузов адресованных в населенные пункты, отличные от Москва, Санкт-Петербург, Краснодар, Владивосток, Ставрополь, Новороссийск и Нижний Новгород.

Ок, выяснили, что лимит является 200 евро. Но вот только конкретно тебе по-этому поводу волноваться не стоит, ибо в Томск UPS не доставляет. Посылку отправят назад. При этом, никаких упоминаний в 1000 евро и 31кг нету, потому что это работает не для всех курьерских служб, и у каждой из них есть свои особенности:
1. UPS
http://www.ups.com/content/ru/ru/resour ... _ship.html
2. DHL
При стоимости почтового отправления более 200 евро (без учета доставки) придется проводить его таможенное оформление (либо самостоятельное, либо через таможенного брокера с оплатой его услуг). Для оформления понадобится привезти в офис заявление, копию паспорта, копии заказа, выписку операций по карте из банка и т.д. Список документов можно уточнить, позвонив в ближайший офис DHL.
3. FedEx
Служба курьерской доставки FedEx осуществляет доставку в адрес физических лиц, грузов стоимостью до 200 евро (без учета доставки). Таможенное оформление таких грузов не требуется, налоги и пошлины не взимаются.

Ежедневный лимит - не более 200 евро общей стоимости всех грузов в один день. Месячный лимит одному получателю: в одном месяце общая стоимость всех грузов не должна превышать 1000 евро и 31 кг.

Так же следует учитывать, что количество вложений одного вида в посылке не должно превышать 5 наименований.

В случае если ваше отправление имеет стоимость более 200 евро, либо Вы получаете несколько отправлений в один день суммарной стоимостью более 200 евро, необходимо проводить таможенное оформление груза самостоятельно либо через таможенного брокера, услуги которого так же придется оплачивать. Причем таможенное оформление данного отправления придется проводить в Москве. Поэтому жителям других регионов стоит обратить на этот момент особое внимание.

Таможенные пошлины взимаются по общей ставке, определенной таможенным законодательством, при превышении месячного лимита по общей стоимости всех грузов, получаемых в один месяц, в 1000 евро или по суммарному весу в 31 кг. на одного получателя.

Т.е. из всех трех курьерских служб, которые доставляют в Россию, только у FedEx есть ограничение в 1000 евро и 31кг в месяц. Остальные службы такого ограничения не имеют.

P.S. Я тут, кстати, посчитал, что даже с лимитом в 200 евро консоль без оплаты таможенного брокера выйдет в 16000 рублей. :potsic:
Специально зарегистрировался, что бы тебе ответить!
Все что ты расписал это пердеж в лужу. Пришел троль и всех сбил с толку своими НДС и таможеными пошлинами.
Самже ссылки привел http://www.ups.com/content/ru/ru/resour ... _ship.html
идет по ссылке на сайт UPS и читаем ....
Товары, стоимость которых (включая транспортные расходы) не превышает эквивалент 200 евро, могут быть оформлены в упрощенном порядке, без предоставления получателем дополнительных документов и сведений Товары, стоимость которых (включая транспортные расходы) превышает эквивалент 200 евро, а так же товары стоимость которые не превышает эквивалент 200 евро, но требующие представления в таможенные органы дополнительных документов и сведений, подлежат процедуре индивидуального таможенного декларирования.
то есть если вам пришла посылка больше 200 евро , но не более 1000 евро, то вы ее должны задекларировать, либо сами , либо через брокера от UPS ( примерно 800р)
итого получаем 424$ приставка с достаквой ~13500+800 услуги таможеного брокера( хотите сэкономить 800р оформляйте сами.
идем далее .. Ты пишешь
Считаем пошлину и НДС: 9000 Х 10% Х 18% + 250р = 900 + 1782 + 250р
какая пошлина? товары ввозимые в Россию для личного пользования и не превышающие 1000 евро и 31 кг пошлиной не облагаются.
какой НДС? Покупая приставку, ты уже оплатил этот НДС, который входит в стоимость приставки.

Короче не слушайте этого троля, какие то тупые рассчеты необоснованные, заказывайте на amazon. Если Амазон уж решил слать в Россию, то они найдут лучший способ отправить посылку.
Gray
молодой фанбой
молодой фанбой
Рега: 04 июн 2011, 12:02
Награды: 11
Профиль и ЛС:

Орден Почётного Сонибоя Oligarch Medal Dualshock Medal OldSchool Medal
RROD Trophy Editor Medal Original Voice Medal Playboy Medal
Игрок в Шедевры PS4 Trophy Awesome Newbie

23 июл 2013, 11:16

fursa, спасибо за такое подробное объяснение, но ты забыл об очень важной мелочи... Да, я уже связался непосредственно с компанией UPS в России, мило побеседовали на тему доставки из американского Амазона в Россию. Выяснили, что брокера можно нанять за 800 рублей, но тогда растаможка может занять ДО ДВУХ НЕДЕЛЬ, или же за 1700 рублей - тогда растаможка ускорится до 2 дней. Но! Как они будут отправлять тебе консоль, если ты НЕ живёшь в Москве? Ведь курьер не станет сидеть рядом с консолью всё это время, даже если ты оплатил двухдневную растаможку. Вот этот момент, похоже, не знают даже сами сотрудники UPS. Плюс ещё документов надо собрать хуеву тучу, как-то их отправить в Москву. В общем, возни слишком много... Спасибо нашему правительству за то, что мешает закупаться нам за границей. Поддержим отечественные конские цены, хуле.
fursa
Нуб
Нуб

23 июл 2013, 11:27

Gray писал(а):fursa
СПОЙЛЕР
, спасибо за такое подробное объяснение, но ты забыл об очень важной мелочи... Да, я уже связался непосредственно с компанией UPS в России, мило побеседовали на тему доставки из американского Амазона в Россию. Выяснили, что брокера можно нанять за 800 рублей, но тогда растаможка может занять ДО ДВУХ НЕДЕЛЬ, или же за 1700 рублей - тогда растаможка ускорится до 2 дней. Но! Как они будут отправлять тебе консоль, если ты НЕ живёшь в Москве? Ведь курьер не станет сидеть рядом с консолью всё это время, даже если ты оплатил двухдневную растаможку. Вот этот момент, похоже, не знают даже сами сотрудники UPS. Плюс ещё документов надо собрать хуеву тучу, как-то их отправить в Москву. В общем, возни слишком много... Спасибо нашему правительству за то, что мешает закупаться нам за границей. Поддержим отечественные конские цены, хуле.
Я не знаю зачем вы что то узнаете, звоните кому-то. На amazon есть Россия в списке стран,куда они доставят купленый товар, в том числе и ПС4. А как они доставят- это их проблемы. Офисы UPS есть в каждом более-менее большом городе, думаю Амазон договорится с UPS о доставке в другие города, помимо указаных на сайте. Ну или как вариант отправят DHL/FedEx а у нас примет EMS. Да и вообще, до 4 квартала еще куча времени, все еще поменяется не 1 раз. Сам я сделал предзаказ на амазоне и не переживаю. Живу не в городе,куда по идее UPS не доставляет выше 200Евро посылки.

П.С. Да, и посредников никто не отменял.
http://amazonbay.ru/amazon/search?cat_id=0&query=ps4 - примерно 16000 с доставкой
http://www.bay.ru/PlayStation-4-Standar ... s4+console -14300 + доставка от 600-2000р.
все равно выходит дешевле 18000 на целых 2000р. что равносильно дополнительному контроллеру/камере/ игре для ПС4
Последний раз редактировалось fursa 23 июл 2013, 11:54, всего редактировалось 1 раз.
foxxxix
MadРыцарь
MadРыцарь
Рега: 08 май 2013, 01:37
Лайкнул: 14 раз
Лайкнули: 28 раз
Награды: 5

OldSchool Medal Halo Medal Орден Почётного Ящера Playboy Medal
Awesome Newbie

23 июл 2013, 11:47

Gray писал(а):
Orlando писал(а):Вопрос в другом, шлют ли с амазон.сом в рашку?
А по-твоему я просто так, наугад этот мануал написал что ли? Всё шлют. Я предзаказал себе PS4 + две игры. Вместе с доставкой вышло 550 долларов. Доставка до дома, как обычно. Я уже заказывал товары с Амазона, так что уверен в качестве их работы.
Сколько вышло по деньгам?
Gray
молодой фанбой
молодой фанбой
Профиль и ЛС:

23 июл 2013, 12:52

foxxxix, перечитай ещё раз сообщение. Ты видишь число 550? Теперь открой гугл и узнай курс доллара. :facepalm:
fursa
Нуб
Нуб

29 июл 2013, 13:41

Gray писал(а):foxxxix, перечитай ещё раз сообщение. Ты видишь число 550? Теперь открой гугл и узнай курс доллара. :facepalm:
Прошу поправить шапку и не расстраивать посетителей. есть Хорошая новость для тех кто хочет заказать с amazon вот пруф
http://t-itanium.livejournal.com/987152.html
Gray
молодой фанбой
молодой фанбой
Профиль и ЛС:

29 июл 2013, 13:52

fursa, это всё, конечно, хорошо... Но про подачу дополнительных документов, а также про не совсем понятную процедуру доставки с московской таможни в отдалённые населённые пункты вопрос остаётся открытым.
AFFALIN
C4rank2
C4rank2
Рега: 14 июн 2010, 01:19
Лайкнул: 1261 раз
Лайкнули: 444 раза
Награды: 14

Troll Medal Орден Почётного Сонибоя Dualshock Medal Lizard Slayer
Editor Medal Octopus Medal Crysis Medal Меценат
Gold Star Honorably Silver Cross Honorably Naughty Medal PS4 Trophy
World War III - ready medal Мухожук клеймо

29 июл 2013, 13:56

Gray,
Gray писал(а): UPDATE: С прискорбием сообщаю вам, что затея наша получить PS4 из-за бугра быстро, дёшево, без регистрации и СМС - не осуществима так просто, как казалось с самого начала. Русская таможня задержит отправления дороже 200 евро (т.е. все PS4, которые мы предзаказали) и потребует дополнительные документы с покупателя, заполнив которые и подав на рассмотрение таможни, он должен будет заплатить за услуги таможенного брокера (800 рублей) + непонятно какой налог в казну государства во благо Царя Владимира Владимировича. Жителям таких городов, как Москва, Санкт-Петербург, Краснодар, Владивосток, Ставрополь, Новороссийск и Нижний Новгород - будет несложно забрать свою консоль с таможни. А вот жителям иных населённых пунктов придётся не так сладко. К тому же, рассмотрение документов на таможне может растянуться до волшебных двух недель. В России всё сделано для народа и для того, чтобы мы не спешили нести свои деньги зарубежным поставщикам. В общем, я вас предупредил, так как никого подставлять не собираюсь. Сам дико расстроился, что всё у нас так через жопу организовано, но ничего не попишешь. Будем надеяться, что в нашей стране продажи PS4 стартуют вовремя и предложение будет покрывать постоянно растущий спрос. Приношу свои извинения, если кого расстроил такими новостями.

Дорогой Грай... :huang:

Хочу вам сказать, что при покупке малогабаритных товаров (ebay) из США и при оформлении их как простая почта (предварительно договорившись с продавцом), граждане Европы никакого налога не платят, даже если там часы за $1.500, но...

Если посылочка оказывается крупногабаритной (пример: игровая консоль, DVD-плеер и т.д.), то её уже не могут оформить как простая почта, и тут-то и происходит магия: отделение интересуется, что внутри посылкии и сколько примерно стоит. После чего, вас заставят заплатить налог. Привожу реальный пример, Грай... DVD-плеер стоит 200 у.е., и отправлен курьерской UPS или простой почтой, где приблизительный налог на территории всех стран ЕС, составит около 120 - 140 у.е. исходя из данной стоимости товара. Занизить не можешь, так как они сами оценивают в таком случае, чтобы избежать обмана со стороны получателя. Получение посылки/товара после прибытия на территорию стран ЕС, составляет от 3 до 5 суток.

Так что, не только дядя Вова старается во благо народа, но и другие цивилизованные страны. И вообще, товары нужно приобретать у себя в стране, ну а налоги платить... ну, какому-то смертному в РФ, а какому-то бессмертному в оффшорах. :trollface:

P.S. И первый, кто ПРЕДУПРЕДИЛ тебя на форуме о возможной проблеме, был я. Плюсик гони...
Последний раз редактировалось AFFALIN 29 июл 2013, 14:00, всего редактировалось 3 раза.
Gray
молодой фанбой
молодой фанбой
Профиль и ЛС:

29 июл 2013, 14:03

AFFALIN, сразу видно, дорогой АФФАЛИН, что ты даже не удосужился прочитать всё обсуждение полностью. Так как я сразу говорил "мне важна скорость доставки, а следовательно - ни о какой обычной почте речь идти не может".

Про налог в 120-140 евро - что вообще за фееричный пиздец? Нет там таких налогов конских. Не придумывай. В месяц если на более чем на 1000 евро заказываешь - никаких налогов вообще. Просто если курьером доставка - оплачиваешь таможенное оформление, которое производит таможенный брокер и всё.
AFFALIN
C4rank2
C4rank2

29 июл 2013, 14:10

Gray,

Нет, Грай... Помимо таможенного оформления, нужно ещё и налог на товар оплатить (приблизительно, тамож. оформление внутри ЕС не превышает 30 - 35 у.е.). Иначе все так будут покупать товары, а внутри стран образовываться нулевой, с которого налог при продаже в бюджет поступать не будет (не все поставщики предоставляют товар cash' ом). Тут пытались в ЕС некоторые торговые сети перевести до 40% своих товаров и расчётов в сеть, так Комиссия сказала "Увы, господа, но легче вам от этого не станет". Передумали. 8-)

Братишка, я не один год изучал экономику ЕС. Ок да? ;)
Последний раз редактировалось AFFALIN 29 июл 2013, 14:11, всего редактировалось 1 раз.
Gray
молодой фанбой
молодой фанбой
Профиль и ЛС:

29 июл 2013, 14:30

AFFALIN, тогда что ты скажешь мне о том, что я заказывал товары тысяч по 20 из ЕС, за которые с меня ни копейки не взяли? Что об этом говорит твоё экономическое образование?
AFFALIN
C4rank2
C4rank2

29 июл 2013, 15:14

Gray писал(а):AFFALIN, тогда что ты скажешь мне о том, что я заказывал товары тысяч по 20 из ЕС, за которые с меня ни копейки не взяли? Что об этом говорит твоё экономическое образование?
Тысяч по 20, это в рублях или в валюте? Получал на территории РФ? Если в РФ, то ничего тебе дельного сказать не могу.
fursa
Нуб
Нуб

29 июл 2013, 15:17

AFFALIN писал(а):
Gray писал(а):AFFALIN, тогда что ты скажешь мне о том, что я заказывал товары тысяч по 20 из ЕС, за которые с меня ни копейки не взяли? Что об этом говорит твоё экономическое образование?
Тысяч по 20, это в рублях или в валюте? Получал на территории РФ? Если в РФ, то ничего тебе дельного сказать не могу.
Заказывал телефон себе с computeruniverse.com 22000 рублей примерно 450 евро , ничего не платил никаких налогов и пошлин.Дошло все за 11 дней из германии
Gray
молодой фанбой
молодой фанбой
Профиль и ЛС:

29 июл 2013, 15:25

AFFALIN, в рублях. Получал на территории РФ. Так где налог-то твой обещанный? :roll:
AFFALIN
C4rank2
C4rank2

29 июл 2013, 15:26

Gray писал(а):AFFALIN, в рублях. Получал на территории РФ. Так где налог-то твой обещанный? :roll:
Читай внимательнее. Писал тебе о странах ЕС, а не о РФ. Как и какой взымается налог, сказать не могу, пока что, пока что... 8-)

fursa,
fursa писал(а): Заказывал телефон себе с computeruniverse.com 22000 рублей примерно 450 евро , ничего не платил никаких налогов и пошлин.Дошло все за 11 дней из германии

Внутри ЕС и при честном оформлении, налог уплатить придётся, а если не совсем честно (в обход, но риск) оформить посылку, то ни копеечки не платишь. Проверено. ;)
Последний раз редактировалось AFFALIN 29 июл 2013, 15:28, всего редактировалось 2 раза.
Gray
молодой фанбой
молодой фанбой
Профиль и ЛС:

29 июл 2013, 16:41

AFFALIN писал(а):Внутри ЕС и при честном оформлении, налог уплатить придётся, а если не совсем честно (в обход, но риск) оформить посылку, то ни копеечки не платишь. Проверено. ;)
Всё было оформлено честно, накладные, растаможка, цена указана полная в евро, чеки из магазина, квитанции. Никакого налога. Что ж я не так-то сделал, о великий экономист? :tobey:
AFFALIN
C4rank2
C4rank2

30 июл 2013, 16:25

Gray писал(а):
AFFALIN писал(а):Внутри ЕС и при честном оформлении, налог уплатить придётся, а если не совсем честно (в обход, но риск) оформить посылку, то ни копеечки не платишь. Проверено. ;)
Всё было оформлено честно, накладные, растаможка, цена указана полная в евро, чеки из магазина, квитанции. Никакого налога. Что ж я не так-то сделал, о великий экономист? :tobey:
... :fu:

Ты получал в РФ, а не в ЕС. :facepalm:
Gray
молодой фанбой
молодой фанбой
Профиль и ЛС:

30 июл 2013, 16:28

AFFALIN, ну тогда и чего ты нам советуешь, когда тут 90% посетителей из РФ? :conf2:
AFFALIN
C4rank2
C4rank2

30 июл 2013, 16:37

Gray писал(а):AFFALIN, ну тогда и чего ты нам советуешь, когда тут 90% посетителей из РФ? :conf2:
Это ты перепутал. :awesome10:

В РФ, если я не ошибаюсь, до 1000 у.е. и никакого налога, так?
Gray
молодой фанбой
молодой фанбой
Профиль и ЛС:

30 июл 2013, 16:43

AFFALIN писал(а):
Gray писал(а):AFFALIN, ну тогда и чего ты нам советуешь, когда тут 90% посетителей из РФ? :conf2:
Это ты перепутал. :awesome10:
В РФ, если я не ошибаюсь, до 1000 у.е. и никакого налога, так?
Если обычной почтой - то да. Если курьерами - то до 200 евро.
Ответить